Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Планирование Двойняшек или Близнецов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 3:41     Ответить с цитатой

Я часто по телевизору смотрю передачи про роды. Часто показывают рождение близнецов, тройняшек, четверых сразу; они рождаются раньше срока и должны находиться в барокамере до нескольких недель.

Как я понимаю, почти все мамочки стимулировались кломидом.

Я тоже собираюсь стимулироваться, но не с целью многоплодной беременности. В роду с обеих сторон близнецы. Так что посмотрим. :-)

Dunya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 16:32     Ответить с цитатой

Ой, я бы тоже хотела двойняшечек, НО... Девочки, ведь это ж здорово сначала один раз испытать это чувство зарождения в тебе жизни, беременности и наконец появления малыша, а потом через некоторое время еще раз, ведь захочется еще детишек и они конечно будут :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Телепузик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 16:39     Ответить с цитатой

хе хе... двойняшки конечно здорово, но это тяжело физически, такая Б несет в себе больше опасностей. А вообще хочешь насмешить бога, поведай ему о своих планах :D Тут хоть бы один пузолялец в животике бы задержался :-)
⮝ наверх ⮝

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 13:39     Ответить с цитатой

Телепузик, вот уж точно! Я сначала думала - НАДО сразу двоих... эта мысль постепенно сменилась на "ХОТЯ БЫ одного"

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 15:50     Ответить с цитатой

У меня есть знакомая, у неё в животике двойняхи, так она рожать будет на месяц раньше срока, так врачи ей назначили, будут стимулировать, и она даже знает точно, в какой именно день. А ей ещё 3 месяца до ПДР, а она уже два месяца знает день родов.

Добавлено спустя 59 секунд:

И им, кто носит двоен, секс вообще запрещён всю беременность. И вероятность преждевременных родов очень велика.

Свет Лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 13:51     Ответить с цитатой

Девочки! Я тоже думаю хотябы один бы масик задержался и зацепился :-) Итересно, а когда рассматривают линию родственников по наличию двоих масиков - где большая вероятность по женской или мужской линии :?

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
В дневниках: 10
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 14:04     Ответить с цитатой

По женской конечно! Ведь всезависит от того, сколько у женщины выходит яйцеклеток за цикл. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Свет Лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 15:04     Ответить с цитатой

mashkins Привет! Скажи как узнать сколько яйцеклеток выходит. Слушайте а я глупая думала что от мужчины тоже что-то зависит в этом вопросе :D

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Маленькая мышка! А с одним масиком в пузике с сексом будет всё в порядке :?

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
В дневниках: 10
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 19:00     Ответить с цитатой

Привет, Свет Лана, я думаю, что можно походить на фолликулогенез. Там ты увидишь, сколько фолликулов растет. Хотя циклы могут отличаться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 19:10     Ответить с цитатой

Девочки, существует два способа зарождения двойни.
1. У некоторых женщин может созревать не одна, а сразу несколько яйцеклеток. Если каждая оплодотворится и каждый эмбрион прикрепится в матке беременность будет многоплодной. Родятся разнояйцевые (из разных яйцеклеток) близнецы. Эта особенность досталась нам в наследство от животных, которые обычно родают по несколько детенышей и может передаваться по женской линии. Несколько ЯК одновременно могут созревать и при стимуляции, тем не менее я бы не стала стимулироваться с целью рождения двойни, т.к. ЯК получаются слабее обычных и беременность обычно протекает с осложнениями.
2. По неизвестным причинам уже оплодотворенная ЯК может разделиться на несколько отдельных клеток, каждая из которых даст начало отдельному ребенку. Тогда родятся однояйцевые близнецы. Это случайное событие и оно чревато рождением сиамских близнецев.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 21:25     Ответить с цитатой

Есть два разных варианта получения сразу нескольких детишек на выходе, то есть при родах.

Первый вариант такой. Однояйцевые близнецы.

Яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом, получается оплодотворённая зигота, которая через небольшой промежуток времени по непонятным причинам, наверно из-за наследственности или ещё по каким причинам, делится на несколько идентичных , абсолютно одинаковых зиготы. Получается несколько одинаковых зародышей, и в результате этого рождаются абсолютно одинаковые внешне детишки.

Они являются зеркальным отображением друг друга, у них одинаковые ДНК, всё одинаковое, потому что они по существу зачаты одним сперматозоидом и одной яйцеклеткой, то есть по сущности они одинаковы. При этом это дети одного пола, одной внешности и зеркала друг друга, даже в том, что один из них левша, а другой правша.

Есть такая теория, что левши это сохранившийся из такой пары ребёнок. То есть изначально их в животе было двое одинаковых с лица, но один из пары покинул чрево раньше срока, рассосался, так сказать, и остался другой, и так как они правша и левша, то левши это сохранившиеся из пары однояйцовых близнецов детишки. Вот такая есть теория.

Второй вариант получения сразу нескольких детишек из одного чрева такой. Разнояйцевые близнецы.

У большинства женщин в течение одного месячного цикла из яичника выходит всего одна яйцеклетка, но у некоторых женщин или под действием непонятных причин бывает такое и у всех женщин, в течение одного месячного цикла выходит несколько яйцеклеток, например, одна яйцеклетка вышла на десятый день цикла, а через неделю или около того вышла ещё одна яйцеклетка. И допустим тот вариант, что первая яйцеклетка оплодотворилась и уже движется по трубе к матке, и пока это происходит, из фолликула выходит следующая яйцеклетка, и также она может быть оплодотворена. Такое возможно. Конечно одна из этих яйцеклеток может быть оплодотворена, а другая нет, но бывает, что и первая, и вторая оплодотворяются. И при этом получается две разных оплодотворённых зиготы. Каждая из них слеплена из разного набора яйцеклеток и сперматозоидов, то есть первая сделана из своей яйцеклетки и своего сперматозоида, а вторая сделана из другой яйцеклетки и другого сперматозоида. И они являются по существу детьми одних и тех же родителей, но с разным набором характеристик, с разными ДНК и разные. Они бывают часто разнополыми и непохожими друг на друга, например недавно у одной пары родилось два разных детёныша: один белокожий, а другой негроидного типа, и они оба дети одних родителей, просто сделаны из разного набора хромосом. А то, что они рождаются в один и тот же день, так всё равно фактически они зачаты в разное время.

Вот такие парадоксы природы.

Добавлено спустя 27 секунд:

Наибольшее число рождений разнояйцовых близнецов наблюдается у матерей
в возрасте 35 – 40 лет. В то же время частота рождения
однояйцовых близнецов не зависит от возраста матери и сохраняется в течение
всего детородного периода примерно на одном уровне с вероятностью 0,3%.
После пятых родов вероятность рождения близнецов увеличивается в пять раз.
Специалисты отмечают наследственную предрасположенность к рождению
близнецов, передающуюся по материнской линии.

Если у матери уже рождались близнецы, то вероятность следующих двуплодных беременностей у
нее в 3 – 10 раз выше, чем у других, если близнецы были разнояйцовые.
Частота появления близнецов в два – три раза выше у родственников
близнецов, чем у остальных людей.

Итак, близнецы встречаются в нашей жизни ни так уж и часто, поэтому
вызывают большой интерес окружающих (особенно однояйцовые, потому что они
похожи друг на друга как две капли воды). Рождение однояйцовых близнецов
окружено большими загадками, потому что нормальный, казалось бы, зародыш,
прошедший определенные этапы формирования, вдруг расщепляется на две
абсолютно идентичные половинки. Если это расщепление происходит в течение
первых пяти дней после зачатия, то у каждого близнеца будет своя плацента;
если на пятый – седьмой день, то плацента будет общая на двоих и сходство
у близнецов будет полным; если на 13-й день, то близнецы, скорее всего,
будут сиамскими.
Однояйцовые близнецы имеют один пол, имеют одинаковый внешний вид,
чего нельзя сказать о разнояйцовых близнецах. Разнояйцовые близнецы похожи
друг на друга не более, чем обычные братья или сестра.
Разнояйцовые близнецы рождаются на каждые сто родов, а однояйцовые –
на каждые триста. На каждые 130 родов близнецов – одна тройня, на два
миллиона обычных родов – одна четверня. Считается, что предрасположенность
к рождению близнецов передается по материнской линии.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Свет Лана писал(а):
А с одним масиком в пузике с сексом будет всё в порядке :?
У кого как... Если есть угроза, то секс вообще нельзя или каое-то время, или всегда. Или когда шейка матки короткая. или когда кровотечения бывают после секса... Так что по-разному. Кто всю беременность может иметь секс, а кто боится думать про него.

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28046
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 9:33     Ответить с цитатой

Маленькая мышка писал(а):
...Разнояйцовые близнецы рождаются на каждые сто родов, ..

Уже на каждые пятьдесят одни по последним данным... 8-)

Oksana15
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.07
В дневниках: 1602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 11:40     Ответить с цитатой

А если я одна из близняшек, у меня может родиться двойня? Честно говоря, когда была маленькая, ненавидела, что мы близняшки. А иеперь вот сама хочу двоих и сразу!!!
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91697
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 11:51     Ответить с цитатой

Oksana15 если вы однояйцевые близнецы, то шансы родить близняшек у тебя довольно большие! Но еще эти шансы увеличатся у твоих детей, так что, скорее, ты будешь бабушкой близняшек!! :D Если - разнояйцевые, то, сособенность двух овуляций - наследственная, и скорее всего, у тебя тоже их 2, а значит запросто можешь родить двойню!!

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Янушка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 10:48     Ответить с цитатой

А я тоже мечтаю о близнецах! и это связано с тем, что хочется сразу и много! :) трудности не пугают. хочу двоих мальчиков.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: