Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
ищу генетика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44557
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 23:29     Ответить с цитатой

у нас на форуме консультирует педиатр из ЦНМТ. Может, стоит попробовать попросить его обратиться к генетику за комментариями?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 13:52     Ответить с цитатой

Михаил, хочу Вам сказать, что в любом случае Вам придётся искать причину Вашего гормонального нарушения. Поэтому сдача анализов необходима хотя бы для Вас самого. Так что врача не слушайте, чем больше у Вас будет информации, тем лучше. Вашей жене это тоже нужно сделать по любому, если предполагается, что у неё какая-то скрытая форма заболевания. В любом случае вам нужно разобраться со своим собственным здоровьем.
Дальше, генетик Вам не может дать 100% гарантий чего бы то ни было, т.к. причины такой ситуации: у Вас повышен уровень гормона, а у ребёнка гормональная недостаточность (если я правильно поняла ситуацию) она знать не может. Существует масса возможных сценариев, при которых могут быть задействованы несколько генов, в том числе и те, анализы на которые просто не делают. В том числе дело может быть не в наследственной форме заболевания, а в сбое развития плода.
ИМХО из всего этого можно сделать только один вывод : ситуация достаточно сложна и серьёзна, поэтому нужно постараться получить всю возможную информацию 1) о своём здоровье, 2) о наличии мутаций в генах, отвечающих за подобные нарушения.
Я не сильна в физиологии, поэтому насчёт анализов, которые надо собрать, ничего не подскажу, но в интернете я натыкалась на большое количество бесплатных консультаций, попробуйте, выяснить у нескольких консультантов, какие анализы Вам необходимо сдать для выяснения причин Вашего гормонального нарушения, потом с этими результатами проконсультироваться у генетика, чтобы он дал список генов (вполне может быть, что к названному выше добавится что-то ещё, я встречала упоминание о типировании по HLA в связи с этим заболеванием), на мутации в которых Вам имеет смысл провериться, на эти мутации Вам нужно проверится вместе с женой. Оптимальным вариантом для вас будет, если у вас что-то найдут, тогда можно будет точно рассчитать все вероятности и принять меры для рождения здорового ребёнка.

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 14:12     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
у нас на форуме консультирует педиатр из ЦНМТ. Может, стоит попробовать попросить его обратиться к генетику за комментариями?

Если нужна консультация генетика из ЦНМТ то возможно связаться с ней через меня. Координаты сообщу в личке.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

pooha писал(а):
т.к. причины такой ситуации: у Вас повышен уровень гормона, а у ребёнка гормональная недостаточность (если я правильно поняла ситуацию) она знать не может.

Здесь вы немного неправы. Дело в том что 17-гидроксипрогестерон является предшественником прогестерона и его увеличение свидетельствует о недостатке фермента переводящего его в прогестерон, что соответственно приводит к недостатку прогестерона. Так что в данном случае ее заключение достаточно логично. Другое дело что утверждение о 100% вероятности рождения больного ребенка звучит малообоснованным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Elena_V, я и пишу, что я в эндокринологии не спец. Мне тут непонятна такая ситуация, если Михаил относительно здоров, и даже в состоянии иметь детей, то получается его "набор" генов это позволяет. Если смотреть моногенную систему (в ситуации, что он гомозигота), то его ребёнок может быть либо "таким же" либо совсем здоровым. Если врач выдаёт такой прогноз, то она вроде как должна предполагать дигенную систему наследования? Может этот гормон как-то модулируется во время беременности таким образом, что при наличии небольших отклонений у матери отклонения у ребёнка увеличиваются?
Михаил, извините за OFF, действительно совершенно не понятно, почему Вам так сказали. Вам кариотип смотрели (хромосомный набор)?
Вот, кстати, нашла[url]
vak.ed.gov.ru/announcements/medicin/HramovaEB.pdf[/url], судя по всему в Тюмени какие-то анализы делают, упоминаются 3 мутации. Не могу только понять, этот Эндокринологический научный центр (стр. 10) в Тюмени находится, или они всё таки возили анализы куда-то.

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2007 22:23     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Если врач выдаёт такой прогноз, то она вроде как должна предполагать дигенную систему наследования? Может этот гормон как-то модулируется во время беременности таким образом, что при наличии небольших отклонений у матери отклонения у ребёнка увеличиваются?

По-моему вы очень хорошего мнения об ихнем генетике :o , хотя не зная лично конечно нехорошо так говорить. Просто наболело уже - общение с клиническими генетиками очень трудно из-за какой-то косности их мышления. Кстати в ЦМНТ работает хороший генетик, который умеет пользоваться интернетом и читает научные статьи.

Согласитесь что даже при дигенном наследовании у вас будет вероятность рождения здорового ребенка - ведь у мамы есть нормальный ген. И насколько я поняла у мамы никаких отклонений нет.
С Михаилом скорее всего присутствуют две так называемые "слабые" мутации, которые приводят к снижению активности фермента, но не блокируют его. У жены видимо одна мутация но "сильная". Ребенок унаследовал одну "сильную" и одну "слабую" и получил полный блок данного фермента. Но ведь в 50% случаев тогда ребенок наследует одну "слабую" и один здоровый ген и получается здоровый малыш! Конечно это пока теоретическая выкладка, которая требует определения мутаций. Вроде те 9 мутаций которые смотрят в Москве, покрывают 90% всех случаев развития данной патологии.

Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:

Цитата:
Вот, кстати, нашла[url]
vak.ed.gov.ru/announcements/medicin/HramovaEB.pdf[/url], судя по всему в Тюмени какие-то анализы делают, упоминаются 3 мутации. Не могу только понять, этот Эндокринологический научный центр (стр. 10) в Тюмени находится, или они всё таки возили анализы куда-то.

Вроде пишут что делали сами. Скорее всего покупали наборы в Москве и проводили анализ у себя. Можно конечно попытаться и к ним обратиться, но скорее всего они мутации определить не смогут (как человек который занимается в том числе и коммерческим изготовлением наборов для определения мутаций могу сказать что вероятность ошибки в лаборатории которая не работает потоком на данные исследования (я имею в виду АС-ПЦР) очень высока). Я бы определила мутации в Москве, а к ним бы обратилась за консультацией. И по беременности у них наработки есть.
⮝ наверх ⮝

Михаил
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 10:30     Ответить с цитатой

[quote="Elena_V"]
Цитата:
(у нее же все нормально с уровнем 17-гидроксипрогестерона?)
У супруги этот уровень повышен до 14,7.
[quote="pooha"]
Цитата:
действительно совершенно не понятно, почему Вам так сказали. Вам кариотип смотрели (хромосомный набор)?
Нет,нам это не смотрели,и не направляли.Наверное у нас такое не смотрят. :(
Созванивались с лабораторией,которую Вы нам посоветовали.Они сказали,что такое обследование проводят.Осталось дело за малым,выслать образцы,чем мы сейчас и будем заниматься.А то у супруги закралась нотка отчания( :cry: ) после слов нашего врача,о том ,что нам надо усыновлять ребенка или делать искуственное оплодотворение.
Вопрос такой возник.Перечитал еще раз статью,ссылку на которую Вы нам дали.И там написано ,что это лечится с 1984 года.Скажите пожалуйста еще раз,это действительно лечится,или только приводится в норму все гормональные показатели,и потом после рождения ребенка ему всю жизнь придется принимать гормоны?
Извините,если заставляем Вас повторятся,просто никак не могу переубедить супругу,что на этом еще точка не поставлена.И не хотелось бы,чтобы после таких слов (нашего врача) у нас появились разногласия. :fingal:

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Настя писал(а):
Уважаемая Настя.Спасибо что откликнулись.Пока,я думаю,не стоит беспокоить человека,так как нормального обследования еще не прошли.Думаю,что как только мы пройдем это обследование на мутации,картина более прояснится.
Пока на данном этапе,мне вполне хватает консультаций уважаемых Elena_V и pooha,за что мы очень благодарны и признательны.И будем конечно рады услышать мнения других участников форума.Еще раз благодарим Вас за содействие в решении нашей проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 14:52     Ответить с цитатой

Цитата:
только приводится в норму все гормональные показатели,и потом после рождения ребенка ему всю жизнь придется принимать гормоны?

К сожалению это утверждение верно. Пока наследственные заболевания не лечатся а только корректируются. Однако при рождении ребенка с данным синдромом главное пережить первые три года, затем риск развития солевых кризов резко снижается. В статье имелось в виду что если раньше дети умирали, то сейчас с помощью адекватно и вовремя назначенной гормональной терапии дети выживают и ведут нормальный образ жизни. Количество назначаемых гормонов контролируется по анализу крови и подбирается индивидуально. Ну и пить гормоны это не так страшно как звучит - ведь пьют женщины оральные контрацептивы.
Обязательно убедите супругу пройти исследование на мутации. Только тогда можно будет с уверенностью говорить о вероятности рождения здорового ребенка, потому что показатели гормонов это все-таки косвенный признак, на основании которого сложно делать прогнозы, тем более такие категоричные.
Удачи вам @@@@@@@@@@@@ и пишите как будут результаты.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 15:20     Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
pooha писал(а):
Вам кариотип смотрели (хромосомный набор)?
Нет,нам это не смотрели,и не направляли.Наверное у нас такое не смотрят.

Михаил, это и не обязательно в Вашей ситуации, я просто пытаюсь выяснить, может быть у врача есть ещё какие-то данные для таких категоричных заявлений. Действительно, не хочется врача с ходу обвинять в некомпетентности. :( Если все выводы, действительно, основаны только на результатах гормонального обследования, то вероятность рождения здорового ребёнка у вас есть. Удачи!!!

хризантема
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 13:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Сергей!
С нашей семьей произошла точно такая же ситуация, как и с вами. Только ребенку было 5 месяцев, когда его не стало.
У нас взяли анализ на исследование ДНК, но его очень долго делают, уже полгода, до сих пор не готов. Сейчас какие только мысли нас не посещают, особенно после того, как я прочитала, что вам сказали, что шансов родить здорового ребенка вам сказали, что нет. Это заболевание также определяют по биохимии, по повышенному содержанию гормона 17-ОН прогестерона, именно по нему вам такую вероятность предсказали, я так поняла? Уже думаю сдать с мужем этот гормон – его делают за несколько дней, только можно ли результатам доверять на 100% и предсказать вероятность?
⮝ наверх ⮝

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 23:02     Ответить с цитатой

Хризантема только по результатам гормонального теста вероятность предсказать НЕЛЬЗЯ. Самому результату по тестированию уровня гормонов доверять можно, но как его интерпритировать? Здесь возможно множество вариантов. Скажите где вам полгода делают анализ ДНК? Это очень большой срок. В ЦНМТ определяют набор из 45 мутаций за 2 недели. Просто это другие мутации и к сожалению пока (в ближайшие полгода) мы не будем делать те которые вас интересуют.
⮝ наверх ⮝

Михаил
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 17:02     Ответить с цитатой

хризантема писал(а):
Здравствуйте, Сергей!
С нашей семьей произошла точно такая же ситуация, как и с вами. Только ребенку было 5 месяцев, когда его не стало.
У нас взяли анализ на исследование ДНК, но его очень долго делают, уже полгода, до сих пор не готов. Сейчас какие только мысли нас не посещают, особенно после того, как я прочитала, что вам сказали, что шансов родить здорового ребенка вам сказали, что нет. Это заболевание также определяют по биохимии, по повышенному содержанию гормона 17-ОН прогестерона, именно по нему вам такую вероятность предсказали, я так поняла? Уже думаю сдать с мужем этот гормон – его делают за несколько дней, только можно ли результатам доверять на 100% и предсказать вероятность?
Здравствуйте,хризантема.Не знаю,где вы живете,но мы с Камчатки послали анализ на обследование 05.09.07,и первого октября получили.Странно ,что Вам его делают так долго :shock: .Попробуйте обратиться в центр молекулярной генетики,который нам посоветовала уважаемая Elena_V.Отвечая на Ваш вопрос,скажу что да,нам определяли по гормональному обследованию.Сейчас мы сделали анализ в Москве.Поэтому мы и обратились на этот форум за помощью.
⮝ наверх ⮝

хризантема
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 12:31     Ответить с цитатой

Мы сдавали кровь в Институте генетики в г. Томске, оказывается не было реактивов все это время. Мы тоже послали анализ в Москву, теперь ждем результатов.
⮝ наверх ⮝

хризантема
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 1:21     Ответить с цитатой

Nia, во время беременности у меня были повышены тестостерон и ДГЭА, я особенно над этим не задумывалась. Подумать об этом пришлось после того, как родился ребенок с Адреногенитальным синдромом. Как-то в голове не укладывалось, я ведь с этим живу и даже не знала, что у меня что-то не то. Разные формы и разная степень тяжести протекания.
Вряд ли это результат перенесенных инфекций. Тут уже говорилось, что это наследственное заболевание.
⮝ наверх ⮝

Михаил
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:38     Ответить с цитатой

хризантема писал(а):
Мы сдавали кровь в Институте генетики в г. Томске, оказывается не было реактивов все это время. Мы тоже послали анализ в Москву, теперь ждем результатов.
Здравствуйте.Получив результаты,в заключении было написано :в семье возможно дородовой диагностики.Немного разузнал об этом.Значит при наступлении беременности ,на сроке не ранее 10 недель,берется анализ (толи из пуповины,толи из плаценты) и отправлется в тот же Центр молекулярной генетики,и по результату будет ясно.Насколько удалось выяснить,данный забор образца проводят в 27 роддоме г.Москвы.Желаем Вам удачи!
⮝ наверх ⮝

Михаил
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2008 16:20     Ответить с цитатой

хризантема писал(а):
Здравстуйте.Ну что,дождались результатов?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: