| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vilson
Студент

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1592 Откуда: Березовая Роща / Покрышкина Карта № 012422
|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2014 22:11 Заголовок сообщения: Обмен старых полисов ОМС |
|
|
сегодня встал вопрос похода в поликлинику. сто лет не была, решила узнать, действителен ли полис.
и ничего не поняла с обменом на новые полиса(((
в итоге, если полис выдан в 2010 году, отметок о сроке окончания нет. страхователь - работодатель, у которого я уже почти полгода не работаю. менять?
гуглила, точно не поняла. боюсь, что любезные регистратурщицы разведут меня как хорька.
вроде как старый полис действителен и сайчас и не важно, что я в компании-страхователе уже не работаю. и несмотря на то, что 2014 год уже наступил, полис действителен все равно. так? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3306 В дневниках: 3 Откуда: с левого берега ОБи Карта № 003323
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2014 0:55 |
|
|
|
Ну по моему, если Вы без работная , то и полис должен быть для безработного. Т.е. по идее если увольняеетесь то полис должны были сдать в бухгалтерию и пойти получить как безработная . И за работадателя оплачивает государство. Тем более сейчас нового образца полюса выдают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2014 6:23 |
|
|
| Катрина Семенова писал(а): | | Ну по моему, если Вы без работная , то и полис должен быть для безработного. Т.е. по идее если увольняеетесь то полис должны были сдать в бухгалтерию и пойти получить как безработная . И за работадателя оплачивает государство. Тем более сейчас нового образца полюса выдают. |
Вы слегка не в теме.
Новые полисы не привязаны к работе.
Но новый получить не мешает. Кто знает как долго будут в ходу старые. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2014 8:35 |
|
|
| Клаша писал(а): |
Новые полисы не привязаны к работе. |
Поддерживаю.
Я совсем недавно сменила свой полис и полис мужа, т.к. были отметки о сроке окончания - мне их поменяли, но при этом заметили, что если бы сама не пришла - старые полисы бы действовали НЕ СМОТРЯ НА ОТМЕТКИ ОБ ОКОНЧАНИИ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25809 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2014 22:41 |
|
|
| Тётка писал(а): | Vilson
полис действует старый до конца 2014 года. Новые выдают в ПК по месту жительства или на работе. Сначала дают временный на месяц, а потом постоянный.  |
Вроде на работе теперь выдачей полисов не занимаются. Всё теперь в индивидуальном порядке.
Новые получают в страховой организации по месту жительства (регистрации). Адрес своей можете у себя в ПК узнать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тётка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vilson
Студент

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1592 Откуда: Березовая Роща / Покрышкина Карта № 012422
|
 Добавлено: Ср Сен 24, 2014 21:31 |
|
|
вот как-то написано. до 2014 действуют. щас говорят, что старый и в 2014 действительный. и вообще, торопиться никто не заставляет.
а насчет менять самим - я тож так поняла. что теперь самому нужно обращаться в страховую компанию. чтобы исправить, поменять или получить копию. и страховую самим менять можно.
может работодатель по доброй воле просто выдает полисы?)) заботится, чтобы сотрудники не ходили. но не обязан этого делать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тётка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vilson
Студент

|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2014 16:33 |
|
|
Тётка
ну очень сердобольный работодатель)
а мне самой надо съездить. пока узнавала про старый полис, выздоровела и так... но поменять надо на всякий случай |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
malvina88
Школьные годы

На сайте с 25.09.14 Сообщения: 1403 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, академгородок щ
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 19:13 |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация, я беременна, срочно по работе мужа переехали из тюмени в Новосибирск, столкнулась здесь с таким , что меня не хотят прикреплять к поликлиники, требуют докозвтельства, что я именно к этой поликлиники отношусь. Все нервы выматали. Не проконсультироюте , на какие законы ссылаться? Они на приказ 436 ссылаются, что там написано, что должно быть доказвтельство.?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|