| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2011 11:09 |
|
|
Добрый день!
Верно ли, что по ощущениям, муж выстраивает между вами и собой стену?
Вы пробовали поговорить с ним спокойно.
Вы пробовали скандалить, чтобы выйти на чувства и в конечном итоге прояснить ситуацию.
Вы приглашали его на консультацию, чтобы обсудить ситуацию при помощи третьей стороны.
Ни в одном из перечисленных случаев муж не пошел на контакт. Верно?
В этом случае лучше не настаивать на прояснении отношений прямо сейчас - чем больше Вы будете стремиться к объяснению, тем больше будет закрываться муж. В целях самосохранения (сохранения душевного равновесия), лучше переключить свое внимание на что-то иное: хобби, карьера, дети. Заставить мужа объясниться против его воли нам с Вами не под силу._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shelest
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 673
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2011 11:13 |
|
|
Добрый день!
Правильно ли я Вас поняла, что бесполезно пытаться что-то восстановить? И смысла в моих метаниях нет никаких? Или просто надо подождать, рано или поздно - муж должен прийти к какому-то своему решению? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2011 11:18 |
|
|
Я могу судить только с Ваших слов. Но возникает ощущение, что муж отгородился и пока не хочет слышать Ваших слов. Следовательно, Ваши силы и переживания уходят в пустоту. Против воли мужа привести его к решению или ускорить этот процесс практически невозможно.
Поэтому я и предлагаю волевым усилием переключить внимание, чтобы это время для Вас прошло с пользой, независимо от того, как будут развиваться Ваши отношения с мужем.
О технологической стороне переключения можно поговорить далее._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shelest

|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2011 11:34 |
|
|
|
Хорошо, как мне переключиться, что нужно сделать для себя, что бы не зациклиться на этом, а то у меня просто ничего не получается, всё валится из рук, мысли работают только в одном направлении. И как жить с человеком под одной крышей, при этом не обращая на его поведение никакого внимания? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 10:40 |
|
|
Добрый день!
Еще раз внимательно перечитала тему.
| Цитата: | | Когда приходит домой, то спрашивает у девченок, как дела, а меня просто как будто нет, даже не спросит про работу, хотя вышла после 5 лет сидения дома, ни как здоровье - простудилась сильно. | Вы реагируете на эти демонстративные действия мужа?Муж ждет от Вас протестной реакции?
Или ему все равно?
Делает то, что делает демонстративно?
Тогда получается замкнутый круг, разорвать который можно только, выйдя из него. Давайте попробуем представить ,что муж в момент выполнения действий не взрослый мужчина, а мальчик лет 3-4 (это возраст) начала социальных экспериментов, он будет повторять снова и снова получая интересный результат своих действий, но быстро теряет интерес, если это скучно.
Можно, например, не выходить навстречу мужу - пусть малыши играют, у взрослой женщины есть свои дела.
Что можно сделать прямо сейчас для Вашего карьерного роста?
Как давно Вы виделись со своими подругами?
Есть ли что-то, чем вы давно хотели заняться, но не хватало времени или сил?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shelest

|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 11:06 |
|
|
Добрый день!
Я не могу понять своего мужа, то ли это демонстративное поведение, то ли нет. В среду задержался сильно, пришел уже в 22-30, на мою просьбу - просто по-человевечески предупреждай, что задерживаешься, он мне - А тебе всё равно.
Да как же мне всё равно, я бы тогда не лезла и не спрашивала. На мой вопрос, что с работой - сокращают его или нет, опять штыки - Какое твое дело? Или денежный мешок опустел?
Ну у меня просто слов нет, какой денежный мешок - такое чуство, что кто-то ему внушает, что он для меня только деньги и не более того. Смешно просто. Ладно был бы размер з.п. 100000, а то тут 40000 на всю семью. Вечером опять попыталась поговорить, спрашивала, есть ли у нас хоть малейший шанс на восстановление отношений - ответ с таким скрипом - Шанс всегда есть.
На мой вопрос - у нас же ещё летом было вроде бы ничего отношения, что произошло? Ответил - устал притворяться.
Я конечно не психолог - но всё же видно когда человек притворяется, а когда нет, тем более мой муж, он вообще не умеет притворяться. Закончился разговор тем, что он сказал, что у него сейчас очень сложный период, и он мне ничего не может сказать
конкретного на мои вопросы.
А прямо сейчас по поводу карьеры - пока ничего, нет сил куда-то двигаться, во что-то новое включаться.
А по поводу подруг - мы частенько видемся, вот опять хотим куда-нибудь пойти. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 13:01 |
|
|
Добрый день!
Муж не уходит - значит не принял такого решения.
Ваши действия сейчас воспринимаются им как покушение на его свободу, личностное пространство, да, бог знает еще на что. Получается, что каждая попытка договориться оборачивается новым витком неприятия. Следовательно, такие действия могут ухудшить ситуацию, а улучшить нет.
Поэтому я предлагаю сосредоточиться на себе, чтобы в случае любого окончательного исхода быть в выигрыше. А мужу дать паузу свободы, чтобы определиться с тем, чего он хочет._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юлешка
Подготовишка

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 479 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 14:26 |
|
|
|
У меня такая же ситуация и длится уже 2,5 года. С ребенком общается , но меня игнорирует не обнимит не прикоснется , ничего про меня не спрашивант ,секса тоже нет. Но в моей ситуации присутствует еще одна женщина. И он с ней встречается помогает и заботится о ней , и разводится не хочет. Ничего не меняется , а я только теряю здоровье. Очень тяжело!!! Все тянется и становится только хуже. Понимаю ,что нужно разводится и пытаться строить другие отношения, но немогу решиться, так как настроит ребенка против меня и эмоционально будет очень тяжело. Где взять сил? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 7:55 |
|
|
Добрый день!
юлешка
Чем я могу Вам помочь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юлешка
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 9:49 |
|
|
Чесно сказать не знаю.Вот только вчера, пока ребенок был у бабушки пыталась прояснить с ним сутуацию. Просила согласия на развод, чтобы не травмировать ребенка и близких. Даже предложила безумный вариант, официально оформить развод, никому из близких не говорить и ради спокойствия ребенка пока продолжать жить на одной территории, но не быть мужем и женой, и никаких претензий по поводу его женщины у меня не будет.В быту мы очень хорошо уживаемся, ни каких конфликтов у нас не возникает. Сказал , что никуда уходить не собирается и я несу бред. Все мои слова он не воспринимает. Он меня предал и видимо любит эту женщину у них постоянные отношения они общаются каждый день, наши отношения очень сложно восстановить и он на встречу не делает никаких шагов.Я очень надеялась , что мы сможем составить совмесное заявление на развод, но если нет то мне придется самой подавть это заявление, что для меня очень страшно, я если я его не подам после всех этих рзборок , то я окажусь просто мямлей и он меня будет топтать еще больше.Все очень сложно , как со всем этим справиться не понимаю. Мне 35 лет мужу -40, а его любовнице-31. Нашему ребенку -7 лет. У нее тоже есть ребенок-6 лет, год назад она была еще замужем, сечас не знаю. Но она бесстыдно преследуе мою семью , даже в выходные пишет смс и звонит ему.
Спасибо , что выслушали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 18:01 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Сказал , что никуда уходить не собирается и я несу бред. | Муж поясняет, что именно в Ваших высказываниях является бредом? Муж знает о том, что Вы знаете о другой женщине?
Если да, то как поясняет свое нежелание к ней уходить?
Что произойдет самого страшного, если Вы подадите заявление о разводе сами?
| Цитата: |
Все очень сложно , как со всем этим справиться не понимаю | Какие составляющие включает в себя это сложно? Что представляет наибольшую сложность в происходящем? Что немного проще?
Есть ли рядом с Вами люди, которые могут поддержать Вас?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юлешка
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:48 |
|
|
Добрый день.
Да муж все знает и я ее знаю и очень часто вижу, т.к. мы живем рядом.
Еще два года назад, когда я все узнала я просила его не встречать с ней, но он сказал :"Я буду сней встечаться". И тогда я решила все про нее узнать. Видя как она выглядит все время сравнивала нас и пяталась быть лучшей, во многом в наших отношениях с мужем шла на компромисы, все в жизни бывает. Когда я все узнала было лето, я заняла денег и с ребенком улетела на море не могла находится рядом с ним . Уезжали даже "пока" не сказал, прилетели в аэропорту даже не чмокнул в щечьку, только привет ребенок. Как мне удалось узнать они знакомы очень давно лет 7-10.
Как только я говорю: "Давай поговорим о нас , разберемся в наших отношениях", его ответ :"Что тебе опять? Несешь всякий бред". И спокойно продолжает жить своей жизнью забирать ее с работы созваниваться в течении дня, помогает ей во всем, один выходной он всегда проводит с ней, уходит утром и приходит 1-2 ночи .
Мне сложно поменять свой статус-быть разведенной женщиной, мне стыдно перед дочкой, что я лишаю ее семьи.Он будет пытаться ее забрать, наговорит ей пплохо про меня, у меня ребенок очень чувствительный, и очень слушает папу, что скажет , то и сделает. Меня пугает , что будет потом ,когда он уйдет , куда он будет заберать ребенка , будет ли он при этом со своей женщиной?, как начинаю думать об этом просто до истерики доходит.О своей личной жизни при этом вообще не думается.А окружающие говорят нужно думать о себе и послать мужа куда подальше , пусть живет со своей женщиной,но договориться спокойно "как люди" не травмируя при этом ребенка он не хочет. Думаю он терпит меня ради ребенка , а когда ей будет 10 они вместе со своей женщиной будут отсуживать право проживания с ним (она юрист и думаю ,что то ему наговаривает ) .А сейчас ему так комфортно. Моя семья меня поддержит , но конечно все расстроятся .Ведь для всех окружающих мой муж строит картинки прекрасной семьи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 16:10 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | но он сказал :"Я буду сней встечаться". | Таким образом, муж узаконил свое право на вторую семью?
Ощущаете ли Вы себя сейчас ЗаМужем, замужней женщиной?
| Цитата: | | как начинаю думать об этом просто до истерики доходит. | Расскажите об этом подробнее. Какие мысли, какие картины у Вас возникают, когда Вы думаете о такой возможности? Что в этом вызывает наибольший отклик чувств?
Насколько эта гипотетически представленная ситуация отражает худшее, чем сейчас положение дел? Другими словами, будет ли тогда хуже, чем сейчас?
| Цитата: | Мне сложно поменять свой статус-быть разведенной женщиной, мне стыдно перед дочкой, что я лишаю ее семьи.
| Теперешняя модель отношений все-таки лучше?
Вы говорите, что в бытовом плане хорошо уживаетесь с мужем - как это происходит: муж занимается домашним хозяйством или не придирается к Вашему способу его ведения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|