Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
muza86
Подготовишка

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 311 Откуда: Новосибирская область
|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 21:21 |
|
|
Ёлочка
Цитата: | но он может забыть перед приездом нашим, или полениться еще раз шторы не постирать,
ЕСли они у вас последние 2 месяца стирались, то я бы не парилась и не перестирывала. Или, если Вы переживаете, пусть сейчас Вам поможет шторы снять, и постирайте сами. | конечно стирались, несколько дней назад. как -то вы все пишете не так я думала. на них же уже есть пыль, я думала дома должно быть как в автеке
Цитата: | Пока есть время, Вы можете наготовить полуфабрикатов и заморозить. Котлеты, фрикадельки, порционно мясо кусочками и т.п. |
я просто не знаю, что можно есть сразу из роддома, вроде есть диета какая-то. а приготовить то он это сможет. Цитата: | Соски и бутылочки не пригодятся, если muza86 грудью кормить будет. Воду можно не кипятить. Я не кипятила воду ни разу ни одному ребенку. Все живы-здоровы. Пеленки и распашонки не глажу, если они после стирки достаточно мягкие.
_________________ | после всего написанного, у меня такое впечатление, что я что-то совсем не правильно проинформирована. все купленные вещички и пеленки я перегладила после горячей стирки с 2х сторон. и все что на выписку тоже. но мужу наказала еще раз перед ввпиской поголадить с паром. блиииииииин, я по ходу себе жизнь усложняю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 1176 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 22:31 |
|
|
Ёлочка писал(а): |
Соски и бутылочки не пригодятся, если muza86 грудью кормить будет. Воду можно не кипятить. Я не кипятила воду ни разу ни одному ребенку. Все живы-здоровы. Пеленки и распашонки не глажу, если они после стирки достаточно мягкие. |
А водой вы ребенка не допаиваете? Ваше право не кипятить воду и не гладить пеленки, но при условии того что пупок заживает еще пару недель после выписки из роддома, и в нем скапливается сукровица, лично мне не трудно было кипятить ребенку воду в ванночку, и гладить пеленки, как то страшно было занести возможную инфекцию, да и рекомендациям педиатра в этом плане я тоже придерживалась.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Пеленки гладят месяц и не потому что они жесткие, а чтоб не занести инфекцию пока пупок у ребенка не зажил._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muza86
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 22:35 |
|
|
Александра К.
Цитата: | Я тоже не понимаю зачем ребенку стерильность |
я читала, что он из друго мира, где нет всей этой бактериалоьной среды, и п.э. ему к ней нужно привыкать постепенно. но, судя по тому, что вы благополучно ростите своих деток, такая принципиальность ни к чему.
я бы очень хотела поучавствовать в сборе и запрвлении кроватки, но муж сказал - родишь, я сам все сделаю)) я спорить не стала.
сейчас он уже думает как правильно подготовиться к выписке. говорит что в машине тоже надо химчистку салона сделлать, и спашивает про украшение комнаты. но я посчитала что шары в доме- это не уместно. они и пахнут и лопаются. порешили возле роддома гелевый букет шаров запустить. ну а вечеров может огненный фонарик с надписью"Я РОДИЛСЯ!))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 23:06 |
|
|
Цитата: | А водой вы ребенка не допаиваете?
|
Новорожденного? КОнечно, нет. До полугода мои дети получают только грудное молоко, как рекомендует Всемирная Организация Здравоохранения.
Цитата: | Ваше право не кипятить воду и не гладить пеленки, но при условии того что пупок заживает еще пару недель после выписки из роддома, и в нем скапливается сукровица, лично мне не трудно было кипятить ребенку воду в ванночку, и гладить пеленки, как то страшно было занести возможную инфекцию, да и рекомендациям педиатра в этом плане я тоже придерживалась. |
Да мне тоже не трудно, я просто смысла в этом не вижу. Ну какой смысл купать ребенка в кипяченой воде, если в роддоме его моют водой из-под крана?
А если гладить всю его одежду из соображений стерильности, то у меня, например, все дети рождены в теплое время года. И первые месяцы часто были без пеленок, и я их носила на себе голеньких. Мне нужно было перегладить всю свою одежду по этой логике?
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
muza86
Цитата: | конечно стирались, несколько дней назад. как -то вы все пишете не так я думала. на них же уже есть пыль, я думала дома должно быть как в автеке |
А потом Вы их планировали каждую неделю стирать?
Цитата: | я просто не знаю, что можно есть сразу из роддома, вроде есть диета какая-то. а приготовить то он это сможет. |
http://www.llli.org/russian/subject/maternalnutrition.html
Цитата: | после всего написанного, у меня такое впечатление, что я что-то совсем не правильно проинформирована. все купленные вещички и пеленки я перегладила после горячей стирки с 2х сторон. и все что на выписку тоже. но мужу наказала еще раз перед ввпиской поголадить с паром. блиииииииин, я по ходу себе жизнь усложняю |
После покупки - это понятно. И потом можно. Если очень хочется
Цитата: |
я читала, что он из друго мира, где нет всей этой бактериалоьной среды, и п.э. ему к ней нужно привыкать постепенно. но, судя по тому, что вы благополучно ростите своих деток, такая принципиальность ни к чему. |
Понимаете, свято место пусто не бывает. И если рождается ребенок действительно стерильным, то после рождения он начинает формировать микрофлору, его организм заселяется микроорганизмами. И лучше, если его не начинают усиленно отделять от родной, домашней флоры, в которой ему предстоит жить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Авг 13, 2011 23:34 |
|
|
Акварелька писал(а): | Ёлочка
То есть даже в жару летом вы детям давали только сладкое грудное молоко? |
Да, конечно. Вот сейчас моему младшему сыну почти 4 месяца, и сейчас лето Воду он не пил ни разу. Грудное молоко имеет разный состав на протяжении даже одного кормления. Сначала ребенок высасывает "переднее" молоко. Оно более жидкое, им дети отлично напиваются
Акварелька писал(а): | Ну а по поводу глажки, логика в том чтобы не занести инфекцию фактически в открытую ранку на пупке. |
Уточняю ещё раз. Вот смотрите, допустим, у меня есть новорожденный ребенок. Допустим, я перегладила все пеленки по 2 раза. Но поскольку жарко, я его не пеленаю. А ношу голенького. И вот он голеньким пузиком прижимается к моей одежде, так? Свою одежду мне тоже нужно перегладить всю?
Я не против глажки. Нравится кому-то - отлично. Но я сильно сомневаюсь в обязательности этого занятия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 0:16 |
|
|
Ёлочка
То что молоко жидкое, это понятно, но оно же все равно сладкое. Скажу сразу сын у меня воду не очень любит, обычно пару глотков сделает и всё. Но бывает особенно в жаркие дни выпивает полбутылочки воды за один раз. Здесь ребенок выбирает сам пить или не пить, я воду даю а там если хочет пьет если не хочет никто не заставляет. На счет глажки можно конечно не гладить ни пеленки ни другую одежду к которой ребенок прикасается еще не зажившим пупком, главное при этом чтоб ребенок не подцепил никакую инфекцию, если вы ничего не гладили и все хорошо, этож здорово, в любом случае ТС получит свои рекомендации и по кормлению и по допаиванию водичкой, по обработке пупка и глажке белья от участкового педиатра и медсестры, а уж что из этого делать а что нет это выбор родителей.  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 0:32 |
|
|
Акварелька, понимаете, я консультант по грудному вскармливанию. И ко мне довольно часто обращаются мамы с проблемами, которые возникли от казалось бы безобидной воды. Особенно, если давать ее из бутылочки. Поэтому у меня относительно воды мнение четко оговорено. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muza86
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 11:39 |
|
|
Ёлочка
а когда вы еще ничего не знали , когда вы ожидали первого малыша, как вы подготовились к его появлению относительно глажки, стирки, уборки?
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
девочки, а вот скажите мне, это правда что только самая малая часть пап, умеет пеленать детей? я тут посмотрела на одном сайте. что т.к. это ИСКУССТВО отцы не осваивают, то и нет смысла пеленать , проще сразу одевать в одежду, и тогда папа без проблем будет переодевать ре.
почему я спрашиваю? просто муж решил, что постарается хотябы на кукле этому самому пеленанию научиться пока я в роддоме, и еще быстрому складыванию тканевых подгузников, так сказать, современным способом.http://mamalara.ru/pelenanie/
я все таки не великий приверженец одноразовых подгузников дома. а постельного белья у меня предостаточно)))
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Александра К. Цитата: | и самый главный "купить боооольшой букет цветов мне на выписку" | я прочитала и подумала, ну как же он может забыть? а вот вечером из далека завела разговор на эту тему...
вы не представляете, он думал что мне не до букета будет, чо у меня же ребенок будет на руках. наивный я ему сказала что ребенка отдадут ему тлько в обмен на цветы, причем букет нужен не один. а еще врачу и кому там еще... стыдно ему потом стало))))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 11:40 |
|
|
muza86 писал(а): |
девочки, а вот скажите мне, это правда что только самая малая часть пап, умеет пеленать детей? я тут посмотрела на одном сайте. что т.к. это ИСКУССТВО отцы не осваивают, то и нет смысла пеленать , проще сразу одевать в одежду, и тогда папа без проблем будет переодевать ре.
почему я спрашиваю? просто муж решил, что постарается хотябы на кукле этому самому пеленанию научиться пока я в роддоме, и еще быстрому складыванию тканевых подгузников, так сказать, современным способом.http://mamalara.ru/pelenanie/
я все таки не великий приверженец одноразовых подгузников дома. а постельного белья у меня предостаточно))) |
У меня муж обоих детей пеленал лучше меня, а вот я хорошо так и не научилась это делать  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muza86
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 11:51 |
|
|
Акварелька
и как быстро он научился? а кто его учил если не вы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварелька
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
muza86
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 12:14 |
|
|
Акварелька
тогда пусть учиться и мой. а то я так не хотела сразу в одежку одевать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 13:45 |
|
|
Акварелька, я Вам в ЛС напишу, тут это совсем офф-топ.
Цитата: | Ёлочка
а когда вы еще ничего не знали , когда вы ожидали первого малыша, как вы подготовились к его появлению относительно глажки, стирки, уборки? |
muza86, всё перестирали, перегладили (это я сама делала, до роддома). Муж сделал влажную уборку к нашему приходу. Специально шторы не перестирывали. Кроватку я сама заправила, недель в 38. Я Я тогда не знала, что нам она не пригодится
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мой муж пеленать не умеет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|