Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Изменения в системе обязательного медицинского страхования.
Основные моменты, новые правила выдачи полисов ОМС, права.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 22:11    Заголовок сообщения: Обмен старых полисов ОМС Ответить с цитатой

сегодня встал вопрос похода в поликлинику. сто лет не была, решила узнать, действителен ли полис.
и ничего не поняла с обменом на новые полиса(((

в итоге, если полис выдан в 2010 году, отметок о сроке окончания нет. страхователь - работодатель, у которого я уже почти полгода не работаю. менять?

гуглила, точно не поняла. боюсь, что любезные регистратурщицы разведут меня как хорька.

вроде как старый полис действителен и сайчас и не важно, что я в компании-страхователе уже не работаю. и несмотря на то, что 2014 год уже наступил, полис действителен все равно. так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 3
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 0:55     Ответить с цитатой

Ну по моему, если Вы без работная , то и полис должен быть для безработного. Т.е. по идее если увольняеетесь то полис должны были сдать в бухгалтерию и пойти получить как безработная . И за работадателя оплачивает государство. Тем более сейчас нового образца полюса выдают.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 6:23     Ответить с цитатой

Катрина Семенова писал(а):
Ну по моему, если Вы без работная , то и полис должен быть для безработного. Т.е. по идее если увольняеетесь то полис должны были сдать в бухгалтерию и пойти получить как безработная . И за работадателя оплачивает государство. Тем более сейчас нового образца полюса выдают.

Вы слегка не в теме.
Новые полисы не привязаны к работе.
Но новый получить не мешает. Кто знает как долго будут в ходу старые.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 8:35     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):

Новые полисы не привязаны к работе.

Поддерживаю.
Я совсем недавно сменила свой полис и полис мужа, т.к. были отметки о сроке окончания - мне их поменяли, но при этом заметили, что если бы сама не пришла - старые полисы бы действовали НЕ СМОТРЯ НА ОТМЕТКИ ОБ ОКОНЧАНИИ.
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 12:20     Ответить с цитатой

Vilson
полис действует старый до конца 2014 года. Новые выдают в ПК по месту жительства или на работе. Сначала дают временный на месяц, а потом постоянный. :aga-aga:

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 22:41     Ответить с цитатой

Тётка писал(а):
Vilson
полис действует старый до конца 2014 года. Новые выдают в ПК по месту жительства или на работе. Сначала дают временный на месяц, а потом постоянный. :aga-aga:

Вроде на работе теперь выдачей полисов не занимаются. Всё теперь в индивидуальном порядке.
Новые получают в страховой организации по месту жительства (регистрации). Адрес своей можете у себя в ПК узнать.
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Большая Медведица
занимаются :aga-aga: , только что получила на всю семью, а не только на себя именно на работе.

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 21:31     Ответить с цитатой

вот как-то написано. до 2014 действуют. щас говорят, что старый и в 2014 действительный. и вообще, торопиться никто не заставляет.

а насчет менять самим - я тож так поняла. что теперь самому нужно обращаться в страховую компанию. чтобы исправить, поменять или получить копию. и страховую самим менять можно.
может работодатель по доброй воле просто выдает полисы?)) заботится, чтобы сотрудники не ходили. но не обязан этого делать
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 12:46     Ответить с цитатой

Vilson
действителен до конца 2014 года старый. А до конца года осталось 3 месяца.

Работодатель наш, естественно, занимался этим по доброй воле. Опросил всех сотрудников, собрал документы (в т.ч. и доверенность на получение полиса с каждого) и сдал их/забрал.

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 16:33     Ответить с цитатой

Тётка
ну очень сердобольный работодатель)

а мне самой надо съездить. пока узнавала про старый полис, выздоровела и так... но поменять надо на всякий случай
⮝ наверх ⮝

malvina88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 19:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация, я беременна, срочно по работе мужа переехали из тюмени в Новосибирск, столкнулась здесь с таким , что меня не хотят прикреплять к поликлиники, требуют докозвтельства, что я именно к этой поликлиники отношусь. Все нервы выматали. Не проконсультироюте , на какие законы ссылаться? Они на приказ 436 ссылаются, что там написано, что должно быть доказвтельство.?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: