Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Посоветуйте ссылки..
о прикорме

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OlalaBel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Елена,ребенок последнее время плохо берет грудь,иногда едим со скандалом :eek: ,он отворачивается от груди,не хочет сосать.кушать действительно стал реже,за сутки раз 6-7.ночью ест 2 раза-в 2 и в 5 ночи.не болели,ребенок веселый развивается хорошо,вроде ничего не беспокоит,нам и педиатр сказал что повода для беспокойства нет,прописал линекс и всё!в моём питании тоже не было перемены.может это я черезчур заморачиваюсь?

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 17:59     Ответить с цитатой

OlalaBel
Вам сейчас нужно наладить ГВ и все пойдет в гору. От того, что малыш мало прикладывается, отворачивается и есть ваша малая прибавка. Вам нужно отрегулировать поведение у груди и частоту прикладываний, а не кашу вводить. Каша ваших проблем не решит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

OlalaBel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 18:23     Ответить с цитатой

Посоветуйте,как это сделать. Дело в том что дочь грудь сосала только 2 месяца,был ложный отказ,но я была молодая и поддержать,помочь было некому,теперь я не хочу бросать ГВ сына,как помочь ему и себе пережить этот период?А из-за жидкого стула я уже весь инет перерыла,опытных консультантов у нас нет,вот и учимся на опыте других мамочек.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 18:34     Ответить с цитатой

OlalaBel
А на горячую линию в Новосибирск есть возможность позвонить? У нас замечательные консультанты!!!

Про жидкий стул.. Мое предположение - если стул жидкий и пенистый, то у вас дисбаланс переднего и заднего. Вероятно ребенок сосет урывками, подсасывает только переднее молочко, отсюда и такой стул.
Нужно знать как у вас происходит все - как часто меняете грудь, сколько все же сосет малыш.
Попробуйте давать одну грудь часа 2.5-3. Потом поменять. Кормите на засыпание и просыпание. А по ночам не ждите, когда проснется - давайте грудь спящему.
Еще есть отдельный раздел форума, где консультируют именно специалисты по ГВ, обратитесь к ним.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 19:13     Ответить с цитатой

OlalaBel писал(а):
,опытных консультантов у нас нет,вот и учимся на опыте других мамочек.

у вас в Омске есть опытные консультанты - Лиана Волошиненко (http://www.akev.ru/content/view/88/76/) тут есть телефон. вот, с сайта http://sibmama.ru/index.php?p=grudnoe
Волошиненко Лиана Игоревна - консультант-преподаватель Ассоциации Консультантов по Естественному Вскармливанию (АКЕВ), руководитель ОО "Радость материнства", перинатальный психолог. 8 (3812) 46-73-66, 8-908-103-87-03, v-liana@mail.ru

Аверкова Елена 8(3812) 53-14-91

позвоните, живой разговор всегда лучше. возможно, у вас все проблемы из-за редких кормлений и непродолжительного сосания, малыш не добирает жирного молока, а отсюда малая прибавка и пенистый стул.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OlalaBel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 19:18     Ответить с цитатой

[b]Шмакова Елена,спасибо за помощь,я попробую связаться с консультантом.Просто в Омске то конечно они есть,но мы увы живем в области-отсюда нехватка общения со специалистами.

kremlevajuliya
Студент
Студент

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 19:41     Ответить с цитатой

Я начала давать кашу в 6 мес
⮝ наверх ⮝

Леся Александровна
Студент
Студент

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Мы вот тоже недавно начали кашку кушать и печеньку в водичке растворяю - нам 6 мес.
а вот фруктовые пюрешки в 5 начала давать и то не регулярно, так по чуть-чуть, чтобы привыкал.
Тоже считаю, если молочка достаточно и прибавляет ребеночек хорошо нечего торопиться с прикормом. Я вот со старшей дочей послушала маму и начала прикармливать с 4 мес, так она быстро поняла, что ее накормят, зачем трудитьсяч и титю сосать - быстренько бросила (может и не в этом причина).

МаринэльСерж

На сайте с 25.04.12
В дневниках: 29
Карта № 013874
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 12:20    Заголовок сообщения: Первый прикорм Ответить с цитатой

Здравствуйте, СибМамочки!
Вопросов много! Начну по порядку. Доча родилась с весом 3310 кг. Полностью на ГВ. В 1й месяц набрала 1100 кг. В 2й и 3й, 4й по 500 гр, а вот в 5 мес. пришли на взвешивание вообще 300 гр.Но, у Кати еще в 4.5 мес. прорезались два зубика.! :eek: Она и так ела не ахти... а тут вообще,плохо, по 5 мин сосет и отворачивается, еще и кусается! :mad: Короче мало.... недобор в весе... :-( Прописали нам безмолочные каши...Чтоб набрать вес. Правда кушает с удовольствием.Это радует. Сегодня 4й день прикорма и второй день нет стула. Это нормально??? Вычитала, что кашку можно замешивать на Г молочке.. у меня сцеживается только по 50 мл, а надо например 150 мл: вопрос: можно ли мешать молочко с разного сцеживания? Сколько хранится замороженное молочко в морозилке? Можно его замораживать в баночках из под пюре?Можно ли размораживать под струей горячей воды? Жду ваши ответы и советы! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Да, еще Мамочки с Затулинки(поближе к пл. Кирова), :-) может кто поделится баночками из пюре.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 13:49     Ответить с цитатой

Про молоко. Его можно собирать весь день в одну емкость, хранить в холодильнике. Если будете замораживать, то размораживать нужно постепенно - из морозилки в холодильник, из холодильника на стол. Потом подогреть на водяной бане.
Вам нужно ГВ налаживать. Дело в этом. Ребенок и из-за зубов может беспокоиться и просто бывают такие периоды. Нужно налаживать. И про кусания - ребенок не должен кусаться. Почитайте или задайте вопрос консультантам по ГВ, они хорошо вам расскажут что делать.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 14:02     Ответить с цитатой

МаринэльСерж
молоко замороженное хранится до 4 мес. размораживать не рекомендуется в микроволновке, лучше естесвенным способом или на вод.бане. замораживать в баночках из-под пюре думаю можно, стерильности в любом случае не добиться, а так хотя бы стекло всяко предпочтительнее п/э или пластика.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 14:14     Ответить с цитатой

МаринэльСерж, адресую Вас в этот раздел:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=89277#c465
и к этим темам:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=87880#c539
Модератор.

Lёd
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Мы начали прикорм с 5 месяцев по причине недобора веса, со стулом было все нормально, только консистенция уплотнилась. Можно кашу замешивать полностью на молоке грудном, а можно замешивать на воде и молоко добавлять для вкуса. В баночках из под пюре я морозила, но долго не хранила, пару дней максимум.Размораживала так, ставила баночку в суповую тареку с горячей водой, потом еще раз воду меняла на горячую.
В общем особенно ребенок каши не ел, да и сейчас еще в основном на грудном молоке.
Прибавка, кстати, от каш у нас больше не стала, так и набираем по немногу и растем миниатюрными.
Могу отдать баночек из под пюре 100гр. пакет, но мы на троллейном ж\м.
⮝ наверх ⮝

МаринэльСерж

На сайте с 25.04.12
В дневниках: 29
Карта № 013874
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 19:33     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Ну, вот не знала, что можно целый день собирать. Спасибо! Про ГВ... :eek: Не знаю, как налаживать... уже столько всего изучила... ест по малу, в основном по 5 мин. И кормлю соответственно через 2.5 часа. Как заставить ее кушать больше?? Она прямо отталкивается и руками и ногами. Про кусание, мне врач подсказала, как нужно поступать. Но она уже прокусила титю, вот жду пока заживет...

Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 36 секунд:

ТЕАМА
Спасибо, хорошие ссылочки. :love_sibmama:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

YIRIS
Сегодня стул, "пошел" :-) А у вас какая прибавка в месяц? У нас в 5 мес. 64 см и 6035 кг. :o Кашу вроде с удовольствием ест, а Г молочко так же по чуть чуть... :eek: Мы начали с гречневой безмолочной. Как ребенка заставить дольше кушать?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

YIRIS
А да.!.. спасибо, но далековато, некому ехать за баночками.... Может кто с ЗАтулинки отзовется.. :-)

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 22:36     Ответить с цитатой

МаринэльСерж
вы такие молодцы, что вообще кормите грудью! И доча молодец, что кашку начала кушать.

Скажите, а вот в первый месяц дочка хорошо набрала, она как часто прикладывалась и надолго? Днем вы часто носите ее на ручках? Используете ли слинг? Спите вместе или раздельно?

Дело в том, что многим мамам помогает как можно чаще носить ребенка на ручках, вместе купаться, спать, валяться... тогда детки охотнее сосут грудь. Также, я старалась предлагать грудь не только на засыпание (она у вас с грудью засыпает?), но еще и на просыпание.

Про молоко вам уже написали. А вот стул может быть и на кашку таким, да. Вернее, может быть его отсутствие. Но может быть, пока сделать перерыв с кашкой и дождаться стула? Посоветуйтесь с педиатром?

Добавлено спустя 34 секунды:

Ой, стул уже случился)) Поздравляю!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: