Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 5081 Откуда: М.Студенческая
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 15:09
Sunday писал(а):
где справедливость?
Ну а кто маме поможет кроме сына? Я вот тоже свекровь недолюбливаю (она первая начала ) , но никогда не упрекаю мужа, за помощь родителям. Зачем мне в моей семье скандалы? Кроме того, он подает пример нашим детям, а это хороший пример.
именно так!
я бы наоборот задумалась,если бы на просьбы матери о помощи он реагировал отрицательно.
Toptijka, там дорога плохая. вчера вобще из-за тумана 2 часа ехал. и сегодня целый день там. вернется поздно сегодня или даже завтра. сынок уже спать наверно будет. вот так и ращу сына одна, хотя официально и муж есть и папа у сына
Последний раз редактировалось: где справедливость? (Вт Окт 11, 2011 15:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 15:14
где справедливость?
Понятное дело, вам нужна и помощь, и внимание мужа. Но как бы нам ни хотелось "выходить за муж за мужчину, а не за его родню", так нельзя, родители - это святое.
Представьте, что Ваша мама попросила о помощи, а муж бы не пустил, сказал бы "А кто мне щи варить будет?", ведь не понравилось бы?
Sunday, вот мне и кажется, что на первом месте должа семья быть(муж+жена+сын). я сначала дома все дела сделаю, а потом и маме помогу схожу. у меня бабушка болела летом. не вставала. дак я сначала дома все дела переделаю, а потом к бабушке иду, чтобы ему не казалось, что его обделили в чем-то. еще и у бабушки уборки-готовки. но я и вечером ему улыбалась и об усталости сопела в тряпочку
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 15:18
Скрытый текст:
Моя свекровь поначалу выдумывала для сына всякие дела, типа "убери наличники, я хочу ставни", я не противилась, и муж сам понял когда действительно надо, а когда можно просто навестить, на несколько минут забежать. А еще раньше мне казалось, что хорошо от свекров бы подальше жить, а сейчас квартиру по соседству с ними покупаем. В том числе из-за того, что мужу удобно ух навещать.
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 15:22
Toptijka
А что делать? Тогда маму ближе перевозить. А без помощи оставлять нельзя. Или пусть вместе ездят помогают, и семья вместе, и помочь больше за раз можно, и внуки с бабой общаются.
Sunday, сегодня весь день про это думаю. раньше радовалась, что она так далеко живет. особенно когда она меня с прикормами доставала. врала ей просто тогда по телефону и радовалась, что та далеко и не видит правды. а теперь вот думаю, что судя по тому колличеству полок и шкафчиков, которые надо постоянно делать. уж лучше бы в соседнем доме жила. хоть бы не сутками разлука с мужем мерилась, а часами...
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 15:25
Sunday писал(а):
где справедливость?
Цитата:
но раз в неделю в две точно
Да имейте совесть, он что раз в год маму навещать должен?!
Минуточку! Ездить за 140 км каждую неделю?!
Наверное, только человек, не прошедший подобного, может осуждать в данном случае. Моя бабушка жила на расстоянии 120 км от Нск и в последнее время под видом своей физической несостоятельности гоняла папу туда каждый выходной, полгода они так прожили, папа похудел очень сильно и вот она переехала сюда.
Один выходной каждую неделю выпадает из жизни, полвыходного - на дорогу уходит. Нелепость.
В общем-то и здесь от нее достанется... Сейчас медовый месяц идет, коннечно (только переехала), но уже начинаются небольшие заморочки... Маму очень жалко, на нее это все легло... Не знаю, сколько она выдержит до нервного срыва...
При этом бабушку мы все любим. Это правда.
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15090 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 15:25
Я тут. как свекровь, напишу. И как мать. Мне кажется, что помощь матери "раз в неделю, в две" никак не может отрицательно сказаться на вашей семейной жизни. при дороге пусть 2 часа туда и 2 часа обратно получится, что вы теряете ОДИН день в неделю или в две. Вы считаете, что мать не заслужила помощи от сына вот так часто?
А ваша мама тоже помощи не заслуживает?
И потом, я предполагаю, так часто требуется помощь из-за того, что мама сменила место жительства и теперь благоустраивается. Вот устроит она свою жизнь и не так "часто" будет за помощью обращаться.
Кроме того, вы наверное можете папу с ребеночком к свекрови отправлять. Бабушка понянчится, папа своей маме поможет, а вы можете отдохнуть и с подружками пообщаться.
И опять приведу афоризм.
"любите своих внуков. Они отомстят вашим детям за вас".
ВЫ хотите, чтобы ваш выросший ребенок не мог бы вам оказывать помощь из-за того, что его вторая половина считает, что этим он семейное время впустую тратит?
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 15:31
Toptijka
Около двух лет. Но это до окончательного. Основное понял примерно за полгода. Теперь прежде чем рвануть к родителям, спрашивает есть ли у нас совместные планы.. Звучит так: "Что мы завтра будем делать?"
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Розовый свет
Цитата:
Минуточку! Ездить за 140 км каждую неделю?!
Ерунда. Мы с детьми все лето живем в деревне, 500км от Н-ска по асфальту и 30 по грунтовке. Муж приезжает к нам раз в две недели и не видит в этом абсолютно ничего страшного.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кроме того, если я скажу мужу, что нужно ехать в деревню помогать МОИМ родителям копать картошку, он конечно поедет. А поехал бы, если бы я его к маме не пускала?