Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Откуда берутся дети или детям о сексе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 11:01     Ответить с цитатой

Сын видел как у меня рос живот, как сестренка пихалась там. Я ему периодически рассказывала что папа и мама очень любят друг друга и от этой любви в животе у мамы может появиться зернышко, которое потом вырастает в большого ребенка. Потом этот ребенок рождается. До некой поры у сына не возникало больше вопросов. Но несколько месяцев назад видимо в саду начались провокации :eek: . И у сына начались распросы про то как зернышко попадает, как ребенок рождается. Я не нашла ответов как говорить. Придумала что в определенные моменты открывается дверца и через нее зернышко попадает маме в живот и потом через эту дверцу рождается ребенок. А недавно смотрим мультики про крота. Мультик называется "Крот и мамочка". Сюжет что два зайчика полюбили друг друга, потом у зайчихи начал расти живот, потом родились зайчата. Процесс родов показан довольно натуралистически. Сын сразу спросил у меня - "это вот так дверца открывается когда дети рождаются?". После этого пока вопросов не было. Тема стала для ребенка неинтересна. Но подрастает дочь. Так что продолжение еще будет :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Ну, сказала было две клеточки одна мамина, вторая папина и получилась одна маленькая, которая росла росла в животике и выросла в Златочку. Пока вопросы кончились... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

abricos
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 19:06     Ответить с цитатой

:lol: :haha: ;) Даааааа,у нас все впереди еще!!!!Надо подковаться будет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KaterinaN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Моей дочери 4,5 года. Я показала ей замечательный мультик "Крот и роды", 5 минут, все прилично и доступно. Ребенок воспринял замечательно, Больше вопросов типа как малыши попадают в животик и главное как они оттуда выбираются не задает.
Вот ссылочка: http://www.youtube.com/watch?v=1Tlws2cDeo4
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Вспомнила тут, как сама в детстве "все" узнала (лет в 5). Среди инфы прозвучал термин: маточные трубы. А из реки (на ближайшем к дому пляже) как раз выглядывала на берег пустая труба... Так я потом долго в нее (во время посещения с мамой пляжа) заглядывала - не появится ли деть? Деть так и не появился! Может они оттуда только ночью вылезают? или когда нас поблизости нет? :girl_cry2:

NataSik
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 20:47     Ответить с цитатой

Мы от сына не скрываем. Я говорю так:
Когда приходит время или когда мама хочет, у нее в животике начинает зарождаться малыш из зернышка или еще чего. А эти зернышки типо там всегда у мамы есть. И вот малыш растет, растет и потом его в больнице врачи дастают из пупика :haha: . Сына верит. Почти правда. Сейчас ждем малыша, сына знает, что я поеду в больницу и там мне достанут ребеночка из животика.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 18:17     Ответить с цитатой

Возможно, кому-нибудь пригодится :-) (о выборе книг для чтения на деликатную тему)
http://www.bibliogid.ru/news/tema/otkudadeti
и ещё
http://www.bibliogid.ru/news/kniga/yakemot-kniga
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lightik
Профессор
Профессор

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 1305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Моя дочь внимательно изучила "Сексуальную энциклопедию для детей 7-9 лет",
знает теперь, как развивается ребенок в животе, как он рождается.
Но уже пару раз задавала вопрос, а как же все-таки сперматозоид встречается с яйцеклеткой,
как он туда попадает вообще (я предусмотрительно вынула один лист из энциклопедии, на котором картинка,
где дядя на тете и прорисован пенис внутри влагалища).
И вот теперь не знаю, как бы правильно и красиво объяснить дочке попадание спермы внутрь женского организма.

И еще, я нашла на СМ темку "Памятка ребенку по поведению в опасных ситуациях"
(http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=10343911&highlight=%EF%E0%EC%FF%F2%EA%E0#10343911).
Хотела дать доче почитать, но там встречаются слова "изнасилование", "насильник", "сексуальное насилие".
Надо обдумать, как бы еще и это объяснить семилетней девочке.
⮝ наверх ⮝

мама Катерина
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:39     Ответить с цитатой

ValenTina
KaterinaN
+1, великолепный мультик, половина вопросов отпала сама по себе у сына, все доступно и не пОшло
⮝ наверх ⮝

-Nastya-
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 10:58     Ответить с цитатой

мультик хороший.
Ссылочку запомнила.
Но думаю сама расскажу. А мультик для закрепления материала.

NataSik
Мне мама не рассказывала откуда дети беруться. На вопросы ответы находила где придется. До 6 лет думала, что детей из живота достаю, но когда узнала откуда именно для меня был шок - я не понимала кому верить. Откуда же они всетаки беруться? Если из писи, то как же тогда детей не выписивают, а если из попы не выкакивают?
Полуправда запутывает. Если интересно то все равно узнает.
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Моей дочери было 4 года, когда мы ждали сыночка, и вопрос откуда берутся дети, сам собой решился. Сейчас ей 6 лет, больше пока на эту тему вопросов не задавала. Но про капусту, аистов я ей никогда не говорила.
⮝ наверх ⮝

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 17:17     Ответить с цитатой

KaterinaN
Хорошая ссылка! :give_heart:
А я свой рассказываю, что папа дал мне волшебное зёрнышко, я его съела, ну и дальше всё логично-как цветочек она в животике росла(нашла снимки с УЗИ-любуется собой-довольнаааяяя :haha: ), а потом вот её достали...дальше пока не расспрашивает.Её больше интересует, как это так, что её раньше НЕ было?! :haha: Не может понять и я объяснить не могу... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16526
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 11:13     Ответить с цитатой

Verand@ писал(а):
KaterinaN
Хорошая ссылка! :give_heart:
А я свой рассказываю, что папа дал мне волшебное зёрнышко, я его съела,

вот и я своему не знаю, что рассказывать, он такой дотошный, а рассказ про то, что у мамы всегда были эти клеточки, девочки уже рождаются с ними, а потом приходит время и начинает развиваться ребеночек, как-то его не удовлетворил - роль папы осталась невыясненной.
Рассказывать про съеденное зернышко мне не хочется, потому что точно будет думать, что дети не от того процесса получаются.. :haha: В общем, пока отделываюсь общими фразами и обдумываю подходящее и недалекое от истины объяснение. :aga-aga:
Пойду мультик посмотрю - поможет или нет..

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 11:50     Ответить с цитатой

В сказки типа "Детей приносит аист" или "Детей находят в капусте" я не верила, но мама сказала, что ребенок появляется в животике после свадьбы. И мне этого хватило, как и того, что живот разрезают, чтобы ребенок родился.
⮝ наверх ⮝

Lilya-Лилия

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Когда мой сын поинтересовался, я ему сказала что папа сажает маме в животик семечку и у мамы в животике из семечки выростает ребеночек, как цветочек. А потом врач ребеночка из животика достает. Сыну в то время было лет 5, после моего рассказа прошло наверное с месяц, стою в магазине прошу мне подать масло "Золотая семечка", и мой мне на весь магазин заявляет (радостно кричит во все горло, в полном восторге): " Ура у меня скоро будет братик", на вопрос С чего он это взял?, ответил "Ну ты же сама золотую семечку купила!" . :lol: . Сказала что семечку с малышом, только папа может купить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: