Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oksanapok
Детский сад

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 152 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2009 19:37 |
|
|
я тоже согласна с тем, что человек приспособлен к тем продуктам, которые произрастают на его територии.
хотя может быть и можно есть немного азиатских винограда и т.п., но только в сезон, когда меньше вероятности пичкать их химией, чтобы быстрее созрели, ведь они и так зреют |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nemo4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 4152 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 11:11 |
|
|
Нектарины не давала доче, но очень любит персики, сливу.Никогда не рвало, но после сливы сразу на горшок.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EleonoraAnna
Школьные годы

На сайте с 18.01.09 Сообщения: 1191 Откуда: Цирк/Зоопарк
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 12:47 |
|
|
Мы едим все фрукты (яблоки, груши, сливы, малина, вишня, мандарины, бананы, персики, виноград). И дыню с арбузом тоже очень любим! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunSmile
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.08 Сообщения: 797 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nad22
Детский сад

На сайте с 01.11.09 Сообщения: 133 Откуда: Барнаул, Северо-Западная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Marina
Студент

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 1937 В дневниках: 25 Откуда: г.Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 20:48 |
|
|
sabira
Мы покупной сливой травились, а вот со своего огорода проблем не было, а вот нектарин и персик нам не навредил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюша и Тема
Детский сад

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 222 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 18:04 Заголовок сообщения: мандарины |
|
|
моему сыночке 9 месяцев. я тут недавно кушала мандарины. он тянется. ну я решила попробовать дать. ему так понравилось. можно ли в таком возрасте? если можно я хотела бы дать сок из них. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 2:35 |
|
|
Мой раньше года попробовал и апельсины, и мандарины, и грейпфрут, и помело.. аллергии или других неприятностей не было, но мы и не злоупотребляли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nattaлия
Детский сад

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 170 Откуда: Омск, Левобережье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 21:22 |
|
|
Младшей из фруктов ничего еще не вводила, она один раз дольку апельсина полизала и банан посмоктала, теперь как видит банан-начинает тянуться и плакать. А старший ел после года только мандарины и бананы, иногда еще яблоки, а наши местные ягоды (смородину, клубнику, черешню) не ел категорически, аж давился Смородину начал после 3 лет, а клубнику, черешню, виноград - только после 5. Зато бананы не ест уже несколько ел, видимо, в раннем детстве объелся...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kadisha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 2827 В дневниках: 188 Откуда: Новосибирск Карта № 001337
|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2009 13:49 |
|
|
Мы тоже все фрукты едим(яблоки, груши, бананы обожает, давала дольку мандарина , виноград немножко, в августе папа и арбуз облизать давал и дыню) просто когда ребенок сильно просит идешь на уступки хотя прекрасно понимаешь что еще рано!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ястребинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.06.08 Сообщения: 3849 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, м/р Горский
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:51 |
|
|
Каждый новый фрукт нужно давать сначала по чуточке, чтобы выявить реакцию ребенка. Потом можно постепенно увеличивать объем. Экзотические фрукты я своему ребенку именно так давала - пока тьфу-тьфу, все хорошо. До года давала только яблоки, банан - чуть-чуть, курагу, чернослив, грушу, персик. С года ест все вышеперечисленное, плюс хурму (обожает просто), мандарины, орехи (чуть-чуть, опасаюсь я их, все-таки аллерген), изюм, виноград, инжир, дыню, арбуз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masss
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 4320 В дневниках: 26 Откуда: Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olyosa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 4307 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск, Северо- Чемской ж/м
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 16:21 |
|
|
Мы кушаем яблоки, груши в неограниченом количестве( правда доча больше чем половинку и не съест, даже половинку то редко когда), а так же понемножку кушаем бананы, гранат, очень киви полюбился нам, целый за раз можем съесть, мандаринки, апельсинки по 2-3 долечки, черешню в сезон кушали, арбуз тоже.
Добавлено спустя 39 секунд:
А сейчас ещё доча у меня любит урюк, курагу, изюм._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KIRRAS
Академик

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 27149 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните. Карта № 001606
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|