Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 22:37
Lizaveta_Sh
про клиентку - не расстраивайся - всякое бывает....
есть просто люди - которые могут придраться ко всякой мелочи, к тому, что другие даже не заметят....
согласна с девочками - такая перепалка в теме смотрится не очень... лучше подтереть посты....
На сайте с 29.04.10 Сообщения: 1689 В дневниках: 28 Откуда: пл. Калинина Карта № 010465
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 9:11
Danas Vallin
Девочки, спасибо за мнение. Маленько глаза мне открыли на мою резкость. Ну не знаю я как на это мягко ответить! Вот я должна поблагодарить за совет и пообещать исправиться?
Короче я понимаю, что мои ответы смотрятся плохо, особенно теперь, когда вы мне это написали... буду думать как исправиться
Скрытый текст:
А еще - если есть какой-то косяк - у меня первая реакция предложить все переделать. А тут вроде как и переделывать-то нечего... и нормально все...
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 21150 В дневниках: 2056
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 9:59
Lizaveta_Sh
девочки всё правильно посоветовали. Первая твоя реакция была как у тёти в магазине. А ты же не она. Ты же интеллигентная, воспитанная девушка
Если тебе еще не надоело муссирование этой темы тоже хотела немного написать.
Скрытый текст:
Была как то на семинаре "Жалоба: дорога жизни, ведущая к клиенту". Немного информации оттуда - может тебе пригодиться. Может только немного заумно, но всё правильно зато
В мире вообще 3% людей, которые недовольны всем и вся. Если ты работаешь с людьми, ты должна уметь работать и с этой категорией клиентов.
Как себя вести с ними?
Шаг 1. Вежливость.
• Говорим «Спасибо» за ценную информацию, которую нам дает клиент, а также за его время и усилия.
• Уделяем полное внимание клиенту.
• Слушаем внимательно и не прерываем, подчеркивая свое внимание и понимание. Задаем вопросы для “открытия“ недовольства.
• Проявляем эмпатию к чувствам и состоянию клиента. («Обуть туфли» клиента)
• Отыскиваем за требованиями чувства, испытываемые клиентом. Проговариваем обнаруженные чувства и демонстрируем сопереживание.
• Понимание ситуации «глазами клиента».
Задаем наводящие вопросы, чтобы докопаться до сути проблемы.
Шаг 2. Эффективность.
• Предложение решений.
• Объясняем клиенту, что можем сделать, а не то, чего не можем. Просим клиента предложить свои варианты решений. Ведем переговоры с целью найти взаимоприемлемый вариант.
• Проверка однозначности понимания решения.
• Не даем невыполнимых обещаний. Проверяем понимание клиентом решения. Окончательно убеждаемся в отсутствии недоразумений.
• Проверка выполнения решения.
• Убеждаемся в том, что проблема исчерпана. Вовлекаем людей, необходимых для выполнения. Проверяем ход выполнения решения.
Шаг 3. (Золотой). Еще раз вежливость.
• Через некоторое время поинтересоваться у клиента, исчерпана ли проблема, все ли в порядке.
Знаешь, часто в каких-то темах или СП я тоже встречала диалоги с недовольными заказчиками. Те, кто правильно отвечает, а не вступает в перебранку, вызывают уважение. Им прям хочется что-то хорошее написать, поддержать или даже сделать заказ Правда.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
всем хорошего дня!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Mishal
я в прошлом домике про студию спрашивала - ответь пож-та.
Стрекоза_S писал(а):
Mishal
дома всё таки не очень удобно собираться, да и в студии вещей никаких лишних нет. А что значит в пустой студии есть вариант? Какова цена вопроса? Где находится?
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 16037 В дневниках: 225 Откуда: саженцы весной
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 12:43
Стрекоза_S
я в прошлой теме отвечала , это знакомый Зайки, кстати никто ее фамилии в контакте незнает, мне на виньетку ее фото нужно, последняя осталась , в его студии только фоны и свет, если нам не к спеху можем специальную детскую студию подождать
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 15:31
всем привет!
заселяюсь
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Стрекоза_S
она писала, что в детской студии специальные фоны, мебель детская и всякие прибамбасы
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Lizaveta_Sh
приятно было познакомиться лично
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Цитата:
Веталь: да, было время когда меня бабушка бабаем пугала, чтобы я кашу съел )
Trapekt: счастливый ты ребенок, я рос в советское время и меня бабушка Рейганом пугала, говорит не съешь кашу, на тебя Рейган атомную бомбу скинет, жрал как миленький.
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 16037 В дневниках: 225 Откуда: саженцы весной
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 16:03
Nataliam
ты прова про наполнение студии, если подождем до ноября то отснимемся в детской студии
Стрекоза_S
к нему надо звонить находится на совецкой, ост. пл. ленина.
но я думаю у нас негорит кидай свой адрес, вышлю виньетку в полном размере
Zajka
нашла когда домой добралась зацени вариант в рамке и без