Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 12:38
Ольча писал(а):
Ну, допустим, если позвонят в ту же ИФНС? и чего? Кто сталкивался?
Налоговой важен не факт сдачи квартиры в аренду, а факт получения денег. Доказать факт передачи денег практически невозможно (если только ваши квартиранты не захотят быть свидетелями - а связываться с властями особого желания нет ни у кого).
Более того, налоговую декларацию за 2008 год Вы обязаны предоставить до апреля 2009 года. Так что даже если налоговая таки собирет необходимых свидетелей, Вы подаете весной 2009 года налоговую декларацию и остаетесь "белой и пушистой".
На сайте с 28.09.04 Сообщения: 23274 В дневниках: 1290 Откуда: Istanbul Карта № 100000
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 2:38
BlackValex спасибо за ответ!
А вот еще, если очень захотеть, можно придраться, что живут люди вот без прописки. я их должна временно прописывать? бред какой-то
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 9:30
Ольча писал(а):
А вот еще, если очень захотеть, можно придраться, что живут люди вот без прописки. я их должна временно прописывать?
КоАП:
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
А мы уже на квартире 10 лет живём, уже 3 раза ремонт делали сами, с Жэу сами, краны, покраска балкона сами.С соседями уже "родные люди", что когда сказали: "Будем съезжать"-все соседи волнуются кого на квартиру пустят. До этого и ребёнок маленький плакал(у соседей свои были), и с балкона(после дождя потекло), а у соседей лоджия после ремонта -все вопросы решали сами(с согласия хозяйки)И до сих пор с ней отношения как с родной тётей -но и она сдавала нам квартиру не по современным ценам, а дешевле(но при этом мы избавили её от необходимости ходить в ЖЭУ-отдаём только чеки об оплате, в дополнение к основной сумме.Квартира была пустая, поэтому имущество всё свое(будем уезжать ещё и некоторую мебель хозяйке подарим
Скажите пожалуйста, может у кого была такая ситуация - квартиросъемщик не заплатил за очередной месяц проживания в квартире. На телефонные звонки не отвечает! Как поступить в данной ситуации, имею ли яправо выселить жильца и как это делается(всегда попадались нормальные люди за исключением последнего квартиросъемщика) .Квартиру сдала через агенство недвижимости? Заранее всем спасибо!
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 330 Откуда: Новосибирск, Москва, Омск
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 13:15
Georgina
1. пытайтесь связаться с жильцом. необходимо документальное подтверждение ваших действий (на случай возможного суда).
2. обращайтесь в агенство. пусть оказывают помощь в разрешении Вашей ситуации.
3. После 2х периодов неоплаты можно идти в правоохранительные органы для вскрытия квартиры и замены замков.
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 1540 В дневниках: 1 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 23:11
А-стасия
мой вам совет - не связывайтесь со студентами!!!!!!!!!!!!! вместо 2-х оговоренных будут жить целым табором! и грязь разведут соответствующую табору.......... отмывала квартиру неделю после таких жильцов.
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 4589 В дневниках: 33 Откуда: Краснообск
Добавлено: Сб Май 08, 2010 23:54
никогда больше не буду сдавать свою квартиру!!!!! После каждого практически, надо ремонт делать! Действительно можно столкнуться с воровством (из последнего: сдавала квартиру семейной паре, оба в МИЛИЦИИ работают, в итоге оплата кое как, со счетами за э/э и телефон вообще туши свет! В итоге выселила их, приехала забрать ключи, да проверить что и как, обнаружила что "увели" с собой дорогой радиотелефон на новую квартиру!!!! Телефон вернули конечно, но сам факт вопиющий, вот кто у нас в милиции трудится ). А если кто и решится сдавать, все таки ситуации в жизни разные бывают, советую только через хорошие агентства, недавно где то читала, что агентство берет на себя даже получение ежемесячной оплаты с арендаторов и передает хозяину, в общем в трудной ситуации не бросят, мне кажется даже стоит за это и доплачивать какую то сумму агентству, чем попадать на таких "хороших" арендаторов и бороться с нимя, трятя свое, время, нервы и деньги!
Добавлено: Пн Май 10, 2010 23:05
tan4ik.nsk
Вот поэтому чтобы такого не было ни со стороны арендодателей, ни со стороны арендаторов, надо все делать через АН, хоть какая-то подстраховка будет
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10604 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Май 11, 2010 21:28
Bzzz писал(а):
tan4ik.nsk
Вот поэтому чтобы такого не было ни со стороны арендодателей, ни со стороны арендаторов, надо все делать через АН, хоть какая-то подстраховка будет
Не могли бы вы пояснить в чем заключается "подстраховка" АН?
Как лицо сдающее отвечу за себя- ничем! Только собственное мнение о квартирантах, договор и контроль! ИМХО
На сайте с 07.02.09 Сообщения: 801 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вт Май 11, 2010 21:52
Клаша
я с вами согласна, т.к. сами снимали ранее только через агенство
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
и когда в последний раз снимали квартиру, девушка риэлтер собиралась заключать договор на жену владельца квартиры, хотя она не была прописана, без доверенности и без подписи в паспорте. Просто потому что у нее был паспорт!! Я просто в шоке
Добавлено: Вт Май 11, 2010 23:43
Клаша
поясню, я тоже, в недавнем прошлом, лицо сдающее, и больше с этим никогда не связывающееся.
Буквально недавно увидела в рекламе какого то АН что оказывается есть у них такие услуги, как личный контроль, то есть представитель агентства лично приезжает смотрит, проверяет, может даже принимать оплату и передавать хозяину, если тот не может лично приехать. В общем дополнительно проконтролировать, в моем случае (точнее случаях) этого не хватало и лишним бы не было. На людей все равно это производит психологический эффект и они более ответственно относятся к оплате и проч., да и юридически наверняка больше меня подкованы. Просто люди разные бывают и Вам видимо такие не попадались, и от всей души желаю чтоб не попались никогда.
tan4ik.nsk
я тоже когда впервые сдавала квартиру столкнулась с подобным "профессионалом", причем что и договор там же на квартире заключали, а не в офисе. в итоге когда срок действия договора истек, я позвонила в АН, где мне ответили, а зачем мы вам, в интернете найдите бланк да распечатайте! Просто содрали по сути деньги, с людей которые снимали и все, а видимо за перезаключение они денег не получают, и решили вот так вот отпедалить...
После этого я с АН решила больше не связываться, о чем опять таки пожалела. Просто АН нужно выбирать большое, с хорошей репутацией и со стажем на рынке недвижимости.
Я никого ни к чему не пытаюсь склонить или навязать свое мнение. Просто история из жизни и сделанные мною выводы.
Честно, желаю не сталкиваться с такими арендаторами и АН, с которыми мне "посчастливилось" познакомиться.
На сайте с 21.08.06 Сообщения: 6160 В дневниках: 44 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Май 17, 2010 14:46
Bzzz писал(а):
Буквально недавно увидела в рекламе какого то АН что оказывается есть у них такие услуги, как личный контроль, то есть представитель агентства лично приезжает смотрит, проверяет, может даже принимать оплату и передавать хозяину, если тот не может лично приехать. В общем дополнительно проконтролировать, в моем случае (точнее случаях) этого не хватало и лишним бы не было. На людей все равно это производит психологический эффект и они более ответственно относятся к оплате и проч., да и юридически наверняка больше меня подкованы.
Я как аредатор могу сказать:
- безответственных квартиросъёмщиков этим не испугаешь, знаете ли.
- для людей ответственных - данный дополнительный контроль со стороны АН будет лишь раздражающим фактором. И такой арендодатель со своим дополнительным контролем мне за мои деньги не нужен. Раз в месяц встреча - будьте добры прийдите за деньгами, не можете - я на счет вам кину.
Вот ни разу не встречала арендодателя - который бы и договор "по-правильному" заключил, и все документы у него в порядке, и все налоги платит. Правда, может ценовая категория снимаемых мною квартир под таких не попадает
_________________ фотографирую новорождённых малышей | роды --> портфолио, отзывы уже ждут вас на сайте.