Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ: "ЭМОЦИИ ОТПУСКА"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 18 по 24 июня ЗДЕСЬ>>>>
Кабачки, цуккини и патиссоны
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13553
В дневниках: 6628
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 9:50    Заголовок сообщения: Кабачки - что приготовить? Ответить с цитатой

У нас на даче как всегда переурожай этих желтеньких, зелененьких длиненьких. Фантазии мои истощились
- икра кабачковая
- запечь с фаршем в духовке с сыром
- оладьи
Что еще вкусного можно из них приготовить?
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9051
В дневниках: 27124
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 9:56     Ответить с цитатой

Обжарить кружочками тоненькими в яйце-муке, подавить на свежежареных чесночок, закидать кружками помидоров, украсить петрушечкой... :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Жуланчик
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.07.06
Сообщения: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:05     Ответить с цитатой

Ola, а как вы делаете оладьи из кабачков? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13553
В дневниках: 6628
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:11     Ответить с цитатой

Жуланчик писал(а):
Ola, а как вы делаете оладьи из кабачков? :oops:

Кабачок потереть на терке, добавить яйцо (или несколько в зависимости от количества кабачка), соль сахар, немного муки, сода в уксусе гашеная. Замесить тесто как на оладьи и выпекать как оладышки. У меня ребенок очень любит такое. Вкусно и полезно.

Добавлено спустя 50 секунд:

Алена писал(а):
закидать кружками помидоров, украсить
петрушечкой... :)
Помидоры тоже обжареные или сырые?

ЗЫ. Ненавижу петрушку :-P
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9051
В дневниках: 27124
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:19     Ответить с цитатой

Ola писал(а):

Алена писал(а):
закидать кружками помидоров, украсить
петрушечкой... :)
Помидоры тоже обжареные или сырые?

ЗЫ. Ненавижу петрушку :-P

Сырые. :) Я тоже укроп предпочитаю, петрушка - эт для красоты...

У нас просто один друг - вегетарианец ярый, вот как он приглашен на какое-нибудь мероприятие - приходится изощряться.
Специально для него делаю или баклажаны по такому же принципу, или цветную капусты отвариваю-обжариваю в манке и с кружочками помидоров выкладываю красиво на блюде, или вот кабачки эти...
Почему-то и антивегетарианцы их сметают "на ура" ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Жуланчик
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.07.06
Сообщения: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:20     Ответить с цитатой

Спасибо большое за рецепт. Сегодня обязательно сделаю. :blin: У меня сынуля тоже любит все вкусненькое.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13553
В дневниках: 6628
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:22     Ответить с цитатой

Вчера изощрялась с кабачком.
Обжарила лук на сковородке в растительном масле, добавила туда кабачок, болгарский перец и капусту броколли . Все когда потушилось , добавила сметаны и сверху потерла сыр. Когда сыр расплавился - блюдо готово. Соль специи по вкусу.
Очень неплохой гарнир получился. Только мужу капуста броколли не понравилась :oops:
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дарья 2
Студент
Студент


На сайте с 09.08.04
Сообщения: 2112
В дневниках: 260
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:28     Ответить с цитатой

больше всего я люблю кабачки просто обжарить на сковородке, посолить и с хлебом съесть. почему-то с детства могу в огромных количествах съесть это блюдо:)
а так на прошлой неделе порезала кабачок и картошку кубиками, помидоры кружочками, выложила в чугунную кастрюлю слоями, соль, чеснок, и на среднем огне минут 30-40.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3244
В дневниках: 13488
Откуда: Nsk
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:32     Ответить с цитатой

Я его всегда в овощное рагу добавляю.
Еще можно как картошку пожарить: настрогать пластиками и жарить, может быть немного в муке попробовать обвалять, но тогда обжаритьс каждой стороны надо, и крышкой не закрывать, а то все раскиснет.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 11:30     Ответить с цитатой

А фаршированные? Мы любим именно это блюдо. Остальное вегетарианское, а мужу мясо надо :lol:
Разрезаю на кусочки по 5-6 см, вынимаю серединки(чтобы стаканчики получились) и наполняю фаршем(мясо+рис+перекрученные кабачки - если середки еще без семечек, то их пускаю, если с семечками, то просто часть очищенных кабачков отправляю в начинку). Ставлю в кастрюлю, заливаю сметаной(если жирная, то чуть-чуть водички добавляю) и тушу до готовности.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18480
В дневниках: 20541
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 20:08     Ответить с цитатой

Я просто кабачёк везде по-немногу добавляю, и в суп, и в овощи, и в соусы овощные, каждый день трачу небольшой кусочек, обычно средний кабачёк "уходит" дней за 5.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
Сообщения: 6618
В дневниках: 10342
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 10:42     Ответить с цитатой

Я из кабачков рагу делаю. :)
Стригу кубиками кабачки, картошку, помидоры, перцы, лук, и тушу это всё в сметане. Можно с фаршем. :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Жуланчик
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.07.06
Сообщения: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 11:46     Ответить с цитатой

Вчера впервые сделала оладьи из кабачков. И была приятно удивлена, тем на сколько они нежнее обычных оладушек. Просто суперррррррррр Никогда не думала, что может быть так вкусно. 5ballov Вся семья с довольствием лопала.Спасибо за рецепт.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Сообщения: 3208
В дневниках: 317
Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 12:11     Ответить с цитатой

А можно вот на такой вкуснючий оладушек положить обжаренный медальончик баклажана, сверху помидорку с сыром и чесноком. :roll:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
Сообщения: 6618
В дневниках: 10342
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 12:41     Ответить с цитатой

Lenor писал(а):
А можно вот на такой вкуснючий оладушек положить обжаренный медальончик баклажана, сверху помидорку с сыром и чесноком. :roll:


Ну вот, слюнки потекли... :) :oops:
Нельзя такое аппетитное на работе читать! :cry:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах