Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
мальчик часто плачет
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina ноябрина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 9:14     Ответить с цитатой

ну вот, а я как сильно переживала. оказывается не одни мы такие. с возростом пройдут слезы. он не плачет ведь без причины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 13:58     Ответить с цитатой

Lina ноябрина писал(а):

а вот у его бабушки (по папиной линии) с неврологией как раз не все в порядке.

кто бы сомневался. :lol: они, бабушки (по папиной линии), все странные.

astnl
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 12:07     Ответить с цитатой

Дети, не достигшие 12 лет, плачут одинаково, после этого возраста плачут преимущественно девочки. Переживать по этому поводу совсем не стоит. У нас то же сынок 9 лет , бывает слезу пустит.
Нам родителям, конечно, хочется, особенно папам, видеть в сыне настоящего мужчину, сильного и выносливого. Но от природы ни куда не денешься, с возрастом все пройдет.
Да и сам мальчик, став подростком, перестанет плакать, т.к. ему будет не удобно перед сверстниками.
А пока, хочет ребенок поплакать, да ради бога, а если вам на это больно (не приятно) смотреть, вы можете оставить его, уйдя в другую комнату. ;)
⮝ наверх ⮝

Зодиак
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Моему сынишке 11 лет, он тоже плачет по любому поводу. Особенно когда что-то не получается, сразу слезы. Думаю, что с возрастом все же это пройдет.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Ну это ж бред - мальчику говорить что плакать плохо - типа пусть лучше в себе носит.. носит... носит... а потом инфаркт в 30 лет.
Да именнно из таких мальчиков вырастают настоящие мужчины. Не те, которые тебе потом в расстроенных чувствах будут говорить - кулЯ ревеш? сама виновата! А те, кто потом будет своей жене настоящей поддержкой и опорой - такой, что и друг и мужчина и любовник и психоаналитик в одном флаконе.

Согласна абсолютно.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Писала в другой теме:
Цитата:
У дошкольников работает вилочковая железа, а лет к 7-8 начинает работать щитовидная и некоторое время организм перестраивается. Как правило это проходит незаметно, но могут и быть некоторые сбои, например мальчики становятся плаксивыми, а девочки грубыми. Думаю проблемма затронутая здесь из этой оперы, а значит через некоторое время все войдет в норму.
Все, что я написала - мое ИМХО, а не истина в последней инстанции.
но по моему совершенно про поднятую здесь тему.
Как мальчиков воспитывать не знаю, у меня девочка, но что-то подсказывает, что осуждать мальчика за проявление эмоций нельзя. Согласна со Шпикачкой и Кошкой в доме.
"Мужчины не плачут", "плакать стыдно" - очень расхожий стереотип и очень вредный с моей точки зрения для воспитания
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 0:26     Ответить с цитатой

Вот мы не знаем столько нужной информации о развитии детей! Некоторые вещи читаешь, конечно, но побольше бы внимания уделялось именно вот таким моментам - когда требовать что-либо бесполезно, потому что ребенок физиологически это не может выдать. Я вот читала, что у детей (у девочек, у парней еще позже года на два) сила воли формируется дай Бог к 10 годам, и то не факт. И уповать на нее (на силу воли, типа "возьми себя в руки","ты должен" и тд) просто нет смысла. Ее еще нет! Да, нужно воспитывать, приучать и тд, но всегда иметь в голове эту поправку и отслеживать процесс исполнения некоторых важных вещей и не стесняться напоминать. А как мы, мамы, не любим напоминать!
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

topsy2003
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 21:00     Ответить с цитатой

Да, у нашего тоже глаза на мокром месте. К семи годам правда стал покрепче. Но иногда так смачно рыдает, воет прямо - и не моги сказать ничего против - сразу упрекает , что не жалею. Мне тогда стыдно и я ему от души сочувствую :aga-aga:

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 22:11     Ответить с цитатой

И правильно делаете! Может быть, когда он вырастет, в какой-нибудь трудный момент он это вспомнит и ему будет легче справиться. А не то, что было плохо, а мама оттолкнула и не пожалела.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

MotherSon
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 23:12     Ответить с цитатой

Кошка в доме, как Вы правильно говорите! ЗдОрово, что есть такие мамочки, я тоже очень-очень с Вами согласна.

Девочки, а никто не читал вот такую книжку - Стив Биддалф "Воспитывать мальчишек... как?" Я недавно скачала (есть бесплатно). Рекомендовать не могу, т.к. сама пока еще не прочла, но, думаю, мамам сыночков может быть интересной :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Нет, я не читала. Почитаю, наверное. Я перекушала в свое время книг и по детской психологии, и по вопросам воспитания....Как вспомню, самой смешно, аж конспектировала. Это когда беременная ходила. А потом родился сын и сказал, что фиг тебе, мать, будешь свои пути искать, а не готовыми пользоваться.
А что касается мальчиков и, соответственно, мужчин, вот что мама в них вложит, то они и дальше понесут своим женам, детям, научит мама любить, быть терпеливым, нежным, не бояться проявлять чувства, заботиться о слабых, так и будет у них в семейной жизни. А мать может сказать себе, что воспитала настоящего мужчину. У пап другие функции, но все-таки за духовную составляющую ответственна мама.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
А что касается мальчиков и, соответственно, мужчин, вот что мама в них вложит, то они и дальше понесут своим женам, детям, научит мама любить, быть терпеливым, нежным, не бояться проявлять чувства, заботиться о слабых, так и будет у них в семейной жизни.

тут есть одно НО. если мама будет говорить что нужно и правильно делать так и так, а папа этого ребёнка в семье делает совсем другое, то у сына взорвётся мозг и он всё таки будет копировать своего отца, т.к. это живой пример.
Скрытый текст:
поэтому мне кажется мама и папы в воспитании должно быть 50/50, и наверно правильнее папе показывать как он любит маму, детей, для своего сына.
Хотя я пока это предполагаю, воспитываю дочь, но мне так бы хотелось бы проявление сына, чтобы папа максимально учил сына тонкостям жизни, или наши отношения с мужем был ему яркий пример того как.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 0:19     Ответить с цитатой

Не факт, Кать, мальчики по духовной связи ближе к мамам, а девочки к папам, по крайней мере, так пишут наши уважаемые детские психологи.
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Кошка в доме- с психологами точно не буду спорить ;)
Скрытый текст:
да и с тобой тоже грех :aga-aga:

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Катаржинка
Скрытый текст:
о, Господи! ты меня пугаешь? а со мной-то почему нельзя? нет, спорить вообще не нужно, а пообсуждатьто можно...Кстати, скажу тебе по секрету, еще ни одного вменяемого психолога не встречала в жизни своей...
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: