|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valencia
Профессор

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 7102 В дневниках: 1974 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кошка73
Подготовишка

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 387 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Колхидская
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2008 17:24 |
|
|
Mary-Vika писал(а): | В наше карте указано все это, но похоже учителю до лампочки на это. Выяснилась еще одна причина по поводу физры, ребенок медленный и девочка, которая идет следом мою постоянно толкает, пинает, дергае за косу , все происходит на глазах учителя, но та ничего не делает. В понедельник опять пойду разговаривать с ней  |
Проще всего сходить к участковому врачу и попросить его написать освобождение от физкультуры. Объяснить ситуацию, они понимают. Я своей дочери так сделала, теперь проблем не знаем. Семьёй ходим и на лыжах, и в походы, и просто гуляем, так что дочери ф-ры хватает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хрю
Ясельки

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2008 22:23 |
|
|
у нас тоже проблема !такое впечатление что учительница замечает только промахи ребенка а успехи не видит!еще у нее есть манера стыдить при всем классе а у меня ребенок впечатлительный и переживает первый раз она меня в школу вызвала по поводу того что у малыша упал карандаш во время урока он стал поднимать и потеряв равновесие упал так она все это преподнесла в такой форме что он чуть ли не намеренно сорвал ей урок!я в шоке и все в таком же духе раздаст стих на праздник сын выучит старается а в последний момент она заявляет что он не будет выступать у р ебенка стресс то стрижка ей его не нравится то шорты на физ ру не такие ,,,в общем я уже видеть её не могу решили сменить школу что бы не задавила в ребенке желание учиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кошка73
Подготовишка

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 387 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Колхидская
|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2008 11:19 |
|
|
Сменить школу - это тоже лишний стресс для ребёнка. Разговаривать с уителькой пробовали? Серьёзно поговорите с ней, какие она требования вообще прндьявляет ко всем. Соответствуют ли они правилам в школе, или это её амбиции. Если с ней не пройдёт, идите к завучу. Я думаю, что перевод ребёнка в другую школу - это крайний случай, когда уже все средства испробованы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тельняшка
Школьные годы

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, между ЦУМом и вокзалом
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 17:30 |
|
|
В нашем 1м классе многие недовольны учительницей. На продленке может уйти надолго, уже и травмы были у детей. В конфликты не встревает (говорит, "должны сами разбираться"), где-то это правильно, но на собрании одна мама попросила все-таки вмешиваться, чтобы до драки не доходило. И вот повздорили 2 пацана, стали уже пихаться, учит-ца подходит, берет одного за предплечья и начинает долго и сильно трясти (девочки-очевидцы потом маме говорили: "Мы думали, у него голдова отвалится!"), при этом крича: "Я тебя по стенке размажу!" Мальчик в итоге отказывается ходить в школу, говорит - я ее (училку) боюсь, я ей буду мстить... Я в шоке... Что делать, не знаю. Перевести ребенка в другую школу не так-то просто, к тому же у моей вроде все в порядке, учится с удовольствием, проблем пока никаких - но кто знает, что дальше будет, не коснется ли и ее этот всплеск педагогического психоза, никто не застрахован... Доча так и говорила: "Она нас не любит... Ей все по фигу..."_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кошка73
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Апр 16, 2008 20:59 |
|
|
Ну, это уже, конечно, через чур! Это в какой школе-то? Но по закону об образовании родители имеют право на смену учителя. Сходите к директору или его заму, расскажите, но не с наездом, так помягче. типа "Подскажите, что делать". Если многие родители не довольны, то возможна будет какая-то реакция со стороны руководства.
Но, знаете, что-то в наших школах как в сказке: чем дальше, тем страшнее.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тельняшка
Школьные годы

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, между ЦУМом и вокзалом
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2008 12:53 |
|
|
Это 168 школа. Недалеко от ж/д вокзала. Не из худших вроде считается. А кем заменят-то? НЕКЕМ! В началке учителей не хватает. Я, конечно, не знакома со всеми преподавателями, но кто сейчас во 2м классе у нас учится (общаюсь со многими) - учительница изумительная, неравнодушная, если какие-то проблемы - и психолога ненавязчиво привлечет, и вообще детей заинтересовывает (за, допустим, с выражением прочитанный стих дает картонные жетончики, они копятся, в конце четверти чаепитие и мелкие призики, каждый стоит столько-то жетонов, дети стараются, зарабатывают). И на теплоходе они катаются классом, и ходят в театры, вся инициатива от педагога, родители только помогают по мере сил. А у нас - болото...
Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:
Ой, сейчас прочитала "черный список учителей", ужаснулась. Оказывается, у нас еще более-менее нормально. Учебный процесс, не буду врать, поставлен отлично, дети почти все хорошо учатся. Учитель вроде не унижает неуспевающих (хотя надо подробнее у дочи расспросить). Может, тот случай с мальчиком единичный, нервы у учительницы не выдержали, сорвалась. Хотя это ее, конечно, не оправдывает. Или я слишком многого хочу посе садика (воспитатели были изумительные, действительно по призванию работали). Не знаю. В общем, душевности у нашей учительницы нет, только голое преподавание. А душевность - понятие эфемерное, поди пожалуйся, пошлют куда подальше. И формально даже правы будут..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кошка73
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2008 20:41 |
|
|
Ну, душевность либо есть, либо её нет. А может родителям самим проявить инициативу на счёт поездок. Может и училка сдвинеться с места. У нас родителям сказала: дети ваши - шевелитесь, а я подсоблю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meri@
Ясельки

На сайте с 16.05.08 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пт Май 16, 2008 15:09 |
|
|
Хорошо что обошлось без последствий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lightik
Профессор

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 6604 В дневниках: 1305 Откуда: Чита, Забайкальский край
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2008 11:22 |
|
|
кошка73 писал(а): | Проще всего сходить к участковому врачу и попросить его написать освобождение от физкультуры. |
С этим поосторожнее. Моя сестра несколько лет была освобождена от уроков физкультуры по состоянию здоровья (хронический пиелонефрит, опущена почка), так ей вместо золотой медали при выпуске из школы дали серебряную под предлогом того, что прочерк стоит вместо оценки по физ-ре. А так всё остальное было именно на золотую медаль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraNika
Детский сад

На сайте с 15.11.07 Сообщения: 247
|
 Добавлено: Сб Июн 07, 2008 7:43 |
|
|
Бывает) надо менять просто напросто учителя, потому что это же типа наромально, когда у человека есть любимчики и не-любимчики(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuloma@***
Подготовишка

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 275 Откуда: Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 10:40 |
|
|
Милые люди, да работу свою учитель должен любить, а не наших детей по отдельности, мы их должны любить. А вот насчёт любимчиков в классах, это было во все времена. Нам разве, все нравятся одинаково? Ведь нет. А учитель тоже человек. Другой вопрос, если педагог показывает свою непрязнь. Но интеллигентный человек никогда этого делать не будет. А некотрые родители ещё и дома с ребёнком этот вопрос обсуждают, а вот это уже в корне неправильно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2010 15:46 |
|
|
Lightik писал(а): | кошка73 писал(а): | Проще всего сходить к участковому врачу и попросить его написать освобождение от физкультуры. |
С этим поосторожнее. Моя сестра несколько лет была освобождена от уроков физкультуры по состоянию здоровья (хронический пиелонефрит, опущена почка), так ей вместо золотой медали при выпуске из школы дали серебряную под предлогом того, что прочерк стоит вместо оценки по физ-ре. А так всё остальное было именно на золотую медаль. |
все верно, почитайте положение о награждении золотой и серебрянной медалями. Вам еще очень повезло (наверно администрация ушлая попаласьв хорошем смысле), могли вообще ничего не дать и были бы абсолютно правы, руководствуясь именно положением. У меня на памяти очень много случаев, когда из-за физкультуры ребенок не получал заслуженную медаль. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kelteka*
Детский сад

На сайте с 29.11.11 Сообщения: 205
|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 22:33 |
|
|
Нет,действительно надо поговорить с учителем,но может учительница тоже неадекватная.Скажет:Я?К вашему ребёнку придираюсь?И т.д.И ещё сильнее начнёт надо быть очень аккуратной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
паникаЛена
Ясельки

На сайте с 05.10.14 Сообщения: 1 Откуда: Тюмень-Барнаул
|
 Добавлено: Сб Мар 19, 2016 2:41 |
|
|
Так где же эта золотая середина то? |