Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Боимся ходить в туалет
Психогенный запор

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
юлия1973
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 12:27     Ответить с цитатой

а нам помал микролакс, теплая водичка в ванной
и много разговоров, уговоров (про плохую каку, которую надо обязательно выкакать уже точно и не помню какие подходящие истории помогли :o ), бывало ре такую выкакивал... бедный ре
но это конечно с питанием упущения, расслабляться нельзя

wisdom
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 11:32    Заголовок сообщения: Боимся ходить в туалет Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Помогите, пож-ста, советом.
Ребятенок не может сходить в туалет по-большому, ему больно.
Я понимаю, что это вопрос к другому специалисту...я ему его уже задала.
Но вот если это все-таки психологический момент...
Как помочь малышу?
Может, кто сталкивался с такой проблемой...
СПАСИБО!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 11:43     Ответить с цитатой

:-) Да все сталкивались с такой проблемой. Правда, мои дети по-раньше, между двумя и тремя годами. Такое случается, когда, и правда, было больно покакать, а следующий раз ребенок боится и удерживает позыв сходить на горшок. :-( Мой сынуля ложился на живот и сообщал - я больше никогда не буду какать, всё. :lol: Никакие уговоры не помогали. Но день-два и он какал с криками, скандалом, зато убедившись, что это не больно, успокаивался. :-) И Вам придется пережить несколько неприятных дней, не заставляйте силой, это только еще больше испугает, давайте чернослив, фрукты, арбуз. Почаще принимайте ванну :-)

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 13:34     Ответить с цитатой

wisdom
У нас такая проблема. Садится на горшок, и начинает орать, я сажусь рядом на пол, обнимаю и уговариваю. Помогает. Еще массаж животика надо делать и упражнения на мышцы брюшного пресса - есть спец.комплексы, плюс физическая активность - на турнике повисеть, полазать по лесенкам (с маминой помощью и страховкой, конечно).

⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 15:47     Ответить с цитатой

wisdom
мы тоже пережили подобную проблему года в два :aga-aga:
поймите причину этой боли. у нас перед этим у ребенка был жуткий запор, и как следствие трещинки кровоточащие :cry:
несколько раз в день садила в ванну с теплой водичкой и травками (чистотел, череда)
мазала кремом детским, чтобы смягчало и еще больше психологически "мама все вылечит! :lalka: "
первые недели больше давала фруктов и овощей раслабляющих. juditt уже перечислила, я еще только бифидокефир давала каждый день.
в туалет садились и на горшок и на унитаз, где комфортнее ребенку было и я обязательно ее обнимала (при этом удерживала).
Первые два дня доча не плакала, а рыдала от боли :cry: Через пару дней я была уже спокойна, т.к. видела, что дело идет на поправку. От моего спокойствия постепенно успокоилась и доча :-)
Еще хорошо было то, что мы в этот период не ходили в садик и я целый день была с ней. Т.к. как только я видела, что у ребенка идет физиологический позыв, то брала ее на ручки и в туалет, как само собой разумеющееся.
В общем в конце концов и у вас все будет хорошо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Мы долго мучились с сыночком. Это было следствие физиологического запора. После этого боялся боли.
В результате он настолько научился удерживать все в себе, что терпел по нескольку дней.
Начали через день ставить микролакс.
И давать дюфалак не по чуть-чуть, а постоянно.
Постепенно проблема уменьшилась. Но запускать нельзя ни на день - все вернется.

Еще на опыте узнали, что джакузи очень помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Margariter
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 2:14     Ответить с цитатой

У нас такое же было с полгода назад.
Я подошла комплексно к проблеме:
1. вместо чая и воды в течение дня - компот (с черносливом обязательно)
2. в каждую порцию каши - ложку нераф. подсолн.масла (с запахом), т.к.каши крепят
3. дюфалак перед сном
4. после того как покакал и перед сном ставила микроклизму в попу с облепиховым маслом для заживления трещинок, т.к. сын какал с кровью (просто в пипетку набирала облепиховое масло и... в попу)
5. яблоко в день
6. отдавала предпочтение супам вместо твердой пищи.

Когда плакал на унитазе, тоже обнимала...а как еще мама должна поступить(!!!)

Постепенно все прошло. Дюфалак, микроклизмы убрала, остальное оставила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 19:26     Ответить с цитатой

Дюфалак постоянно, хоть полгода. Привыкания не вызывает.

Света1979

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 23:43     Ответить с цитатой

У нас та же проблема, в садике не какает, наверное жмется, попали в больницу по скорой с болями в животе , проктолог осмотрел -диагноз удлиненная сигмовидная кишка - оттуда и запоры . Сейчас пьем вазелиновое масло 15 дн , 15 дн нормозе , бифбактерии- курс 6 мес, помогает. Только вот лечится сказали несколько лет.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Света1979, хронические запоры часто "родом" именно из садика, так как ребенок боится какать при посторонних. И сигмовидная кишка тут как-то притянута за уши (имхо).

В подобных случаях рекомендовано всеми силами переносить дефекацию ребенка на вечер. В домашних условиях у ребенка не будет повода зажиматься.

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 10:04     Ответить с цитатой

у нас тоже было
теперь каждый день даю по большому черносливу и побольше воды

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 10:40     Ответить с цитатой

проблему с запорами решайте с врачем, (у нас например неврологическое, никакая диета не поможет)
Кстати есть хорошее средство дюфалак, безопасно в применении от месяца до полугода. размягчает помогает.

Но что вы сами можете делать (я так делала, у нас ребенок на горшке плакал от боли) я каждый раз садилась рядом, держала за руку, говорила что это просто такая болезнь, поэтому больно, но мама с папой будут стараться ее вылечить, успокаивала, обнимала целовала. после покака мы всегда радовались обнимались целовались. То есть поменьше паники с вашей стороны, побольше позитива, и ребенку проще будет с этим бороться.

Мы вот буквально пережили болезненный месяц, когда она пошла в садик и там сразу с этим начались проблемы, но слава богу пережили его. пропили месяц дюфалак много это обсуждали, поддерживали ее. Больше не плачет . Если все таки становится больно зовет меня крепко держит за руку старается. И старается ходить на горшок дома.

сумбурно написала, надеюсь помогла

⮝ наверх ⮝

wisdom
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Да-да, девочки, всем спасибо за отзывы!
Мы сходили все-таки к врачу (её слова): говорит, сейчас и дома, и в садике дали отопление, стало жарко...соответственно, жидкости нужно потреблять больше: вода, морсы, компоты.
Утром натощак обязательно (да и не только в период запоров) - банан или яблоко.
На диету нас посадила: супы, кабачки, баклажаны, овощи и фрукты в сыром виде, побольше жидкости.
Ну и дюфалак, естественно. Но это потом, по ее словам, через неделю(:attent:), если вся вышеперечисленная диета не поможет.

Кстати, при запорах, оказывается, манную кашу, какао нельзя :aga-aga:
А их ведь в садике дают почти каждый день да через день!

Еще нельзя: свежую сдобную выпечку, белый хлеб, жирные сорта мяса, рыбы, птицы; копчености, консервы, рис, макароны, бобовые, редьку, редис, чеснок, лук, грибы, кисель, чернику, айву, шоколад, изделия из крема, острые и жирные соусы, хрен, горчицу, перец, крепкий чай, животные и кулинарные жиры (это все с брошюрки, которую дала нам педиатр).

Последний раз редактировалось: wisdom (Пн Окт 31, 2011 0:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 0:04     Ответить с цитатой

wisdom
да манную нельзя при запорах
и еще шоколад и белых хлеб :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Шумилка писал(а):
Света1979, хронические запоры часто "родом" именно из садика, так как ребенок боится какать при посторонних. И сигмовидная кишка тут как-то притянута за уши (имхо).

Точно, проблема оттуда :aga-aga:
но не всегда по этой причине, еще часто детки бояться из-за комментариев персонала :evil:
типа "ну ты навалил кучу!" Кто-то может и мимо ушей пропустит, а многие детки ловят в первый год в садике каждое слово воспитателя и нянечки и для них это значит, что он сделал что-то не так или вообще что-то плохое :-(
или "ну ты чего так и не научился попу вытирать?!!!!" В результате ребенок боиться ходить там в туалет, чтобы не пришлось вытирать попу и не выслушивать опять :-(

Шумилка писал(а):
В подобных случаях рекомендовано всеми силами переносить дефекацию ребенка на вечер. В домашних условиях у ребенка не будет повода зажиматься.

Вот это самый важный совет. Такой подход помог нам справиться с проблемой боязни ходить в туалет. Но нам в ясельках повезло и с воспитателем и с нянечкой :give_heart:
Еще бы посоветывала делать этот перенос не тогда когда уже пошли в садик, а за пару месяцев "до". :-)
⮝ наверх ⮝

Лапотуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Побольше его кормите курагой да черносливом.Даже если ребенок кушает утром и вечером,все равно поможет. А еще можно попросить воспитателей, чтобы почаще давали пить ребенку.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: