|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Грета Ото
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3282 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2011 19:42 |
|
|
Т.е. Вы насильно должны были забрать у своего и отдать чужому ребенку? Тогда бы Ваш плакал!
Абсолютно правильно поступили!!! Мамаша сама криком всего добивается, вот и ребенок у нее также делает!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарФед
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.06.10 Сообщения: 860
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 0:46 |
|
|
Да щазззз, будет мой ребенок еще какому то истерику давать свои игрушки. У моего сына друг ревет когда мой сын забирает у него свои игрушки. Например самокат даст покататься потом сам захочет отберет. а тот в крик и в слезы. Ор стоит на весь двор.
Я всегда выношу кучу игрушек для своего ребенка. Он сам играет и других "угощает" и если ему надо забрать свою игрушку забирает, если она сильно ему нужна то сама подойду и попрошу вернуть. У меня пацан не жадный всегда берет игрушки для себя и для друга не смотря на то, что ему прилетает за свои же игрушки от этого друга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vita_st
Студент

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 2318 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 1:33 |
|
|
Вы поступили абсолютно правильно! А мамаша - странная женщина... иногда любовь и жалость к своему ребенку перекрывают здравый смысл 
Последний раз редактировалось: Vita_st (Чт Мар 15, 2012 15:13), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KIVINA
Студент

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 2369 Откуда: Славный город Н-ск
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 13:06 |
|
|
Lita, полностью согласна с Вашими действиями. Поступила бы так же. Конечно, неприятно, когда на тебя орать начинают, но это проблемы той мамаши. Полнолуние скоро, чаша эмоций наполняется, что бы удержать равновесие, усилие надо.  _________________ Продам бязь постельную детскую, 100% хлопок, ширина 150 см.
Розовый фон 10,0м.
Салатовый фон 1,2м
100 рублей за метр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 16:18 |
|
|
Если та мама хочет погулять спокойно- пусть идет в другое место, где никого нет. Чего это вдруг Вы должны забрать своего ребенка, убрать машинку или отдать ее другому ребенку? Пусть ее ребенок учится, что можно получать не все, что захочется, это нормально. А у них игрушек не было, поменяться не предложили?
Мы на днях тут столкнулись в песочнице с бабушкой и девочкой, чуть младше моего. Никита сидел и играл, много игрушек я не беру, т.к. он их носит сам. Девочка подошла, собрала бОльшую часть игрушек (своих у них не было), Никита преспокойно забрал у нее все обратно ( у нас было проблема, у него раньше все отбирали, а он и слова сказать не мог, только расстраивался, поэтому я радуюсь, что он учится стоять за свое). Бабушка давай на него нападать: ты же мальчик, она же девочка и меньше, ты ДОЛЖЕН ей дать поиграть. На что я спросила, почему они вышли без игрушек и почему он им вообще что-то должен? Он тоже ребенок и тоже хочет играть, причем тем, что принес сам. Бабушка поворчала, забрала ребенка и они ушли. Для них мы тоже не правы  _________________ Услуги психолога
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50402 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 17:41 |
|
|
Никитина М. писал(а): | Если та мама хочет погулять спокойно- пусть идет в другое место, где никого нет. |
Ну, знаете, так категорично тоже не стоит. Нет ничего плохого в том, чтобы немного пойти навстречу, попытаться объяснить, чем чреват вот такой соблазн - этот малыш просто плачет и требует, а другой окажется старше и просто-напросто отберёт, да ещё и сломает ненароком
В этот нет совершенно ничего плохого. И вообще снисходительность - хорошее качество, и очень неплохо, если человек испытывает положительные эмоции от того, что он смог сделать что-то, чего другой не может.
Другой вопрос, что идти навстречу требованию вместо корректной просьбы абсолютно не хочется._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 18:06 |
|
|
Никитина М. писал(а): | мама малыша выдвигает требования, что Вы должны забрать ребенка, убрать игрушку и т.д. только чтобы им не мешать гулять |
Вы же знаете, что это может быть только одной стороной правды . Действительность могла быть слегка другой. Жаль, конечно, что конфликт возник, просто в другой раз в подобной ситуации автор, быть может, сможет принять более мудрое решение._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитина М.
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gorthaur
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 434 В дневниках: 159 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 18:39 |
|
|
Пусть учат своих детей адекватному поведению, конечно... Свою тоже не заставляю делиться, предложу пару раз "дай девочке поиграть", если не дает все равно - ну и пусть.
Но недавно был очень некрасивый случай: так же не стала давать мальчику нашу игрушку (т.к. Влада расхныкалась и не хотела отдавать), а он потянулся и стал отнимать. Так его бабушка налетела с криком "меррррзость" и отхлестала своего пацана по щекам О_О
Вся песочница в шоке, дети ревут - а пацан нашу машинку так и не выпустил
Хотя, конечно, ничего смешного. Лучше бы все игрушки забирал, чем такая сцена (((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШамаханскаяЦарица
Детский сад

На сайте с 13.08.11 Сообщения: 118
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 22:35 |
|
|
если ребенок жадничает на площадке это не так уж и плохо относительно характера ребенка.он защищает свою собственность это нельзя подавлять в жизни прегодиться.они ведь когда то вырастут и будут транжирами,если преучать их раздавать игрушки на право и налево.они не понимают что они не дорогие и не потеряются.для них это нужные вещи.вы же не всем даете попользовоться вашим телефоном или касметичкой.каково было бы если бы вас заставили дать комуто свои вещи... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 22:42 |
|
|
Кроме того, что ребёнок, безусловно, должен иметь право сказать "нет", не худо бы всё таки внушить ему заповедь "не искушай". Ибо, как я уже говорила, сейчас соблазнился истерящий малыш, а в другой раз можно и пострадать за своё имущество._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 23:06 |
|
|
Lita я бы поступила также
Не приятно, что вот так ор на весь двор, но в таких ситуациях приходится объяснять сразу двум сторонам и если нет взаимности в стремлении уладить конфликт, то уже только "оборона"
У моего ребенка сейчас формируется чувство собственности и самостоятельности решений и я максимально стараюсь не вмешиваться в их "дай-на". Кстати детям которые не вырывают у нее игрушки из рук она дает поиграться без всякого
А вот с ровестниками агрессивными уже учиться говорить "нет, не дам!"
Здесь я учу ее говорить не просто "нет", а "нет, сейчас не могу дать, мне надо, чуть-чуть попозже тебе дам поиграть". В общем по ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|