Предыдущая тема :: Следующая тема |
Естественные роды в роддоме (пост на стр.), это - |
Хороший вариант : сочетание плюсов ЕР с безопасностью роддома. |
|
78% |
[ 65 ] |
Бесполезная трата сил и денег. меня по-большей части, всё устраивает в традиционной схеме |
|
4% |
[ 4 ] |
Нереально в российской действительности |
|
9% |
[ 8 ] |
Излишни. кому нравятся естественные условия - могут родить и дома |
|
7% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 83 |
|
Автор |
Сообщение |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2004 20:44 |
|
|
А разве со сложной паталогией только в горке? Я знаю когда горка закрывается сложных пациенток везут в четверку, там же гораздо лучше! У меня подруга месяц назад в горке родила, осталась недовольна. В том плане что палаты большие и лежат там только БЕЗ ребёнка, им приносят только покормить ненадолго... То есть если там лежать долго (тем более если есть паталогия), то видимо там совсем тяжко будет, ни свиданий, ни комфорта, поспросите у своего врача, может в четвёрку направят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14776 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2004 9:09 |
|
|
Katy писал(а): | А кто что на счет горки (в смысле гор.больницы) слышал? Мне с моей патологией только там рожать светит:((( А отзывы только негатив!!! |
Ну не все так мрачно!
В этом же разделе форума был топик про Горку, почитайте, там есть и хорошие отзывы. А также есть вполне положительный рассказ о родах.
Я сама там рожала, но 10 лет назад. Врачами и персоналом очень довольна была, так как среднего сына моего спасли (роды были преждевременными, с тяжелыми осложнениями для ребенка). И кроме того, потом врачи в больнице для недоношенных, где мы лежали с сыном, всем показывали его как пример качественно принятых преждевременных родов. Помню, что там не любят лишних лекарств и манипуляций в родах. В прошлом году, когда я рожала третьего, тоже подумывала пойти туда, тем более, что мне его рекомендовала знакомая гинеколог как роддом с очень хорошими спецами по детству и акушерству.
НО огромный минус - условия. Действительно, большие палаты (обычные. про сервис не знаю), туалет - один на этаж, дети лежат отдельно и пр.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lica (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2006 10:35 Заголовок сообщения: Врачи против искуственного вмешательства в процесс родов |
|
|
Привет, девчонки, откликнитесь, кто знает врачей акушеров-гинекологов, которые не за к.-л. искуственные вмешательства в процесс родов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lafira
Профессор

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2006 14:59 |
|
|
А вы у них наблюдаетесь или просто слышали? Они часто прибегают к Кесаревому и стимуляции? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2006 15:18 |
|
|
Калинина Надежда Ивановна.
Воронцов лично у моей соседки при слабости родовой деятельности (вообще не было схваток даже после окситокцина, а воды отошли сколько-то часов назад), открывал шейку с помощью массажа и она обошлась без разрывов. В это время мои роды принимала акушерка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angelika
Ясельки

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 38 Откуда: Novosibirsk, Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2006 15:36 |
|
|
Калинина Надежда Ивановна тоже в Советском?
Кто-нибудь знает таких специалистов в 4-м или в 7-м роддоме? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2006 10:39 |
|
|
Во втором роддоме практически все врачи за естественные роды (по наслышке). К ним и берут на роды не всех, стараются без осложнений брать, ведь у них там оборудования/реанимации детской нет, вот они и делают КС, только в КРАЙНИХ случаях. А с Грефом знакома лично. Он точно за максимально естественные роды. Только в крайнем случае колет пузырь, стимулирует и разрешает эпидуралку. А так, его позиция, что рожает женщина и на 90% все зависит от нее, от ее настроя. Он, конечно, всегда рядом, но рожаешь сама
Для меня, лично, это самое главное. Кстати, в 2-ке можно и отказаться от дородовой госпитализации, приехать со схватками, если, конечно, нет противопоказаний, состояние в последнюю неделю до родов нормальное  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
это Ту-ся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2006 10:56 |
|
|
Потапов Владимир Павлович в 7-м роддоме.
Я у него рожала совершенно естественным образом: приехала со схватками, без анестезии, только у меня не было показаний к каким- либо вмешательствам, все анализы были идеальными. А если куча патологий и осложнений, то вряд ли врач согласится рисковать. Да и в процессе родом могут появиться какие-либо осложнения, которые невозможно прогнозировать заранее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2006 22:13 |
|
|
berta писал(а): | Во втором роддоме практически все врачи за естественные роды (по наслышке). ... , вот они и делают КС, только в КРАЙНИХ случаях. А с Грефом знакома лично. Он точно за максимально естественные роды. Только в крайнем случае колет пузырь, стимулирует и разрешает эпидуралку. А так, его позиция, что рожает женщина и на 90% все зависит от нее, от ее настроя. Он, конечно, всегда рядом, но рожаешь сама
Для меня, лично, это самое главное. Кстати, в 2-ке можно и отказаться от дородовой госпитализации, приехать со схватками, если, конечно, нет противопоказаний, состояние в последнюю неделю до родов нормальное  |
то же самое могу сказать про областной роддом. они вообще не закладывают заранее (без показаний), что для меня было очень важно, а остальные роддома стараются за неделю до ПДР положить. я до 41 недели (пока роды не начались) была дома, только ездила к врачу в роддом на осмотры. родила абсолютно физиологично,без обезболивания, стимуляции, прокола пузыря и пр. радостей
berta писал(а): | К ним и берут на роды не всех, стараются без осложнений брать, ведь у них там оборудования/реанимации детской нет |
а вот меня это это было минусом. мало ли что в родах может случиться. поэтому я выбрала роддом, где все есть_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3907 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 17:08 |
|
|
Девочки, вот про Воронцова не надо только. Мне лично он сделал кесарево при полном раскрытии, только из-за отсутствии потуг. Как потом оказалось, только потому что возюкаться со мной не хотелось. Было кесарево в воскресенье и других врачей не было. Девчонки из палаты слышали как Зайцева (она вела меня) кричала на него в понедельник, из-за того что он меня прокесарил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|