Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люлек
Профессор

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 20:30 |
|
|
Еще когда фильм не вышел в прокат, посмотрела я посвященный ему "рекламный" сюжет, с кадрами и проч. И уже тогда решила, что принципиально на него не пойду! И не пошла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 16, 2009 15:53 |
|
|
Ксюня писал(а): | Да, я тоже смотрела, но уже правда конец. Немного не поняла...
А Балабанов говорил, что на показ вызвали скорую кому-то, что у него это впервые, это значит круто  |
ага, у меня тоже на первой сцене насилия голова "поехала", смотреть было противно примерно как любую подобную сцену.
уже в другой теме написала, про психологически тяжелые фильмы, напишу и сюда свои эмоции и мысли:
Груз 220 - фильм исключительно об истории одного преступления, вернее рассказ о маньяке. Никоим образом не описывает целую эпоху "СССР в 80-е". Такие люди-мясники были во все времена и попытка соединить их с небольшим историческим периодом неудачная. С таким же успехом можно было снять рассказ о любом злодее. Получится отличный фильм ужасов. Неудачно поэтому соединены саундтрэки - чудесные песни тех лет - с изображением заводов, телевизионных передач и лиц героев. Однако прекрасно доказаны две истины: 1. алкоголь за рулем недопустим, и 2. мораторий на смертную казнь все-таки нужен, хотя бы для отдельных видов преступлений, а может все-таки и для всех._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛеМУРРа
Ясельки

На сайте с 15.01.09 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 20:11 |
|
|
Фильм посмотрела без особого интереса или эмоций. Да, грязно, да противно. И особо впечатлительным смотреть бы не советовала. Но все-таки это фильм, что-то домысленно, что-то придумано... а в жизни бывают истории и пострашнее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A.Avtor
Детский сад

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 171 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 2:42 |
|
|
На меня фильм произвёл огромное впечатление. Во-первых, воспринимая картину в целом, невозможно не дрогнуть внутри, глядя на эти сцены и вспоминая титр в начале фильма, застревающий в горле комком: «фильм основан на реальных событиях». На мой взгляд, игра актёров, монтаж и озвучка практически безукоризненны. Фильм не наполнен великим философским подтекстом, но в том и суть - вопиющий реализм. На мой взгляд, фильм заслуживает высокой оценки.
Ну правда, показ его в автобусе с детьми - это естественно перебор! Нужно ведь чувствовать хоть какие-то рамки (это я про водителя).  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2009 12:36 |
|
|
Я расстроилась...от этого фильма осталось недоумение, зачем вообще это Балабанов снял? Ну для чего эта трэшня нужна? Почему бы ему и дальше не снимать было весёлые чернухи в стиле Гая Ричи, или трогательные истории, как в "Мне не больно"? Этот фильм вообще по-моему далёк от реализма, не только советской действительности не соответствует, а вообще по-моему один сплошной симптом тяжёлой психопатологии. Бред...Одни рассуждения пьяного Серебрякого о Достоевском чего стоят. Одно утешает, что если бы Балабанов не снял весь этот бред, то наверное сам бы с ножичком по тёмным подворотням шатался, а так... перенос и контрперенос
A.Avtor
А мне показалось, что и озвучка, и монтаж какие-то топорные. Прямо в лоб такие контрасты -гремящий "Мой плот"... я не считаю, что это талантливо. И игра актёров... Серебряков хорош, он хоть что сыграет, а девочка что-то лепечет всё время про папу на одной ноте. Для меня показательно было то, что Маковецкий не стал сниматься, хотя он-то вниманием Балабанова никогда не обижал. В общем, сплошное разочарование  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A.Avtor
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 12:14 |
|
|
A.Avtor
"Про уродов и людей" считаю лучшим балабановским фильмом - там понятно для чего собственно режиссёр показывает уродство и многозначность трактовки уродства как такого, всё это внятными художественными средствами...
Меня бесит в "Грузе - 200" тупой символизм: изнасилованная девушка - СССР, мать Журова - молчаливое большинство, зав.кафедрой - интеллигенция, жених - афганец, трубы эти, составы в окне, ну всё на столько за уши притянуто, на столько топором вырублено, что иныче, как конъюнктура - это не назовёшь... ИМХО
Я не считаю, что фильмы обязательно должны быть гламурненьким, но существуют вещи, которые вроде и имеют место в действительности, но также существует и общечеловеческое табу на их изображение |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A.Avtor
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 21:48 |
|
|
По сюжету и смыслу спорить не стану - тут каждому своё - на вкус и цвет, как говорится
А на счёт насилия в кино - мне кажется, что человек должен быть предупрежён (ну там возрастные ограничения, пометки всякие) - а смотреть или нет - дело каждого лично. Мне кажется, что снимать можно всё, что душе угодно, насколько безобразно бы то не было (равно как и рисовать, лепить, писать и т.д.), просто тогда это будет накладывать на произведение ограничения, ну и естественно это будет уже не для обнародования, скажем, в том же автобусе.
Самое ужасное, что мне приходилось видет в кинематографе: "Бойня блюющих куколок" - режиссёр, по-моему, психически не здоров, кино - просто выносит мозг... Тем не менее, творить никому не запретишь - и этот фильм имеет место быть. В конце концов, меня ведь не заставляли его смотреть насильно. Так что я даже к ТАКОМУ отношусь с долей понимания._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 14:57 |
|
|
A.Avtor
Согласна с Вами, что предупреждён - значит вооружён, вроде и ответственность с себя прокатчики снимают, но ведь этот фильм шёл во всех кинотеатрах города практически, потом по первому каналу показали, для многих - надпись слабонервным не смотреть - наоборот, как завлекалочка служит, это в основном подростки, зашла как-то в одной из социальных сетей в группу, посвящённую этому фильму, там такие трактовки пятнадцатилетние выдают, что ужас просто, типа "у Журова - святая Любовь, он её так выражает" Меня именно расстроило то, что фильм шёл в массовом прокате, не место там ему, ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.06 Сообщения: 3567 В дневниках: 2 Откуда: Нск, Щ Карта № 012028
|
 Добавлено: Пн Май 11, 2009 22:40 |
|
|
Фильм ШОКИРУЮЩИЙ, была под впечатлением не один день
Даже думаю, посмотреть стоит (не на широком формате, не для проката), сильные эмоции, сильное впечатление, но без тупого символизма, притянутого за уши. Я, кстати, его и не заметила, если бы здесь не прочла. Узнаётся фильм Алексея Балабанова, где жизнь описывается такой, какая она есть на самом деле, без хеппи-эндов. Вспомнить "Брат" (который первый, тож не без шока), "Война", "Морфий", "Про уродов и людей", "Жмурки" (комедия с кровищей)
Балабанов про свой фильм "Груз..." сказал, что это фильм про любовь Ещё раз :дурдом:
Песню "В краю магнолий..." поёт Муслим Магомаев, сейчас кто-то из современников перепел типа Руслан... (фамилию не помню). Кста, саундтрек подобран качественно, я на этот фильм и вышла ч/з передачу "Саундтрек" Андрея Куренкова на "Радио России"
ПыСы Удивляют сообщения: "Фильм не смотрела, смотреть не буду" А зачем писать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bonny
Студент

На сайте с 16.11.06 Сообщения: 1462 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, площадь Ленина
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 2:01 |
|
|
Елена11 писал(а): |
Меня бесит в "Грузе - 200" тупой символизм: изнасилованная девушка - СССР, мать Журова - молчаливое большинство, зав.кафедрой - интеллигенция, жених - афганец, трубы эти, составы в окне, ну всё на столько за уши притянуто, на столько топором вырублено, что иныче, как конъюнктура - это не назовёшь |
+ 1!
Дешевый конънктурный эпатаж. Мораль - нулевая, из серии "раньше жижа была гуще, а гуща жиже". Методы - омерзительные, приводят в недоумение. Возможно, подобный фильм, обличающий совковую действительность, и мог бы получиться эдакой пощечиной общественному вкусу и прицельным плевком в гламур. Но "груз 200", несмотря на вроде бы прямолинейные по-армейски балабановские символы, получился просто кучей бессмысленного дерьма.
С тем же успехом можно посмотреть подпольное видео про некрофилов-извращенцев-копрофагов-содомитов etc и ужаснуться, как страшно жить.
Жаль только, что многие люди (я в том числе ), знающие балабанова по "Брату", "Войне", "Мне не больно", ожидающие чего-то подобного от "груза 200", посмотрели это психопатическую ахинею. Тьфу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 12:06 |
|
|
Bonny писал(а): | Жаль только, что многие люди (я в том числе ), знающие балабанова по "Брату", "Войне", "Мне не больно", ожидающие чего-то подобного от "груза 200", посмотрели это психопатическую ахинею. Тьфу! |
А я прям как из анектдота: "Я то куда полез, я ж читать не умею". Вот ведь терпеть не могу "Брата" и "Войну", ни один Балабаноский фильм не нравится, так нет ведь дернул черт это де..мо посмотреть...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Berrettak
Профессор

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 10:41 |
|
|
Я считаю, что ТАКИЕ фильмы ДОЛЖНЫ показывать...
тупой символиз-м? Он и не претендует на интеллектуальное кино... Просто задуматься заставляет... через мерзость, через отвращение, многие люди настолько зомбированы масскультом, что эмоций воообще не чувствуют, а этот фильм заставляет их чувствовать, и от этого агрессия....
покажи сейчас фильм Все умрут, а я останусь многие родители скажут, нееее это не про мое чадо, хотя это так и есть.....
наподобие этой идеи любви Журова есть книга Дж.Фаулза Коллекционер.... где наша свобода? она кончается там, где начинается свобода другого.....
Кстати я вот этого символизма вообще не увидела....
Хотя смотреть его и правда тяжело, пересматривать не буду точно...._________________ была Варвара_vs_Варвара |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 18, 2009 11:51 |
|
|
Варвара_vs_Варвара
О чём задуматься-то? Что нельзя с незнакомыми уезжать пивасик пить? наверное, всё-таки нет... об отдельно выписанной режессёром психической патологии? Вы своей бы дочери - подростку рекомендовали бы к просмотру такое кино? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Berrettak
Профессор

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|