Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У нас тоже такое, кашель во время сна после питья. и иногда днем.. Сегодня ходили к врачу, легкие, бронхи чистые, сопли по задней стенке. Дело все в том, что реально у нас сопли не текут..в связи с этим вопрос: подскажите, кто как лечится?
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30791 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 10:02
А-стасия, у нас тоже ни когда не текут, нам врач написала лечение для вытекания соплей: аквамарис закапывать по 4 капли в каджый носик, потом проторгол, ну и промываем мы (но только тогда, когда потекли сопли) либо отсмаркиваемся (так 4 раза в день). Реально за сутки (4-5 закапываний) у нас потекли сопли в таком кол-ве, что я ни когда не видела у ребенка их в таком кол-ве.
На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
Добавлено: Сб Окт 06, 2007 19:17
бибикоська, а протаргол тогда зачем...??? он же сушит.. А-стасия, а от кашля вам что нить прописали? дыхание не жесткое... не сказали?... капайте физраствор... потекут...
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30791 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 10:06
Alissi писал(а):
бибикоська, а протаргол тогда зачем...??? он же сушит.. А-стасия, а от кашля вам что нить прописали? дыхание не жесткое... не сказали?... капайте физраствор... потекут...
А вы доктор? чтобы делать такие заявления? говорить что кому и как капать?
Цитата:
а протаргол тогда зачем...??? он же сушит..
Он не только сушит, он еще и лечит.
Цитата:
Протаргол несколько подсушивает и слегка сокращает ткань аденоидов. Опять же лучший эффект наступает тогда, когда протаргол закапывают в предварительно промытый нос, тогда раствор воздействует непосредственно на аденоиды, а не соскальзывает по слизистому отделяемому.
На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 19:58
В оложение лежа- это почти всегда. Если ребенок постарше- надо затавлять выкашляться днем. На ночь, делать мамссаж спины, как бы вниз к голове, при этом я делаю с МОмом , можно с каким-нить жиром илил салом( ни разу не слышала, чтобы вредным было) , теплое питье, можно с медом( не знаю принципа- но помогает)
Старшему, как только ночью начинает закашливаться- сразу жидкий Мом. А вообще мне кажется это все тем плохо, что если не лечить, сопли все будут стекать, стекать по задней стенке и до стекаются до бронхита. ( мое мнение на собственных детях)
А масаажи и всякие там растирания, а еще картофельные лепешки нам вообще классно помогают.
И все это дело очень не любит влажности воздуха, поэтому ни ингаляции, ни купания, ни гуляния в плохую погоду. Исправьте меня , если я не права.
На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 16:54
ГНлавное все так подробно описала как страшего лечила, а сама сейчас с младшим в лужу села Прозевала , довели дело до пневмониии- главное, ведь делала же все, что написала
Ох , уж эти детки.
Не затягивайте.
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 17:47
нас педиатр научила: варите картошку.Непременно в мундире. Потом в этом же мундире ее и расталкиваете. Далее добавляете в нее раст. масла, по вкусу:) Шучу, немного. Потом все заввисит от ваших аллергий- если нет- то мед, если ребенок не очень мал и нет на горчицу аллергии- то плюс еще горчицу. Все это перемешиваете, выкладываете в тряпочку толщиной в 2-3 марли и на место очага( ну или на грудь, на спину , или по очеререди). Итак лежите 30 мин. Если деть не возмущается- пусть и спит с ним- главное снять ее когда она остынет, так что спать с ней лучше в дневной сон.
Там на самом деле не толдько тепло- но и сам картофель лечит, поэтому можно только его и масло
На счет лепёшек мы просто варили картошку мяли как Вы пишете и лили туда на 1 карт 1 ст ложка водки она прогревает, помогало класно. Ещё очень хорошо помогает типа примочек Лист капусты намазать мёдом приложить к спинке и животику на бронхи короче потом салафан и шарфом, так мы спали - это даже круче чем лепёшки. Но тут мёд у кого хорошая переносимость, у меня малая реагирует (в смысле аллергии)на многое, на мед все в порядке. Скажите по поводу протолгола, это что капли такие??????? Это не гормональное средство, потому как мы в прошлом году промучались аденоидами и нам про него ничего не известно
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Вопрос про протолгол что это гормональное отменяется прочитала ссылку, спасибо...
На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 19976 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:05
Цитата:
Остается вопрос как он помогает?
нам никак не помог
Проблема меня эта уже достала. ВСе врачи говорят, что у нас кашель от соплей - аденоедит.
Ничего не помогает, капали всем, чем только можно придумать.
Сейчас проходим курс лазера, мотаемся каждый день в больничку, начали гормональный спрей пшикать Назонекс.
Сопли не текут, лежа и после сна сильный кашель, ну и где-то далеко все-таки хлюпают сопли.
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 10780 В дневниках: 14671 Карта № 000741
Добавлено: Вт Май 26, 2009 6:36
О_l_g_a
ох ,как нам ваша ситуация близка..один в один описали
нам то наверное и греть нечего с этими аденоидами из-за них то весь и кашель , сегодня врач посмотрела сказала что и слизи то практически на задней стенке нет, а кашель ща забивал вот перед сном..мои действия-промыла маримером, капнула проторгол, дала теплое питье-уснула деть, посмотрю как ночь..обычно часов на 5-6 хватает такой процедуры, в субботу поведу к гомеопату, отзывы хорошие читала
Добавлено спустя 6 часов 26 минут 48 секунд:
ну вот как я и говорила-хвататет процедуры часов на 6 (чуть больше) сна нет у ре, мучает кашель, нашла статейку оч интересную про все виды кашля вот ссылка
Скрытый текст:
http://medafarm.ru/php/content.php?id=2462
еще поняла одно-надо давать антигистаминные ближе к ночи, отек будет спадать и полегче спать будет..
вот отведу в сад (после доооолгого лечения) и даже не представляю как она дневной сон там будет мы же промываемся перед сном..иначе...
а насчет повыше изголовья-что уже только ни делала, не любит ре подушки слазит с них во сне и спит на матрасе
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Май 26, 2009 12:11
Гузенок
Спасибо за ссылочку, много полезной инфо почерпнула для себя!
В частности, что при сух кашле противокашлевая терапия направлена на перевод сух во влажный кашель, а ведь часто бывает , что педиатр не разбирая, при сухом- синекод, при влаж-лазолван назначает. А ведь столько нюансов. Явления Бронхоспазма тоже в статье акцентированы.
из статьи:
"Необходимость в лечении собственно кашля, то есть в назначении так называемой противокашлевой терапии, возникает главным образом при наличии у ребенка непродуктивного, сухого, навязчивого кашля. Особенность его в том, что он не приводит к эвакуации скопившегося в дыхательных путях секрета и/или не освобождает рецепторы слизистой респираторного тракта от раздражающего воздействия, например, при ирритативном, инфекционном или аллергическом воспалении. Следует еще раз подчеркнуть, что у детей, особенно раннего возраста, непродуктивный кашель чаще обусловлен повышенной вязкостью бронхиального секрета, нарушением "скольжения" мокроты по бронхиальному дереву, недостаточной активностью мерцательного эпителия бронхов и сокращения бронхиол. Поэтому целью назначения противокашлевой терапии в подобных случаях является разжижение мокроты, снижение ее адгезивности и усиление тем самым эффективности кашля.
Таким образом, эффективность противокашлевой терапии заключается по сути в усилении кашля при условии перевода его из сухого непродуктивного во влажный, продуктивный. Это в конечном счете и приводит к его исчезновению"