Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Una
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 3065 В дневниках: 32 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2009 22:42 |
|
|
Большое спасибо!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Karamelka2009
Ясельки

На сайте с 13.10.09 Сообщения: 98
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 23:59 |
|
|
Здравствуйте! Для нас тоже актуальна тема собак! В возрасте 2-3 лет, дочка напугалась собаки, открылись перед нами двери лифта и залаев выскочила без намордника собака. Да еще в подъезде жили два бультерьера, которые нам попадались естественно почти всегда, и хозяйка очень нагло себя вела, и при просьбе держать собаку и надевать намордник, чуть ли не посылала подальше... Летом будет 10 лет, а страх не прошел. На Горском очень много собак бегают, а у нас перед домом оставили площадку для садика и школы, там и живут собаки в будках. Я разговарила с дочкой, объясняла, что собака друг человека. Сама собак люблю, но как только она видит собаку на улице, сразу страх и напряжение. А они нам попадаются каждый день по пути со школы. Боюсь, что когда меня рядом не будет она точно побежит от собак. Объясняла, что руками махать нельзя, и убегать нельзя, и т.д. но никакие разговоры не помогают пока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 17:01 |
|
|
Добрый день!
В этой ситуации ребенку лучше поработать с психологом лично. Есть ли психолог в школе, где учится дочь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Karamelka2009
Ясельки

На сайте с 13.10.09 Сообщения: 98
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 12:25 |
|
|
Спасибо за совет! Да есть, мы перешли в лицей и там есть психолог. Подойду к нему поговорю. Еще раз спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Логира
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6267 В дневниках: 760 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 21:30 |
|
|
Здравствуйте! Дочь в возрасте 1,6 г испугала собака.в игре такса прыгнула и передними лапами оперлась Ярославе на грудь,та не удержалась на ногах и села на попу,затаила дыхание и только через минуту заплакала.теперь когда собака приближается более чем н 5м дочка начинает хныкать и прятаться за меня.во дворе много собак.есть и добрые собаки, маленькие,все дети сбегаются к одной собачке и моя бежит,но боится дотронуться."вроде и хочу, и боюсь"очень хочет погладить,не решается.я глажу,говорю:"смотри,собачке,нравится.хочешь погладить?".это одно,а был случай,когда мы шли по обочине(я с коляской,в ней младший, и Яся)Яся подальше от дороги.на встречу шла семья с собакой.Увидев её дочь метнулась в сторону дороги.благо то, что я успела схватить её за шиворот,как раз машина к нам приблизилась
как справиться со страхом?_________________ была vredina1902
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 18:47 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | много собак.есть и добрые собаки, маленькие,все дети сбегаются к одной собачке и моя бежит,но боится дотронуться."вроде и хочу, и боюсь"очень хочет погладить,не решается.я глажу,говорю:"смотри,собачке,нравится.хочешь погладить?" | Дочь различает для себя всех этих собак? К этой можно подойти, эту даже погладить можно, а когда появляется эта, от мамы лучше ни на шаг не отходить?
Дочь боится всех собак без различения и градации? Или, например, есть собаки друзей ил родственников, в гостях у которых дочь чувствует себя более или менее спокойно, потому что давным-давно знает собаку и не опасается ее?
Есть ли у дочери любимые сказки или мультфильмы, где главными героями выступают собаки? Как дочь комментирует эти сюжеты? Возникает ли у нее страх при просмотре или прослушивании? Или страх вызывает только живое незнакомое животное?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Логира
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 09, 2012 18:06 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Любит мультик "Котенок по имени Гав".говорит какой хорошенький. И вообще по телевизору или из окна смотрит с восхищением на собак.Говорит:" Какая хорошенькая и т.п. | Попробуйте этот интерес, проявленный ребенком, развернуть в более широкий контекст и поговорить о собаках в целом: какие они бывают, что любят и не любят, что им не нравится кого-то пугать, что у собак разные задачи - кто-то пасет овец, кто-то охраняет склад, кто-то ищет сокровища и пр. Предлагаю воспользоваться возможностью и интересом ребенка, чтобы развернуто поговорить о собаках, как интересных существах.
Цитата: | Яся могла стоять рядом с ней,не больше.дочь пугает её движения.вроде только решится погладить, а собака уже повернулась или побежала.животное же постоянно в движении тем более на улице. | Если с девочкой в этот момент рядом кто-то из близких, поддерживает и подбадривает, она становится смелее?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Логира
Профессор

|
 Добавлено: Вс Дек 09, 2012 20:19 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Цитата: | Любит мультик "Котенок по имени Гав".говорит какой хорошенький. И вообще по телевизору или из окна смотрит с восхищением на собак.Говорит:" Какая хорошенькая и т.п. | Попробуйте этот интерес, проявленный ребенком, развернуть в более широкий контекст и поговорить о собаках в целом: какие они бывают, что любят и не любят, что им не нравится кого-то пугать, что у собак разные задачи - кто-то пасет овец, кто-то охраняет склад, кто-то ищет сокровища и пр. Предлагаю воспользоваться возможностью и интересом ребенка, чтобы развернуто поговорить о собаках, как интересных существах. Цитата: |
Цитата: | Яся могла стоять рядом с ней,не больше.дочь пугает её движения.вроде только решится погладить, а собака уже повернулась или побежала.животное же постоянно в движении тем более на улице. | Если с девочкой в этот момент рядом кто-то из близких, поддерживает и подбадривает, она становится смелее? |
|
хорошо, поговорим. Когда подбадриваю то да,кончиком пальчика может задеть собаку._________________ была vredina1902
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:49 |
|
|
Добрый день!
Понаблюдайте за дочерью, как она себя ведет, когда ее кто-то подбадривает.
Отпишитесь потом, если Вас не затруднит._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёна999
Ясельки

На сайте с 28.12.14 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2014 4:30 |
|
|
АнечЬка
дома уже 3 года живет собака,последние полгода,дочь 10 лет стала панически ее боятся,собака сначала просто огрызалась,чувствую страх,а сейчас часто пытается укусить,и пару раз это вышло.собака не крупная.подскажите,что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2014 12:30 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | последние полгода,дочь 10 лет стала панически ее боятся | Что произошло между дочерью и собакой полгода назад?
Цитата: | сейчас часто пытается укусить,и пару раз это вышло | Расскажите об этом подробнее.
Насколько обоснованным Вы считаете страх дочери? Насколько ей небезопасно находиться рядом с собакой?
Пытается ли собака укусить кого-то еще? Собака здорова?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|