|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kukla
Детский сад

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 122 Откуда: Челябинская обл. г.Снежинск
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2007 11:00 |
|
|
ТЕМА писал(а): | Конечно, надо показать, чем можно заняться, а дальше - "свободна, мама, я сам". |
Ну вот из этой оперы идеи, в смысле показать что можно поделать. У меня сейчас постоянно дома 4-летний и 2-летняя, вот от этого и пляшем, то дома из стульев мастерят, то самолеты, старший за матчасть, младшая пассажиров или жильцов рассаживает, ну или по кочкам прыгают, ну и всякая такая билиберда. 3-й день идет проливной дождь и на улицу не идем - еще не только лягушкой запрыгаешь. Ну или чего потише: полный шкаф коробок с кубиками, пазлами, легами , солдатиками всякими , зверями( зоопарк любят делать и корм сыпать зверям). Это я не люблю - потом надо убирать зернышки всякие. Дети кстати разные-кому то надо ускорения придать и все время что-то новое а кто-то может часами занимать себя сам( у нас средний мальчик такой был всегда - золото а не ребенок), хотя и в связи с этим со временем появились всякие тревоги.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Инна писал(а): | Многодетные мамы, а вас спрашивают - "Ну что, когда следущего собираетесь рожать? " |
Ну да после рождения третьего стали спрашивать. Даже близкие родные люди спрашивают как появились 3-й и 4-ая и в связи с этим не планируем ли еще? Ну ведь какой щекотливый вопрос . Действительно может мы предохраняться не умеем... От такого вопроса я все время в ступор впадаю - не знаю как ответить, это ж не пылесос или стиральная машина. Этож чудо!_________________ мама троих сыновей и маленькой дочки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5695
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukla
Детский сад

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 122 Откуда: Челябинская обл. г.Снежинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5695
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Уля
Студент

На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2007 21:59 |
|
|
Я на этот вопрос обычно отвечаю так:Уж в наше то время что не успевать,учитывая количество и качество бытовой техники,чего только стоит стиральная машина-автомат(как же я её люблю ).Вспоминаю своё детство:сколько времени и сил моя бедная мамочка тратила на стирку,хотя я у родителей была одна,просто ужас .А пылесос,современные утюги,печи,микроволновки,кухонные причуды,от простейших миксеров до многофункциональных комбайнов-это же всё значительно облегчает жизнь .
Сама я однажды, уже будучи немножко многодетной(младшенькой было около года), задала такой вопрос своему двоюродному деду в отношении его матери(моей прабабушки,многодетной не чета нам):как они то управлялись,когда надо было кроме того что семью обслужить,ещё и со скотиной управиться,и плантацию обработать и т.д.На что он мне ответил,глядя как я стою с дочей на руках:"А никто раньше детей вот так не нежил,самостоятельные были чуть не с рождения,уж потом,когда старшие подрастали,помогали ухаживать за младшими."
А вообще мне нравится ответ на этот вопрос,который дала многодетная героиня Натальи Гундаревой в фильме"Однажды 20 лет спустя",она сказала:"А я бы ничего и не успевала,да мне 10 человек помогают!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04 Сообщения: 591 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Июн 20, 2007 16:00 |
|
|
Когда я была беременна третьим, то мне одна женщина сказала "Ой, вы третьего ждёте? А вы сможете дать ему ВСЁ?" Я как-то подумала, что самое главное хватило бы для него внимания и терпения. И ещё я как-то подумала, что самое важное у него есть - семья. Но она имела в виду отдельную комнату для каждого ребёнка в квартире, и всякие там поездки, оплата дорогой учёбы... И тогда моя другая знакомая (хорошая) сказала мне, что она тоже заметила, подсознательно каждая женщина хочет иметь много детей, но в силу своих амбиций, приоритетов она этого не делает, и поэтому к той, которая "позволяет" себе такую роскошь, она как бы ревнует, как будто это у неё украли.
А моя одноклассница имеет 2 дочерей, и когда тоже увидела меня беременной, то как будто испугалась, сказала - "ну, всё, ты давай с этим завязывай, хватит". Как будто ей жалко, что у меня больше чем у неё._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20772 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
asty
Ясельки

На сайте с 13.07.07 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Сб Июл 14, 2007 0:00 |
|
|
Постояно спрашивают. Говорю-не успеваю, дома грязно, готовить, гладить, убираться, попки помыть, уроки сделать, разнять дерущихся. Не знаю откуда силы беруться. Но все приходят и говорят: у тебя всегда такая чистота, дети ухоженные и т.д., ты агрессивно заботливая мамка. Ложишься спать, а уже нужно просыпаться. Но еще и с подружками нужно потрещать. Подумаешь, а ведь я такая всю жизнь электрическая была. Главное, чтобы зарядки хватило. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 14:50 |
|
|
Можно я тоже поделюсь своими мыслишками по поводу" успеваемости"?Пока старшие в школе -наводить порядок бесполезно,так как младшие дома и беспорядок беспорядком не считают .Пока в одной комнате наведу -в другой снова всё вверх дном,смысла нет наводить.Приходят старшие,делаем уроки,младшие к этому времени устают наводить свой порядок-беспорядок.Мы вместе наводим порядок во всей квартире,а к этому времени у младших открывается второе дыхание .Но полчаса частоты я успеваю понаблюдать и полюбоваться,до завтра эмоций хватит.Иду и спокойно и умиротворенно полчасика вышиваю,шью,вяжу-пока порядок не закончится,а тут и ужинать пора,а ужинаем мы всей семьёй поздно,а папа приходит около девяти ,это единственное за день совместное-семейное застолье.Стирка-стирает машина -мы со старшими развешиваем,собираем ,складываем.Главное-ВМЕСТЕ.А вообще много деток-не хорошо,а ЗДОРОВО,потому и успеваем,просто есть для кого и почему..А на вопрос "Буду ли я еще рожать?"Знакомым отвечаю,в зависимости от возраста новенького ребятенка:до того пока не ходит, не ест сам-неееет никогда,начал сам ходить,кушать:отвечаю-нууу не знаю,а когда может найти себе занятие минут на пятнадцать-как Бог даст,дас-рожу...А незнакомым всегда говорю-таких как мои десятками рожать надо!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
moroz_ka
Школьные годы

На сайте с 31.05.06 Сообщения: 1165 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 9:48 |
|
|
Я тоже новенькая
Сначала боялась в эту тему заглянуть, думала, вот - все-то успевают, их еще и спрашивают , а я - такая-сякая, со своими только тремя девками сладить и успеть не могу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04 Сообщения: 591 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|