Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19474 В дневниках: 22641 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ranetka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17734 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2008 17:35 |
|
|
pooha, а чего у вас за агентство? Нас пока Ваш Академгородок обрабатывает, но договор еще не подписывали, думаем... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
moroz_ka
Школьные годы

На сайте с 31.05.06 Сообщения: 1165 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 11:57 |
|
|
Мы первую свою квартиру покупали через Жилфонд, и сейчат туда же обратились. Пока не ясно, чем дело закончится. Мне кажется, тут дело не в агенстве, а в везении  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮЛЬЧИНЕК
Профессор

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 5347 В дневниках: 6 Откуда: Н-ск,Троллейный
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 19:02 |
|
|
Мы уже трижду менялись,последний раз год назад через Жилфонд,попалась классная риэлтор,зовут Ким Елена(Жилфонд на Богдашке,возле калининского универмага-позвоните ей если хотите),эксклюзив не зоключайте нивкоем случае иначе будите сидеть еще неизвестно сколько,да еще и условия будут вам диктовать...Мы меняли двушку на трешку,работали не только по ихней базе ,но и по справочнику.Если еще буду переезжать обязательно к ней обращусь,а вообще,я давала объявления во все агенства сама лично.по телефону,вот._________________ Я медицинская сестра)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olzav
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 3326 В дневниках: 254
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 20:06 |
|
|
Обмен - через продажу. Говорят нет покупателей, выставила квартиру на НГС- толпами шли. На эксклюзив не соглашалась пока не подошел вариант для себя.
И продовать и искать можно самой. НО все равно оформляешься через агенство. Потому что все выставляют в агенства, на НГС частников единицы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kcka
Академик

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 94988 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 16, 2010 0:17 |
|
|
Реально вообще обменять комнату на квартиру с доплатой? Или проще не мучаться и просто продавать комнату? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tolmeya
Ясельки

На сайте с 26.07.10 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Вт Сен 10, 2013 16:19 Заголовок сообщения: Обмен недвижимости |
|
|
Я уже писала что предпочитаю новостройки. И когда занималась квартирным вопросом- узнала что есть программы по обмену от Застройщиков. Т.е. можно продать свою квартиру Застройщику в счет новостройки. Я искала недвижимость в Октябрьском районе, поэтому рассматривала "Европейский берег",это компания Сибакадемтрейд. Очень красивый квартал строят, жаль у меня ситуация поменялась и мы вопрос обмена отложили.
А так я для себя выделила преимущества обмена: БЕЗОПАСНОСТЬ (они сами готовят все документы), ВРЕМЯ(когда продавала первую квартиру три задатка развалилось,6 месяцев впустую! риэлторы докучали звонками с предложением эксклюзива, столько нервов потратила!), МОЖНО ПРОЖИВАТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ ДО СДАЧИ ДОМА!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ясена
Профессор

На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2016 9:39 |
|
|
Jkz писал(а): |
Жилфонд достал со своим договором, работы 0 одна болтовня. |
Договор - т.е. письменное скрепление достигнутых договорённостей о взаимодействии риэлтора/АН и Обменщика по решению его жилищной задачи - и есть старт... реальной работы. А до этого - да.. только поговорить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jkz
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 869 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2016 20:16 |
|
|
ну да ну да...вариантов предложить вообще не могут, втыкают меня в длинющую цепочку купли-продаж, да еще и 3% с продажи и 3% с покупки с меня хотят.
О договоре мены и фиксированной сумме вообще говорят такого не бывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ясена
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 1:46 |
|
|
Jkz писал(а): | ну да ну да...вариантов предложить вообще не могут, втыкают меня в длинющую цепочку купли-продаж, да еще и 3% с продажи и 3% с покупки с меня хотят.
О договоре мены и фиксированной сумме вообще говорят такого не бывает  |
1). Смысла что-либо предлагать (не просто как пример, а реально-нужные под Вашу ситуацию варианты) без изначально-прояснённых договорных нюансах просто нет. Ибо времени на это требуется не один час-день.. вот риэлтор/АН и хотят понимать, что успешный результат Вами будет точно оплачен.
2). Цепочка может быть как длинной.. так и короткой. Это уж как кому повезёт. И далеко не всегда большое количество участников плохо.
3). По % с Вашего варианта навскидку выходит 120-150 т.р. за полный цикл обмена? Учитывая нынешние реалии РН - не так уж и много получит риэлтор/АН за решение Вашей насущной задачи.
4). И договор мены.. и фиксированная сумма услуг существует. Вопрос в том, что если Вы будете настаивать на исключительно прямом обмене, то и услуг опытный риэлтор/АН с Вас при прочих равных возьмёт больше.. т.к. это будет уже сверх-штучная работа. Да и доплата на такого рода сделке обычно выходит на круг меньше, чем в цепочке.
Как-то так.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jkz

|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 20:11 |
|
|
ясена
Спасибо за Ваше мнение. Но вот объясните мне непонятливой, если у людей есть однешка+немного денег, ну или допустим две маленькие студии и они хотят съехаться или расшириться, то зачем мне и им платить за куплю продажу своих квартиры? Почему мы не можем поменяться ключ в ключ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ясена
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2016 21:39 |
|
|
Повторю свой уже данный ответ, используя Ваши же слова: Вы имеете полное право поменяться "ключ в ключ". При этом оформить всё так как считаете нужным - как договором мены, так и к/п (зависит от желания сторон получить налоговый вычет, какими средствами идёт доплата и т.д. и т.п.). Jkz писал(а): | ясена
Спасибо за Ваше мнение. Но вот объясните мне непонятливой, если у людей есть однешка+немного денег, ну или допустим две маленькие студии и они хотят съехаться или расшириться, то зачем мне и им платить за куплю продажу своих квартиры? Почему мы не можем поменяться ключ в ключ? |
Вопрос в том, чтобы найти 2 стороны.. что друг друга полностью устроят. Как в вопросе квартир (их места, состояния, планировки и т.д. и т.п.). Так и сумм устраивающих всех возможных доплат.
Совместить все желания/возможности именно в прямом обмене намного труднее.. чем в последовательном. Ибо, человеку всегда охота иметь выбор. А чем уже выбор, тем и меньше шансов на решение жилищной задачи.. и больше в совокупности времени она занимает. + у нас большой город. Возможно, в меньшем городе данные сделки шли бы охотнее.. именно из-за невозможности большого выбора вариантов.
P.S. Вам нужен прямой обмен, чтобы минимизировать именно сумму услуг риэлтора/АН? Или есть ещё какие-то к этому причины?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jkz

|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2016 14:05 |
|
|
Эта тема по обмену квартир, я предложила свою, если кто заинтересуется, то напишет.
Давайте закончим вечную тему оплату риэлтерских. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|