Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
6 НОВЫХ И НЕОБЫЧНЫХ МУЗЕЕВ НОВОСИБИРСКА
Квасим, солим, маринуем капусту
Новогодняя корона своими руками?
Делимся советами, как сделать корону, показываем фото и тд.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 62297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Навика
как здорово! (мне вот чем проще,тем лучше,да и то до такой короны мне еще далекооо!) супер! :give_heart: Расскажи,прочная получилась? на завязочке лучше или все ж резинку?
По краям паетки ,которые на ленте? красивооо!

Vogue13
пытаемся сами разобраться,как это все делается! :cranky: ))) Снегурочкой хотите быть? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Навика
посмотрела на Осинке :o ,неа,для меня пока сложно,там прямо мастерицей из мастериц надо быть...

Vogue13
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 45
Откуда: Нск, Дзержинский, Лада 8 913 371 ОО 7О или 335 18 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Акварельная
у меня как у снегурочки конечно есть корона))))) но душа требует праздника))) и новой короны :haha: :haha: :haha:

я то точно не смогу сделать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Навика
Студент
Студент

На сайте с 07.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Акварельная
Очень даже прочная (я вообще на века чтоб люблю :lol: ).
По-моему лучше резинку (у меня в ткань спрятана), завязка так, для красоты. Пайетки, да на ниточке (метражом).
В общем, сначала из тонкого пластика (плотная папка или доска для лепки (есть тоненькие такие)), из нее вырезаешь форму, потом из ткани с припусками 2 детали по этой форме (у меня нижняя просто белая, а верхняя белая+вышитая сетка). Все это сшить, не трогать только бока, чтобы потом туда вшить резинку и ленту. А потом украшайте как нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Навика
спасибо,а пластик нормально держится? в смысле на распрямляется назад?(не рвет тем самым резинку) наверное картон лучше.... ;)
Vogue13
правильно!))) :-)

Навика
Студент
Студент

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Акварельная
Пластик не распрямляется, а с картон как раз может помяться (залом будет) и постирать если что будет нельзя.
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 13:41     Ответить с цитатой

девочки-рукодельницы хэлп! напишите(научите) , как крепить к короне штучные пайетки?пожалуйста!

(я купила на длинной ните, с этими все ясно....буду узором выкладывать, а штучных много красивых,разноцветных..... )))их пришивать,приклеивать,как лучше?)))
и вообще....это делать до обтягивания картона-пластика атласом или после? :oops:
напишите,очень прошу.

Навика
Студент
Студент

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 13:46     Ответить с цитатой

Акварельная
Конечно проще приклеить, но лучше пришить. Пайетку на бисеринку. Проще после обтягивания пришить, но а если нужна идеальная обратная сторона, то до.
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Навика
:o ой бисер обязательно нужен? неожиданно (у меня только у ребенка есть,на игры,но он не того цвета.бордовый...) думаю изнанка не обязательно идеальная должна быть,главное,чтобы все крепко получилось! спасибо,верный друг! :give_heart:

Навика
Студент
Студент

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Акварельная
А пайетки без бисера Вы как пришьете (ну бусинку какую-нибудь маленькую тогда)? Или вторую дырочку прокалывайте.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Акварельная
Пайетки - это которые кружочки с дырочкой? Что-то ответ Навики меня смутил.

Если - да, то я пришиваю такие швом "назад иголка": два стежка на одну пайетку.

http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/11_10/slides/35.html

По этой инструкции я пришиваю "непрерывным швом"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Юша
а меня как смутил! :oops: да кружочки такие мелкие с дыркой!спасибо способ ,конечно не простой. Но интересный!)) Пока все еще в процессе. Делаю не все сразу))Еще время есть

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 20:33     Ответить с цитатой

Акварельная
А способ Навики очень красивый. Он 4-ый в ссылке. Очередной раз убедилась: век живи - век учись.

Навика
Студент
Студент

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Акварельная
Просто вы про штучные писали. Если они друг за другом будут, можно и упростить себе жизнь конечно.
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 21:14     Ответить с цитатой

Навика
;) нет, все правильно, штучные они! но в ссылке разные способы. Теперь для меня все понятно! там и с бисером есть и без него(непрерывный шов) !:) уф,нелегкое это дело! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

:love_sibmama: спасибо!!!!

Юlя
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Акварельная
Ну что, вы сделали свою корону :oops: ?
Тоже вопрос этот интересует :aga-aga: , я решила сделать из бумаги в технике квилинг, ну и украсиль стразиками, бусиками.
Пока не знаю, что получится - центральную часть уже сделала - снежинку большую, (снежинки у меня хорошо получаются, сама от себя балдею :yes: , на подарки наделала их, задарю всех :-) ), хочу ее прикрепить как-то на ободок, я его обмотала тесьмой и к нему хочу бумажные заготовки приклеивать.
Тоже волнует вопрос - как это на голове держаться будет :o ? Доча будет носиться, в сценках, танцах участвовать :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: