Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Болгария или Турция?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 18:29     Ответить с цитатой

Irini писал(а):
Прежде всего политической обстановкой в стране, и просто отношением местного населения к русским туристам..
Была в Турции 3 раза. Люблю тамошний отдых... Мое мнение, что "отношение к русским" - это сильно преувеличенный стереотип. Сами видите себя прилично и к вам такое же отношение будет. ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лена и лера
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 9:25     Ответить с цитатой

В связи с последними событиями в Турции, как-то страшновато туда ехать. Посоветуйте пожалуйста хороший отель в Болгарии для отдыха с двухлетним ребенком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 14:37     Ответить с цитатой

Если все-таки решаете Болгарию, то советую Вам отель Мимоза 4*, Золотые Пески, работает на системе питания полупансион. Инфраструктура для деток. Если заинтересует расчет - пишите в ЛС.

ПУТЕШЕСТВИЕ - НЕ РОСКОШЬ, А СПОСОБ ПОЗНАТЬ МИР... (Семь футов)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mama Katya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 23:52     Ответить с цитатой

iren, а в какое время лучше в Болгарию ехать? Мы выбираем между Турцией в сентябре и Болгарией в августе. Вообще расскажите пожалуйста про этот отель. Что там для детишек есть?

Саксония

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 15:15     Ответить с цитатой

Я посоветую все таки Болгарию( были и в Турции и в Болгарии).В ребенкин годик выбрали именно Болгарию.Понравилось супер.
Кстати могу посоветовать "наш"отель,могу дать ссылку на мои отзывы по отдыху в Болгарии.Кстати наш отель расположен по соседству с отелем "Мимоза" ( курорт "Золотые Пески"),называеться отель "Санрайз" оба раза ездили через т/о "Солвекс".Почитайте если интересно и если что не стесняйтесь ,спрашивайте.
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=3105 ( за 204 год)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=4158 ( за 2006 год)
Вот здесь немного фоток:
http://bg.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=5459
и вот тут: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=264585

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 13:55     Ответить с цитатой

Я в Турции не была, только в Болгарии прошлым летом.
Для первой поездки считаю лучше выбрать Болгарию.
Ну я так считаю и все.
Потом, все-таки поддерживаю вышеизложенное мнение, что в июле-августе в Турции слишком жарко, слишком.
Я писала свой отзыв по Болгарии.
Остались только светлые и теплые воспоминания!!!
А во второй раз, если соберемся, поехала бы или в Турцию, или в Хорватию. :)
⮝ наверх ⮝

Саксония

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 11:39     Ответить с цитатой

Цитата:
в июле-августе в Турции слишком жарко, слишком

Мы были 3 недели в июне,это я про Турцию и то уже до 40 градусов доходило,плюс такая влажность,вообще нам казалось такой воздух,хоть ножом режь.
Цитата:
А во второй раз, если соберемся, поехала бы или в Турцию, или в Хорватию

Анют, а можно еще и Черногорию попоробовать.В принципе даже подешевле чем Хорватия будет и покрасивее,а сервис в принципе тот же( в Хорватии и Черногории) что и в Болгарии,правда цены...там уже еврики,хотя в Болгарии может уже со следующего года тоже евро будет.

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 15:16     Ответить с цитатой

Саксония
Я так поняла, что в среднем (в среднем!) поездка в Турцию обойдется дешевле, чем в Хорватию.
Так что мы, видимо, плясать будем исходя из имеющихся денег - смотря на что хватит :)
Хочется больше в Хорватию, но она дороже.
Европа... Европа... - звучит гордо. :) Я ее как-то больше уважаю, Европу эту. :)
Про Черногорию еще сильно не узнавала... Раз советуешь - поставлю этот вопрос на рассмотрение. :)
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 15:12     Ответить с цитатой

Хорошая новость (для меня, как "страдающей" аэрофобией :eek: ):

Цитата:
Поезд идет в Болгарию

С началом летнего сезона Приволжская железная дорога возобновляет прямое сообщение между Саратовом и болгарской Варной.

Поезд № 52/51 будет курсировать еженедельно по субботам с 9 июня по 8 сентября. Болгарское направление востребовано жителями Приволжского региона только в летние месяцы, когда многие россияне едут отдыхать к морю.

Из 13 вагонов поезда три плацкартных, один вагон-ресторан и 10 купейных. Один из десяти – повышенной комфортности.

За 64 часа и 21 минуту поездки пассажиры пересекут границы пяти государств: России, Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии. Гражданам России, направляющимся в Болгарию, необходимо иметь при себе транзитную визу Республики Румыния и въездную болгарскую визу.

Придется запастись пассажирам и терпением – на пяти границах поезд простаивает в общей сложности более пяти часов.

Отвлечься от утомительных досмотров пассажиры смогут во время остановок. По своему опыту начальник поезда Саратов – Варна Сергей Бахарев знает, что больше всего им по душе молдавские станции Унгены, где стоянка длится 125 минут, и Бульбоака. «Фрукты здесь продают необыкновенного вкуса, не сравнить ни с пакистанскими, ни с азербайджанскими», – говорит Сергей Бахарев.

Стоимость проезда до Варны в купейном вагоне составляет 103,1 евро для взрослых и 60,6 евро для детей. Поездка до Бухареста обойдется в 83,6 и 49,8 евро соответственно. При оформлении поездки «туда и обратно» путешественнику предоставляется скидка в размере 10%. Также скидки предусмотрены для организованных групп пассажиров.

Инга СУНДУКОВА

© «Гудок» 08.06.2007
http://www.gudok.ru/index.php/48345

Вот хоть садись и планируй отпуск на следующий год!

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 10:34     Ответить с цитатой

Только к сожалению придется к цене билетов прибавить цену и ХЛОПОТЫ по оформлению транзитной Румынской визы! И тут встает чисто экономический вопрос- может за те же деньги лучче в самолете два часа трясясь от страха ? :oops:

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:

Вот точно нашла :
При расчете туров с ж/д переездом в сезон Лето 2007
необходимо к пакету, в который включен перелет, добавить:
1) 100у.е. - доплата за ж/д билет (для детей до 10 лет 50у.е.)
2) 60у.е. - транзитная румынская виза (на каждый паспорт),
дети вписанные в паспорт – 30 у.е.
Т.е. на поезде на удивление гораздо дороже ехать получается :cry: Одни только билеты на поезд стоят на 100у.е. дороже чем билеты на самолет((

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Ольчич
Я бы заплатила лучше, чем трястись от страха на самолете. molba

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:55     Ответить с цитатой

не подскажите, а виза в Болгарию быстро оформляется? :-? хотели купить горящую путёвку в Испанию, но с учётом того что нужно визу заранее оформлять, т.е. подгадывать определённое число, Испания отпадает..а как в Болгарии? Прошлый раз ездили в Турцию - в понедельник пришли к туроператору, в пятницу улетели - красота!!
⮝ наверх ⮝

Ольчич
Студент
Студент

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 11:21     Ответить с цитатой

Визу в Болгарию за 25 у.е. делают неделю, но вроде говорят можно и быстрее, но будет дороже, а на сколько дороже- не знаю! :-)

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 16:29     Ответить с цитатой

Девочки, я за Турцию!!!! Мы были в Мармарисе с 30 августа-13 сентября-жары не чувствовалось, правда последнюю неделю уже не сильно купались-было прохладно. Очено много отдыхающих с ребятишками. Проблем с языком не было- все простые слова турки знают, а вообще через неделю и вы будете все понимать по английски. Муж вообще не знал ни одного слова , приехал- све может сказать!! А большинство туристов там -*РУССКИЕ!!
⮝ наверх ⮝

Uliana
Академик
Академик

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 65
Карта № 000526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 23:35     Ответить с цитатой

подниму темку.
Девочки, а кто-нибудь ездил без мужа, только с ребенком? Муж, грит, в Турцию не пущу из-за тамошних мужиков.
И еще. Я посмотрела фото, выложенные одной из УЗ, отель с бассейном - а море обычно не очень далеко от отеля?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: