Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Насморк
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена А (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 19:26     Ответить с цитатой

У нас на прошлой неделе первый раз за 11 месяцев был насморк. Педиатр выписал "Називин (для маленьких детей)", но в инструкции написано, что детям до года препарат применять нельзя. Поэтому капала передним (!) молоком и морской водичкой (из аптеки). Насморк прошел за пару дней, но носик до сих пор немного заложен, сопит.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 12:51    Заголовок сообщения: Препараты для лечения насморка у детей старше 3х лет Ответить с цитатой

Посоветуйте чего малышу покапать в нос - вроде и насморка нет сильного, и так все вялотекуще тянется уже неделю - с утра встанет - полный нос соплей, просморкается покашляет - вроде все нормально.
С улицы придет - опять сопли. Ингаляции попробовали с эвкалиптовым маслом - плохо он их делает. Пиносол, називин - особо не помогают
Что еще поделать?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 13:02     Ответить с цитатой

Над картофаном вместе подышать :)

Читаю и плачу над своим постом. Эх, молодость, молодость...
Солин, минералка, аквамарис и т.д.

Последний раз редактировалось: Тоня (Вт Май 20, 2008 18:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 20:41     Ответить с цитатой

Подсоленная ромашка.
Морковный сок.
Действенно!

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 2:13     Ответить с цитатой

Если нет увлажнителя... купить :eek:
я сама с начала отопительного сезона такая хожу (нос заложен и все тут :oops: , ничего не помогает), или есть спреи для увлажнения слизистой (Салин что-ли)...

Веруська (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 1:52     Ответить с цитатой

А нам уже не раз упоминавшийся здесь на форуме доктор Мараховский из Кольцова выписал препарат "АКВИРИН" - наши новосибирские медики его создали. Это комплекс из лекарственных растений. Нам здорово от насморка помог.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 4:17     Ответить с цитатой

Ольга М. 22-03-2004 писал(а):
У малыша насморк страшенный, извините соплю просто ручьём текут. Капаем Називин и Аква Морис , а облегчения наступает на 30 минут. Сморкаться ещё не можем. Ребёнок просто из-за насморка дышать не может. Что делать???

Olga писал(а):
После того, как закапали називин, минуты через 3-4 прочистите носик, затем капайте проторгол. Это лекарство ЛЕЧИТ насморк, а не просто устраняет отёк слизистой. Мы его капали раз по 8 в день. Быстро проходило. :)
Чистят нос аппаратным методом у ЛОРа (по крайней мере в нашей поликлинике это есть), не помню как называется процедура, но при "запущенных" случаях наверное лучше, если это сделает врач. При условии, что у Вас есть возможность ходить в поликлинику и там это делают

Zireael писал(а):
сопли можно отсасывать маленькой клизмочкой, или специальным аспиратором: вы в аптеке спросите...
только эта процедура сушит слизистые сильно... если кормите - после удаления соплей закапайте в нос молоко... оно вообще целебное... :wink:

Марта писал(а):
Я сопли откачивала маленькой грушей, а потом ртом стала, пардон за подробности (это я не сама придумала, это на курсах научили, да и быстрее так, а то пока грушей делаешь ребенок орет, а от слез насморк только усиливается). Паллиативных (снимающих симптомы) средств не использовала, а закапывала в нос сок алоэ, сначала разведенный, а потом чистый уже (нам было месяца три). Совсем крошечному ребенку закапывайте молоко грудное. Пупсик правда быстренько научился ртом дышать. Неделю промучились с насморком, ничего, выжили.

Медуница писал(а):
Совсем недавно малышка болела и у нее был наморк. Лечили следующим образом: каждое кормление в носик капала грудное молоко, только не перед кормлением, а через некоторое время как пососет, тогда сцеживала и капала. Это молоко более жирное и не такое сладкое, а значит не появятся корочки в носике. После кормления носик чистили, потом протаргол и сульфацил натрия (альбуцид 10%) через раз чередовали. Еще как-то нос прочищали с помощью сока живого дерева. Ядреная оказалась штука. Поскольку малыши сморкатьяс не умеют - они чиханием прочищают нос. Так вот сок этого растения вызывает такой чих, что прочищается все что только можно :). Его можно немного разбавить кипяченой водой. Но лично я капала всего по одной капле и один раз неразбавленный. Нам помогло. И еще желательно на это время малыша положить на животик, тогда слизь будет вытекать. У нас текла в три ручья на пеленку. после того как прочихались и прочистили нос - проторгол.
иех... а как жалко этих малявок когда они болеют...
выздоравливайте.

Хими писал(а):
ПРежде чем капать ребёнку что бы то ни было, попробуйте на себе. Аква марис штука хорошая, но она нужна только для промывки носика, сам насморк оно валечить не сможет. Брызните Аква Марисом, а потом высасывайте сопли как вам удобнее, мы это грушей делали. И только потом капли.

Pushinka писал(а):
Мне одна оч. хорошая врач (мама 3-х детей) НАСТОЯТЕЛЬНО не советовала капать в носик молоко, потому что в молочной среде бактерии, которые сидят в носу размножатся со старшной силой, молоко советуют капать, чтобы простимулировать иммунитет, но для этой цели уже давно изобрели интерферон, им мы вылечились за 3 дня плюс капала неск раз Називин для младенцев, чтобы дышать могла.

Настя писал(а):
А мне - наоборот врач рекомендовала этот способ (грудное молоко).
А интерферон делается из крови. Есть опасность заразиться неизвестной еще болезнью.
правда сейчас делают какие-то синтетические аналоги интерферона... про них не знаю пока.

Vega писал(а):
Одна моя знакомая на вопрос "Что делать с насморком?" отвечает "Вытирать сопли". Их, что лечи, что не лечи, через 7 дней сами пройдут.
Но лично меня напрягает момент затрудненного дыхания, да и если с текущим носом гулять, то того и гляди и горло заболит :evil:
Потому я стала пользоваться чем: лавандовое масло намазать на пятки, за ушами и сзади шеи, в нос масло туи и грудное молоко, еще свеколный отвар хорошо идет. Лучше все-таки бороться безопасными средствами, т.е. не каплями.
И с насморком надо начинать бороться сразу же, как только появились признаки, а то чем дальше, тем труднее.

Последний раз редактировалось: Женни (Пт Янв 06, 2006 4:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 13:46    Заголовок сообщения: Re: Насморк у малышки Ответить с цитатой

тУСЬКА писал(а):
Девочки! Посоветуйте! Нам 3,5 м. Переболели простудой, но вот от насморка никак не можем вылечиться. Капаю альбуцит и масло туя (врач прописал). Советуют протаргол, но я не знаю, как применять и помогает ли? Очень хочется искупать дочу, а из-за сопелек боюсь. Всем большое спасибо. Ждем советов.

Мы тоже все болеем нам 3,5 месяца и уже 3раза болели. Проторголом капали нам помог. Теперь снова сопельки:cry:, проторгола нет:cry: , капаю морковкой вытаскиваю сопли грушей ситуация скажем не из приятных, но что сделаешь. Говорят детки от колонхоя чихают и сопельки вычихивают, моя не чихает, проверить эту теорию немогу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 17:46     Ответить с цитатой

Мне кто-то говорил, что хорошо капать свекольный сок, только вот его разводить надо или так капать?

Валентишка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 19:36     Ответить с цитатой

Нам Назол беби тоже не очень-то помог. :( Интерферон врач прописала, так другой врач отменил. :( Сказал, лучше не надо.
Лучше всего маминым молоком. :)
А еще я рецепт слышала. 1:1 сок алоэ и морковный сок смешать и по полпипетки в каждую ноздрю и почаще.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 2:48     Ответить с цитатой

Anlik 03/04/2005 писал(а):
У моего маленького небольшой насморк. А ему всего-то 4 месяца и 1 неделя. Как его вылечить? Все советуют капать грудное молоко, а у меня его уже нет. Примерно месяц мы на искуственном вскармливании.
Плюс ко всему мой малыш ужасно потеет (особенно ночью), но при этом нет температуры. Ведет он себя совершенно спокойно (спит, ест - все как обычно)!!!
Что делать? Как лечить??? :?:

Мыша писал(а):
самое простое решение - сходить к педиатру :) он выпишет какое-нибудь средство от заложенности носика. если же нет грудного молока, а капать химию не охота, то нам советовали капать разведенный с водой или маслом (вазелиновым или подсолнечным) морковный (один к трем) или свекольный (один к шести) сок. этих расстворов достаточно по капельке в ноздрю. естественно, сок свежевыжатый.
либо можно промывать носик физиологическим расствором - 0,9% NaCl ( по-русски - водный расствор обычной пищевой соли). положить малыша на бочок и пипеткой залить расствор в ноздрю на той стороне, на которой он лежит. потом сторону поменять. таким образом расствор не зальется в носик, а будет вытекать, промывая ноздри. главное в закапывании - не переусердствовать!
еще в плане очищения носика полезно плавание. во время купания водичка все-равно попадает в носик, что раздражает рецепторы и заставляет малыша чихать, тем самым прочищая носик от слизи.
плюс при насморке полезен свежий воздух.всем известно, что на свежем воздухе дышется легче! а если после прогулки у малыша потекли сопельки - это положительный признак! значит слизь, забивавшая нос, разжижилась и носик очистился.
Цитата:
Плюс ко всему мой малыш ужасно потеет (особенно ночью), но при этом нет температуры. Ведет он себя совершенно спокойно (спит, ест - все как обычно)!!!Что делать?

наверное, ничего, если вы достаточно принимаете витамин Д. у нас тоже доча потела ночью. так вот нам говорили разные врачи, что ночное потение малышей относят или к признакам рахита, или к нормальным возрастным показателям. рахит, как известно, не редок, тем более в Сибири. но это заболевание, признаком которого является не только потливость малыша. так что, если проблема только в потливости, на мой взгляд, особо беспокоится не о чем.
растите, не болейте! :P

margaritka писал(а):
http://www.komarovskiy.vostok.net/
почитайте вот здесь, если еще не читали. Мне очень понравился сайт, книги и статьи. И про насморк, в частности:)
Моему ребенку тоже 4.5 мес. Когда появился небольшой насморк, то помогло закапывание физ. раствора или препарат "Салин" и прохладный воздух:)

РыськА писал(а):
Нам скоро 5 мес. Сегодня ночью у Шурика начался сильный насморк. Ночью сопельки отсасывали аспиратором, а утром вызвали врача из поликлинники. Она сказала, что это может быть из-за поставленной АКДСки - организм ринулся на борьбу с болезнью в прививке и из-за этого общий иммунитет ослаб. Назначила капать в горлышко (1 ч.л.) и капельку в носик ромашку (разводить 1 фильтр-пакет на стакан) 3 раза в день. А на ночь, если малышу будет совсем плохо - закапать називин для младенцев. А, и еще йодную сеточку на икры и пяточки.

ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 17:29    Заголовок сообщения: про насморк Ответить с цитатой

А нам здорово помогает и помогал чеснок - 1 капля чеснока на 50 капель воды. По оной капле в каждый носовой проход.Конечно мало приятного, но зато эффективно и быстро все проходит. Мы если что, так всей семьей лечимся. Нам когда ококло 8 месяцев было и появился первый насморк я прочитала про этот способ лечения на одном из сайтов. Там ,кстати, было написано о неэффективности различных масляных растворов, и о вреде грудного молока рпи лечении насморка. Да, и еще , каждый час по 5 капель интерферона и чеснок по всей квартире!!!

Лингвистический Центр "Град-Лингва"- все что связано с языком!
⮝ наверх ⮝

groza_ip
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 2:24     Ответить с цитатой

С 1,5 месяцев мучались с насморком.Перепробовали все лекарства от насморка, какие были в аптеке для такого возраста.Назол, називин давали лишь облегчение на несколько часов, а по инструкции капать можно лишь 2-3 раза в сутки не больше 5 дней.Протаргол помогает после промывания или закапывания чуть подсолёной воды-(тот же физраствор) Альбуцит поможет,если начать капать его как только появился насморк, на 2-3 день болезни он мало эффективен.Грудное молоко тоже неплохо.Сок свёклы ,если капать, то разбавлять надо обязательно! ...Боролись 3 месяца с переменным успехом :( , пока молоденькая врач совсем не с нашего участка посоветовала аминокапроновую кислоту.Это 100мл флакон с готовым раствором для в/в введения, но не бойтесь :) - этот флакон открывают и капают в нос по 5 капель.Эффект был потрясающий!
Попробуйте, может и вам тоже поможет : :roll:

pochti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 16:03    Заголовок сообщения: Насморк чем лечить? Ответить с цитатой

Ребенку полгода.
Подхватил вирус. Было 37.5. Сейчас только насморк и немного кашля осталось.

Врач прописал интерферон. 3 дня прокапали, больше нельзя.

Какие проверенные капли посоветуете, чтобв не сушили слизистую и были эффективными?

Врач про називин говорила.

Еще говорят есть какие-то ИРС19.
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 16:22     Ответить с цитатой

Думаю тем про насморк полно в каталоге, посмотрите там.
А вообще Називин - сосудосуживающее, зачем оно вам? Нос дышит или рекой льет? Если рекой, тогда еще можно, но только на ночь и не больше 3-х дней. Если нос заложен, тогда надо поувлажнять - возьмите Салин или физраствор покапайте, если наоброт льет, тогда Аквамарис. Нам еще врач (недавно тоже болели вируской) советовала как останется посапывающий нос покапать дня 3 масло персиковое, но нам больше года, по-моему для малышей это не подходит.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: