Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Рецепт недели
ВМС
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6798
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 11:22     Ответить с цитатой

В идеале перед тем как вставить спираль не грех провериться на инфекции (мазок выявляет далеко не все ЗППП). Сделать УЗИ.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 11:18     Ответить с цитатой

а я против спирали. хотя и моя мама, и сестра, и свекровь, и золовка - все ими пользуются. а я после 2-месячного выбора и взвешивания выбрала таблетки, конкретно экслютон, поскольку кормлю.
конкретные мои возражения:
1. инородное тело в моей организме, да еще в таком важном для женщины месте :shock: :oops: у золовки она вросла, хотя срок прошел меньше года. плюс описываемые выше возможные трещины трещины и воспаления
2. нельзя поднимать тяжести больше 10 кг, ибо это провоцирует выпадение спирали. выпадет а ты и не знаешь... а с учетом моей Насти (вес около 16 кг), которую иногда приходится поднимать и увлечения туризмом (а вес рюкзака для меня нормальный 25 кг) :wink: да и Маруська уже весит за 10.
3. эффективность - около 80% - эту цифру я прочитала на плакате в роддоме. представила себе беременность со спиралью (возможно даже внематочную) и ужаснулась.
4. неприятные последствия - усиление месячных (наблюдается у всех моих знакомых), увеличение их продолжительности (у меня и так неделя - куда ж еще дольше?), кровянистые выделения...
так что выбрала таблетки. вес не прибавился ни на грамм. стоят около 200 за упаковку. пользовалась еще Патентес Овал - свечи, не очень понравилось. в процессе ничего еще но вот после... :oops:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2004 12:32     Ответить с цитатой

Несмотря на то, что сама 3 раза ставила спираль, мнение об этом методе контрацепции отрицательное - по личному примеру - долго не могла понять, почему у меня хроническое воспаление там, пока опытный гинеколог мне все не рассказала, и не дала прочитать литературу - инородное тело у многих вызывает неинфекционное воспаление, которое затем может реализоваться в инфекционное, при наличии определенных условий и возбудителей (а их, не обязательно венерических, всегда муж доставит). А у сестры было совсем тяжело, хотя и редкий случай - спираль вошла в полость матки + беременность, на УЗИ никак не могли определить - что еще за образование рядом с ребенком. В общем, хорошо что все кончилось стационаром по вынашиванию - это образование, которое оказалось огромной гематомой из - за спирали, лопнуло в коридоре стаионара - сильное кровотечение, сестру сразу в операционную - спасти смогли. ПРи этом обрадовали - если бы это произошло дома, то из за сильного кровотечения вряд ли осталась бы жива. Так что теперь мы либо тщательно с опытным врачом подбираем гормональные контрацептивы, либо местные свечи. Хотя, как говорит мой гинеколог - 97-98% может дать только двойной метод - местные контрацептивы + презерватив.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веро-Ника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2004 17:54     Ответить с цитатой

Слушала лекцию одного из ведущих гинекологов нашего города по контрацепции, она говорила, что рано или поздно спираль приводит к воспалению, может приводить к эндометриозу и развитию миомы.
Вообще если посмотреть, какие в мире есть тенденции по поводу контрацепции, то можно увидеть, что многие врачи на западе отходят от гормональных контрацепитивов, так как соишком много побочных эффектов. У нас это мало афишируется, так как не выгодно компаниям и врачам, которым эти компании платят.

Местные средства разрушают всю влагалищную флору, а не только уничтожают сперму- прямой путь к вагинозу и инфекции.

А наиболее реальными (для жизни в браке, конечно) считается презерватив до овуляции, а после неё - без предохранения (так как мужские гормоны нам нужны). Во многих женских журналах (в Лизе, например) видела рекламу домашних средств для определения сроков овуляции (а не так как по старинке - градусник какждое утро в ... :wink: ). Эффектовность такого метода - более 90% - не хуже чем у большинства других - и всё естественно! :wink:

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 18:53     Ответить с цитатой

http://www.aif.ru/online/ss/230-231/06_01
Это про гормональную контрацепцию :) ВМС мне тоже не нравится. Думаю рассмотреть вариант перевязывания маточных труб после того как отрожаю. Больше 3-х не хочу, да и возраст не позволит. Впрочем, муж давным-давно решил пройти стерилизацию после рождения всех детей :) так что может ничего и не придется делать :)
⮝ наверх ⮝

Sollena (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 22:24    Заголовок сообщения: ВМС Ответить с цитатой

Девочки, я попробовала НоваРинг. Нормально.
Почти не отличается от спирали, только не в матке, а вокруг шейки.
Резиновое кольцо, правда, большое, но это не чувствуется.
Перепробовала все. Со спиралью пошла на аборт.
Таблетки ухудшают кожу.
ДеноПроверо(укол на три месяца) пришибает на всю голову. Аж до депрессии.
Мази и свечи - не гарантия и очень маркие. Осторожно с Фарматексом-он капризен. С ним рожала младшего. Чудный ребенок :D
Насчет цены: да, дорогой. Но обещали 300-400 р. за одно кольцо.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 9:18     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
имея трех детей и не собираясь (на данный момент) рожать больше, я не согласна делать себе необратымых операций.

Ну прямо-таки мои мысли!!! Мне гинеколог предложила стерилизацию, а я - не хочу, хотя детей тоже не планирую.
По поводу спирали у меня один негатив. Причины:
1. Я ставила спираль. Результат - обильные и болезненные месячные, хроническая внутриматочная инфекция, через полгода - беременность и... аборт :evil: (сохранить было невозможно). Отдаленный итог - рождение через два года недоношенного сына.
2. У сестры ВМС вросла, делали чистку (как аборт).
3. У племянницы через год после введения ВМС чуть не произошло прободения матки (!), лечится уже год.
По собственному опыту я - за гормоны. А что касается вреда - так всем известно, что лучший способ контрацепции - "спи один" :D
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 14:17     Ответить с цитатой

Когда вставляли - несколько неприятных моментов, но вполне терпимых, потом болезненные (не слишком) ощущения в течение одного дня,
во всяком случае постельного режима не потребовалось,
потом все прошло, "праздники' удлинились на день - и это самое противное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 19:22     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12718&highlight=%F1%EF%E8%F0%E0%EB%FC
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5021&highlight=%F1%EF%E8%F0%E0%EB%FC
Вот здесь подобное обсуждалось, посмотрите..
Вас беспокоит что: больно ли вставлять спираль или больно ли с ней ходить?
Скажу по себе: первое не приятно, второе замечательно..
У меня есть один косяк (но это мои особенности строения организма).

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 19:23     Ответить с цитатой

Насчет праздников, у меня они наоборот стали менее обильные и короче :super:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 19:40     Ответить с цитатой

Скажите, а анализы перед тем, как ее ставить нужно сдавать?
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 20:47     Ответить с цитатой

Да, сдавала мазок и кровь, ставят в последний день месячных.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6798
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 12:49     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Да, сдавала мазок и кровь, ставят в последний день месячных.

Мне ставили в средний день месячных - самый обильный день.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 16:03     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Девочки скажите а какими моделями спиралей вы пользуетесь?

Я за все годы активной половой жизни сменила 4 или 3 спирали. Всегда советовала врач, объясняя преимущества и недостатки каждого типа (вида) и их сообтветствие моему организму.
А потому я и не помню, когда какая у меня стояла.
Но лично я очень довольна этим методом контрацепции. С 1990 по 2005 годы ни одного сбоя, в марте 2005 убрала ... с апреля-мая :puziko:
Никаких плохих ощущений не было (кроме 10-дневных "праздников") :D Кстати, если неправильно подобрана ВМС, то бывают неприятные ощущения, и даже её выпадение.
⮝ наверх ⮝

Женька!

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:14     Ответить с цитатой

Я купила Мультилоад, дорогая - 1250р. Уже поставлю и успокоюсь, а то никак с мужем не можем начать жить нормально :oops: :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: