Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Алтай: как добраться до Чемала без своей машины
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 14:17     Ответить с цитатой

Все-базы-Алтая.рф, точно знаю про утренний ежедневный автобус, а с остальными как-то не судьба. Они то есть, то их отменяют (видимо летом только ходят? я не только летом езжу), и вроде не ежедневные они. В общем, как ни сунусь узнать про другие, так ничего путного не нахожу.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 16:37     Ответить с цитатой

svvvetlana, мы первый раз до Чемала на автобусе ездили в дочкины 2,6 года - ехали ночью, и она просто спала, и никаких проблем, в 3,6 было точно так же; я и до рожения ребёнка всегда по ночам в Чемал ездила -засыпаешь в Н-ске, а просыпаешься уже на Алтае.
Единственное, берите отдельное место, бесплатно, конечно,соблазнительно, но 10 часов на коленях с ребёнком :eek: - не выспитесь не вы, не она.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Автотур организовывает доставку несколько раз в недельку. поищите их сайт.

svvvetlana
Студент
Студент

На сайте с 17.11.07
В дневниках: 923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 15:05     Ответить с цитатой

На Алтай съездили автобусом с автовокзала. Наконец-то нашла время написать. Автобусы ужас: старые и грязные. Когда ехали обратно: спинка кресла в лежачее положение не опускалась, механизм, отвечающий за эту функцию был сломан. Сначала водитель каждый час останавливался и бегал за водой, чтобы охлаждать двигатель (как я поняла). Потом автобус, разогнавшись и проехав какое-то время, начинал дергаться и терять скорость, водитель останавливал автобус, шел назад (наверно там двигатель) и как-то чинил двигатель. Уффф. Слава богу доехали!
Да, доча моя нормально дорогу перенесла - всю дорогу и туда и обратно (мы ночью ехали)- спала.

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 22:11     Ответить с цитатой

svvvetlana, ага, почему-то на Алтай с автовокзала ходят ужасные старые автобусы. Сломанные спинки в прошлом году были чуть ли не у половины сидений. Только они не вниз не могли опуститься, а наоборот в вертикальное положение :o И ломаются не редко, да. Видела на автовокзале автобусы в другие города - такое ощущение, что на Алтай самые плохие выпускают :aga-aga:

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Кто-нибудь недавно ездил из новосибирска на Алтай автобусом?????Насколько это всё вышесказанное реально? :o :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наэлья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Elenk@, мы в прошлом году ездили на Алтай своим ходом автобусом. Все реально. Нас правда двое и мы без деток. Мы ездили на базу адару. Обратно из горного алтая уехали так же на автобусе :aga-aga: Вполне реально.
Не надо ничего!
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Elenk@, а что конкретно интересует? Качество автобусов или расписание? Помимо автобусов с автовокзала есть еще автобусы от турфирм. В них проезд до Чемала стоит 1700р (взрослый, детский дешевле), 1450р до Айского моста. В Чемал идут ночью во вторник и субботу, обратно в пятницу и воскресенье днем. За билетами нужно обращаться в тур.фирмы.

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 23:17     Ответить с цитатой

Elenk@
вот недавно ездили автобусом, который до Чемала едет. Был какой то белый микроавтобус IVECO, исправный, ночью работала печка, сиденья все работали, единственно, что жесковат - трясло неплохо от быстрой езды, + очень тесно ногам, если ехать недолго - терпимо - но ночью отдохнуть у меня плохо получилось, сиденье хоть и откыдывалось, ноги деть было абсолютно некуда :eek:
отъехал он с автовокзала в Н-ске в 10 вечера, а в 5 утра мы был уже в Усть-Семе :eek: и это с заездом в Горно-Алтайск и 20 мин. стоянкой в Тальменке... в общем, низехонько так долетели :haha: репертуар фонотеки водителя заслужил особого внимания :lol: всю ночь этот бред слушали :D
ну и неплохой вариант в турфирмах поузнавать, они действительно кооперируются для доставки групп туристов, думаю автобусы нередко ходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 21:15     Ответить с цитатой

Мы часто ездим к свекрам с дочерью, первый раз она поехала в 4 месяца (хотя ребенок крайне не спокойный!!!!) скажу сразу едем дольше, НО ночь спим
мы едем на поезде Новосибирск -Бийск в 9 вечера отправляется (билеты берем на сайте, так что места выбираем сами, да и дешевле)
в 6 утра мы там
и с Бийска в течении 30-40 не дольше идут автобусы во все направления в т.ч и Чемал
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Кнопка-Ирок
А как быть в поезде с ребенком в ситуациях типа неожиданно нужно в туалет и т.п.?А вещи?А соседи-контингент?Муж просто яростно отговаривает от поезда :-( А почём билеты? :oops:
Taury
т.е. водители в ночное время слушают музон??????? :eek: Курят?Не холодно ли в салоне?Хочу именно ночным т.к. дочь у меня еще тот тошнотик-укачивает сильно :o
Даже не знаю что предпочесть :-( хочется узнать плюсы-минусы у тех,кто ездил-знает :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Elenk@ (Вс Июл 08, 2012 23:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 23:19     Ответить с цитатой

Elenk@
НУ думаю, если пассажиры попросили б - то выключил, водитель был очень вежливый, в автобусе детей не было. Ночью в автобусе печка работала, не замерзли. Запаха табака не чувствовала, уж курил или нет - не знаю.
Обратно без музыки ехали, но автобус был другой - не рейсовый, а от турфирмы.
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 23:23     Ответить с цитатой

А состояние самого автобуса?А то тут пишут,мол,на Алтай отправляют самые развалюхи :-( А разве водителей не двое?А с печкой не душно?Насколько комфортабельно в самих сиденьях находится? :oops: Бензином в салоне не пахнет?Столько вопросов потому что во-первых,с ребенком впервые еду куда-то, а во-вторых,с таким тошнотиком кое-как до дачи доезжаем
Скрытый текст:
:bya:

Поехала бы без проблем поездом,но плохо представляю себе как там возможно и за вещами приглядывать и ребенком заниматься :eek: или всё же возможно?

И еще очень важно и актуально как для поезда так и для автобуса:как выбирать места?!!Учитывая что укачивает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 0:33     Ответить с цитатой

Elenk@
на котором ехали туда - я подробно описала чуть выше... не старый, но тесный микроавтобус, водитель был один в обоих случаях... там же ехать ночь то большому счету, уверена, что на всех таких рейсах по 1 водителю. Обратно ехали на большом туристическом автобусе - не новый, часть сидений провалены, но места больше и доехали честно с большим комфортом. Никаких посторонних запахов не было в салонах... Правда, иногда поддувало откуда то, поэтому надо теплую кофту на ночь.
Но как я могу знать, какие ездят там автобусы, кроме тех 2х на которых нам довелось проехать этот путь...
Про места и укачивания я не подскажу - у нас нет такого опыта.
⮝ наверх ⮝

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 11:12     Ответить с цитатой

Elenk@
в поезде с ребенком мы обсолютно нормально, там в туалет захотел открыли и все, а в автобусе? во-первых это остановка, а во вторых только на улице даже закутка нет
зайдите на сайт ржл там и цены и места можно увидеть
вы ведь вещи сложите в полку, что раньше не ездили на поезде?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: