Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Конфликт на детской площадке. Как бы вы поступили?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 19:42     Ответить с цитатой

Т.е. Вы насильно должны были забрать у своего и отдать чужому ребенку? Тогда бы Ваш плакал!
Абсолютно правильно поступили!!! Мамаша сама криком всего добивается, вот и ребенок у нее также делает! nono
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МарФед
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Конечно вы поступили правильно.
Эта игрушка вашего малыша и только ему решать, кому её давать, а кому нет.
Когда у меня спрашивали "можно вашей игрушкой поиграть?", я всегда отвечала и отвечаю, что спросить нужно у хозяйки (а доча уже сама решит, нужно её кому-то давать или нет).

А мамаша, вообще неадекват полный :eek: :eek:

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 0:46     Ответить с цитатой

Да щазззз, будет мой ребенок еще какому то истерику давать свои игрушки. У моего сына друг ревет когда мой сын забирает у него свои игрушки. Например самокат даст покататься потом сам захочет отберет. а тот в крик и в слезы. Ор стоит на весь двор. :eek: :eek:
Я всегда выношу кучу игрушек для своего ребенка. Он сам играет и других "угощает" и если ему надо забрать свою игрушку забирает, если она сильно ему нужна то сама подойду и попрошу вернуть. У меня пацан не жадный всегда берет игрушки для себя и для друга не смотря на то, что ему прилетает за свои же игрушки от этого друга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vita_st
Студент
Студент

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 1:33     Ответить с цитатой

Вы поступили абсолютно правильно! А мамаша - странная женщина... иногда любовь и жалость к своему ребенку перекрывают здравый смысл :lol:

Последний раз редактировалось: Vita_st (Чт Мар 15, 2012 15:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 10:24     Ответить с цитатой

Lita
Синдром "яжемать" на литсо. Мир вращается вокруг мамаши и ее дитяти. По моему все совершенно правильно.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

lipetra
А мои вообще никому ничего не дают. даже если игрушек баул. Если кто-то нацелился на наши игрушки все сгребают в кучу и как "царь кощей". Иногда от других мамаш проскакивает: не играй с ними они жадные. Я отвечаю: да они жадные, но это их игрушки, что хотят то с ними и делают.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Lita, полностью согласна с Вашими действиями. Поступила бы так же. Конечно, неприятно, когда на тебя орать начинают, но это проблемы той мамаши. Полнолуние скоро, чаша эмоций наполняется, что бы удержать равновесие, усилие надо. :aga-aga:
100 рублей за метр.
⮝ наверх ⮝

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Если та мама хочет погулять спокойно- пусть идет в другое место, где никого нет. Чего это вдруг Вы должны забрать своего ребенка, убрать машинку или отдать ее другому ребенку? Пусть ее ребенок учится, что можно получать не все, что захочется, это нормально. А у них игрушек не было, поменяться не предложили?
Мы на днях тут столкнулись в песочнице с бабушкой и девочкой, чуть младше моего. Никита сидел и играл, много игрушек я не беру, т.к. он их носит сам. Девочка подошла, собрала бОльшую часть игрушек (своих у них не было), Никита преспокойно забрал у нее все обратно ( у нас было проблема, у него раньше все отбирали, а он и слова сказать не мог, только расстраивался, поэтому я радуюсь, что он учится стоять за свое). Бабушка давай на него нападать: ты же мальчик, она же девочка и меньше, ты ДОЛЖЕН ей дать поиграть. На что я спросила, почему они вышли без игрушек и почему он им вообще что-то должен? Он тоже ребенок и тоже хочет играть, причем тем, что принес сам. Бабушка поворчала, забрала ребенка и они ушли. Для них мы тоже не правы :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Никитина М. писал(а):
Если та мама хочет погулять спокойно- пусть идет в другое место, где никого нет.

Ну, знаете, так категорично тоже не стоит. Нет ничего плохого в том, чтобы немного пойти навстречу, попытаться объяснить, чем чреват вот такой соблазн - этот малыш просто плачет и требует, а другой окажется старше и просто-напросто отберёт, да ещё и сломает ненароком :aga-aga:
В этот нет совершенно ничего плохого. И вообще снисходительность - хорошее качество, и очень неплохо, если человек испытывает положительные эмоции от того, что он смог сделать что-то, чего другой не может.
Другой вопрос, что идти навстречу требованию вместо корректной просьбы абсолютно не хочется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Dio
Эта фраза звучит категорично, если ее рассматривать как самостоятельную. А если применимо к ситуации, когда мама малыша выдвигает требования, что Вы должны забрать ребенка, убрать игрушку и т.д. только чтобы им не мешать гулять- самое то, ведь обычно уходит тот, кто не хочет продолжать терпеть что-либо. Я тоже в таких ситуациях сначала пытаюсь найти компромисс- поменяться или дать то, во что ребенок не играет в данный момент.
Цитата:
Другой вопрос, что идти навстречу требованию вместо корректной просьбы абсолютно не хочется.

Вот-вот :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Никитина М. писал(а):
мама малыша выдвигает требования, что Вы должны забрать ребенка, убрать игрушку и т.д. только чтобы им не мешать гулять

Вы же знаете, что это может быть только одной стороной правды ;) . Действительность могла быть слегка другой. Жаль, конечно, что конфликт возник, просто в другой раз в подобной ситуации автор, быть может, сможет принять более мудрое решение.

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 18:20     Ответить с цитатой

Dio
А вот это специфика форума, когда, чаще всего, правда только одной стороны конфликта :aga-aga: . Поэтому и комментарии идут, принимая сторону ТС :aga-aga: А что было на самом деле- остается только догадываться ;)

⮝ наверх ⮝

Gorthaur

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Пусть учат своих детей адекватному поведению, конечно... Свою тоже не заставляю делиться, предложу пару раз "дай девочке поиграть", если не дает все равно - ну и пусть.
Но недавно был очень некрасивый случай: так же не стала давать мальчику нашу игрушку (т.к. Влада расхныкалась и не хотела отдавать), а он потянулся и стал отнимать. Так его бабушка налетела с криком "меррррзость" и отхлестала своего пацана по щекам О_О
Вся песочница в шоке, дети ревут - а пацан нашу машинку так и не выпустил :lol:
Хотя, конечно, ничего смешного. Лучше бы все игрушки забирал, чем такая сцена ((((
⮝ наверх ⮝

ШамаханскаяЦарица
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 22:35     Ответить с цитатой

если ребенок жадничает на площадке это не так уж и плохо относительно характера ребенка.он защищает свою собственность это нельзя подавлять в жизни прегодиться.они ведь когда то вырастут и будут транжирами,если преучать их раздавать игрушки на право и налево.они не понимают что они не дорогие и не потеряются.для них это нужные вещи.вы же не всем даете попользовоться вашим телефоном или касметичкой.каково было бы если бы вас заставили дать комуто свои вещи...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Кроме того, что ребёнок, безусловно, должен иметь право сказать "нет", не худо бы всё таки внушить ему заповедь "не искушай". Ибо, как я уже говорила, сейчас соблазнился истерящий малыш, а в другой раз можно и пострадать за своё имущество.

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Lita я бы поступила также :aga-aga:
Не приятно, что вот так ор на весь двор, но в таких ситуациях приходится объяснять сразу двум сторонам и если нет взаимности в стремлении уладить конфликт, то уже только "оборона"
У моего ребенка сейчас формируется чувство собственности и самостоятельности решений и я максимально стараюсь не вмешиваться в их "дай-на". Кстати детям которые не вырывают у нее игрушки из рук она дает поиграться без всякого :4U:
А вот с ровестниками агрессивными уже учиться говорить "нет, не дам!"
Здесь я учу ее говорить не просто "нет", а "нет, сейчас не могу дать, мне надо, чуть-чуть попозже тебе дам поиграть". В общем по ситуации.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 40, 41, 42  След.

Перейти: