Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Трещинки на пятках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 14:58     Ответить с цитатой

а еще помогает горячая сыворотка. А еще помидорка красная (мякоть помидора, сверху целофан и носок. все на ночь). А еще, я извиняюь, моча детская.

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Читала в ЖОС, что если на пятках возникают трещины, то это признак того, что засорены печень и кишечник. Нужно сначала их очистить

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 11:42     Ответить с цитатой

при трещинках рекомендуют крема содержащие мочевину, она есть в специальных кремах для ухода за ногами у больных сахарным диабетом, т.к. у них это большая проблема - сухость кожи стоп и трещики соответственно. В аптеках спросите, здесь писать не буду торговые названия. Мочевина активно увлажняет кожу - соответственно и сухость пройдет. На себе поверяно - главное регулярность применения.

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 22:15     Ответить с цитатой

Фролик писал(а):
Я слышала, что основная проблемы появлени трещинок на пятках - шлепанцы. И домашние и уличные. Сама на себе прочувствовала. Сколько сижу дома и хожу в шлепках никак от трещинок избавиться немогу. А если ходить в обуви с ремешками или закрытми тапочками и каждый день чистить пяточки пемзой - трещин не будет. Проверено на себе. Удачи! :-)

:eek: Ну прям. Дома только в шлепках хожу, трещин нет, а моя мама никогда в жизни шлепки не носила-на пятки страшно смотреть. Думаю все таки с обменом веществ это связано.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 21:36     Ответить с цитатой

Да , да это проблемы с обменом веществ, особенно нужно обратить внимание на печень !!! :-)
⮝ наверх ⮝

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 17:32     Ответить с цитатой

Летом страдаю тем же, уже много лет спасаюсь кольцовской "Рада+"
⮝ наверх ⮝

ramashka1977
Студент
Студент

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 17:35    Заголовок сообщения: Трескаются пятки Ответить с цитатой

Добрый день всем сибмамочкам! Стали трескаться пятки. Никогда такого не было, было только когда по земле босиком походишь, но очень редко. А вот уже месяца три не могу справиться, и пидикюр делаю и мажу разными кремами. Не помогает. Может кто поделиться опытом своим, у кого была такая ситуация и возможные причины.

lini_k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Фролик писал(а):
Я слышала, что основная проблемы появлени трещинок на пятках - шлепанцы. И домашние и уличные. Сама на себе прочувствовала. Сколько сижу дома и хожу в шлепках никак от трещинок избавиться немогу. А если ходить в обуви с ремешками или закрытми тапочками и каждый день чистить пяточки пемзой - трещин не будет. Проверено на себе. Удачи! :-)

у меня мама никогда не ходила в шлепках, а пятки все в трещинах.

Это скорей всего зависит от обмена веществ или еще каких внутренних проблем.

Не думаю, что шлепки играют большую роль в появлении трещин
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 14:01     Ответить с цитатой

lini_k
Шлепки свою роль тоже играют. И немалую. Если есть предрасположенность к трещинам, то шлепки лучше не носить. Исхожу из своего многлетнего печального опыта. Пятка должна быть закрыта. На худой конец - носочки.

Надо к дерматологу обратиться. Пропишет мазь. Мазь эту не продают, ее делают в аптеках с производственным отделом.
⮝ наверх ⮝

ramashka1977
Студент
Студент

На сайте с 01.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 14:45     Ответить с цитатой

lini_k
Мираж
А ведь действительно, я стала носить шлепки только этим летом :o , может и правда от них.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 14:59     Ответить с цитатой

ramashka1977
Повторю: это не именно от них, но при предрасположенности к трещинам шлепки - зло.
⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 14:47     Ответить с цитатой

Мираж ну отказываться от шлепок тоже порой не вариант... мне нра обувь летом чтобы ноге было комфотно, чтобы все открыто, все дышало
Я покупать стала в Хитеке ср-во от огрубевшей кожи, с калиевой щелочью.... Раз в неделю на 5-7 мин, и соскрести пемзой, ну и крема для пяток конечно с мочевиной.... (для себя я делаю сама, с 20% содержанием мочевины) в целом помогает
Правда если среди недели по траве босиком пару-тройку дней, то разом в неделю не отделаешься.... кожа быстро грубеет

Добавлено спустя 1 день 2 часа 35 минут 46 секунд:

кстати тема есть тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=21741&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 18:33     Ответить с цитатой

MySkin@
Да мне тоже без шлепок печально, но тут выручают, как я выше писала, носки. Ну, если, конечно, ситуация позволяет их надеть.
⮝ наверх ⮝

Jennja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Всем приветики!!!! У меня тоже с недавних пор появились трещинки на пятках. Подсказали вот такой рецепт: покупаешь в аптеке 2 бутылочки глицерина (бутылочка по 25г), сливаешь в одну до того места, где бутылочка начинает сужаться, и доливаешь туда уксуса. И всё!!! Смазывать пяточки желательно на ночь, чтобы не наступать и не ходить. Или носки одевать. Я на ночь смазывала и спать ложилась. Примерно дней 10 каждый день, а потом реже стала. Только для профилактики. Попробуйте! Дёшево и эффективно. По крайней мере мне помогло!

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Мне крем помог под названием Scholl, за неделю все трещины исчезли, полгода как пока не появились, хотя уже лето и босиком успела походить.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 23 дня
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: