Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
"Прелести" отделения новорожденных обл.роддома (ап
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тала
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 5544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Lastochka писал(а):
А можно ли в этом роддоме обойтись совсем без детского отделения? Такой отказ можно написать? Потому что я тоже со всем этим столкнулась, так вот, рожать мне там понравилось, а вот дальше как быть??? :?

С первым у нас был зол.стафилокок, животом мучился ужасно, была затяжная желтушка (но нас выписали на 4-е сутки домой) - 2 месяца желтый был. :-?
Я во вторые роды умнее была и попросила ребенка сразу отдать и не кормить их смесью (договаривалась с Ткач). Вообщем понаблюдали за ним 1,5 часа в детском (это типа обязательно) и я пошла искать его (после первого встать не могла нормально часов 8, НО здесь видимо настрой был -и я побрелак дежурной). Вообщем принесли мне моего кроху, и я кормила молозивом 2,5 дня, пока молоко не появилось. Муж даже привозил теплое молочко из дома (смесь), но Федя даже глотка не захотел выпить. 8-) Вел Федя себя абсолютно спокойно, наверное, потому что я спкойна уже была, все держала под контролем. К нам приходила педиатр-неотолог, который и старшего вел до года. :oops: :)
А вообще, конечно, детское отделене там оставляет желать лучшего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kr-smir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 18:08     Ответить с цитатой

На стартовый - все верно, с детским у них серьезные проблемы, (текучка персонала).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 23:29     Ответить с цитатой

Да уж, девочки...я в шоке!!!
Вот уж точно, после такого рожать в роддоме :shock:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 1:46     Ответить с цитатой

Мой Веня тоже родился в областном (кесарево). Я смогла доползти до детского на 1 этаже только на 2 день. Пустили без проблем, насколько я помню, пустышек у детей не было. Несколько раз за день приносила памперс, медсестру просила надеть, ибо была совсем никакая.
На второй день после операции зашла Е.Н. Ткач и все рассказала про ребенка, потом пришла неонатолог (я так понимаю, Ткач ее ко мне отправила) рассказала еще раз.
С кормежкой там полный дурдом, это точно. Пару раз я проспала раздачу бутылочек :oops: и когда голодный Веня меня будил истошным воплем, персонал в детском разводил руками: типа, не надо было просыпать! Муж принес авентовский молокоотсос с бутылками и кипятильник, жить стало проще.
Кровати - отдельная песня. Как я после операции пыталась выбраться из этого "корыта", не забуду никогда.
Условия в областном стремные, спору нет, я туда ехала ради врача. Если будет повод - поеду еще раз. И было бы здорово, если б к этому моменту появилась бы возможность жить в отдельной палате с дитем, мужем или мамой, потому как после операции ты не человек.
Рожать дома - ради чего такой экстрим?
Помню, когда ребенка уже вытащили и зашивали мое пузо, вдруг народ засуетился, типа освобождайте операционную. Привезли молоденькую девочку, у которой давно уже были схватки, но таз оказался узким, ребенок выбраться не мог и несколько часов бился головой о мамины кости. У девчушки такая была шишка на голове!
Хорошо хоть привезли вовремя! А если бы девушка была ярой сторонницей домашних родов?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 6:47     Ответить с цитатой

Да, кровати в послеродовом там действительно не ахти. Сидеть еще нельзя, шов ноет и как коза прыгать на кровати тож не сильно интересно было.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 11:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Помню, когда ребенка уже вытащили и зашивали мое пузо, вдруг народ засуетился, типа освобождайте операционную. Привезли молоденькую девочку, у которой давно уже были схватки, но таз оказался узким, ребенок выбраться не мог и несколько часов бился головой о мамины кости. У девчушки такая была шишка на голове!
Хорошо хоть привезли вовремя! А если бы девушка была ярой сторонницей домашних родов?
да, тоже согласна :cry:
— Может.
⮝ наверх ⮝

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 13:39     Ответить с цитатой

Ну про домашние роды - это я так, утрированно сказала. Нет конечно, дома рожать нельзя. Просто хочется чтоб роддомовские условия были приближены к домашним, хоть немного. Хоть просто отдельной палатой и наличием рядом близкого человека, который бы мог помогать первые дни. Или выписывать домой раньше, через сутки например у кого все Ок.
С девочкой одной познакомилась в роддоме. Она родила рано утром с осложнениями, плацента вся не отошла, ее присыпляли и чистили матку. Часов в 12 дня она еще лежале на кровати и никак не могла подняться, глаза еще туманнае после наркоза, а часов в 15 ей ребенка принесли. Я обалдела, она еще совсем никакая была.
Еще одна девушка лежала после кесарева (на первом этаже), были осложнения, ей начали колоть антибиотики, кормить естественно нельзя. Так она там намучилась за 12 дней, молоко свое надо было цедить и сохранять, плюс на второй этаж бегать смесь сторожить \ добывать, даже ей не шли на уступки, хотя уж ей точно нельзя было грудью кормить. А она одна в палате лежала, иной раз ребенок плачет она остается в палате, потом идет за смесью, а ее уже разобрали и все, кто не успел тот опоздал.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 8:04     Ответить с цитатой

Блин, да что же такое творится-то :sad: Прочитала и расплакалась. Вот думаю, а как можно реально попытаться избежать таких ситуаций? Можно ли папу малыша пускать к себе или там с посещениями строго? В принципе как вариант чтобы папа следил за малышом, пока маме плохо. Или папа в дневную смену бегает в детскую, следит чтобы глазки не отклеивались, за смесью, а мама уже в ночную смену. Можно ли там смесь готовить самим? Есть ли возможность прокипятить-развести (как варивант использованное отдавать родственникам, чтобы привозили готовое?) Спасибо автору, что рассказала о ситуации, предупрежден - значит воружен. Родстенница через месяц там рожает, плановое КС, боюсь мало реально будет избежать детского отделения, папа их согласен так дежурить с ребенком пока мама в себя приходит, осталось как-то решить этот вопрос с персоналом. Боюсь придется побороться :( А с другой стороны наверное нельзя молчать и бездействовать иначе всё останется по прежнему :sad:
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:32     Ответить с цитатой

Цитата:
А с другой стороны наверное нельзя молчать и бездействовать иначе всё останется по прежнему
Да, наверное, особенно когда дело касается собственных детей. Можно и папу и бабушку привлечь, заранее сделать ФЛГ чтоб не отшили и ухаживать за дитем.
А вообще, девочки, вашии сообщения прям для ТВ. Мож зря не жалуемся?
— Может.
⮝ наверх ⮝

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 12:59     Ответить с цитатой

Готовить смесь самим в палате думаю можно, если привести с собой все необходимое - бутылочки, воду, стирилизатор и смесь. Я когда лежала в роддоме до родов, то слышала, что можно отдавать в молочную кухню свои бутылки и молокоотсос для кипячения и некоторым девушкам даже удавалось это сделать. Но мне просто со сменой не повезло, не согласились они кипятить мои принадлежности.
Находиться папа в палате в дневное время, вроде как можно, потому что я сама видела как папы подолгу находились в палатах, преимущественно на первом этаже. Другое дело понравится ли вашей соседке то, то посторонний мужчина долгое время находится в палате. Честно говоря я испытывала огромное неудобство от того, что муж моей соседки подолгу сидел в палате, причем не за помощью к ней приходил, а так, поболтать.
В итоге мне для того чтобы (простите за подробности) прокладку сменить\поправить приходилось бегать в туалет, грелку со льдов мне постоянно на "энное" место надо было прикладывать, приходилось корячиться под одеялом, опять же грудь оголять чтоб ребенку дать при незнакомом мужчине. Тоже мало приятное занятие, дополнительное неудобство. Если только в палате одни будут, тогда отлично. Только мне кажется это все на месте надо оговаривать и за доп. плату ессесно.
А на счет того, чтоб папе прям в детском находиться, думаю это исключено. По крайней мере я там такого не наблюдала вообще.
Думаю, если родственница идет на сервисные роды, то можно заранее оговорить отдельную палату.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 13:01     Ответить с цитатой

И.Тарасова писала:А вообще, девочки, вашии сообщения прям для ТВ. Мож зря не жалуемся?
Да уж... :shock: Наверное, стоит действительно изложить письменно свои замечания - вдруг поможет тем, кто только туда собирается?

Офф:Оказывается, в 6ке по сравнению с описанным вами вообще отлично! А я-то еще чего-то недовольна была... И кровати хорошие (правда, я в платной лежала), и смеси сами приносят, и могут ребенка забрать на ночь, если край...

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 14:57     Ответить с цитатой

MaxSimSima писал(а):
Часов в 12 дня она еще лежале на кровати и никак не могла подняться, глаза еще туманнае после наркоза, а часов в 15 ей ребенка принесли

У меня была похожая ситуация, в том, что встать долго после родов не могла голова сильно кружилась. Только родила я ночью, в 1:20, ребенка в 12 дня принесли, но я ночь почти не спала, утром несколько раз пыталась встать, один раз даже до душа удалось дойти, а обратно - если доползла до кровати, так как чуть не грохнулась в обморок. Ко мне в 11:30 зашла медсестра из детского, говорит - готовьтесь, скоро ребенка принесем. Я попросила, чтобы ну хоть чуточку попозже, говорю - не могу встать, как я с ребенком-то буду? Я ж на руках не удержу стоя, а сидеть мне нельзя. Медсестра буркнула - вставайте, ходите. Я позвонила мужу (он спал еще, так как сам домой приехал только в 7 утра, мы вместе рожали, а потом он со мной в родовом сидел 2 часа и в палате помогал устраиваться). Муж приехал через 40 мин, практически сразу после того, как доченьку принесли, и нянчился с ней до вечера, я встать смогла нормально, не шатаясь, только в 17 часов.
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 22:23     Ответить с цитатой

Да уж, оказывается мне сильно повезло, что я не пошла туда рожать.... оказывается условия 25 МЧС просто почти райские. Правда для меня было очень важно сразу с ребенком лежать и сыночек очень спокойный был. Смесь я не брала принципиально, хотя врачи там и настаивали на этом, типа ребенок отощает совсем, так вот молоко пришло на 4 сутки и за 3 дня мы превысили свой вес, который был при рождении на 300 г.

⮝ наверх ⮝

Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 22:58     Ответить с цитатой

Вставлю свои пять копеек.
Нам повезло, у меня врач -неонатолог знакомая там работает, поэтому вопросы назначений и анализов разрешались по мере поступления, и она не давала мне паниковать, а вот мл. персонал, особенно на молочной кухне, это что-то. :evil:
У нас вылезла желтушка и сутки с перерывами на кормежку мой сыночек лежал под лампой, а в это время у меня в крови лейкоциты взелели выше нормы не знаю точно во сколько раз, но очень сильно и пришлось мне ставить капельницу с антибиотиками и не кормить, и началиссь наши проблемы с о смесью, так одна тетя регулярно задерживала выдачу на полчаса, дети орут жрать хотят, а она еще и огрызается и выдает горяченную бутылку, которую еще и остужать надо, хотелось ее прибить тогда :evil: , сейчас как-то полегче про это вспоминается.
пысы. это я про вторые роды там рассказывала
про первые ничего плохого сказать не могу, или уже забылось
если соберусь за дочкой :oops: , пойду туда или еще куда, но только к Е.Н. molba

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 6:14     Ответить с цитатой

Мне на самом деле очень понравилось в областном, и второй раз только туда пойду, но платно. С детским отделением мы сталкивались только на стандартные первые сутки, поэтому негатива от него нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: