Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Обратите внимание на то, что внутри: пружины или паралон. Пружины лучше, но и дороже. Самый удобные механизм для эксплуатации - еврокнижка, но пространства такой диван занимает больше по сравнению с другими.
Качество мебели Икеа не всегда шведское... ))) Много чего купили, стремясь сэкономить. Не в восторге. Местные производители тоже не отстают.
Сильно не старайтесь экономить - не на один год покупка. Если спать будет не удобно, 100 раз пожалеете об экономии. Из собственного опыта говорю...))
Для меня самый лучшии диван для сна был с механизмом который складывается и ныряет в диван и закрывается подушками. На всех выкатных шовных болит спина, так как эти швы все равно чувствуются.
Надо чтобы была металлическая сетка с пружинами в основании, а не лаги, тогда он не скрипит (не знаю можно ли такое еше найти). У меня был какой-то барнаульскии. У него был свой толстый матрас. Было очень удобно и большое спальное место.
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 9:55
murka-zhmurka
На вкус и цвет фломастеры разные...
Для меня такой диван оказался пыткой. Скрипит (трущиеся друг о друга металлические части всегда скрипят), со временем сетка вытянулась и мы стали спинами ощущать поперечные металлические трубы. Этот механизм называется "французская раскладушка" и рекомендован для гостевого варианта использования.
Сейчас у меня еврокнижка-пантограф с пружинным наполнением "боннель" (независимые пружины). Ляпота!!! Производитель Новосибирск, фирма МКС. Покупали в БМ.
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 12:49
Natalica
Пожалста!
Это подушки с родной декоративной тканью. Мне показалось, что скучно. Поэтому купила на распродаже в Леруа Мерлен (удачно зашла!) кусок подходящей "Радостной" расцветки и заменила на обратной стороне рогожку. Теперь у меня подушки двухстороние: второй вариант нравится больше!
Вообще, диван очень большой, подлокотники по 25 см, длина без подлокотников 2 м. Спальное место ОООгромное. Интересная фишечка, сидения раскладываются вперед каждое отдельно, поэтому можно делать угловой диван на любую сторону. Под сидениями ящики для белья. Модель "Гранд".
На сайте с 09.08.07 Сообщения: 504 Откуда: юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 15:33
может быть кто то сталкивался с механизмом "аккордеон"? очень интересны отзывы и где покупали/видели
присмотрела такой диван, вроде бы всем нравится (спальное место ровное, не грамоздкий, в разложенном виде выглядит как кровать), смущает только цена около 50-60 т.р.
На сайте с 09.08.07 Сообщения: 504 Откуда: юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 17:10
EVIK
я вот уже тоже нашла эту фирму, подумываю доехать до производителя.
в большой медведице видела выставочный образец, показалось как то сделано не очень качественно и грубовато что ли. но стоимость действительно ниже, даже в торговом центре.
а вы давно уже пользуетесь таким диваном? может быть плюсы/минусы уже появились?
Я купила в свою однешку диван в фирме Дизайн Студия-М (местный производитель). У них есть магазин на пл. Калинина и в БМ. Цены одинаковые.
Диваном ооочень довольна - а я очень привередлива, мне и в Формуле дивана и у 8 Марта далеко не все диваны нравились с точки зрения эргономики.
Механизм-еврокнижка, жесткость-самое то, для спины очень комфортно, тряпочка тоже неплохая попалась.
Один минус-в сложенном состоянии, если ерзать, поскрипывает. Но я уже плюнула-главное в разложенном-ни звука)
Так что-рекомендую. Летом купила за 30 000 руб.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 51637 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Октябрьская
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 14:37
Девочки, а кто знает существуют ли в природе диваны с ортопедическими матрасами, может кто спит на таком? подскажите где брали? и как называется механизм
tanjha
да, есть такие, механизмы трансформации называются миллениум и седафлекс. очень удобные, но в таких диванах нет возможности делать бельевые ящики, и это дорогие механизмы
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
вот тут хорошо показано как работают механизмы трансформации диванов и хорошее описание
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 51637 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Октябрьская
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 17:10
Диванчик
спасибо! а у нас то в городе такие продаются? не знаете где и на сколько дорого, мне ящики под белье не обязательны, лишь бы спать удобно, а то я со спиной замучилась, а кровать тож не куда ставить