Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Наш день
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Решила внести свою лепту. :-)
Цитата:
Отличный день. Монолог многодетной мамы.
Сплю на диване в зале рядом с семилетним сыном. Это не от того, что негде, а просто ложусь поздно и не хочу, чтобы муж, спящий на нашем двухметровом супружеском ложе разбудил меня ненароком в пол шестого утра. :-( Сынуля свернулся калачиком под боком и мирно спит всю ночь в позе зародыша. Я вижу многочисленные красочные сны, особенно под утро. :-) Где-то в семь двадцать слышу шаги спускающейся по лестнице, сейчас уже старшей, тринадцатилетней дочки, она заходит в нашу комнату и включает свет. Маняша у нас ранняя пташка, она уже приняла душ и нарядилась в школу. :-) Дочь ставит чайник, и пока я продираю глаза, делает маленькие бутерброды и режет яблоки.
Я встаю и снимаю с плечиков мальчишьи костюмчики, иду к ним в комнату, раскладываю одежду на кроватях и только потом бужу пацанскую орду. :aga-aga: Мальчики встают быстро, одеваются мигом, три минуты в ванной и они уже за столом, пьют кофе с бутербродами и смотрят мульты. :aga-aga: Старшего я не бужу, он встает сам без десяти восемь, ничего не ест, только пьет холодную воду. Младшая дочка одеваетя при помощи старшей, присаживается к столу. В восемь утра выход, трое малышей идут в школу вместе, старшие уходят со своими друзями-подругами на пять минут раньше. :-)
В принципе я могу завалиться спать, но уже не хочется, я прибираю постели, убираю со стола и сажусь за комп. Время летит незаметно. Но надо готовить обед, мы живем по английскому расписанию, настоящий обед у нас в шесть, когда приходит отец, а в час дня у нас ланч. Горячие бутерброды, каши, макароны с сыром и сладкое. Дети приходят к ланчу не все, поэтому он у нас пролонгированный, часов до тех. :-) Ну когда же я начну упахиваться по хозяйству-то? Сама часто себя об этом спрашиваю и мысленно начинаю выпроваживать себя в магазин. :-) Наконец, прихватив строптивого десятилеку в качестве носильщика, иду в Сибириадую Покупаем мы много,берем большую телегу и начинаем прямо с яблок, затем крупа, сахар, хлеб, колбаса, молоко, минералка, куры, заканчиваем в разделе сладостей и это самое сложное, препираясь выбираем печенье с вафлями и вдогонку кидаем пару пакетов конфет. тащить тяжело, но сын у меня мальчик крупный, мужик растет. По возвращении домой, зову со двора зычным криком ускакавших туда мелких. Всё, шутки кончены мама к плите - дети за уроки. :mad: Старшие работают на втором этаже, а трое мелких рассаживаются за большим столом в гостиной. Так мне удобнее контролировать процесс. К пяти часам уроки и обед готовы. :-) Старший сын уходит в художку, дочь на бисер, малыши начинают буянить, носиться в прятки. И тут, как правило, я резко хочу спать. Иду в спальню, падаю на кровать, не забыв включить телевизор, сладко сплю до прихода мужа. Вечер это самый сумбурныйй период в нашей жизни, дети играют шумно, спасают комп и ноут, куда можно усадить потомство хоть на время, чтобы установилась относительная тишина. Пока муж и те кто еще не наелся обедают-ужинают, я читаю книжку, посуду моют дети по очереди. :-) Самое прекрасное время после девяти, :give_heart: все расходятся по своим комнатам, мы с папой пьем чай за столиком в спальне и смотрим что-нибудь жизнеутверждающее, сильно жизнеутверждающее. ;) Уборка и стирка у нас протекают как-то незаметно, пока закипает суп, я бегаю со шваброй и тряпкой, дочь развешивает бельё на лоджии.Часто вечерком привожу в порядок ванную и туалет. Душ и туалет на верху - в полном ведении дочек, я туда почти не заглядываю. :aga-aga: Не знаю, может и выглядит такая жизнь каторгой, но единственный элемент этой жизни, который реально напрягает это то, что шумновато :-(

Последний раз редактировалось: juditt (Сб Окт 22, 2011 10:38), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 22:54     Ответить с цитатой

juditt
такой вариант мне гораздо больше нравится :lol:
а в той статье вообще вопрос возникает: а старшие дети что-то делают?? кроме школы... :oops:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 23:00     Ответить с цитатой

juditt
это зарисовки из собственной жизни? ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 23:31     Ответить с цитатой

juditt, вот это по-нашему :love_sibmama: :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 10:31     Ответить с цитатой

мамаЛада
Цитата:
это зарисовки из собственной жизни?
Ну да. Только лень было запятые и точки правильно расставить :-) Обычный день посреди учебного года. Летом и по выходным немного иначе. :-) Сегодня я вот в десять встала, мы вчерась с мужем до двух ночи кино смотрели, он в Китае наснимал. Да, реально - Москва деревня рядом с Шанхаем :lol:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Интересно было бы послушать как выглядит один, допустим, понедельник в семье наших мам-многодеток. Прямо: от кто когда встал и до кто когда откинулся заснул. juditt хороший пример подала!
А статья - это же просто пародия: гротески там, метафоры... не серьёзно. Хотя написа
но противно: типа, вот оно, настоящее-то бытие, не то, что у этого наслажденца-топикстартера. :cool:

Последний раз редактировалось: ЕленаП.. (Сб Окт 22, 2011 18:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 22:22     Ответить с цитатой

ЕленаП.., нуу.. Давай, сделаем флеш-моб такой :-) и отошлем для издания?

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 23:12     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Интересно было бы послушать как выглядит один, допустим, понедельник в семье наших мам-многодеток. Прямо: от кто когда встал и до кто когда откинулся заснул

а мне можно? а то я нетипичная :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 23:20     Ответить с цитатой

Стасенька
в каком смысле не типичная? Трое детей - нормальная многодетная :idontno: Так что давай... афтор, пешы!

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
ну, это мне Юля так заявила ;)
ладно, напишу...во вторник утром.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Дык эта... трехдетные они такие ;) это после 5 детей больше все под одну гребенку :haha: тэсэзать более типичные ;) А трехдетные они да.... не все типичные ;)
Пиши, пиши.... нетипичных тем более интересно послушать :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Стасенька, хорош обижаться. :aga-aga: Пиши лучше.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 16:44     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Ок. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Я "за" . Весело должно получиться :love_sibmama:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 17:52     Ответить с цитатой

О! а может действительно отдельной темой и каждый добавляет свое. И в кучке и не все сразу. Только каждый рассказ начинать с исходных данных: количество детей и возраст.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: