Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.02.11 Сообщения: 3524 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул, п.Южный
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:37
Мы этим летом побывали и в роли продавцов и в роли покупателей. Продавали 2 дачи (от школы садоводов 15 мин. на машине) по 6 сот. за 75тыс. нашлось сразу куча желающих. Домик тоже 2-этаж, чистый участок с дорожками из тротуарной плитки, но без бани. А хотели купить в р-не остановке Южный (где заправка Октан), но ничего хорошего не нашли т.к. то участок на склоне, то заросшие! Одну дачу продали, одну оставили. Решили в след. году весной покупать. Родственники за 80 купили прям за Октаном!
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
И даже в р-не Южного дачи за 170-200 тыс. шибко никто не покупает. либо надо совсем дешевую (до 100) либо совсем навороченную...
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 22:18
Слегка удивляет вопрос в подстрочнике, что мол "покупатели не такие". Покупатели - те же люди со своими (не мЕньшими чем у Вас) мозгами.. Есть такая пословица "если 5-й муж бьет по роже, значит дело не в муже, а дело в роже". Если 3-й покупатель недоуменно смотрит на предложение и цену, значит с ценой или с предложением всё-таки что-то не так.
У нас родственники тоже несколько лет (!!!) продают недостроенный дом в Озерках за 1 млн!!! И каждый раз удивляются, чё ж такие все вокруг дураки! Такой мол шикарный дом, такой огромный участок и никто не берет!! Им 100 раз говорилось - скиньте цену, какой бы шикарный дом не был, в Озерках он никому даром не нужен. Нет ведь, рогом уперлись - дешевле мол только даром .
Так что правильно Вам выше написали, продать реально ВСЁ. Но только за адекватную цену.
Кстати, где ваша дача находится-то?
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 22:42
У моих родителей тоже дача в этом садоводстве, так что даже месторасположение садоводства не самое удачное, далековато от трассы, дороги хорошей нет, но у них участок на центральной улице там еще более менее. Поэтому когда мы всей семьей увидели фото Вашей дачи тоже искренне удивились что за такую цену продаете. Поэтому ваше недовольство покупателями мне не понятно. И дом я предполагаю был построен за долго до того времени когда он обошелся в стоимость 500000 руб. У нас напротив соседи продали дачу за 160000 с отличным 2х этажным домом и именно ухоженным, предназначенным для отдыха садовым участком.
На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1790 Откуда: Лазурный
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:54
irik5108 писал(а):
У моих родителей тоже дача в этом садоводстве, так что даже месторасположение садоводства не самое удачное, далековато от трассы, дороги хорошей нет, но у них участок на центральной улице там еще более менее. Поэтому когда мы всей семьей увидели фото Вашей дачи тоже искренне удивились что за такую цену продаете. Поэтому ваше недовольство покупателями мне не понятно. И дом я предполагаю был построен за долго до того времени когда он обошелся в стоимость 500000 руб. У нас напротив соседи продали дачу за 160000 с отличным 2х этажным домом и именно ухоженным, предназначенным для отдыха садовым участком.
Я не считаю, что дом у нас плохой. Да и участок, он не ухоженный у нас, только потому, что нам некогда им заниматься, но осенью обычно всё люди вскапывают, а на следующий год хоть травой всё засади и отдыхай, не занимаясь садово-огородными работами.
Добавлено спустя 54 секунды:
Ida писал(а):
Слегка удивляет вопрос в подстрочнике, что мол "покупатели не такие". Покупатели - те же люди со своими (не мЕньшими чем у Вас) мозгами.. Есть такая пословица "если 5-й муж бьет по роже, значит дело не в муже, а дело в роже". Если 3-й покупатель недоуменно смотрит на предложение и цену, значит с ценой или с предложением всё-таки что-то не так.
У нас родственники тоже несколько лет (!!!) продают недостроенный дом в Озерках за 1 млн!!! И каждый раз удивляются, чё ж такие все вокруг дураки! Такой мол шикарный дом, такой огромный участок и никто не берет!! Им 100 раз говорилось - скиньте цену, какой бы шикарный дом не был, в Озерках он никому даром не нужен. Нет ведь, рогом уперлись - дешевле мол только даром .
Так что правильно Вам выше написали, продать реально ВСЁ. Но только за адекватную цену.
Кстати, где ваша дача находится-то?
Сад-во Росинка, 10 км от города
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
По поводу цены, весной готовы были отдать и за 80 000, но ситуевина была такая же, приехали одни, потом вторые покупатели и обещали подумать, думаю до сих пор, видимо. Хотя нет, про одних знаю, им нужен был:
всё тот же пресловутый дом в 2 кирпича
участок ровный (не наклонный)
дорожки, выложенные плиткой
обязательное наличие бани из сруба.
В результате они купили дачу в соседнем сад-ве за 40. 000 рублей с домиком 2 на 2 метра из дерева и кучей мусора на участке (узнали о такой покупке случайно). Потом девушка ещё долго искала мебель для дачи, а мы оставляем всё - и инструмент весь садовый и всю мебель.
Летом знакомые сказали, что мы продаём слишком дешево, посмотрели и объявления о продаже в сад-ве, все продают подобные участки минимум за 150 000 рублей, у одних недавно купили за 170, причем мы реально и объективно стараемся сравнить все такие предложения и покупки.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
irik5108 писал(а):
По поводу неудачного расположения ещё хотела отметить - дорога да, не спорю, не ахти, но удаленность от трассы обычно в пользу садов говорит, меньше воруют и совершают акты вандализма, не каждый зимой, по глубокому снегу попрется от трассы, проще спустится к участкам, расположенным близко.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сална писал(а):
Энн:)
+1000...
Кошка сама по себе
уточняйте в телефонном разговоре у покупателя что он ожидает увидеть. А то так можно долго зря кататься на показы.
Скрытый текст:
Я недавно столкнулась с ситуацией покупки автомобиля. По телефону говорят "в ОТС, салон чистый, не прокурен..", встречаемся на "смотринах" -
Не расхваливаем сад, говорим всё, как есть, что дом есть, кустарники все плодово-ягодные, но ни слова, что у нас там дорожки отделанные или траву мы всю повыдергивали или что у нас газон, качели и бассейн.
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 8:47
Кошка сама по себе писал(а):
Да и участок, он не ухоженный у нас, только потому, что нам некогда им заниматься, но осенью обычно всё люди вскапывают, а на следующий год хоть травой всё засади и отдыхай, не занимаясь садово-огородными работами.
Глубокое заблуждение. Чтобы газон был ровный, его не один год стричь надо. Знакомая, приводила в норму участок после перекопки ровно 3 года. Газон, цветы в нужных местах и все такое.Так что просто "посадить травку и отдыхать" не получится.
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 9:01
По поводу цены, весной готовы были отдать и за 80 000, но ситуевина была такая же
Очень прикольно. То есть вы весной, когда покупательский спрос на дачи максимальный, не могли продать её за 80, а сейчас вы решили, что надо за 160??? Оригинальная логика Вы очень долго будете свою дачу продавать
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 9:47
Кошка сама по себе
На фото: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=21964469&highlight=#21964469
видно дом и яблони, остальное потенциальный покупатель видит на месте. Может, соседство брошенных дач смущает, может дорога. Но раз уж приехали, то и саму дачу смотрят.
Я, кстати, не пойму зачем Вам каждый раз на показы ездить. Назовите номер линии и участка и пусть смотрят. Если покупателю понравится, он приедет еще раз, чтобы все детально рассмотреть. Мы так продавали.
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 9:58
Герань писал(а):
Да и участок, он не ухоженный у нас, только потому, что нам некогда им заниматься, но осенью обычно всё люди вскапывают, а на следующий год хоть травой всё засади и отдыхай, не занимаясь садово-огородными работами.
Глубокое заблуждение. Чтобы газон был ровный, его не один год стричь надо. Знакомая, приводила в норму участок после перекопки ровно 3 года. Газон, цветы в нужных местах и все такое.Так что просто "посадить травку и отдыхать" не получится.
Так так даже если взять супер ухоженный, придётся с ним работать каждый год в любом случае.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сална писал(а):
Кошка сама по себе
На фото: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=21964469&highlight=#21964469
видно дом и яблони, остальное потенциальный покупатель видит на месте. Может, соседство брошенных дач смущает, может дорога. Но раз уж приехали, то и саму дачу смотрят.
Я, кстати, не пойму зачем Вам каждый раз на показы ездить. Назовите номер линии и участка и пусть смотрят. Если покупателю понравится, он приедет еще раз, чтобы все детально рассмотреть. Мы так продавали.
Да мы и не ездим специально на показы. Обычно так совпадает, что мы на дачу и клиент звонит.
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 11:13
Так так даже если взять супер ухоженный, придётся с ним работать каждый год в любом случае.
.
Ну вы и сравнили. Пройтись газонокосилкой 1 раз в 2 недели-мегаработа.
Или выравнивать почву, садить(а хорошая газонная трава очень недешева), засеивать проплешины, выпалывать сорники...Да и многолетние цветники с нуля организовывать...
Как то у вас все легко и просто. Вспахал, посеял , и отдыхай.
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 1076 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 11:46
Я сейчас сходила фото посмотрела, объективно: дача смотрится не очень весело. Не обижайтесь. Дело не в боггатстве-небогатстве. Как-то неуютно, необжито. Может это отпугивает клиентов. Продавать ведь надо - подать лицом.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 12:03
Кошка сама по себе-вы ситуацию отпустите не нужно столько негативных эмоций на покупателей и обязательно приедит ваш и только ваш покупатель. побольше хвалите побольше ответов с улыбочкой. и всё будет хорошо.
с Сална не согласна я .
чтобы продавать вашу дачу нужно как можно больше покупателей. ну а ваша задача так её при встрече описать чтобы они поняли что имено это и хотят.
и не нужно расстриватся и злится на покупателей. пусть даже они не бедные и крутят носом.
скорее всего не покупают потомучто за меньшие деньги есть другие предложния по интереснее именно для них. как только те дачки продадутся так и вашей придёт очередь.УДАЧИИИИИИИИИИИИ
может вам ещё спросить у покупателей за какие бы деньги они купили тогда картина реальной цены сразу обрисовалась.
меня тоже смущает что если за 80тыщ не продали то как же можно за 160продать да
ещё под зиму. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Индия-ну просто домик со стороны огородика смотрится страшненько. а вот как я поняла с улицы очень даже весело. понятно, строили для себя не для продажи поэтому мега-красоту и не делали.
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 12:11
Индия писал(а):
Я сейчас сходила фото посмотрела, объективно: дача смотрится не очень весело. Не обижайтесь. Дело не в боггатстве-небогатстве. Как-то неуютно, необжито. Может это отпугивает клиентов. Продавать ведь надо - подать лицом.
Да это все понимают. Но вот смотрите, мы наведём на дачу лоск, потратим деньги, силы, а продадим её за 60-80 тыс., ну согласитесь, не деньги это по нашим временам. Сейчас шуба больше стоит. Обидно просто, что можно продать дачу с домом за такие копейки. Сейчас аренда хорошего жилья 25 000 в месяц, а тут дача и в собственность, какая бы она не была, уход - это дело нового хозяина, никто никогда на даче не оставляет так, как было при предыдущих владельцах, почти все овощи необходимо выращивать каждый год-два на новом месте, например. Может я ошибаюсь, всё лично моё мнение.
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 14:20
Да это все понимают. Но вот смотрите, мы наведём на дачу лоск, потратим деньги, силы, а продадим её за 60-80 тыс., ну согласитесь, не деньги это по нашим временам. Сейчас шуба больше стоит. Обидно просто, что можно продать дачу с домом за такие копейки. Сейчас аренда хорошего жилья 25 000 в месяц, а тут дача и в собственность, какая бы она не была, уход - это дело нового хозяина, никто никогда на даче не оставляет так, как было при предыдущих владельцах, почти все овощи необходимо выращивать каждый год-два на новом месте, например. Может я ошибаюсь, всё лично моё мнение.
если для вас 60-80тыщ копейки тогда и не продавайте её вообще.
а аренда имеено хорошего жилья а не такой дачи стоит 25тыщ. простая хрущевка в городе максимум 5тыщ. в ГОРОДЕ
вы почему-то всё в кучу хотите свалить и шубу и хорошее жильё и вашу дачу. реальнее подходите к вопросу продажи.
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 14:51
Катаржинка писал(а):
если для вас 60-80тыщ копейки тогда и не продавайте её вообще.
а аренда имеено хорошего жилья а не такой дачи стоит 25тыщ. простая хрущевка в городе максимум 5тыщ. в ГОРОДЕ
вы почему-то всё в кучу хотите свалить и шубу и хорошее жильё и вашу дачу. реальнее подходите к вопросу продажи.
Не в тему, конечно, но всё-таки спрошу, это где хрущовки в городе по 5 тыс????
А в кучу я сваливаю всё, к вопросу о ценообразовании...Что дача, что шуба...Даже смешно такие вещи сваливать в одну кучу, как вы говорите.