Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Appoly
Детский сад

На сайте с 24.05.09 Сообщения: 138
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 23:12 |
|
|
Олег Корень
Олег Леонидович, спасибо за ответ. Эх, если бы Вы продолжали жить и работать там где и раньше, я бы писать не стала, пришла бы к Вам на прием , теперь право не знаю, к какому специалисту обратиться, таких рекомендаций Вы не даете? Еще вопрос, перед приемом невролога, нужно ли сделать какое-либо адекватное обследование, ЭЭГ например, раз ЭХО-ЭС таковым не является. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 0:18 |
|
|
Appoly
Отличный детский невролог Виноградова Лариса Геннадьена. Она зам глав врача 7 детской больницы (Сеченова 26) по оргметодработе и консультирует стационар. Я отправлю её сотовый Вам в ЛС, можете сослаться на меня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Appoly
Детский сад

На сайте с 24.05.09 Сообщения: 138
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:16 |
|
|
Олег Корень Благодарю Вас!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Netali33
Ясельки

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 18 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 15:43 Заголовок сообщения: проблемы с засыпанием!!! |
|
|
Здраствуйте! Моей дочере 2.6 г практически с рождения плохо засыпает да и ночью часто просыпается, то попить, то на горшок.( пьём до сих пор молоко из бутылки по 600мл) Сильно реагирует на смену погоды. Она не плачет не капризничает просто не может уснуть. я её качаю до сих пор иначе не уснёт. Даже пробывала днём не укладывать, так ни чего, прекрасно дотянули до вечера и всё равно сама не смогла уснуть, играет скачет по кровате, пришлось качать!!!( Укладуваю в 22-00 встаём в 8-00, дневной сон в 13-30, 14-00 по 1.5 -2 часа.) К невропатологу обращались и делали обследование сказали потологии нет. И глицин пили, пантогам пили-нет результата! и Ванны с травкой делали тоже нет результатов. Она сама по себе активный ребёнок любознательный, но не капризный. Живём в области детского невролога у нас нет, поэтому обращались в платные центры.Подскажите что делать?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 13:16 |
|
|
Уважаемая Netali33
Совсем не обязательно речь идет о какой то патологии. Тем более говорите, что она беспокойно спит с рождения. В заочном режиме могу порекомендовать магне В6 (питьевой раствор) 5 мл -2р в день - 1 мес и глицин 1 т - 2р в день -1мес. это то что максимум можно порекомендовать заочно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Netali33
Ясельки

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 18 Откуда: НСО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 17:06 |
|
|
Netali33
Это не сложно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия19
Ясельки

На сайте с 09.05.09 Сообщения: 62
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 23:48 Заголовок сообщения: Засыпает очень долго. |
|
|
Здравствуйте!Ребенку 2г5мес,ДЦП,правосторонний гемипарез,когда идем ложится спать долго засыпает около 2 часов,в это время прыгает на кровати,веселится,что можете посоветовать?Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Май 16, 2010 21:07 |
|
|
Лилия19
Я могу посоветовать решить этот вопрос с лечащим врачем. Решать вопросы терапии детей с ДЦП заочно нереально, пусть даже это просто гипервозбудимость или нарушения сна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VSA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.08.09 Сообщения: 565
|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2010 22:16 Заголовок сообщения: малыш стал плохо засыпать |
|
|
Олег Леонидович,может вы мне что то посоветуете.Ситуация следующая. ребенку 8мес. с недавних пор стал плохо засыпать перед ночным сном! т.е он засыпает,но просыпаеться через каждые 40минут,и так часов до 12! купаем его в 21-00 и вот до 12 ночи такая вот ситуация,не может крепко заснуть.думала,может позже купать(это у нас как ритуал перед сном)но в 20-30 ребенок начинает капризничать,зевать,тереть глаза,т.е хочет спать.ночь (после 12) спит хорошо,просыпаеться только под утро. мы на ГВ..зубы тоже вроде вылезли(8зубов) днем спит 2-3 раза по 40минут,если я рядышком то и 1,5часа проспит...может что посоветуете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VSA

|
 Добавлено: Сб Июн 26, 2010 18:16 |
|
|
в предыдущий теме о ночном сне,читала про похожие случаи,у нас тоже ребенок садиться или начинает ползти вперед когда просыпаеться иногда,даже во сне  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 20:37 |
|
|
VSA
Может быть и действительно попозже купать. А может как то сдвинуть или сократить дневной сон.
Вообще то Вы описываете практически нормальный вариант. Понятно, что это не всегда удобно. Но вообще то считается, что если и после 12 ночи ребенок просыпается 2-3 раза и плачет, то это норма.
Дети вообще много крутятся и могут переползать во сне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VSA

|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 23:05 |
|
|
спасибо за ответ) еще вопрос. у нас лезет коренной зуб,у ребенка была температура 39,три дня ночью( и при засыпании на ночной сон,ребенок вздрагивает,раньше такого не было,и днем тоже спит нормально,когда вздрагивает просыпаеться,если нет меня рядом.чаще вздрагивает ручками. с чем это связано? может ли это быть из за зубной боли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 8:38 |
|
|
VSA
Логичнее предположить, что ребенок вздрагивает не от зубной боли, а от лихорадки. Если это так , то температуру лучше всё таки снижать. и ещё если ребенок температурит три дня, то есть основания усомниться, что это от зуба, и есть правила, следуя которым трёхдневная высокая температура дает основания к проведению общего анализа крови |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10 Сообщения: 3189 В дневниках: 6 Карта № 005085
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 17:35 Заголовок сообщения: с трудом засыпает!! |
|
|
у нас ситуация такая: сыну 9 мес, на ночь только на руках нужно качать, я бы даже сказала, трясти иначе никак не уснет, в коляске на улице днем спит примерно минут 40, бывает что час спит. дома днем когда хочет спать, трет глаза, нос, уши "рвет" на себе, за щеки хватает себя, хнычет, плачет, ползает клонит голову чтобы положить, три секунды лежит, поднимает и по-новой, хнычет, плачет, трет.... на руках днем дома с трудом ложится. уложишь - спит минут 20 резко просыпается, переворачивается на живот и ползти начинает, хныкать плакать.. хорошо спит в машине. недавно ездили в другой город (6 часов проспал, просыпался один раз, поел и уснул). зубы внизу два уже есть, вверху врач говорит на подходе. но он у нас и раньше так безобразно засыпал. возиться, возиться никак не успокоится, пока плакать не начнет. по ночам так раз 5-6 просыпается, пьет без конца, кушает один раз часа где-то в два ночи. если пить не дашь орет. крутится всю ночь, переворачивается без конца с боку на бок. иногда открывает глаза, резко, потом закрывает и спит дальше. вот у меня вопрос: чем можно объяснить такое поведение? требуется лечение ли? и как попасть к вам на консультацию и сколько это будет стоить? заранее большое спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|