Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок запрокидывает голову
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесик_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Ёlka хех, деткам видимо так удобно, а мы мамы переживаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Лесик_
Судя по рассказу не совсем подобный. Одно дело когда ребенок запрокидывает голову когда лежит. И совсем другое, когда резко откидывает ее назаД, как будто это какой то гиперкинез или мышечный спазм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесик_

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 22:05     Ответить с цитатой

Олег Леонидович это Вы про наш случай?
просто видео Ёlka мне не доступно и я не могу сравнивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Лесик_, дала доступ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Ну думаю поймете в чем разница
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, здравствуйте!
Сделали мы ЭЭГ. Из выписки:
Исследование проводилось с открытыми глазами.
Фоновая ЭЭГ представлена преимущественно медленной активностью.
Дельта-активность: индекс мощности 50.50%, амплитуда 70-80 мкв, не локализована.
Тета-активность: индекс мощности 42.55%, амплитуда 60-70 мкв, локализована в центральных отведениях.
Ритмическая фотостимуляция на частотах от 3 до 20 Гц - нет реакции.
Элементов эпиактивности нет.
Заключение: возрастные особенности формирования корковых ритмов. Эпиактивности и МПА нет.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 20:07     Ответить с цитатой

Ёlka
Это нормальные результаты ЭЭГ
⮝ наверх ⮝

Ёlka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Уффф!... Отлично!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Ёlka
Это нормальные результаты
⮝ наверх ⮝

britva
Академик
Академик

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Олег Корень
Уважаемый Олег Леонидович! Очень беспокоит меня, что дочка стала сильно запрокидывать голову. Поворачивается на бок и загибается буквой С. Причем делает это очень настойчиво, только поправишь - сразу поворачивается. Спит ровно, но мы ее до сих пор пеленаем. По времени эта проблема совпала с моментом переворачивания на животик - ей нравится переворачиваться и делает она это часто (пока еще не совсем уверенно, с маминой помощью). А еще в это время мы начали делать массаж.
Выгибаться пытается даже на руках. Очень напрягается, злится, если крепко ее держишь.
Пожалуйста, подскажите, что это может быть... Давление?
Нам к неврологу на прием только 5-го. До этого времени я с ума сойду.
⮝ наверх ⮝

Люд Мила
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.11
В дневниках: 1836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович! Помогите пожалуйста, это у нас невралгия или же воспитание?
Ребенку сегодня 6 мес, около двух месяцев назад начала кормить его лежа (грудью), он при этом головой лжит на руке, довольно высоковато, а тело на диване, при этом я стала засыпать и он в таком положение по 1.5 -2 часа лежат, потом начинал плакать, я решила что от неудобства и перекладывала его в кроватку, в ней он всегда спал на спине. В конце концов, ему видимо понравилось спать со мной и он уже в кроватку не ложился, а плакал, начала укладывать спать с собой, спит только на боку. Но вот беда, он и на руке плачет и без нее плачет... а последнюю неделю днем каждые 10 мин просыпается, выгибает головку сильно-сильно назад, весь буквой С, и вот так может чуть-чуть поспать, потом опять просыпается и такое ощущение что неудобно ему, на руке тоже недолго спит. ночью промежутки дольше от 40 мин до 1 часа... Он плачет, не просыпается, начинаю укачивать, засыпает, кладу, может сразу проснуться... и даже на руках выгибается сначала, крепко держу и только потом расслабляется...
У нас сеточка до сих пор по коже, давала Пантогам, Элькар и Кавинтон, но он то не пьет, то срыгивает, у нас рвота частая. Я прекратила его мучить.
Это простоя его к рукам приучила теперь качанием постоянным или это что-то по неврологии... Он за ушами во время плача себе сильно трет!
Заранее спасибо! :oops:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 9:56     Ответить с цитатой

britva
Никакого отношения к "давлению" это не имеет. Такое положение является вариантом нормы в этом возрасте.
"Здоровый ребенок в начале третьего возрастного периода лежа на спине, когда находится в хорошем настроении или когда увидит что либо интересное над головой, делает "мост" - выгибает вверх позвоночник, опираясь на ягодицы и лопатки или ягодицы и голову, или голову и ступни. Эта реакция используется в дальнейшем при формировании поворотов со спины на живот" Л.Т.Журба, Е.М.Мастюкова "Нарушение психомоторного развития детей первого года жизни" От себя добавлю. что такая поза с запрокинутой назад головой характерна и в положении на боку.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Люд Мила
Возникла мысль о возможности рахита. Но и возможные неврологические нарушения со счетов не нужно сбрасывать. Обычно пантогам и кавинтон назначают при поражениях нервной системы.
⮝ наверх ⮝

britva
Академик
Академик

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 19:39     Ответить с цитатой

Олег Корень
Большое спасибо, Вы меня успокоили!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 14:42     Ответить с цитатой

britva
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Катюшкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 2:27     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, здравствуйте. Наблюдаемся у Вас в Здравице, планируем придти на плановый осмотр в годик. До сих пор Вы были нами довольны, никаких диагнозов не ставили. Сейчас нам 10 мес, раньше я не говорила, но спит наш Сергей Сергеич с запрокинутой головушкой всегда, лежа на боку, между головой и спиной создается прямой угол. И когда к груди приложен, тоже может лечь перпендикулярно моему телу. Скажите, может, нам какое-то обследование пройти перед приемом к Вам? Это нормально? Мне бы так ни за что не уснуть...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: