Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.07 Сообщения: 3529 В дневниках: 5585
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 16:02
Тамири писал(а):
НинусикS
Дык... От ребенка зависит. И от учителя. Нам вот при переходе из одной школы в другую понадобился после 1 года. Если надо, могу подсказать хорошего. Правда, в центре, но в эффективности убедилась лично. Работает с детьми от 4-5 лет и старше.
На сайте с 04.10.07 Сообщения: 8960 В дневниках: 383 Откуда: Бавария
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 16:25
Цитата:
Вопрос
У меня вопрос по применению лекарств при кормлении грудью. Понятно, что лучше этого избегать вообще, но ситуации разные бывают… Какие из обезболивающих средств можно применять (особенно интересует цитрамон) при головной боли. Мне также хотелось бы знать какие из антигистаминных препаратов безопасны, так я аллергик и уже имели место проявления аллергии – и у меня и у ребенка.
Ответ
Относительно безопасных лекарств «от головы» два: парацетамол и ибупрофен. По поводу цитрамона. Он помогает (и очень хорошо помогает) именно тогда, когда имеет место пониженное внутричерепное давление, что и вызывает головную боль. Этот эффект обусловлен сочетанным действием лимонной кислоты и кофеина, входящих в состав цитрамона. Но! В цитрамоне есть и аспирин, который нельзя. Сейчас в продажу поступает «цитрамон П» – в нем аспирин заменен парацетамолом. Это можно. В принципе оптимально – крепкий зеленый чай + парацетамол. Должно помочь.
Противоаллергические препараты. Вполне допустимо при одновременной аллергии у ребенка и у матери кларитин. При постоянном врачебном контроле – фенистил. И то и другое лишь при условии, что ребенок родился доношенным и ему уже больше 1 месяца. Можно фенкарол. С осторожностью – тавегил. Нельзя супрастин и диазолин. Прием любого из антигистаминных препаратов желательно сочетать с использованием кальция (глюконат или глицерофосфат 4-5 таб. в сутки). Тем не менее, при аллергии лучше не антигистаминные средства применять, а кишечные сорбенты (энтеросгель, сорбогель). Это безопасно и не менее эффективно.