Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 20:55 Заголовок сообщения: Re: Я наверное плохая мать... |
|
|
Ползунишка писал(а): | Девочки,может вы меня осудите,но мне лень гулять с ребенком,лень с ним заниматься всякими развивающими методиками! Я считаю,что я плохая мать,раз я не читаю ребенку книжки,я ему включаю мультик на компе и занимаюсь своими делами,а он как бы сам по себе. Мне лень достать краски и порисовать,максимум что я могу-порисовать карандашами. Мне лень его купать каждый день... Я иногда сижу и плачу,что я такая непутевая мама...Гуляя на детской площадке и то и слышу: а уменя такие методики,а у меня сякие...а у меня никаких. У нас завтрак,потом уборка,потом может быть прогулка и то по магазинам,потом сон,готовка обеда,встреча папы! Ну лень мне заниматься с ребенком,хотя знаю,что надо... |
вот ничего ПЛОХОГО в вас как маме не увидела Самая обычная вы мама.
видно другое, что лень у вас от усталости, от того, что дела накапливаются как снежный ком, а тут еще в голове постоянно "червяк" - "все занимаются со своими детьми целый день, а я нет "
вам нужен хороший релакс
Вот только хотела уточнить, папу вы встречаете, а почему тогда на него не делегировать походы по магазинам??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 20:56 |
|
|
Ползунишка писал(а): | просто кого не спросишь-все чем-то занимаются со своими детьми,а я нет( |
Я занимась, но не сутками
Т.к. я работаю дома, еще и учусь на заочном
Красками не рисую с ней принципиально - у меня нервов не хватает и времени - рисует муж, несколько раз в неделю
В раскраске моуг фломастерами с ней порисовать, когда она рядом рисует и просит отвлечься От компа, например
Гулять - я выдерживаю не больше получаса именно на площадке А вот если по делам - так весб день могу с ней прокататься Опять же, муж, порой, гуляет после работы. И ему отдых, и ей развлечение
Я думаю, что у Вас же не "маугли" растет? правильно?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:02 |
|
|
Ползунишка
У вас есть финансовые возможности водить ребенка по кружкам?
есть такие, где на полдня берут ребятишек и им этого на целую неделю хватает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112515 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:08 |
|
|
atakli
Точно Пусть для начала поищут значения этих слов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танясашарома
Студент

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2121
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:17 |
|
|
Ох,прям как от моего имени сообщение написано))))Тоже корю себя за лень по отношению к всяким занятиям с дитем)))Главное чтобы ребенок чувствовал себя любимым по-моему))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:17 |
|
|
atakli
5 баллов!!!!!!!! так ТС всех "побьет"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:22 |
|
|
atakli писал(а): | порой заморенным развивашками детям как раз и не хватает балованья обычного
мамкам говорите - у вас природосообразность или валеонаправленность  |
.Мамашки ахнут и посмотрят на ТС с уважением  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112515 В дневниках: 58499 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:24 |
|
|
sweetti
А главное, обзавидуются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
M*a*r*g*O
Студент

На сайте с 12.01.11 Сообщения: 2251 Откуда: Новосибирск, ж/м Родники
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:25 |
|
|
Ползунишка
Может вы просто устали от бытовухи и одному и тому же кругу домашней жизни.
А может просто не готовы были к рождению ребенка.
Просто не научились получать кайф от общения с вашем ребенком.
В любом случае ,что вложите то и получите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм 
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:36 Заголовок сообщения: Re: Я наверное плохая мать... |
|
|
Ползунишка писал(а): | .Гуляя на детской площадке и то и слышу: а уменя такие методики,а у меня сякие...а у меня никаких. У нас завтрак,потом уборка,потом может быть прогулка и то по магазинам,потом сон,готовка обеда,встреча папы! Ну лень мне заниматься с ребенком,хотя знаю,что надо... |
Расслабьтесь и не обращайте внимание на неадекватных мамочек. Некоторые из них в реальности тока вредят ребенку , развивая свое чадо, чуть не с утробы. А все эти рассказы в песочнице о "методиках", как трепотня мужиков о тюнинге авто. Просто смех берет. Почокались с этими развивашками.
Просто любите ребенка, давайте возможность играть вволю, когда просит, откликайтесь на совместные игры, ну и читать перед сном надо. Интересы ребенка и наклонности проявятся.
ТУт как-то мамочка на площадке у меня поинтересовалась: "А как у Вас с чтением?" Типа "мой вот одну букву не произносит, и согласные не хочет запоминать" я чуть там со смеху не померла. Она уже своего ребенка задалбливает чтением в 4 года. Ну-ну. Да еще и комплексы у окружающих вызывает свое дуростью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:48 |
|
|
меня тоже иногда посещаются такие мысли:) хотя моей всего 10 мес, но я себя с ее рождения корю за то, что не играю и не занимаюсь с ней как в моих представлениях об идеальном материнстве  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ползунишка
Детский сад

На сайте с 08.08.11 Сообщения: 178 В дневниках: 2 Откуда: горский ж\м
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 22:05 |
|
|
Девчоночки,спасибо вам большое,я уже думала,что пора меня материнских прав лишать! Правда,на душе стало легче...а то лежу ночами думы-думаю,в два года дети во всю говорят,а мой только мама-папа,наверное я что-то не так делаю... А папа с малышом на выходных возится,они обычно в машине убираются,разбирают её,на заправки ездят,тут уж не до развивалок. А мама с папой как не прийдут,начинается: книжек мало,развивающих игрушек мало,чем ты вообще с ребенком занимаешься!!!а если он не любит в игрушки играть,ему инструменты настоящие нужны!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
мы с пупсом обычно папу дома ждем,он поздненько приезжает с работы_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
koja
Профессор

На сайте с 02.12.07 Сообщения: 4656 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 22:18 |
|
|
Ползунишка
еще могу сказать, что многие мамули преувеличивают свои занятия с детками, если мягко выразиться
все хочется казать в глазах других идеальнойц мамулей.
они поди и английский уже учат, а потом детки с фонетикой проблемы имеют, смешивают русские и английские звуки.
в одном только вас не поддержу - в прогулках.
в этом можно найти свою прелесть, тем более, что ребенок у вас уже большой и держать за руку его совсем не обязательно, просто найдите себе поджружку-мамулю на площадке, и гуляйте с удовольствием, пока тепло посетите интересные места. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|