Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как проходит день с новорожденным?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2004 20:17    Заголовок сообщения: Re: патронаж новорожденных Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
В каких мед. центрах у нас в Новосибе есть такая услуга, как патронаж новорожденных?
Ответьте, если кто сталкивался.

В обычных детских поликлиниках это есть :)
Можно еще попробовать узнать в Детке и в Авиценне.
Вас какие-то конкретные проблемы интересуют или просто так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2004 22:21     Ответить с цитатой

В обычных детских поликлиниках патронаж не просто есть, он обязателен, и медсестра в течене первого месяца просто достанет Вас визитами... мне даже пришлось ее уговаривать, что я в курсе как кормить-пеленать-купать, что б ходила пореже...
Более того, если не отказаться, от наблюдения в поликлинике официально, принеся им какой-то документ, что мол наблюдаетесь там-то и там-то, в лицензированном мед учереждении, то все равно ходить будут, хоть что им говори...

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2004 22:46     Ответить с цитатой

burya писал(а):
В обычных детских поликлиниках патронаж не просто есть, он обязателен, и медсестра в течене первого месяца просто достанет Вас визитами...

Ну, это уж как повезет с медсестрой. :lol: Наша была у нас всего один раз и один раз звонила. Я один раз намекнула ей, что мы и без нее знаем, сколько нам гулять - и все! Больше она у нас не появлялась. :lol: Зато в карточке у нас написано, что она регулярно у нас бывает. Недавно заглянула в карточку и удивилась - оказывается, она у нас была и в 2 месяца, и в 3 мес. ... Как это она умудрилась так приходить, что я ее не видела? :lol:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 0:07     Ответить с цитатой

Я нашу медсестру даже домой не пустила, когда она пришла. Так нам в карте так и написали: Отказ от патронажа. И отношения с мед сестрой у нас вполне нормальные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 0:37     Ответить с цитатой

Еще бы они не были хорошими... отказ у них есть... официально они ничем вам не обязаны... а работы им меньше.... :о)

А к нам ходила врач из поликлиники, еще мы были на патронаже у Ларисы Свиридовой.

Что меня бесило в тетке из поликлиники... что она не разувалась... требовала сшить ей бахилы... типа пока не сошьешь, буду обутая ходить... вот мне в первые дни и делать не чего было как какие-то бахилы ей шить....
Они первые три дня ходят каждый день, потом раз в неделю... когда нам было ближе к месяцу, она не пришла... позвонила и сказала, идите сами к нам... я выпала в осадок... и до полугода мы к ним вообще ни разу не ходили...

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28077
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 8:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Недавно заглянула в карточку и удивилась - оказывается, она у нас была и в 2 месяца, и в 3 мес. ... Как это она умудрилась так приходить, что я ее не видела?

:D Я тоже недавно с интересом в карточке читала какие беседы с нами проводились, оказывается, в месяц, в два и три...
А медсестра приходила два раза: первый раз сразу после выписки, а второй ближе к двум месяцам - постояла возле кроватки "Ути-пусеньки... А сколько им? Три месяца будет?" Я: "Да вообще-то еще и двух нет..." "Да? Надо же, большие уже какие... Ну вы гуляйте, гуляйте, погода хорошая..." Вот и весь патронаж. :)

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 9:42     Ответить с цитатой

Нет, про поликлинику все понятно, как раз не хочу, что б они ходили!
Первому моему чаду пришли и грязными руками в глазах полазили (хотя вроде мыли их), так потом месяц глазки гноились! А потом ходили со своими лекциями и древними нравоучениями... Вообщем, такого не хочу больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 11:54     Ответить с цитатой

В сердолике что-то есть позвоните, узнайте…. То что там можно заплатить абонентку 3.5 тысячи, по-моему, и с вами в любое время дня сколько вам нужно будут носиться врачи это есть и скорей всего там же можно и о патронаже договорится…
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 22:06     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Что меня бесило в тетке из поликлиники... что она не разувалась... требовала сшить ей бахилы... типа пока не сошьешь, буду обутая ходить... вот мне в первые дни и делать не чего было как какие-то бахилы ей шить....

А я эту проблему просто решаю: даю врачу 2 пакета - "маечки". Они на ноги одеваются и ручками вокруг щиколоток обвязываются. Типа бахилы такие. :lol: Я врачей у порога с этими "бахилами" встречаю - все одевают, ни одна еще не отвертелась. :twisted:

Цитата:
Первому моему чаду пришли и грязными руками в глазах полазили (хотя вроде мыли их), так потом месяц глазки гноились!

К нам медсестра пришла, у кроватки постояла, посмотрела с умным видом... А потом решила в пуп залезть - посмотреть (он у нас еще не зажил тогда) грязными руками!!! :twisted: Я ее чуть не убила... Наверное, она поэтому к нам больше и не ходит. :lol: Боится. Только в карточке сочинения пишет...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 23:45     Ответить с цитатой

а я просто прямо у порога после надевания пакетов говорю: "ванная там" и спроваживаю руки мыть.
Еще никто не отказался:D
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 19:34     Ответить с цитатой

А на самом деле - если в поликлинику просто не ходить, а то ведь мы должны (по их законам) там бывать каждый месяц до года. Но побывав там второй раз - я поняла что появлюсь там разве что только для прививок, да (не дай бог) в случае каких-то проблем. Как вы думаете - нас будут искать - ну в плане "почему не ходим на прием". А то ждешь в коридоре по нескольку часов только для того чтобы нас быстро взвесили и померили рост (при этом даже практически не осмотрев ребенка) и быстро записать ответы на вопросы - "голову поднимает, улыбается...?" И еще - обязательно нужно сдавать кровь-мочу перед прививками? А то я тут узнала что это строго обязательно, а мы вот в месяц против гепатита делали прививку, а про анализы нам никто ничего не говорил...
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 1:02     Ответить с цитатой

Не помню почему, но пакеты на ноги она отказалась одевать...

А по поводу не хождения в поликлинику.... Искать будут... будут ходить, на мозги капать,записки писать если вас дома нет или не открываете... мы еще писали им кучу отказов от прививок...

Elenka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 13:10     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Как вы думаете - нас будут искать - ну в плане "почему не ходим на прием".

Мы не ходим в плкн больше полугода. Никто нас не искал ни разу. Один раз встретила нашего медбрата (да, у нас такое чудо!) на улице, от сказал что-то типа "как дела-хорошо что все хорошо-заходите при случае к нам" и все.
⮝ наверх ⮝

Мира

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2004 17:53     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Они первые три дня ходят каждый день, потом раз в неделю... когда нам было ближе к месяцу, она не пришла... позвонила и сказала, идите сами к нам... я выпала в осадок... и до полугода мы к ним вообще ни разу не ходили...

К нам врач из поликлиники приходила только два раза - в первую неделю и во вторую. Три раза приходила медсестра. Врач на этой неделе, например, пообещала прийти - не пришла. И вообще, катавасия: скажет, что придет в среду в 14.00 - придет либо в четверг когда в голову взбредет, либо ее нет ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу. Вот и сидим, ждем, погулять не можем выйти. :evil:
Хорошо хоть, что, приходя, и врач, и медсестра руки моют.
Нигде никаких записей не делают, ребенка не смотрят, так только, подгузник расстегнут - и весь осмотр. Да, говорят, газы у вас...ну что ж, массаж делайте. Со стулом проблемы...ну что ж, у всех проблемы. Ни одного еще медицинского совета мы так и не услышали, кроме как в том плане, что подгузники носить нельзя, надо, чтоб ребенок в пеленке в кале и моче грелся и рос. :evil:
Вот такая дрянь. Мы живем на Шлюзе и к нам ходят из поликлиники на улице Русской. Вот теперь не знаю, стоит ли к ним идти (нам сказали, что на следующей неделе уже никто не придет, приходите, мол, сами в поликлинику). :x
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2004 21:11     Ответить с цитатой

А мне повезло что ли с педиатром Токаревой - ну нет у меня к ней ни одной притензии! Не доставала, руки мыла, обувь снимала... Про проведенные беседы типа "о пользе грудного вскармливания", "о сознательном подходе к материнству" и т.п. я, правда, тоже потом с интересом в карточке вычитала, но это же формальность, я даже рада, что мне никто не нудел об этом...
А в поликлинику ходила без напрягов. Во-первых, нас всегда пропускали, как мелких, а во-вторых, мне и самой было интересно про вес-рост. И на вопросы мои ответы я получала - по крайней мере, с точки зрения официальной медицины, чего мне и надо было (дома со справочником посидеть, к гомеопату или узкому специалисту проверенному сбегать - это второе дело, для начала и общие знания не помешают...). А что до прививок - я один раз написала отказ, его подклеили к карточке, и все, до указанного мной возраста меня не трогали, это под мою ответственность было.
А вообще мне кажется, что многое зависит от мамочки. Если экзальтированная дама жаждет исключительного внимания и заботы к своему чаду от работника рядовой поликлиники, то ей все время будет казаться, что все вокруг омерзительные невежды с грязными лапами, которые ничего не понимают в детях. А если спокойно слушать и делать по-своему (когда втихую, когда мягко поставив в известность - спасибо, мол, но мне кажется, что так-то лучше, я попробую так. Но ваши старания оценила, запомнила и все такое прочее), то совет да любовь будет. Хотя, не отрицаю, такие кадры бывают при поликлиниках, что тушите свет. Не ходите да и все, подругу мою вон за то, что они патронажную сестру в первую неделю не пустили домой, вообще из поликлиники выписали (они и не знали, пришли потом по надобности, а им - Вас тут нет, вы же отказники...). Никто не будет особо доставать, если нормально сказать, без кокетства и робости.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: