Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Детская мебель недорого
Записи в медицинской карточке
врачи некорректно заполняют данные

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
так о чем и речь... я когда увидела запись, про прививку какую то новую от гриппа - у меня паника... неужели они без моего ведома и главное как ее поставили и главное моя подпись подделана (вернее она даже на нее и не похожа была)... я сидела и голову грела-вспоминала, где мы были в этот день и могло ли такое произойти...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Марина&Аленочка
так о чем и речь... я когда увидела запись, про прививку какую то новую от гриппа - у меня паника... неужели они без моего ведома и главное как ее поставили и главное моя подпись подделана (вернее она даже на нее и не похожа была)... я сидела и голову грела-вспоминала, где мы были в этот день и могло ли такое произойти...

ну вот это вообще уже беспредел :evil:
тут не о статистике речь идет
⮝ наверх ⮝

Kap-kap
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 14:10     Ответить с цитатой

к сожалению, заведующие в курсе, в большинстве случаев. Сама обнаружила не так давно, копируя карту ребенка, а то теряли нам ее, да и дома храню копии анализов и обращений к врачу. Столько нового узнала про ребенка!!! Как и Lana :) обнаружила написанные от моего имени информированные согласия на прививки, причем в картах обоих детей. Вообще это уголовное дело, они в свое время зад прикрывали, когда мы с поствакцинальной реакцией в больницу загремели с дочей. А записи- мы в больнице лежим, а нас врач на дому осматривал аж три раза. Жаловаться надо обязательно! Теперь пять раз подумают прежде чем написать нам в карту. А внимание не обращала еще и потому, что специалистов нет в поликлинике, наблюдаемся в частных клиниках, а там справку в сад делала....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

волик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 22:47    Заголовок сообщения: Что происходит? Ответить с цитатой

Сегодня были с ре у педиатра.
Стоим в кабинете ждем справку... забегает медсестра из соседнего кабинета и нашей медсестре спешно говорит
"Слушай, там твои в коридоре свою карточку разглядывают..."
Ну "твои" в смысле закрепленные по участку (они за нами были со своей карточкой на руках). Карточки выдавали в регистратуре на руки.
"Тааааак, так и чего это они там разглядывают..." Быстро встав, наша медсестра вышла в коридор вскоре вернулась уже с заветной каточкой. Отобрала!
Я целый день в недоумении... Что происходит?
Что такого они там пишут, что даже разглядывать нельзя, не то что читать...????
Может кто из медиков прояснит...

Последний раз редактировалось: волик (Сб Сен 24, 2011 10:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

cviridova
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
Карта № 004290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:05     Ответить с цитатой

волик
Да мне тоже интересно, я регулярно провожу ревизию нашей карточки, много нового узнаю :o

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 23:09     Ответить с цитатой

волик
а у нас в поликлинике вообще перестали карты в руки давать. Может это приказ по всем поликлиникам? И месестра имела в виду, что карта на руках?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рекс и К
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 58
Карта № 011555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 0:27     Ответить с цитатой

лана писал(а):
волик
а у нас в поликлинике вообще перестали карты в руки давать. Может это приказ по всем поликлиникам? И месестра имела в виду, что карта на руках?

Приказ кажется еще с прошлого года :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 7:56     Ответить с цитатой

волик, недавно столкнулась во взр. п-ке с тем, что медсестра, отдавая мне карточку, посоветовала спрятать её сразу же в пакет, т. к. им запрещено выдавать карточки на руки пациентам.
⮝ наверх ⮝

ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 8:15     Ответить с цитатой

:eek: У нас в ленинском такой закон наверное не действует :haha:
Нам наоборот сказали карточки забрать так как в полик. ремонт :aga-aga:
а у нас она давно уже дома :oops:
То мед. ком. в школу то нужно было на гимнастику мед.ком.
И вот на днях брала справку в бассеин нечего не сказали,забрала карточку и она у меня дома так и лежит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 9:22     Ответить с цитатой

Я карточки в поликлинику не сдаю, раньше сдавала, но после того как пришлось со скандалом искать, не сдаю. Каждый раз выходя из кабинета любого врача говорю, что "карта мне нужна так как сегодня после обеда (если прием был с утра) или завтра с утра (если прием был вечером) идем к неврологу/эндокринологу/хренологу " - вру конечно, но карты моих детей для меня являются ценностью, я не могу допустить чтобы их теряли или делали в них приписки.
⮝ наверх ⮝

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 10:03     Ответить с цитатой

Совсем обнаглели наши врачи и их руководство!!
31 ст. ОЗОЗ:

Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.

Этот пункт Закона при опубликовании произвел маленькую революцию в системе отечественного здравоохранения, поскольку впервые гарантировал пациенту (в нашем случае, родителю пациента) право личного знакомства с медицинской документацией. Комментируем:
1. Понятие «непосредственно» в контексте рассматриваемой статьи означает «без посредников». Родитель больного ребенка имеет право читать все документы, касающиеся здоровья и процесса лечения его ребенка. Любые отговорки «это служебная документация», «мы не имеем права», «Вы все равно ничего не поймете» и т.д. противоречат Закону и не должны приниматься во внимание. (Стоит заметить в скобках, что именно это право вызывает наибольшее количество возражений у медицинских работников. Эти возражения, как правило, имеют рациональную подоплеку – дилетантская оценка профессиональной документации создает немало сложностей в клинической работе. Однако есть и другая сторона – контроль документов со стороны родителей усиливает ответственность мед. работников как за качество лечения, так и за правильность ведения документации).
2. Закон не ограничивает список документов, на ознакомление с которыми имеет право гражданин, поэтому список доступных документов должен трактоваться максимально широко. Родитель имеет право лично знакомиться с историей болезни, результатами анализов, исследований, заключениями консультантов и т.д. Более того, Закон обязывает медицинских работников разъяснять родителям значение каждого документа, для того чтобы родитель (и сам ребенок) становились активными участниками лечебного процесса. Мы рекомендуем родителям детей, получающих медицинскую помощь, с первого дня лично контролировать ход лечебного процесса. Причем целью этого контроля является не оценка качества (не являющийся медицинским работником родитель не может и не должен оценивать качество лечения), но активное участие в лечении и понимание его.
3. Помимо права читать медицинские документы, Закон дает родителям право требовать копии документов (всех, перечисленных в предыдущем пункте). Мы полагаем это оправданным с двух позиций: во-первых, наличие копий документов позволяет родителям иметь дома всю историю болезни ребенка (что особенно важно при длительном, хроническом заболевании), в другой стороны, именно эти копии могут потребоваться в случае судебного разбирательства. Кроме того, наличие документов позволяет получить независимую оценку стороннего специалиста (второе мнение), в том числе и на нашем форуме. И, наконец, наличие копий защищает пациента от неприятностей в случае утери документов в стационаре.
4. Право на получение копий документов не дает пациенту оснований на получение оригиналов медицинской документации, которая является учетной и, в любом случае остается в ЛПУ.
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 10:30     Ответить с цитатой

волик
А вот у меня возникла мысль, что именно у тех пациентов с карточкой какие то особые проблемы со здоровьем, предварительный диагноз, который они могут неверно истолковать. Ну допустим подозрение на онкологию. И допустим медики знают, что мамашка слишком впечатлительная и чтобы предотвратить ее истерику, чтоб она не орала на всю поликлинику как потерпевшая, отобрали карточку. А анализ допустим уже пришел хороший, но его пока в карточке нет и окончательного диагноза нет.
Ну вот как то так.
А не то, что всем поголовно запрещается читать карточки.

волик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 10:37     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
Кстати карты в тот день выдавались в регистратуре на руки. Вообще там тоже такой указ есть, но только фактически он дает сбои. Все мед карты из регистратуры попадают прямо к доктору, минуя своих "владельцев".

Avesia
Предполагать можно , согласна и такое может быть. Почитайте посты выше, такой порядок практикуют во всех поликлиниках и касается всех пациентов.

Я вот тут же вспомнила о своей карте...
Как то пришла в больницу (бывала там один раз, плановый мед осмотр по беременности), взяла карту, сижу жду своей очереди... Читаю свою карту .... И если верить написанному .... оказывается я за последние полгода была у терапевта 2 раза с жалобами боли в спине, анемия и еще ряд легких недомоганий! Которые он лечил!
Тут же у терапевта потребовала объяснений. как так? На что он мне сбивчиво стал что-то объяснять, что мол не обращайте внимания ничего страшного.... Это просто плановые записи.
Я вот хочу спросить ,а у врачей зарплата напрямую сейчас зависит от кол-ва больных, обратившихся к нему?
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 11:36     Ответить с цитатой

волик
Скорее всего приписано что-то было в карте :aga-aga:
У нас откуда-то взялись 2 прививки от полиомиелита, одну точно помню ставили, а вот 2 других, записи стоят в то время, когда мы переезжали в другой район и мне было не до прививок, да и не могла я запамятовать аж 2 укола-то...
Зачем это было им надо непонятно, у меня отказ от прививок был написанный...

А платят им согласно написанному... поэтому они и уделяют письменному творчеству гораздо больше времени чем самому пациенту...

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 11:55     Ответить с цитатой

волик
Janit_N
Такое впечатление что "наглость" наших врачей потеряла все границы,подписывают,приписывают,скрывают документы :eek: чем дальше тем все наглее и наглее......что за плановые записи??у вас что спина должна по плану заболеть???
а что за прививки??,те план прививок перемахнули по своему желанию,те дальше ре будет прививаться как попало??? :eek:
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: