Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
Выбор и Покупка коляски
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2003 13:39     Ответить с цитатой

Катюшка родилась в июле. Мы пошли по самому простому для нас пути - купили коляску у своих знакомых, которые только что из нее выросли. Купили неглядя, зато недорого - 700 руб. Это оказалась польская коляска "зима-лето".
У нас нет в доме лифта, поэтому эта проблема нас не волновала. Очень понравилось, что можно ребенка носить в корзине отдельно - она в ней и просто спала на балконе и на улицу выносить по-отдельности удобнее. Длина корзины около 86 см. Так что мы до весны проездили в ней лежа (а на улице в основном дите спало) без проблем. Мы даже зимний конверт меховой сшили специально под этот размер. Весной мы уже ездили в ней сидя, без корзины.
Недостаток - плохое крепление колес! Просто ужасное! Колесо могло слететь в самый ответственный момент. И проходимость, несмотря на большие колеса, была не очень хорошая зимой. Так что лучше выбирать очень большие колеса! Нам не исполнилось и года, когда мы продали эту коляску за эти же деньги и купили самую дешевую трость, да и то уже будучи у бабушки на каникулах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2003 15:32    Заголовок сообщения: Re: Выбор коляски - помогите советом люди добрые :) Ответить с цитатой

Месяц назад купила коляску (рожу вот-вот) как раз на Горской. Купила б/у, итальянскую, "зима", 4500 р., с договоренностью, что через год верну в возвратом почти всей суммы (т.е. получилось "в прокат" 500 р. за год). Для меня главным было: 1) чтобы снималась корзина, тогда и автомобильное кресло покупать не надо, корзину можно использовать как люльку (на балконе приделали крюк и пружину и теперь я могу просто повесить корзину на свежем воздухе), кроме того, съемная корзина позволяет сначала занести домой ребенка в ней, а потом спуститься за рамой, т.е. не надо надрываться и тащить все сразу; 2) Рама коляски должна быть складной, а то у меня жилплощадь не позволяет целиком ее ставить; 3) прочные колеса (все крепления металлические - хром); 4) складываться и раскладываться все должно "с пол-пинка". Эту коляску буду использовать до следующего лета, пока ребенку не исполнится год. В ней нельзя сидеть, но думаю, что зимой в теплой одежде ребенок не очень-то сидит. А следующим летом можно купить трость, если возникнет такая необходимость.
⮝ наверх ⮝

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2003 17:35     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Девчонки, не в тему маленько, но тут писали, что можно коляску сдать, как б/у. А можно купленную в другом месте коляску сдать туда? А то сама я не хочу заниматься продажей своей первой коляски (знаю ее минусы, неловко как-то нахваливать, хотя вес ее единственный недостаток...)... Желательно в городе магазин такой, или квартиру... :roll:

Gitana, скажу тебе заразная фигня - коляски менять. Мы старшему три коляски поменяли. Муж тогда обрычался на меня. И вот сейчас тоже уже хочу свою продавать - тяжелая, а лифта нет. Она классненькая, модненькая, с большими надувными, съемными колесами, со складной ручкой. Сама вся складывается компактно. (Это на правах рекламы :D )
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2003 9:07     Ответить с цитатой

lamb я. опять неавтовходит :(((
я покупала сразу прогулку (родила в конце января, гулять стали в середине февраля). с большими резиновыми колесами, дождевиком и муфтой для ног. раскладывалась почти в лежачее положение (изголовие слегка приподнятым оставалось). зимой на дно стелили подстежку от пуховика, получилось почти 6 слоев пуха :))) - спинка, полочки, рукава - мягко и тепло, сверху дитенок в одеяле и муфта. от снега и ветра защищались дождевиком, чем благополучно оный на вторую зиму доканали - сломался на морозе... изголовье у нее защищено практически как у зима-лето, но летом его можно наверх закинуть (тряпочное потому что) и воздуха ребенку хватает. единственное, чего коляске не хватало - перекидной ручки.
теперь подарила эту коляску соседке (сильно, мне кажется мы поюзали транспорт, да и не умею я продавать, зная все косяки, что с ним приключились) и купила с помощью нашего форума трость.
кстати, в "лиза.мой ребенок" читала советы для того, чтоб лишнего не покупать, там тоже советовали не заморачиваться с покупкой зима-лето. попробовав, могу с этим советом полностью согласиться :))))
⮝ наверх ⮝

lena
Студент
Студент

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2003 9:58     Ответить с цитатой

лично я пользуюсь трансформером и не жалею: в лифт влазит, ребенок тоже.. хотя нам уже 9 месяцев; не тяжелая, большие колеса, удобно спинку поднимать и опускать, легко из зимнего варианта переделывается в летнюю причем в зимнем варианте есть подстежка из ткани с синтепоном за счет которой не мерзнет зимой ребенок в некоторых его нет; причем такая ткань по всей коляске,т.е. синтепон вплоть до купола.... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ginger (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2003 10:28     Ответить с цитатой

По моему опыту лучше все же иметь две коляски: одну зимнюю и одну на лето когда ребенок подрастет.
Зимняя коляска годится месяцев до 7-9 (а если зимой, то и до года, потому как зимой дети до этого возраста предпочитают на прогулках спать). Зимняя коляска должна быть:
1. Достаточно легкая , чтобы в случае необходимости Вы могли поднять ее сами, вместе с ребенком.
2. С достаточно большими колесами (но огромные колеса не обязательно такие коляски как правило тяжелые).
3. По возможности из натуральной ткани (но промокать сильно не должна)
4. С удобной ручкой по росту (чтобы не ходить сгорбившись).

Весной когда ребенок подрастет лучше купить маленькую летнюю колясочку. Эта коляска может пригодится лет до трех. В идеале такая коляска должна быть:
1. Очень легкой.
2. Компактной (чтобы при необходимости можно было заехать на ней в магазин и т.д.)
3. Обязательно иметь два положения (лежачее и сидячее) и жесткую спинку (очень вредно для спины когда ребенок провисает в коляске как в гамаке).
4. Легко складываться и занимать при этом как можно меньше места (это удобно если Вы часто ездите в общественном транспорте)
5.Иметь хороший верх для защиты от дождя или ветра.

Хочу также сказать несколько слов в пользу покупки коляски в магазине. Существует такая вещь как гарантия. Мы например купили весной в ГУМе летнюю прогулочную коляску и проездили на ней все лето а осенью колесо отлетело (у нас без слова приняли коляску обратно и деньги вернули полностью).
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2003 11:53     Ответить с цитатой

можно мне за помощью обратиться?
у меня старшие обходились почти без колясок, так как старший родился зимой, и гулял на балконе, а младшая осенью, и очень быстро перешла к гулянию там же... а весной оба уже сидели и при необходимости я пользовалась старенькой сидячей (прогулочной?)коляской еще советских времен.
а вот сейчас роды предполагаю на август, и получается, что месяца два, а то и больше, можно будет гулять абсолютно спокойно. значит, нужна коляска для лежачего ребенка. а зимой мне бы хотелось носить дите в сумке-корзине от такой коляски. дальше весной проблем, думаю, не возникнет, уже сидеть начнет, а то и ходить :wink:
так что вопрос у меня к людям знающим - какую именно коляску мне надо? я в понятиях "зима-лето" и "трансформеры" всякие не ориентируюсь :oops: и может, кто продает подходящую? мне что-то жалко тратиться на новую, поскольку пользоваться собираюсь только полгода...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2003 11:58     Ответить с цитатой

совсем забыла - у меня 10 этаж, и поэтому хотелось бы, чтоб коляска входила в лифт и была не очень тяжелой (на случай сломавшегося лифта :roll: )

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2003 12:07     Ответить с цитатой

Сын родился в июле, коляска у нас была польская GoodBaby, (съемная люлька, потом сиденье) катались в ней до следующей весны (то есть почти до года) потом купили прогулочную трость Geobaby ее тоже провозили примерно год, в 2 - пересели на велосипед.
Первой коляской я почти довольна осталось,
ПЛЮСЫ: большые колеса (объязательно с рельефом, кататься по заснеженному городку и по весенне-осенним лужам), высокая и регулируемая ручка, в лифт - входит, люлька просторная.
МИНУСЫ: до лифта полэтажа поднимать - тяжеловато (но зато за счет железного каркаса - никаких поломок), ручка не перекидывается - иногда приходится тащить коляску за собой, а это неудобно; и еще:не во все магазины с такой коляской въедешь.
Китайская трость значительно легче с ней можно гулять на дальние расстояния и ездить в маршрутке, но зато у нас она несколько раз ломалась и крепления значительно разболтались, еще не очень удобны нефиксирующиеся передние колеса и отсутствие корзины для покупок.
По-моему одной коляской обойтись сложно, то есть можно, но придется мириться с различными недостатками и их будет значительно больше чем в случае двух колясок, а продать б/у коляску всегда не проблема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2003 12:16     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
совсем забыла - у меня 10 этаж, и поэтому хотелось бы, чтоб коляска входила в лифт и была не очень тяжелой (на случай сломавшегося лифта :roll: )

В таком случае у Вас только один вариант - легкий трансформер, (складывается как раскладушка, имеет лежачее и сидячее положение). Все остальное таскать на 10 этаж - никаких сил не хватит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2004 16:22     Ответить с цитатой

Кто пользовался коляской 2 в 1. Прогулочная + люлька (мягкая - конвертом вкладывается. Какие ваши отзывы о данных колясках? Знаю, что есть они у фирмы ABC Design, также видела у других фирм.
Вот ссылочка на данные модельки http://www.abc-design.de/ (т.к. прямой ссылки нет на каталог, то пишу подробней как найти данные модельки)
:lol: Раздел Trader
Подраздел Products
В подразделе группа Prams/Sport Prams модели Pramy Luxe :238:
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 13:20     Ответить с цитатой

Девочки, ну хоть кто-то сталкивался с проблемой выбора коляски: я стою между двумя моделями. 2в1 - это люлька (коробом для новорожденного) отдельно и отдельно прогулка ставится на шасси. Трансформер: люлька (мягкая - сумка) вкладывается в прогулку. Что выбрать!?
Цены конечно же отличаются, но не в этом дело - дело в удобстве и до какого возраста хватит. Малыш летний. На сколько потребуется люлька коробом, до скольки месяцев? И другая сторона - до скольки месяцев хватит по размеру малышу люлька-сумка (она меньше же люльки-короба).
Кто стоял перед таким же выбором или пользовался трансформером люлькой сумкой, ваши отзывы!!! :cranky:
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2004 13:43     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Девочки, ну хоть кто-то сталкивался с проблемой выбора коляски: я стою между двумя моделями. 2в1 - это люлька (коробом для новорожденного) отдельно и отдельно прогулка ставится на шасси. Трансформер: люлька (мягкая - сумка) вкладывается в прогулку. Что выбрать!?
Цены конечно же отличаются, но не в этом дело - дело в удобстве и до какого возраста хватит. Малыш летний. На сколько потребуется люлька коробом, до скольки месяцев? И другая сторона - до скольки месяцев хватит по размеру малышу люлька-сумка (она меньше же люльки-короба).
Кто стоял перед таким же выбором или пользовался трансформером люлькой сумкой, ваши отзывы!!! :cranky:

Главное в коляске(выражаю свое мнение помноженное на свой опыт)
1 Вес (если кто-то дома был помогали выносить, если нет корячилась сама - дитю же гулять всеравно надо )
2. Чтобы в лифт входила ( много моих знакомых мучались именно из-за этого с не плохими колясками...у меня второй этаж до которого лифт не ходит)
3. Отсутствие сдвоеных колес(они то колом, то еще как постоянно поворачиваются, то камни м/у ними застревают)
4. Наличие сумки под продукты ( по магазинам я не ходила с ребенком, но на рынок, за хлебом и т.д.)

У меня был трансформер с сумкой, влезали в одеяле и комбезе до 5 месяцев, потом просто в комбезе еще наверно с месяц, впечатления о нем ужасные, сейчас продала и перекрестилась левой пяткой....(минусы сдвоеные колеса, тяжелый вес, железа не пожалели,огромный размер, полкоридора занимал)на лето сумка не очень, как мне кажется , в ней жарковато малышу будет...

Дарья2 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 1:36     Ответить с цитатой

У меня коляска 2 в 1 фирмы Mutsy, но она дорогущая, мы из Москвы тащили. Но общие принципы своего выбора опишу: главное, чтобы в лифт входила по длине и ширине, причем по ширине нужно мерить по открытым дверям лифта, а то иногда приходится их раздвигать дополнительно, удовольствие сомнительное. плюс ее до лифта несколько ступенек нужно закатывать, так что самые тяжелые варианты отметаются, и третье - у нас когда прогулочный блок ставится, то он получается не очень высоко от земли, в отличие от большинства других, когда ребенок сам может вылезти-залезть в коляску, это по крайней мере не помешает:) все остальное: пятиточечные ремни, плавающая рама, зимний конверт и осенне-весенняя закрывалка для ножек, большие надувные колеса, рюкзак и т.д. - очень приятные дополнения:) нам сейчас 1,5 и я до сих пор в восторге от коляски. в люльке мы ездили до 7 месяцев, потом пересели в прогулочный. в вашем случае я бы больше смотрела на прогулочный блок, так как с люлькой в принципе все более-менее понятно. авс-дизайн неплохие коляски, только вроде бы славятся большим весом, так что оцените свои силы заранее:)
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 8:10     Ответить с цитатой

И всё равно для меня, как для начинающей мамы :-)
наш малыш родится летом, проблема коляски остаётся непонятной. Исходные условия такие:
1. Малыш ожидается в середине лета и по прогнозам крупный!
2.Мы живём на первом этаже (с очень широкой лестницей - парадный вход),
3.у нас есть машина с которой мы практически не слазим,
4.коридор мы уширили, но он всё-таки далёк от совершенства.
5.Не могу сказать, что в нашем соц. городе зимой не чистят улицы :) - чистят и двор подметают, но на случай выезда на рынок и т.д. какие нужны колёса.
6.Балкона у нас нет :-) вариант гулятьна балконе - недостижимая мечта :)
Я бы хотела дать объявление о покупке коляски сама, а для этого мне нужно определиться с требованиями!!!! Подскажите????

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 2 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 31, 32, 33  След.

Перейти: