Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14970 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:02 |
|
|
Any26, это был исполнительный лист,который был выдан в суде и отправлен на место работы мужа.
Чтобы платить алименты на двоих детей,тогда надо чтобы и нынешняя супруга подала на алименты. Но,как я прочитала на вышеуказанном мной сайте, из опыта других людей: чтобы нынешняя супруга получила алименты,надо доказать,что они либо с мужем не проживают вместе и не ведут общее хозяйство,либо муж не дает денег на ребенка. Иначе (логично же) зачем жене при общем хозястве и проживании присуждать алименты?! Так что могут и не присудить.
И еще вопрос: если муж и бывшая жена заключают мировое соглашение о какой то твердой сумме для алиментов,то предыдущее решение суда об алиментах автоматически аннулируется? Может ли БЖ спустя время передумать о мировом соглашении и снова подать в суд на алименты 25% от заработка мужа? Или мировое уже отменить нельзя?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Any26
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 526
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 11:34 |
|
|
Blueyed
исполнительный лист просто так не выдается. он выдается только на основании Решения либо определения (при мировом соглашении) суда.
Ст. 81 СК РФ строго устанавливает, что при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
При этом, п.2 указанной статьи допускает изменение этих долей с учетом различных обстоятельств (в т.ч. материального или семейного положения).
Однако, для того, чтобы отсутспить от данного правила нужны веские основания.
В то же время, как я уже указывала, родители обязаны участвовать в воспитании и материальном обеспечении детей равнозначно. Следовательно, если отец уплачивает алименты, например, в размере 7000р./мес (что выше установленного прожиточного минимума на ребенка), то в суде необходимо ставить вопрос о подтверждении произведения ежемесячных расходов на ребенка родителем, проживающим совместно с ребенком и получающим алименты, на сумму 14 т.р./мес.
Следовательно, если родитель, проживающий совместно с ребенком и получающий алименты не сможет подтвердить произведения расходов на указанную сумму, то и речи об изменении размера доли быть не может.
По поводу твердой суммы могу сказать,
1. размер алиментов, установленный в твердой денежной сумме должен исчисляться исходя из соответствующего количества МРОТ
2. установленный соглашением размер алиментов не может быть ниже установленного законом (в Вашем случае 1\6 часть дохода)
Обращаться в суд с требованием об изменении размера алиментов (снижении, увеличении) можно обращаться сколько угодно раз. Главное, чтобы основания для такого изменения были. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МонЯ81
Студент

На сайте с 01.04.11 Сообщения: 2112 Откуда: Октябрьский р-он Кузбасская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Any26

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 526
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 22:25 |
|
|
МонЯ81
даже без предварительного предоставления в суд иска о взыскании алиментов с мужа на Вашего общего ребенка и получения решения по данному делу, подать в суд заявление об изменении размера алиментов в связи с изменившимся материальным и семейным положением (рождение ребенка) Ваш супруг имеет право.
при этом, согласно ст. 81 СК РФ, на трех (и более) детей, алименты уплачиваются в размере 50% от любого вида дохода плательщика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marish
Студент

На сайте с 11.11.07 Сообщения: 2213 В дневниках: 3 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 22:49 |
|
|
Размер алиментов на троих детей - 50%. Если вы подадите на алименты, то размер алиментов на каждого ребенка будет 1/6, т.е. ничего не изменится.
Подать на уменьшение можно, но вопрос об увеличении или уменьшении размеров алиментов рассматривается судом в каждом конкретном случае. Если сможете убедить судью, то алименты снизят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МонЯ81
Студент

На сайте с 01.04.11 Сообщения: 2112 Откуда: Октябрьский р-он Кузбасская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
милена_с Заблокирован

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TINA135
Ясельки

На сайте с 02.02.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 0:12 |
|
|
Any26 писал(а): | Marish указала все верно
добавить могу только исходя из личной суд. практики: размер алиментов ( в аналогичных случаях - при чрезвычайно высоком доходе плательщика) снижается судами по заявлению плательщика, в том числе, в случаях, когда плательщик ставит вопрос о предоставлении взыскателем алиментов документов, подтверждающих расходы на ребенка.
В связи с чем это необходимо: согласно ст. 61 СК РФ, родители имеют равные права и несут равные обязанности по отношению к своим детям. Т.е. содержание от каждого из родителей ребенок должен получать также равное.
следовательно, если взыскатель претендует на уплату алиментов в размере 60-70 т.р. ежемесячно, то он и должен доказать, что от самого взыскателя на содержание ребенка расходуется аналогичная сумма ежемесячно.
соответственно, если взыскатель не сможет доказать данного факта (на моей практике еще ни один взыскатель не смог доказать такие расходы, т.к. не каждый взрослый на себя тратит 120-140т.р. ежемесячно), то суд исходит, как правило, из величины прожиточного минимума на ребенка. Сейчас это примерно 6 т.р. ежемесячно.
в аналогичных случаях суд, на моей практике, устанавливал максимум 3 прожиточных минимума (речь шла почти о 100т.р. ежемесячно). |
Any26, а Вы можете выложить в форуме решение суда, где снизили алименты, потому что у плательщика высокие доходы? Можно закрасить данные участников процесса. Ну очень нужно решение посмотреть. У нас такая же ситуация, не знаем как быть и грамотно все сделать. Помогите пожалуйста!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kiss kiss

На сайте с 07.12.11 Сообщения: 608 В дневниках: 11 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 18:20 |
|
|
Здравствуйте, я тоже хочу уменьшить алименты бывшей жены моего мужа, т.к. у нас родился ребенок. Куда мне нужно обратиться и какие документы нужны?
И еще вопрос: я слышала, что пока ребенку не исполнилось 3 года, я могу подать на алименты с рождения. Могу я с рождения нашего ребенка подать на уменьшение ее процента и пересчитать, таким образом, долг мужа по алиментам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юрист-Новосибирск
Студент

На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2935 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Пн Дек 02, 2013 13:31 |
|
|
Kiss kiss
Добрый день! Для уменьшения алиментов в связи с изменением семейного положения, необходимо обращаться с исковым заявлением в суд. Необходимо приложить документы, подтверждающие изменение семейного положения- как то Свидетельство о рождении, о заключении брака, копию исполнительного листа (судебного приказа), справки с места работы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Исд
уверенный папа

На сайте с 18.02.13 Сообщения: 626
|
 Добавлено: Пн Дек 02, 2013 20:37 |
|
|
BlackCat писал(а): | Интересно, а можно в банке открыть счет на имя ребенка и на этот счет перечислять алименты?
Точнее так - часть суммы перечисляется матери (на содержание ребенка), а другая часть на этот счет (ну и общей суммой в 25%)
|
Да, суд имеет право принять такое определение в соответствии с частью 3 статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗ. Обратитесь в суд / к мировому судье, принявшему решение с заявлением об изменении порядка его исполнения |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фиксик20013
Ясельки

На сайте с 02.12.13 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Дек 02, 2013 21:37 Заголовок сообщения: как снизить алименты? |
|
|
Здравствуйте! прошу помощи у знающих людей .Ситуация такая .У мужа 2 детей от первого брака и у нас с ним один ребенок. Платил алименты в размере 1200. т.к. официальная зарплата была 7000, но понятно . что этого было не достаточно и в мае, договорились с женой, что будут одевать детей поровну, т.е. она одного он другого , она написала заявление у приставов, мы ребенка одели на лето, собрали в школу, одели уже на зиму и тут в октябре приходит письмо от суд.приставов, о том что БЖ подала на алименты причем насчитали задолженность и сняли с з.п. 45%, т.е. 33% как положено остальное задолженность.Муж никогда не скрывался от приставов и в это раз пришел к ним оставить номер тел, так как может поменять работу, у него даже его взяли с неохотой .Я подала на алименты тоже (потому что мы остались без средств, он получил 12 000, 16 000 высчитали за алименты) мне присудили 25% и тишина, пришел суд. приказ и все.Прошел уже месяц.Что нам можно сделать в этой ситуации? как можно снизить алименты. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком . Я уже молчу про порядочность БЖ о ее поступке, просто у человека зависть . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фее4ка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 294
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|