Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Дети, не достигшие 12 лет, плачут одинаково, после этого возраста плачут преимущественно девочки. Переживать по этому поводу совсем не стоит. У нас то же сынок 9 лет , бывает слезу пустит.
Нам родителям, конечно, хочется, особенно папам, видеть в сыне настоящего мужчину, сильного и выносливого. Но от природы ни куда не денешься, с возрастом все пройдет.
Да и сам мальчик, став подростком, перестанет плакать, т.к. ему будет не удобно перед сверстниками.
А пока, хочет ребенок поплакать, да ради бога, а если вам на это больно (не приятно) смотреть, вы можете оставить его, уйдя в другую комнату.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35449 В дневниках: 3445 Откуда: Brn
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 14:37
Шпикачка писал(а):
Ну это ж бред - мальчику говорить что плакать плохо - типа пусть лучше в себе носит.. носит... носит... а потом инфаркт в 30 лет.
Да именнно из таких мальчиков вырастают настоящие мужчины. Не те, которые тебе потом в расстроенных чувствах будут говорить - кулЯ ревеш? сама виновата! А те, кто потом будет своей жене настоящей поддержкой и опорой - такой, что и друг и мужчина и любовник и психоаналитик в одном флаконе.
Согласна абсолютно.
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 23:24
Писала в другой теме:
Цитата:
У дошкольников работает вилочковая железа, а лет к 7-8 начинает работать щитовидная и некоторое время организм перестраивается. Как правило это проходит незаметно, но могут и быть некоторые сбои, например мальчики становятся плаксивыми, а девочки грубыми. Думаю проблемма затронутая здесь из этой оперы, а значит через некоторое время все войдет в норму.
Все, что я написала - мое ИМХО, а не истина в последней инстанции.
но по моему совершенно про поднятую здесь тему.
Как мальчиков воспитывать не знаю, у меня девочка, но что-то подсказывает, что осуждать мальчика за проявление эмоций нельзя. Согласна со Шпикачкой и Кошкой в доме.
"Мужчины не плачут", "плакать стыдно" - очень расхожий стереотип и очень вредный с моей точки зрения для воспитания
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 0:26
Вот мы не знаем столько нужной информации о развитии детей! Некоторые вещи читаешь, конечно, но побольше бы внимания уделялось именно вот таким моментам - когда требовать что-либо бесполезно, потому что ребенок физиологически это не может выдать. Я вот читала, что у детей (у девочек, у парней еще позже года на два) сила воли формируется дай Бог к 10 годам, и то не факт. И уповать на нее (на силу воли, типа "возьми себя в руки","ты должен" и тд) просто нет смысла. Ее еще нет! Да, нужно воспитывать, приучать и тд, но всегда иметь в голове эту поправку и отслеживать процесс исполнения некоторых важных вещей и не стесняться напоминать. А как мы, мамы, не любим напоминать!
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
На сайте с 11.10.10 Сообщения: 176 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 21:00
Да, у нашего тоже глаза на мокром месте. К семи годам правда стал покрепче. Но иногда так смачно рыдает, воет прямо - и не моги сказать ничего против - сразу упрекает , что не жалею. Мне тогда стыдно и я ему от души сочувствую
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 22:11
И правильно делаете! Может быть, когда он вырастет, в какой-нибудь трудный момент он это вспомнит и ему будет легче справиться. А не то, что было плохо, а мама оттолкнула и не пожалела.
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 23:12
Кошка в доме, как Вы правильно говорите! ЗдОрово, что есть такие мамочки, я тоже очень-очень с Вами согласна.
Девочки, а никто не читал вот такую книжку - Стив Биддалф "Воспитывать мальчишек... как?" Я недавно скачала (есть бесплатно). Рекомендовать не могу, т.к. сама пока еще не прочла, но, думаю, мамам сыночков может быть интересной
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 23:52
Нет, я не читала. Почитаю, наверное. Я перекушала в свое время книг и по детской психологии, и по вопросам воспитания....Как вспомню, самой смешно, аж конспектировала. Это когда беременная ходила. А потом родился сын и сказал, что фиг тебе, мать, будешь свои пути искать, а не готовыми пользоваться.
А что касается мальчиков и, соответственно, мужчин, вот что мама в них вложит, то они и дальше понесут своим женам, детям, научит мама любить, быть терпеливым, нежным, не бояться проявлять чувства, заботиться о слабых, так и будет у них в семейной жизни. А мать может сказать себе, что воспитала настоящего мужчину. У пап другие функции, но все-таки за духовную составляющую ответственна мама.
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 0:12
Кошка в доме писал(а):
А что касается мальчиков и, соответственно, мужчин, вот что мама в них вложит, то они и дальше понесут своим женам, детям, научит мама любить, быть терпеливым, нежным, не бояться проявлять чувства, заботиться о слабых, так и будет у них в семейной жизни.
тут есть одно НО. если мама будет говорить что нужно и правильно делать так и так, а папа этого ребёнка в семье делает совсем другое, то у сына взорвётся мозг и он всё таки будет копировать своего отца, т.к. это живой пример.
Скрытый текст:
поэтому мне кажется мама и папы в воспитании должно быть 50/50, и наверно правильнее папе показывать как он любит маму, детей, для своего сына.
Хотя я пока это предполагаю, воспитываю дочь, но мне так бы хотелось бы проявление сына, чтобы папа максимально учил сына тонкостям жизни, или наши отношения с мужем был ему яркий пример того как.
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 11:16
Катаржинка
Скрытый текст:
о, Господи! ты меня пугаешь? а со мной-то почему нельзя? нет, спорить вообще не нужно, а пообсуждатьто можно...Кстати, скажу тебе по секрету, еще ни одного вменяемого психолога не встречала в жизни своей...
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт