Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Распределение детей по группам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Не переживайте! Мы вообще в ясли не попали (мест не было) а пошли в группу с детьми 4-6лет (нам было 2 и мы сильно меньше сверстников) все нормально.
Конечно периодически бывают всякие моменты-ну типа подрался с 5-летним мальчиком (машинку хотели отобрать), но это редко, а вообще в таких группах воспитатели да и дети уделяют больше внимания малышам и они действительно быстрей всему учатся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:08    Заголовок сообщения: "Осенний" ребёнок Ответить с цитатой

Осенью идём в детсад, доче 4 года исполняется в первых числах декабря. Договаривались весной с заведующей, что возмут в среднюю группу, но сейчас выясняется, что мест там нет, и начинаются уговоры :"Да вам там будет тяжело - самая маленькая, а остальные, мало того, что старше, так ещё и год в садик отходили (мы "домашние")" , " Лучше быть первой, чем всегда в хвосте тянуться, будет за ними на занятиях не успевать и совсем уверенность в себе потеряет".

Я сначала была резко против младшей группы- там некоторым детям только в сентябре три года исполниться :eek: , да и остальные на полгода в основном младше, только один мальчик - ровесник есть. Но послушав заведующую, уже не знаю, что и думать: доча у меня стеснительная, по развитию свой возраст ни в чём не опережает, и особо самостоятельной, коммуникабельной её не назовёшь.

Хотелось бы услышать мнение тех .кто водит своих деток в сад: и тех у кого "осенние детки" - когда и как пошли, и всех остальных мама- как складываются отношения в вашей группе с самыми младшими по возрасту.
Очень буду рада мнению работников детского сада, их опыт в подобной ситуации незаменим, мне кажется :give_heart:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

k.olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Йенна
У меня ноябрьская ,ходили на год младше РЕ чувствовала себя замечательно :give_heart: ,а потом нам захотелось :mad: отправить в школу с одногодками и я перевела её из средней в подготовительную .БЕДНЫЙ МОЙ РЕБЁНОК,как же ей было тяжко и морально и физически.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:27     Ответить с цитатой

Октябрьская, отдала в младшую. Не было еще 3 лет. Вам в младшей будет скучно.

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 20:33     Ответить с цитатой

k.olya

Я сама ноябрьская, и в садике и в школе - везде самая страшая была. Школу в 17, 6 закончила, и в целом повзрослела достаточно поздно... Хотелось, что бы дочь росла более самостоятельной.

Но, прочитав ваш ответ, вспомнила, что зато учёба в школе и институте мне всегда давалась очень легко (в началке я ещё летом, когда выдавали, успевала всё природоведенье прочитывать, и ...запомнить :oops: ). ...А тяжело морально и физически - это вообще не для нас, доча очень эмоциональна :o

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 22:34     Ответить с цитатой

У меня сын самый младший в группе (декабрьский).И мы тоже пошли почти в четыре. Так вот я за год ни разу не пожалела,что отдала его со старшими детками - наоборот, много чему он научился,глядя на "больших": собирать новые конструкторы, аккуратно складывать одежду, писать мне "письма" (пусть это пока не всегда внятный набор букв, но обмен знаниями в области чтения и письма происходит). Да и сам, честно говоря, не промах - большой выдумщик, мальчишкам с ним интересно. Да и воспитательницы говорят, что разница между ним и детьми постарше не видна.
Единственное, стал прибавлять себя возраста - уже с весны твёрдо стоит на том,что ростом такой же,как лучшие друзья, а им пять, значит, и ему тоже пять! :haha:
К слову, моя старшая тоже ходила с детьми постарше (она октябрьская), а сейчас в классе одна из самых младших - ттт - всё отлично!
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 22:59     Ответить с цитатой

ANN DAV

Цитата:
Да и сам, честно говоря, не промах - большой выдумщик, мальчишкам с ним интересно. Да и воспитательницы говорят, что разница между ним и детьми постарше не видна

Вот это и есть, видимо, один из залогов успеха. У нас девочка и не бойкая, и разница даже в полгода со страшими детьми очень видна :aga-aga: .

Цитата:
наоборот, много чему он научился,глядя на "больших"
- эта мысль и не даёт мне покоя - в психологическом плане ей будет комфортно, но чему она научится у деток на полгода- год младше себя :-(

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
в психологическом плане ей будет комфортно

Наверное, это всё-таки важнее. Если малышка будет некомфортно чувствовать себя в коллективе, то учиться чему-то новому ей вряд ли захочется :-(
И к тому же все дети разные - зачастую и у младших есть, чему поучиться :aga-aga:
Надо всё-таки смотреть на индивидуальные особенности ребёнка - моя доча была очень коммуникабельная, а сын привык общаться с ровесниками старшей сестры. А если дочечка ваша робкая, то надо всё ещё раз обдумать.....
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Уже можно не обдумывать - заведующая сказала, что мест нет в средней группе :-( .

А мы уже с детками на прогулку сходили, и воспитатель нам понравилась, сказала, что доча лекго идёт на контакт (что было для меня полной неожиданностью) и по возрасту мы очень даже подходим - есть ещё парочка детей такого возраста, да и остальные не настолько страше, как я думала.
.
...Но у заведующей своё мнение -:evil: - только к малышам, в школу в 6, 9 очень рано, это я вам как специалист говорю...

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Всё-таки верно в теме раньше говорили,что дети в коллективе проявляют себя совершенно иначе - не такими, как привыкли их видеть мамы. Вот и ваша доча вас удивила (приятно).
Не расстраивайтесь теперь из-за группы: в наше сложное время попасть в сад - уже большое счастье!Желаю вам хорошо адаптироваться в саду - и чтобы разочарований было как можно меньше!
⮝ наверх ⮝

kataraD
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 19:12     Ответить с цитатой

ничего страшного если ребеночек будет младшим в группе, он наоборот будет на больших ровняться и они ему во всем помогать будут!!!

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44959
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 19:31     Ответить с цитатой

kataraD
как мама самого младшего в группе ребенка (младше большинства на 1 год), скажу то что все помогают это огромный вред. В нашем личном опыте - сын ленится делать задания на занятиях (хотя знаний и способностей у него побольше чем у одногруппников), лентится складывать одежду и так практически во всем. Ведь зачем это делать - все равно ведь все помогут, т.к. он самый маленький. Еле отучила и воспитателей и сына от такого подхода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 10:08    Заголовок сообщения: Распределение детей по группам Ответить с цитатой

Ситуация следущая:
Со следущего учебного года мы попадаем в логопедическую группу. Нашу группу расформировывают на три группы: 2 логопедические и одну простую. Когда вывесели списки групп - обнаружилось, что мой сын и его друг единственный попали в разные логопедические группы.
После собрания с новыми воспитателями выяснилось, что детей разделили просто так между собой по принципу справедливости: чтобы одному логопеду не достались только тяжелые детки, а другому только легкие дети.
Родители друга пошли к заведущей с просьбой соединить мальчиков. На что заведущая уже выдвинула версию, что в группы детки были собраны по заболеваниям. Я этой версии не верю, так как мой сын просто нечетко прозносит шипящие, а в новой группе есть детки, которые младше моего сына на 10 месяцев и говорят очень плохо - не преувеличиваю, а так же смущает, что все дети сотрудников попали в одну группу- другую, то есть у них у всех однонаправленные заболевание - сомнительно.

В общем первое мое возмущение - это психологическая травма сына на мой взгляд на пустом месте.
Во-вторых, меня не устраивает то, что детки в группе по большому счету все младше, не хочу голословно про всех говорить - не всех детей видела, но три ребенка из нашей текущей группы - стоят на ступень ниже по уровню развития. В общем хотелось бы чтобы ребенок все-таки в садике развивался, а не тормозился в развитии - ориентируясь на коллектив.

После одного отказа заведущей стало ясно, что нужно подготовиться к разговору. Подруга говорит, что я имею полное право выбирать воспитателя для ребенка - где это может быть прописано, на что ссылаться? Если от заведущей последует отказ - Куда можно обратиться за помощью?
Буду рада любой информации :-)

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Я не думаю, что воспитателя можно выбирать, заведующая отправляет ребенка в другую группу в случае конфликта. И никто не будет точно формировать группы по дружбе. Это ситуацию нужно решать только в индивидуальном порядке, раздобрите заведующую, поменяет места. Про развитие - где гарантия, что в других группах дети будут по развитию на голову выше вашего?
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Simfonia
То есть мнение родителей не учитывается вообще :eek: ?
Знаю, что в договоре с садом прописывается что-то о правах родителей, но договор найти не могу, есть подозрение, что у нас его и на руках-то не было :-(
Про развитие: на три группы разбили нашу группу и соседнюю. Естественно, с детками нашей группы я знакома хорошо, и немного знакома с детками параллельной. И я вижу какие дети пошли в одну логопедическую группу, а какие в другую!
Но на самом деле, просто жаль ребенка, который первым делом, забегая в группу, спрашивает, пришел ли его товарищ? Знаю, что для двух детей это будет удар!
Хотелось бы хотя бы знать: Ради чего такие жертвы?
Объяснения, типа, "дружба не всегда хорошо" - меня не устраивают.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: