Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 31912 В дневниках: 217
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 20:11
afanas777
Твин80 (полисорбат80) -это эмульгатор, который используют в бомбах, пралине и гидрофильном масле. Он помогает маслу раствориться в воде, а не плавать пленкой на певерхности воды. Если его добавить в масло, то получается гидрофильное масло - прекрасное очищающее средство для снятия макияжа, например... Им можно мыть и все тело.
Здесь куча рецептов массажных плиток
Пахнет в мыле все хорошо. Но отдушка конечно дольше пахнет, так как она специально для мыла, а остальное просто быстрее выветривается.
Конечно, кладем люфу в форму и заливаем...
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 21:19
Подскажите, пожалуйста, новичку какую марку мыла лучше взять для основы? Брала сначала детское без добавок. Сварила из него мыло с медом, геркулесом. В результате в процессе варки оно стало не пахнуть, а вонять. И этот жуткий запах не прошел после высыхания мыла. Я туда капала в конце апельсинового масла, надеясь заглушить этот запашок, но бесполезно, апельсином не пахнет совсем:(( Ну и цвет у меня получился "цвет детской неожиданности", его дал темный мед. Когда я попыталась закрасить темный мед карри, стало еще хуже. В общем, провал полный у меня.
А сегодня я сделала попытку №2. Купила мыло детское ушистый нянь с чередой, добавляла в мыло кофе и корицу. Запах мыла все-таки очень сильный и пробивается сквозь запах кофе. Запах корицы вообще не ощущается:( Что я делаю не так?
На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2434 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 21:54
Я конечно куплю мыльную основу и попробую из нее наварить мыла, но она не продается в близлежащих супермаркетах. А детское мыло более доступно в этом плане, поэтому пытаюсь варить пока из него.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 31912 В дневниках: 217
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 13:42
afanas777
Ну не на одну бомбу, а примерно на 2 ст. ложки базового масла можно положить неполную чайную ложку твина. А уж сколько у тебя бомб получится, это от их размера зависит..
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 14:04
ALEX$EEVNA
Сходите на мастер-класс в Планету мыла. Бесплатно посмотреть...
Запись у них на сайте
Скрытый текст:
Предупреждаю! Там ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ ингридиенты!
Главное - на мой взгляд, без микроволновки не обойтись. Хотя я знаю некоторых, кто делает на водяной бане...
Вкратце, так. Режем основу на кусочки примерно по 1 см. Ставим плавится в микроволновку, по чуть-чуть, помешиваем. Главное, не перегреть. Как стала равноменой и жидкой - кладем масло, мешаем, краситель, мешаем, отдушку, мешаем. если уже подостыла, еще чуть чуть подогреваем. И по формам.