Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
что должен сделать папа, пока мама в роддоме.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 21:21     Ответить с цитатой

Ёлочка
Цитата:
но он может забыть перед приездом нашим, или полениться еще раз шторы не постирать,

ЕСли они у вас последние 2 месяца стирались, то я бы не парилась и не перестирывала. Или, если Вы переживаете, пусть сейчас Вам поможет шторы снять, и постирайте сами.
конечно стирались, несколько дней назад. как -то вы все пишете не так я думала. на них же уже есть пыль, я думала дома должно быть как в автеке :aga-aga:
Цитата:
Пока есть время, Вы можете наготовить полуфабрикатов и заморозить. Котлеты, фрикадельки, порционно мясо кусочками и т.п.

я просто не знаю, что можно есть сразу из роддома, вроде есть диета какая-то. а приготовить то он это сможет.
Цитата:
Соски и бутылочки не пригодятся, если muza86 грудью кормить будет. Воду можно не кипятить. Я не кипятила воду ни разу ни одному ребенку. Все живы-здоровы. Пеленки и распашонки не глажу, если они после стирки достаточно мягкие.
после всего написанного, у меня такое впечатление, что я что-то совсем не правильно проинформирована. все купленные вещички и пеленки я перегладила после горячей стирки с 2х сторон. и все что на выписку тоже. но мужу наказала еще раз перед ввпиской поголадить с паром. блиииииииин, я по ходу себе жизнь усложняю :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):

Соски и бутылочки не пригодятся, если muza86 грудью кормить будет. Воду можно не кипятить. Я не кипятила воду ни разу ни одному ребенку. Все живы-здоровы. Пеленки и распашонки не глажу, если они после стирки достаточно мягкие.

А водой вы ребенка не допаиваете? Ваше право не кипятить воду и не гладить пеленки, но при условии того что пупок заживает еще пару недель после выписки из роддома, и в нем скапливается сукровица, лично мне не трудно было кипятить ребенку воду в ванночку, и гладить пеленки, как то страшно было занести возможную инфекцию, да и рекомендациям педиатра в этом плане я тоже придерживалась.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Пеленки гладят месяц и не потому что они жесткие, а чтоб не занести инфекцию пока пупок у ребенка не зажил.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Александра К.
Цитата:
Я тоже не понимаю зачем ребенку стерильность

я читала, что он из друго мира, где нет всей этой бактериалоьной среды, и п.э. ему к ней нужно привыкать постепенно. но, судя по тому, что вы благополучно ростите своих деток, такая принципиальность ни к чему.

я бы очень хотела поучавствовать в сборе и запрвлении кроватки, но муж сказал - родишь, я сам все сделаю)) я спорить не стала.
сейчас он уже думает как правильно подготовиться к выписке. говорит что в машине тоже надо химчистку салона сделлать, и спашивает про украшение комнаты. но я посчитала что шары в доме- это не уместно. они и пахнут и лопаются. порешили возле роддома гелевый букет шаров запустить. ну а вечеров может огненный фонарик с надписью"Я РОДИЛСЯ!)))
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Цитата:
А водой вы ребенка не допаиваете?

Новорожденного? КОнечно, нет. До полугода мои дети получают только грудное молоко, как рекомендует Всемирная Организация Здравоохранения. :aga-aga:

Цитата:
Ваше право не кипятить воду и не гладить пеленки, но при условии того что пупок заживает еще пару недель после выписки из роддома, и в нем скапливается сукровица, лично мне не трудно было кипятить ребенку воду в ванночку, и гладить пеленки, как то страшно было занести возможную инфекцию, да и рекомендациям педиатра в этом плане я тоже придерживалась.

Да мне тоже не трудно, я просто смысла в этом не вижу. :aga-aga: Ну какой смысл купать ребенка в кипяченой воде, если в роддоме его моют водой из-под крана?
А если гладить всю его одежду из соображений стерильности, то у меня, например, все дети рождены в теплое время года. И первые месяцы часто были без пеленок, и я их носила на себе голеньких. Мне нужно было перегладить всю свою одежду по этой логике? :)

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

muza86

Цитата:
конечно стирались, несколько дней назад. как -то вы все пишете не так я думала. на них же уже есть пыль, я думала дома должно быть как в автеке

А потом Вы их планировали каждую неделю стирать? :-)

Цитата:
я просто не знаю, что можно есть сразу из роддома, вроде есть диета какая-то. а приготовить то он это сможет.

http://www.llli.org/russian/subject/maternalnutrition.html

Цитата:
после всего написанного, у меня такое впечатление, что я что-то совсем не правильно проинформирована. все купленные вещички и пеленки я перегладила после горячей стирки с 2х сторон. и все что на выписку тоже. но мужу наказала еще раз перед ввпиской поголадить с паром. блиииииииин, я по ходу себе жизнь усложняю

После покупки - это понятно. И потом можно. Если очень хочется :)

Цитата:

я читала, что он из друго мира, где нет всей этой бактериалоьной среды, и п.э. ему к ней нужно привыкать постепенно. но, судя по тому, что вы благополучно ростите своих деток, такая принципиальность ни к чему.

Понимаете, свято место пусто не бывает. И если рождается ребенок действительно стерильным, то после рождения он начинает формировать микрофлору, его организм заселяется микроорганизмами. И лучше, если его не начинают усиленно отделять от родной, домашней флоры, в которой ему предстоит жить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Ёлочка
То есть даже в жару летом вы детям давали только сладкое грудное молоко? Ну а по поводу глажки, логика в том чтобы не занести инфекцию фактически в открытую ранку на пупке.

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Акварелька писал(а):
Ёлочка
То есть даже в жару летом вы детям давали только сладкое грудное молоко?

Да, конечно. Вот сейчас моему младшему сыну почти 4 месяца, и сейчас лето :) Воду он не пил ни разу. Грудное молоко имеет разный состав на протяжении даже одного кормления. Сначала ребенок высасывает "переднее" молоко. Оно более жидкое, им дети отлично напиваются :)

Акварелька писал(а):
Ну а по поводу глажки, логика в том чтобы не занести инфекцию фактически в открытую ранку на пупке.

Уточняю ещё раз. Вот смотрите, допустим, у меня есть новорожденный ребенок. Допустим, я перегладила все пеленки по 2 раза. Но поскольку жарко, я его не пеленаю. А ношу голенького. И вот он голеньким пузиком прижимается к моей одежде, так? Свою одежду мне тоже нужно перегладить всю? :-)

Я не против глажки. Нравится кому-то - отлично. Но я сильно сомневаюсь в обязательности этого занятия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Ёлочка
То что молоко жидкое, это понятно, но оно же все равно сладкое. Скажу сразу сын у меня воду не очень любит, обычно пару глотков сделает и всё. Но бывает особенно в жаркие дни выпивает полбутылочки воды за один раз. Здесь ребенок выбирает сам пить или не пить, я воду даю а там если хочет пьет если не хочет никто не заставляет. :-) На счет глажки :-) можно конечно не гладить ни пеленки ни другую одежду к которой ребенок прикасается еще не зажившим пупком, главное при этом чтоб ребенок не подцепил никакую инфекцию, если вы ничего не гладили и все хорошо, этож здорово, в любом случае ТС получит свои рекомендации и по кормлению и по допаиванию водичкой, по обработке пупка и глажке белья от участкового педиатра и медсестры, а уж что из этого делать а что нет это выбор родителей. :-)

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 0:32     Ответить с цитатой

Акварелька, понимаете, я консультант по грудному вскармливанию. И ко мне довольно часто обращаются мамы с проблемами, которые возникли от казалось бы безобидной воды. Особенно, если давать ее из бутылочки. Поэтому у меня относительно воды мнение четко оговорено.
⮝ наверх ⮝

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 0:36     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Акварелька, понимаете, я консультант по грудному вскармливанию. И ко мне довольно часто обращаются мамы с проблемами, которые возникли от казалось бы безобидной воды. Особенно, если давать ее из бутылочки. Поэтому у меня относительно воды мнение четко оговорено.

А что плохого в воде и бутылочке? Честное слово первый раз слышу что это плохо.

⮝ наверх ⮝

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 11:39     Ответить с цитатой

Ёлочка
а когда вы еще ничего не знали , когда вы ожидали первого малыша, как вы подготовились к его появлению относительно глажки, стирки, уборки?

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

девочки, а вот скажите мне, это правда что только самая малая часть пап, умеет пеленать детей? я тут посмотрела на одном сайте. что т.к. это ИСКУССТВО отцы не осваивают, то и нет смысла пеленать , проще сразу одевать в одежду, и тогда папа без проблем будет переодевать ре.
почему я спрашиваю? просто муж решил, что постарается хотябы на кукле этому самому пеленанию научиться пока я в роддоме, и еще быстрому складыванию тканевых подгузников, так сказать, современным способом.http://mamalara.ru/pelenanie/
я все таки не великий приверженец одноразовых подгузников дома. а постельного белья у меня предостаточно)))

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Александра К.
Цитата:
и самый главный "купить боооольшой букет цветов мне на выписку"
я прочитала и подумала, ну как же он может забыть? а вот вечером из далека завела разговор на эту тему... :o :o :o :mad: :mad: :mad:
вы не представляете, он думал что мне не до букета будет, чо у меня же ребенок будет на руках. наивный :lol: я ему сказала что ребенка отдадут ему тлько в обмен на цветы, причем букет нужен не один. а еще врачу и кому там еще... ;) стыдно ему потом стало)))) :oops: ;)
⮝ наверх ⮝

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 11:40     Ответить с цитатой

muza86 писал(а):

девочки, а вот скажите мне, это правда что только самая малая часть пап, умеет пеленать детей? я тут посмотрела на одном сайте. что т.к. это ИСКУССТВО отцы не осваивают, то и нет смысла пеленать , проще сразу одевать в одежду, и тогда папа без проблем будет переодевать ре.
почему я спрашиваю? просто муж решил, что постарается хотябы на кукле этому самому пеленанию научиться пока я в роддоме, и еще быстрому складыванию тканевых подгузников, так сказать, современным способом.http://mamalara.ru/pelenanie/
я все таки не великий приверженец одноразовых подгузников дома. а постельного белья у меня предостаточно)))

У меня муж обоих детей пеленал лучше меня, а вот я хорошо так и не научилась это делать :oops:

⮝ наверх ⮝

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Акварелька
и как быстро он научился? а кто его учил если не вы?
⮝ наверх ⮝

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:01     Ответить с цитатой

muza86 писал(а):
Акварелька
и как быстро он научился? а кто его учил если не вы?

Я ему показала как надо а научился он сам, так же как в роддоме мне нянечки показывали как пеленать ребенка а училась я сама, но у мужа это получалось гораздо лучше.

⮝ наверх ⮝

muza86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:14     Ответить с цитатой

Акварелька
тогда пусть учиться и мой. а то я так не хотела сразу в одежку одевать ;)
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 13:45     Ответить с цитатой

Акварелька, я Вам в ЛС напишу, тут это совсем офф-топ.

Цитата:
Ёлочка
а когда вы еще ничего не знали , когда вы ожидали первого малыша, как вы подготовились к его появлению относительно глажки, стирки, уборки?

muza86, всё перестирали, перегладили (это я сама делала, до роддома). Муж сделал влажную уборку к нашему приходу. Специально шторы не перестирывали. Кроватку я сама заправила, недель в 38. Я Я тогда не знала, что нам она не пригодится :mrgreen:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Мой муж пеленать не умеет :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: