Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
(Бес)порядок на кухне
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hellyhelga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
те, кто говорит, что посудомойку некуда - просто не жили с ней. Стиралки же все покупают, независимо от размеров ванных комнат и квартир, потому что никто уже не представляет себе стирку вручную. Так и с посудой. Ценность любой тумбочки с посудой или крупой не сопоставима с ценностью посудомойки для домашнего хозяйства.

Ну вот если реально некуда :( Мы с мужем давно голову ломали, куда всунуть посудомойку на 5-метровой кухне. Там уже и так стоит холодильник, плита (спецом 50см покупала, иначе не влезало ничего), стиралка под столешницей, и газовый водогрей. Остается единственная тумбочка на 30 см, я бы с радостью ею пожертвовала, но ПММ минимум 45 см. Уже и компакт-ПММ смотрела, с прицелом поставить на столешницу - не лезет! Не хватает буквально 6-7см. С учетом того, что я работаю на мебельной фабрике (кухни на заказ) - уж все возможные варианты отработаны, отрисованы и просчитаны. НЕ ЛЕЗЕТ!
Стиралку в ванную не запихнуть, уже тоже голову ломали. Остается одна безумная идея: стиралку оставит в кухне, а ПММ в ванную запихнуть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Челси
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 10:40     Ответить с цитатой

Hellyhelga
прикольно а бегать долико??? :eek:
⮝ наверх ⮝

атаманка
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 23:05     Ответить с цитатой

с одним детём проблем не было,а сейчас посуд.машина-моя мечта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 13:46     Ответить с цитатой

[quote="Hellyhelga"]
Наташка писал(а):
Стиралку в ванную не запихнуть, уже тоже голову ломали. Остается одна безумная идея: стиралку оставит в кухне, а ПММ в ванную запихнуть?

а в коридоре стиралка не помещается? У родителей и у свекрови маленькие квартиры, у родителей узкая стиралка стоит в коридоре у стены смежной с санузлом, трубы протянуты в дырку в этой стене. У свекрови маленькая по высоте стиралка, такие есть у занусси у канди, стоит под плоской раковиной. Одна моя подруга в маленькой однушке, убрала ванную и поставила душевую кабину и в крохотную ванную влезла стиралка.

Я не очень хорошая хозяйка, чистота на кухне появилась только с появлением посудомойки, и еще стараюсь мимоходом что-то подчищать, прошла мимо зеркала, если уже не блестит, салфеткой протерла, раковина не очень, протерла, холодильник заляпан, протерла. Хорошо приспособила влажные салфетки достал-протер-выкинул, все между делом, 1-2 минуты, а позволяет не зарастать грязью. А вот на системную тщательную уборку меня не хватает.
⮝ наверх ⮝

rusansk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Если семья более 2-х человек, то посудомойка просто необходима, если при беглом взгляде на пространство кухни мы понимаем что вместить ее просто некуда, откроем все шкапчики на этой площади одновременно и взглянем, а все ли то, что там лежит нам действительно нужно? И в какое время года? И как часто мы этим всем пользуемся - гарантированно, при потраченном одном выходном для разбора полетов кастрюль и т.д. освобождается СТОЛЬКО пространства, что долой нижний шкапчик (или кому как удобнее его содержимое) и вуаля, место для встроенной или простой посудомойки готово! Пока не попробушь, ничего не выдет - испытано на личном примере, удачи в продвижении к комфорту! ;)
⮝ наверх ⮝

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Девочки, у меня посудомоечная машинка, но тарелки и чашки, которые легко сполоснуть я в нее не загружаю, мою руками. А если в нее ставить всю посуду, до полной загрузки, то сервиза на 12 персон вам с мужем и на день не хватет, придется докупать. Вот мы докупили, а ставить этот сервиз некуда, пришлось потеснить из шкафа куханного некоторую бытовую технику и поставить на столешницу в уголок. И теперь на эту технику, то пыль садится, то масло попадает, то чьи-нибуть пальчики приходится оттирать. В общем получается круговорот грязи на кухни и изо дня в день одно и тоже :-x . Стараюсь на ночь посуду гряязную в машину грузить, а ведь остатки пищи нужно сполоснуть, чтобы фильтр не забился. Но иногда так лень это делать, а утром приходится на часок раньше вставать, что бы навести на кухне порядок. И только более ранним пробуждением себя пугаю и убеждаю на ночь все перемыть.
В общем порядок нужно у ебя в голове навести и приучится все делать сразу, а не потом.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Так есть же "настольные" посудомойки. Правда, не знаю как они в пользовании, но на небольшую семью вполне сойдет. Если подоконник широкий, можно и на него поставить если что.
Тоже не представляю уже жизни без посудомойки, т.к. готовлю много, а вручную мыть не люблю. :) Это, если вечером пролениться после плотного ужина, то на следующий день после работы надо прийти, вымыть посуду, приготовить ужин, вымыть посуду, в которой готовила, а потом еще раз после ужина мыть... А при том, что с работы возвращаюсь обычно часов в 8, а муж, бывает, и в 10, то это уж совсем никакой жизни нету!
⮝ наверх ⮝

Zilulechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Мне лично проще эту посуду помыть, чем сперва ставить в посудомоечную машину,а потом еще и вытаскивать!

НУЖНЫ ЭНЕРГИЧНЫЕ ЛЮДИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА в лс
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 19:24     Ответить с цитатой

:-) у меня сын тут заявил - чего это мы моем в посудомойке - долго же. Поставила к раковине, попросила помыть посуду после ужина. Захожу через некоторое время, вся посуда в посудомойке, помыты две чашки :lol:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 19:26     Ответить с цитатой

типо в раковину ее не надо складывать и потом вынимать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Zilulechka писал(а):
Мне лично проще эту посуду помыть, чем сперва ставить в посудомоечную машину,а потом еще и вытаскивать!

А я специально купила два комплекта посуды, чтобы не париться. Пока один комплект в посудомойке, другим пользуемся. Благо сейчас выбор огромный. Я, ну просто, обожаю посуду, раскошелилась на дорогую, японскую. Можно и в посудомойке, и в микроволновке использовать.
⮝ наверх ⮝

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 14:00     Ответить с цитатой

я загрузить-разгрузить мужу поручаю, мыть он не очень соглашался, а с посудомойкой возится, расставляет там, все-таки техника интереснее чем губка :)
⮝ наверх ⮝

Калина 11
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Да, посудомойка, думаю, это вещь!
Но у нас тоже реально поставить ее негде.
В раковине никогда на ночь не оставляю посуду,
через силу, но мою, да и муж помогает часто.
⮝ наверх ⮝

Simma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Бирюлькина писал(а):
Нам реально некуда поставить посудомойку...Ни на кухне, ни в ванной комнате нет места...
Simma писал(а):

А я раскошелилась на дорогую, японскую. Можно и в посудомойке, и в микроволновке использовать.

Фарфор? Мне сервиз нужен, скоро череда юбилеев начнется, да и новогодние праздники, а гостей кормить не из чего :varim:

По моему, сейчас с этим проблем нет. Я покупала в посудестайлру. Все переживала, как посылка с дорогим фарфором дойдет. Но все в порядке, они так упаковали отлично.
⮝ наверх ⮝

виорика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Я сразу же мою посуду, на потом никогда не оставляю. На счёт покупки посудомоечной машины пока не задумывались. На сегодняшний день хватает сил и без неё справиться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: