Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Близорукость и всякие проблемки с глазами
ангиопатия, отслойка сетчатки, дистрофия сетчатки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ладошка Солнца
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 23:07     Ответить с цитатой

А врачи могут что нибудь посоветовать для укрепления глаз, сетчатки в период планирования беременности?
Я вот пошла к окулисту, а она на меня посмотрела как на ненормальную: мол она сама двоих кесарят родила, да ее медсестра родила тоже через кесарево, да еще кучу знакомых вспомнили у кого дети - кесарята. А я считаю, что это противоестественно природе. Ребенок лишается не просто первого жизненного опыта, а мироощущения такого, какое оно должно быть.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 23:56     Ответить с цитатой

LauraTan, могу посоветовать поменять врача-окулиста. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jasmin cat
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 7:05     Ответить с цитатой

LauraTan Для укрепления сетчатки показана только лазеротерапия...
У меня -11, отслойка сетчатки на одном глазу... врач окулист написал вердикт полностью исключить потужной период...
Дочу я родила сама..в одну потугу..без КС (хотя готовили к плановому)....второго масика хочу рожать и буду договориваться так же... :)

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 11:02     Ответить с цитатой

Ёлочка
я вообще категорически против ЕР, по крайней мере для своего ребёнка. Слишком дорого он мне дался.
Ну естественно, это не пример для других.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 11:03     Ответить с цитатой

...дечоки, у меня была оперированная миопия -6,5 на оба глаза и операция по лазерной коагуляции сетчатки, на сроке 38 недель обнарудили отслойки сетчатки, тут же сделали коагуляцию еще раз, и родила сама без проблем, потом после родов еще смотрели, все чики-пуки 8-)

и услышала мнение ВСЕХ офтальмологов, начиная с Эксимера заканчивая МНТК, где собственно мне это все и делали, что НИ РАЗУ реально из врачей никто не видел отслоек собстенно после родов. Ну есть такое, описано в литературе научной...но реально никто этого не видел. НЕ МАЙТЕСЬ дурью, не лишайте ребенка возможности родиться как надо из-за глаз. При чем здесь ваши глаза и ребенок? Не вижу связи. И...ну как надо тужиться чтобы отслоилась сетчатка............. :shock: По-моему надо обратиться к специалистам не в поликлинику (где мне в 30 недель этих отслоек не увидели, я сама врач поэтому пошла подстраховаться), а сразу в хорошую клинику, в Эксимер или МНТК. И научиться тужиться, вот и всё....

Резать живот из-за миопии...бред какой-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 11:11     Ответить с цитатой

У меня миопия с 3 класса, к моменту первых родов -6, т.е. II степени. Все пять родов -- самостоятельные, допуск к естественным родам от окулиста -- без проблем. Но что еще интересно, зрение не упало. В школе падало гораздо сильнее, сейчас, за 13 лет и через 5 родов ношу очки -6.5

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 14:26     Ответить с цитатой

А у меня зрение -6 на одном глазу и -8 на другой, +астигматизм и некоторые изменения сетчатки. Ходила в эксимер - у меня сложилось впечатление, что просто хотят сделать операцию, чтобы получить деньги. Врач не ответил на конкретно поставленный вопрос - можно ли мне рожать самой без ППЛК, долго расписывал, как это хорошо - сделать операцию. Спросила у гинеколога про размеры таза - кость широкая, индекс 17 (что такое - не знаю, но сказали, что широкая). Хочу настаивать рожать сама.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 14:36     Ответить с цитатой

squirell, мне дали разрешение на ЕР просто после осмотра сетчатки на широкий зрачок. Может, Вам просто к другому врачу сходить? В тот же МНТК, например?
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 16:56     Ответить с цитатой

Leyla писал(а):
и услышала мнение ВСЕХ офтальмологов, начиная с Эксимера заканчивая МНТК, где собственно мне это все и делали, что НИ РАЗУ реально из врачей никто не видел отслоек собстенно после родов. Ну есть такое, описано в литературе научной...но реально никто этого не видел.

А вот врачи-гинекологи со стажем видели отслойки:( Конечно, это достаточно редкое явление, но тем не менее вероятность его существует. Этого нельзя отрицать и нельзя не учитывать.
Leyla писал(а):
...ну как надо тужиться чтобы отслоилась сетчатка............. :shock:

А как у некоторых сосуды глазного яблока лопаются и после родов они выглядят как вампиры, с красными глазами?..
Leyla писал(а):
Резать живот из-за миопии...бред какой-то.

Мне тоже "резать живот из-за миопии" очень не хотелось, но увы...:( именно офтальмологи из МНТК вынесли вердикт "исключить потужной период" и пришлось исключать:(
⮝ наверх ⮝

GERDAA
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Nat@ly
Не жалейте что вас прокесарили. Могло ведь всё закончиться и не совсем удачно. У моего друга жена ослепла после ЕР, очень ей уж не хотелось под нож.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 18:13     Ответить с цитатой

Спасибо, GERDAA :-)
Я и так мало сожалею, особенно после второго раза :) , потому как и у меня всё быстро отошло и у деток всё замечательно (не только в первый год жизни). И если операция - это цена за то, что в последующем всё так хорошо, то я не считаю её большой.
⮝ наверх ⮝

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 1:07     Ответить с цитатой

Почитала мучаюсь раздумьями. У меня -5 зрение, рожала первый раз сама, второй раз - кесарево, но не из-за глаз. А потом через пол года - бах и отслойка. Да такая, которую не лазером коагулируют, а режут. А так хочется самой еще родить. Я давно хотела лазерную коррекцию сделать, если бы сделала, то не дошло бы до отслойки, а теперь коррекцию нельзя. Но дошли слухи, что в Москве новая технология и начинают восстанавливать зрение после отслойки.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 10:13     Ответить с цитатой

Цитата:
А как у некоторых сосуды глазного яблока лопаются и после родов они выглядят как вампиры, с красными глазами?..

а при чем здесь сосуды и сетчатка не догоняю...бывает просто давление скакнет и сосудик в глазу лопнет, так что при этом каждый раз сетчатка отслаивается? Вовсе нет...

Цитата:
А вот врачи-гинекологи со стажем видели отслойки Конечно, это достаточно редкое явление, но тем не менее вероятность его существует. Этого нельзя отрицать и нельзя не учитывать

еще раз не соглашусь. Это как они видели? Берет врач-гинеколог со стажем щелевую лампу, капает атропин в глаз роженице, и прям на родовом кресле смотрит - ага, отслойка....и это учитывая что он ДО родов так же ей заглянул туда с помощью все той же щелевой лампы и широкого зрачка и говорит - тут нет отслойки....нелогично.... :eek:

Надо ж все по ситуации реальной смотреть.......я рассказывааю одно, вон у людей кто-то ослеп (ваще непонятно почему, я спрашивала у докторов в МНТК, максимум че может случиться....они сказали - ну отслоится мы обратно ее лазером на место вернем).....на сегодняшний день развития науки и техники.... 8-)

Цитата:
А у меня зрение -6 на одном глазу и -8 на другой, +астигматизм и некоторые изменения сетчатки. Ходила в эксимер - у меня сложилось впечатление, что просто хотят сделать операцию, чтобы получить деньги. Врач не ответил на конкретно поставленный вопрос - можно ли мне рожать самой без ППЛК, долго расписывал, как это хорошо - сделать операцию. Спросила у гинеколога про размеры таза - кость широкая, индекс 17 (что такое - не знаю, но сказали, что широкая). Хочу настаивать рожать сама.

а вас кто смотрел, вы фамилию доктора не помните? Есть там один хороший грамотный врач, блин....выпала из головы фамилия...я у него была и как раз он агитировал меня за ЕР и все это объяснял с научной точки зрения. А ППЛК...я б подстраховалась...если есть изменения усугублять не надо....я вот думаю что только делать надо это в МНТК, потому что там лазер совершеннее, и они мне переделывали то, что сделано было в Эксимере в 2003 году....не очень хорошие коагуляты, поэтому у меня и порвалась сетчатка..

Добавлено спустя 40 минут 59 секунд:

...о вспомнила...Гудков фамилия....или что-то очень похожее :-)
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 4:09     Ответить с цитатой

Leyla писал(а):
Цитата:

а при чем здесь сосуды и сетчатка не догоняю...

Цитата:
Отслойка сетчатки - это процесс отделения сетчатой оболочки глаза от сосудистой оболочки. В здоровом глазу они тесно соприкасаются. Отслойка сетчатки нередко приводит к значительному снижению зрения и слепоте.

Leyla писал(а):
еще раз не соглашусь.

Вы можете и не соглашаться, но факт остается фактом и не обязательно гинекологу при этом щелевыми лампами пользоваться...
Цитата:
Что может указывать на начавшуюся отслойку сетчатки?
Появление пелены перед глазом. Пациенты безуспешно пытаются самостоятельно устранить ее, промывая глаза чаем или закапывая капли. В этом случае важно запомнить и сказать врачу, с какой стороны первоначально появилась пелена, так как со временем она может увеличиться и занять все поле зрения;
вспышки в виде искр и молний также являются характерной чертой происходящего отслоения сетчатки;
искажение рассматриваемых букв, предметов, выпадение из поля зрения их отдельных участков указывает на то, что отслоение захватило центр сетчатки.

Leyla писал(а):
они сказали - ну отслоится мы обратно ее лазером на место вернем).....на сегодняшний день развития науки и техники.... 8-)

Не всегда удается вернуть потерянные диоптрии даже лазером...
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 8:50     Ответить с цитатой

Nat@ly
понятно что тесно соприкасаются сетчатка и сосуды...но тут не сказано что "они тесно спаяны друг с другом", отсюда вывод - одно без другого вполне может произойти, то есть сетчатка отслоится без красных глаз и красные глаза без отслойки сетчатки.

Цитата:
Вы можете и не соглашаться, но факт остается фактом и не обязательно гинекологу при этом щелевыми лампами пользоваться...

а откуда тот самый гинеколог узнает что эти отслойки случились именно в родах? Не-ре-а-льно!
Еще раз опишу свою собственную ситуацию и закончим дискуссию, ибо все равно никуда она не приведет....ОБЫЧНЫЙ офтальмолог смотрела, не нашли! И только аппаратным методом увидели разрывы. Если бы я не пошла перестраховаться, то что бы сказали после родов если бы что случилось гинекологи со стажем - ага....в родах отслоилась сетчатка! А то что так и было - никто бы не подумал....мало ли когда там что случилось, или я с аквалангом ныряла или на лыжах головой стукнулась сто лет назад..... :?

Все отслойки ПОСЛЕ РОДОВ, как мне было сказано недавно врачами МНТК и Эксимера по сути НЕДОСТАТКИ ДИАГНОСТИКИ до родов. Вот и весь фикус.......А хорошее оборудование в России появилось ох как недавно, но и по сей день оно есть в единичных клиниках, и окулистам в ПК не хватает квалификации увидеть то что уже есть...вот и говорят - появилось........

все это узнав я провела соответствующий комплекс мероприятий по сохранению сетчатки, жива здорова вижу и довольна.
Опять же, это выбор каждой мамочки, или тратить деньги большие и рожать самой или забить и сделать КС. Тоже вариант, потому что все эти обследования на высоком уровне если делать, то это просто очень дорого, вот и процент отсюда огромный женщин, которым офтальмологи дают отвод от ЕР....или есть деньги, но они просто не гворят что есть возможность дообследоваться и как-то изменить ситуацию.......
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: