Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 16:10 |
|
|
Цитата: | хотя может это не очень хорошо - в саду без соски, дома с ней? |
Это удивительно. Как получилось достичь такого эффекта в садике?
Цитата: | ночью будить его на горшок -он только разревется и описиется тут же |
Всегда ли события развиваются именно таким образом? Есть ли ночью определенное время ,когда ребенок писает чаще всего? Или определенного времени нет?
Описаться ребенок может при любой обиде, если заплачет, или здесь есть какие-либо закономерности?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женька!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 16:24 |
|
|
Цитата: | Цитата: | хотя может это не очень хорошо - в саду без соски, дома с ней? |
Это удивительно. Как получилось достичь такого эффекта в садике? |
Так вышло, однажды пришли чуть позже, а они уже спать легли, и так и оставили на дневной сон.
Цитата:
Цитата: | Цитата: | ночью будить его на горшок -он только разревется и описиется тут же
|
Всегда ли события развиваются именно таким образом? Есть ли ночью определенное время ,когда ребенок писает чаще всего? Или определенного времени нет?
Описаться ребенок может при любой обиде, если заплачет, или здесь есть какие-либо закономерности? |
Ну вообщето будить пробовала пару раз, оба раза слезы были и, да, во время рева описывался, практически не просыпаясь, тут же засыпал
определенное время - не знаю, начиная примерно с часу ночи и до самого утра.
Зависит от выпитого количества жидкости
Описаться при обиде - пожалуй при горькой обиде, т.е. не всегда когда плачет писается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 10:02 |
|
|
Правильно ли я понимаю, что если Вы ребенка поднимаете писать, то он обязательно плачет?
А если не поднимаете ,то он обязательно писается? Или он писается независимо от того, поднимаете вы его или нет?
Цитата: | Описаться при обиде - пожалуй при горькой обиде, т.е. не всегда когда плачет писается |
Описается здесь зависит только от интенсивности обиды (горько/не горько обиделся) или есть еще дифференциация по темам (на это горько обижаюсь/ на это не горько)?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женька!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2007 14:59 |
|
|
Цитата: | Правильно ли я понимаю, что если Вы ребенка поднимаете писать, то он обязательно плачет? |
Да, как только я его пытаюсь будить среди ночи, начинает возмущаться - реветь, отталкиваться, чтоб его не трогали . Оставлю в покое, тут же он спит, может схватить бутылку с компотом, пить и писать одновременно, потом перевернется на другой бок и спит дальше.
Писается независимо от того, пытаюсь ли я его поднять или он спит спокойно. Но на мокром он не спит , сегодня он надул только один раз, проснулся , ко мне залез в кровать и спит дальше )(у нас кровати сдвинуты вместе, он может туда-сюда кувыркаться).
Цитата: | Цитата:
Описаться при обиде - пожалуй при горькой обиде, т.е. не всегда когда плачет писается
Описается здесь зависит только от интенсивности обиды (горько/не горько обиделся) или есть еще дифференциация по темам (на это горько обижаюсь/ на это не горько)? |
только от интенсивности, особенных тем нет. Хотя наверное запрет чего-то - это и есть, от чего он обижается,а запрещаем мы вещи, которые точно нельзя позволять (например, драться палкой, кидаться предметами в кого-то). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2007 18:34 |
|
|
То есть ребенок просыпается все равно будите ли Вы его или не будите (когда описывается)?
Если это так, то я Вам предлагаю выбрать определенное время, например, перед тем, как Вы сами ложитесь спать и каждую ночь будить его в это самое время. А вечером разговаривать с ним о том, что Вы его разбудите, чтобы постель осталась сухой - это ведь здорово спать всю ночь в сухой постели. Возможно, разговоров потребуется больше одного ,например, 5-6, или даже 10  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|