Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Гиацинты в саду: мифы или реальность!?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Я сегодня прикупила себе 5 разных гиацинтов - буду пробывать еще раз вырастить :aga-aga: И уже в магазине увидев того же продавца, что в прошлом году мне агрономию гиацинтов поведал, вспомнила, что я по его и интернет указке луковичкам донца ножом надрезала, мол деток будет куча........... Кто-нибудь режет гиацинты?

Васька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:16     Ответить с цитатой

иkринка после надрезания донца их надо несколько лет не выкапывать только тогда появятся детки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женя Лютикова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Посадила в этом году неделю назад, с ними, оказывается не все так просто. Буду ждать весны.

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 0:55     Ответить с цитатой

Васька писал(а):
иkринка после надрезания донца их надо несколько лет не выкапывать только тогда появятся детки

Я и не выкапываю - они сами благополучно сгнили :lol:
Женя Лютикова
Рановато что-то... Хотя, тут не знаешь когда уже пора, а когда уже поздно... Я в начале октября хочу посадить, только уже ничего не буду надрезать, выскабливать...

Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 11:59     Ответить с цитатой

MarB
lusien2005
вы их на лето выкапываете? У меня первые купленные частично не вылезли (хотя это была весна 2009 - холодная, после жуткой зимы. Када стала выкапывать через 2 года - они сгнили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 23:10     Ответить с цитатой

В этом году решила попробовать не выкапывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 1:04     Ответить с цитатой

lusien2005
А на зиму Вы их укрываете?

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 8:28     Ответить с цитатой

Нет.
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 23:12     Ответить с цитатой

lusien2005
Спасибо!!!
Прям руки чешутся посадить их уже :kopai:

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 15:14     Ответить с цитатой

скажите, на три высоты луковицы это значит ямку копать глубиной в три или четыре луковицы?
в эти выходные 1-2 октября можно посадить их? нужно ли землю с песком смешать? прочитала, что они очень не любят переувлажнения. Я не эксперт в земле - не знаю, какая она у меня ((

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Три высоты считаются от дна ямки. Я посадила 2 недели назад. Песочку хорошо бы добавить.
⮝ наверх ⮝

иkринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 16:46     Ответить с цитатой

lusien2005 писал(а):
Три высоты считаются от дна ямки. Я посадила 2 недели назад. Песочку хорошо бы добавить.

Так и сделала! Добавила песок в землю под перекопку и в каждую лунку по 2-3горсти песка, а донца луковичек опудрила корневином. Кстати на некоторых гиацинтах уже корешочки образовались...

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 17:02     Ответить с цитатой

я тоже посадила вчера. Не знаю уж, что там получится, песочка посыпала немного в лунки, и присыпала землей с примесью песка. Надеюсь, может хоть половина взойдет и зацветет :aga-aga:

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 18:51     Ответить с цитатой

Девочки, а еще гиацинт можно достаточно просто размножить :vily: . Обычным способом, ну как тюльпаны, например, они дают очень мало деток. Но есть несколько способов.

Самый распространенный способ - вырезание донца.

Подойдут луковички диаметром 5 см и потяжелее.
1)Отмываем от земли,
2)обрабатываем препаратом — любым фунгицидом в течение 30 минут и высушиваем при комнатной температуре в течение недели.
3)Берем луковицу отделяем корни и лишние сухие чешуи и вырезаем донце. Тем самым мы уберем основную почку. Удобнее всего для этой манипуляции заточить с конца и краев ложку из нержавейки.
Обязательно после каждой луковицы ложку дезинфицируйте, промывая в том же фунгициде.

Самое главное в вырезании - вырезать все ткани донца и не задеть чешуи.

4)Срез надо обработать фунгицидом.
5)Через 3 недели срезы загрубеют и на них появится каллюс (это такая ткань, образующаяся у растений на поверхности поранения (трещинах, надрезах и т.д). А спустя еще несколько дней — масса мелких луковичек диаметром 5—10 мм.

На 1 луковице может образоваться до 40 деток!!! Я пробовала, у меня выходило самое большое 34 детки, прямо усыпано ими 5ballov

6)Еще неделя и луковички образуют зачатки корней и дадут небольшие ростки.

Хочу еще сказать, что при помощи приема вырезания донца омоложевают луковицы. У них улучшается цветение и повышается устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и заболеваниям. Пик своего развития луковицы достигают к 5-ти годам. В это время они образуют мощные цветоносы с крупными цветками. В таком состоянии, ну если выполнять все предписания агротехники, они продержаться еще 4 года, а затем начнут стареть.
Так что в любом случае, чтоб сберечь своих любимцев, надо проделать такую операцию.

Lonika
Студент
Студент

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 22:24     Ответить с цитатой

чудеса какие! но я вряд ли рискну) боюсь не получится и загублю луковичку

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 2 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Перейти: