Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2868 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 2:17
Milecha77 если есть возможность , сходите к психологу, у моей сестры горе в жизни случилось, страшно было смотреть на неё... Психолог вернула её к жизни в буквальном смысле слова правда порекомендовать не могу, она в другом городе... но можно и у нас хорошего поискать всего вам хорошего!!
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 2:23
Milecha77
Для начала, перестаньте быть для всех "удобной". Зачем кому-то что-то доказывать, пытаться думать за окружающих и оправдываться, даже если это ваши родители? Только себе нервы и портите. Устройте вашему ребенку нормальный день рождения и любой другой день - не решайте за него, что без бабушки с дедушкой жизнь неполноценна, что его кто-то недолюбливает в объемах, кажущихся именно вам правильными, незачем малышу навязывать свои комплексы.
Короче - сходите к психологу, если средства позволяют.
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 8:12
Milecha77
да не надо никому ничего доказывать. Делайте так, как считаете нужным все, что зависит от вас, а на претензии справедливо отвечаете: "Хочешь, чтобы было по-твоему - сделай это за меня!" А то со стороны всегда проще научить да осудить. К сожалению, даже самые близкие не всегда это понимают.
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22961 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 8:20
Milecha77
Мой муж в подобной ситуации, я выше писала. Все что вы описываете один в один его переживания. Также "выкинули как котенка", не общаются с внучкой...
Конечно, мужская психика и ваша две большие разницы, но все же
1. Внушите себе, что ВАША семья это муж и ребенок, что родители они просто существуют рядом, но они вне вашего близкого круга
2. Эмоции вашего ребенка - это ваша забота. Сделайте так, чтобы он на всю жизнь запомнил как его любят РОДИТЕЛИ, что они для него самые близкие люди
3. Постарайтесь сами не превратиться в своих родителей, будьте эмоционально близки с ребенком и мужем.
4 Общение с родителями сведите до формального. Привет, как дела! Но будьте готовы в экстремальной ситуации прийти на помощь.
Скрытый текст:
у вас, наеврное, была обалденная бабушка, которая о вас очень сильно заботилась
Milecha77
Мой муж в подобной ситуации, я выше писала. Все что вы описываете один в один
.....я сочувствую.....это морально очень тяжело......у меня на этой почве спина просто отнимается.....как понерничаю и все ....... я ему желаю терпения ......
Скрытый текст:
у вас, наеврное, была обалденная бабушка, которая о вас очень сильно заботилась
Вы знаете....я вдруг подумала.....Господи, а ведь все наши проблемы , они из детства.......А бабушка у меня была, хоть и старенькая, но чудесная....и она действительно была со мной ....
Milecha77
я вас очень понимаю, вы просто поставили себя и свою семью изначально так, что вам не нужна никакая помощь, вы самостоятельны и никого не напрягаете, а наоборот тащите подарки, продукты, в общем сами как то помогаете. Но так, увы не всегда бывает, вы перестали это делать, и вашей семьей это воспринимается не так, что это кризис вас долбанул и нет возможности, а по другому, может как жадность или еще что то. И теперь ваше семья понимает, что помощь нужна ВАМ, а они привыкли к тому что у них есть, а именно детки сестры и сама сестра без мужа, и никто не готов еще и вас тащить на себе и чтоб вы это понимали, ими занялась такая позиция, хотя зря, потому что не все так страшно, как они себе это представляют. Не знаю понятно написала или нет, что хотела, но как то так. Не обижайтесь на них, просто живите своей семьей, общайтесь с родными и ничего от них не ждите, так проще будет.
_________________ Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют:)
Я подумываю по поводу психолога......но я им как-то не верю...... но возможно стоит попробовать....подумаю.....
если честно, хотелось бы , как-то самой решить все эти проблеммы..... Я просто реально завидую тем, кто махнет рукой и дальше........
На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22961 Откуда: Новосибирск-Сургут
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 9:19
Milecha77
Цитата:
Вы знаете....я вдруг подумала.....Господи, а ведь все наши проблемы , они из детства.......А бабушка у меня была, хоть и старенькая, но чудесная....и она действительно была со мной ....
у моего мужа тоже были 2 чудесные бабули и у меня была..
и нам обидно, что у нашей дочери не будет таких и она не узнает что такое настоящая БАБУШКА, может быть это и есть главная причинва?
Ожидание от родителей выполнение роли бабушки как мы хотим?
А они хотят как в Европе...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Milecha77
и еще! по аналогии ситуации с моим мужем. Ему мать напрямую. сказала, что ЗАВИДУЕТ ему, причем по тону было понятно, что завидует не по белому.
А здоровье да... таик еотношения с родителями бьют по соматике
Milecha77
Писихолог не решит ваши проблемы, вам просто нужно как раньше, приезжать каждые выходные с полными пакетами и все вас снова будут любить, не обижайтесь, трудно поверить, что близкие относятся к вам корыстно, вот правда забейте и живите СВОЕЙ дружной семьей
_________________ Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно... сидят, рисуют:)
гдеб мне взять такой "мелок".....хорошее выражение
Я просто боюсь....если не дай бог, что....все , а я не смогла с ними поговорить.......я себя потом не прощу ведь...... Ведь , как нам с детства твердили - Ближи семьи / кто тебя во всем поддержит / нет никого.....
Я вообще человек отходчивы /правда не сразу, но отходчивый....дай время, а тут как кол......и я его вытащить не могу, чтобы я не делала.........аж самой страшно...
как нам с детства твердили - Ближи семьи / кто тебя во всем поддержит / нет никого.....
кто твердил вам это в детстве, те люди, которые в трудную минуту отвернулись?! я не пытаюсь настроить вас против родителей ни в коем случае, просто пытаюсь донести до вас то, что не нужно так с головой окунаться в эту проблему, потому что ее видите только вы в таком ракурсе. Это ваши родители и общаться нужно, НО, если можете общайтесь, встречайтесь, отдавайте ВЫ им свою заботу, как бы она ни проявлялась, и не ждите НИЧЕГО взамен, потому что так изначально сложилось в вашей семье. А сказать им вы всегда все можете, вам же это не запрещают, вот только нужно ли им это...
очень вас понимаю.у меня из двух бабушек хорошие теплые отношения были только с одной(маминой мамой),мы с братом всегда очень ее любили и она нас.заботилась,общалась,помогала.я тоже до самой ее смерти этим сентябрем заботилась о ней,кормила,переодевала,ухаживала(бабушка последние два года очень болела).а вторая бабушка относилась к нам прохладно,а любила других внука и внучку.мы никогда в толк взять не могли почему так и чем мы плохие?было и до сих пор очень обидно.у меня сейчас сын-первый и единственный пока правнук для бабушек(любимая бабушка застала еще правнука,очень ему радовалась,лялькалась с ним и даже плакала от радости)а вторая бабушка живая и вобщем и к правнуку тоже равнодушие,что и к нам.я не могу до сих пор этого понять,а мама моя говорит,чтобы я не обижалась-мол,просто человек такой-не сантиментальный)
Первые семейные кризисы происходят незаметно и подобным же образом исчезют. То, что вы все время хотели скрывать свои негативные чувства, не показывали их, приведет к тому, что все это соберется внутри Вас, весь этот негатив. После Вы обнаружите, что легко раздражаетесь, легко можете начать ссору, срываться.
Будьте сильными. Не позволяйте какой либо проблеме сломить себя, старайтесь держать эмоции при себе, а не выплескивать весь негатив на окружающих. Проводите свободное время с семьей, будьте им ближе.