Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Отрицательные последствия приема антибиотиков, профилактика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maslinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 18:36    Заголовок сообщения: амоксиклав Ответить с цитатой

здравствуйте дорогие форумяне!
нам тоже прописали этот антибиотик2,5 мл 3 раза в день после еды, до еды бифидумбактерин
Вот сегодня муж купил, и я думаю, пить его или нет.
Мы заболели со2декабря на 3 декабря
Начался кашель. и полились сопли. Температура стала 37,2, вчера поднялась до 37,8, Обтирала водой с уксусом на один литр холодной воды - одна столовая
ложка уксуса (именно уксуса, а не уксусной эссенции!). Можно в такой же пропорции заменить обычный уксус яблочным. Обтирать следует вначале грудь и спину, затем ручки, нижнюю половину тела. На лоб кладется тряпочка, смоченная холодной водой с уксусом. Обтирание можно повторять каждые 1,5-2 часа. Если ребенок потеет, необходимо каждый раз менять белье. Надо также следить, чтобы ребенок не был перекутан
.
сейчас кашеля стало меньше. вчера отхаркивался, сопли тоже не льються.
пою ромашкой. даю мукалтин.
Сегодня 5-й день болезни! Начинать ли этот антибиотик?!
В СОМНЕНИЯХ Я одним словом.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 20:47     Ответить с цитатой

Мы пропили 7 дней как и врач прописал. Последствий не было, ребенок нормально себя чувствует сейчас. Но у нас температуры не было с самого начала...

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2005 21:14    Заголовок сообщения: Re: амоксиклав Ответить с цитатой

Maslinka писал(а):
нам тоже прописали этот антибиотик2,5 мл 3 раза в день после еды, до еды бифидумбактерин. Вот сегодня муж купил, и я думаю, пить его или нет.

Антибиотик нужен, если есть показания. Если их нет - он не нужен.
Это решает врач на месте.

Maslinka писал(а):
Мы заболели со2декабря на 3 декабря
Начался кашель. и полились сопли. Температура стала 37,2, вчера поднялась до 37,8, Обтирала водой с уксусом на один литр холодной воды - одна столовая ложка уксуса (именно уксуса, а не уксусной эссенции!). Можно в такой же пропорции заменить обычный уксус яблочным. Обтирать следует вначале грудь и спину, затем ручки, нижнюю половину тела. На лоб кладется тряпочка, смоченная холодной водой с уксусом. Обтирание можно повторять каждые 1,5-2 часа. Если ребенок потеет, необходимо каждый раз менять белье. Надо также следить, чтобы ребенок не был перекутан.

В настоящее время не рекомендуют обтирать ГРУДНЫХ детей водой с уксусом и/или со спиртом. Да и детей более старшеого возраста также. Почему так? Очень всё просто - мало того, что особо смысла нет, но еще уксус и спирт имеют свойство всасываться через тонкую кожу. А это не на пользу. Обтирать при высокой температуре можно и нужно обычной водой, теплой. Обтирают те области тела, где сосуды находятся ближе к поверхности и где их много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 14:06    Заголовок сообщения: Болеем Ответить с цитатой

Что делать. В месяц поставили прививку от гепатита и толи организм ослаб, толи так совпало, но заболели :cry: сопли, температура не большая 37,5 - 37,7. назначили нам амоксиклав, проторгол, сопли прошли, но температура кажется осталась. смотрю солнышко горячая смерила температура - 37,6, пока мерила она на руках потеет следом перемериваю - 36,9. ничего понять не могу.Врач говорит может быть нарушение терморегуляции :wink: потому как самочувствие у нее нормальное. Сейчас снова сопли. В конечном итоге уже 3 раза болели. Никакого иммунитета у ребенка нет, что ли, что делать? как выбраться из этого омута? Постоянно амоксиклав назначают, даю и боюсь антибиотик же что с кишечником будет :?
⮝ наверх ⮝

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 23:52     Ответить с цитатой

А вы попробуйте кишечником-то и заняться. Антибиотики иммунитет тоже сажают, в том числе из-за возникающего дисбактериоза. А не проверяли, может, насморк аллергический?
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 13:59     Ответить с цитатой

Ната писал(а):
А вы попробуйте кишечником-то и заняться. Антибиотики иммунитет тоже сажают, в том числе из-за возникающего дисбактериоза. А не проверяли, может, насморк аллергический?

Давала бифидумбактерин после антибиотиков, а насчет аллергии недумала, надо проверить. :roll: спасибо :D
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:33    Заголовок сообщения: Re: Болеем Ответить с цитатой

Zaya писал(а):
Никакого иммунитета у ребенка нет, что ли, что делать? как выбраться из этого омута? Постоянно амоксиклав назначают, даю и боюсь антибиотик же что с кишечником будет :?

Показания к назначению антибиотика - бактериальная инфекция.
Если её нет - антибиотик ПРОТИВОПОКАЗАН.
Температура у грудного ребенка до 37,2-37,3 и даже 37,5 при ОТСУТСТВИИ признаков инфекции и нормальном самочувствии норма. Кроме того нужно не забывать об элементарном перегреве.
Иммунитет и прививки тут никакого отношения не имеют.
Если Вас так сильно беспокоит ситуация нужно сдать общий анализ крови и мочи. Тогда будет всё понятно.
Покажите другому врачу.
Смените градусник.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:33     Ответить с цитатой

Ната писал(а):

Дисбактериоз не "сажает" иммунитет.
Антибиотики не "сажают" иммунитет.
Аллергического насморка в таком возрасте не бывает.
⮝ наверх ⮝

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 12:48    Заголовок сообщения: Re: Болеем Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Zaya писал(а):
Никакого иммунитета у ребенка нет, что ли, что делать? как выбраться из этого омута? Постоянно амоксиклав назначают, даю и боюсь антибиотик же что с кишечником будет :?

Показания к назначению антибиотика - бактериальная инфекция.
Если её нет - антибиотик ПРОТИВОПОКАЗАН.
Температура у грудного ребенка до 37,2-37,3 и даже 37,5 при ОТСУТСТВИИ признаков инфекции и нормальном самочувствии норма. Кроме того нужно не забывать об элементарном перегреве.
Иммунитет и прививки тут никакого отношения не имеют.
Если Вас так сильно беспокоит ситуация нужно сдать общий анализ крови и мочи. Тогда будет всё понятно.
Покажите другому врачу.
Смените градусник.

Спасибо за ваш ответ, но чем можно обьяснить то, что за 2 месяца мы уже 3 раза болели при этом на улицу не ходим, чтобы не простыть зима же мороз 27градусов, и можно ли нам в данной ситуации ставить прививки? (имею ввиду нашу температуру) :?
⮝ наверх ⮝

Zaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 12:54     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Ната писал(а):

Антибиотики сажают кишечник, как провести профилактику дизбактериоза? Немного давала бифидумбактерин, но ведь в кишечнике не только бифидубактерии, но и ряд других. Какие бактерии могли подвергнуться риску при приеме амоксиклава (если не все) и что следжует пропить для профилактики?
⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 15:26     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):

Использование антибиотиков - фактор риска развития болезни Крона
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=14289;
Возможно, астма связана с употреблением антибиотиков в детстве
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=11416
Антибиотики вызывают у детей астму и экзему
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=5339
Антибиотики увеличивают риск онкологических заболеваний?
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2364.
Согласна с ВАшими доводами, что я не привела ВАм ссылки на опубликованные исследования по данным вопросам - так я и не искала их серьезно. НО то, что эти заметки основаны на серьезных исследованиях, заставляет задуматься, а уж так ли антибиотики не влияют на иммунную систему?
Не хочу сказать, что антибиотики нельзя употреблять - в некоторых случаях они необходимы. НО не при простуде же!!?
Второе. Ваше высказывание о том, что дисбактериоз не влияет на состояние иммунной системы также не подтверждается последними исследованиями. К сожалению, не знаю интернетовских ссылок, но если Вы почитаете докт дисс Рябиченко, то увидите, что состояние дисбиоза у больных негативно влияет на состояние гуморального звена иммунной системы. Достаточно много и импортных статей о том, что дисбиоз влияет на иммунный статус, в том числе на развитие оральной толерантности у детей.
ТО, что антибиотки вызывают развитие дисбиоза Вы, надеюсь, не отрицаете?

Автору топика: простите, увлеклась специальными терминами.
Из существенных рекомендаций могу сказать только следующее: смените врача и в том случае, если Вам нужно применять антибиотик, то на фоне приема антибиотика начинайте давать пробиотики. Я обычно даю Биовестин и Биовестин-лакто. По результатам клинических испытаний эти пробиотики профилактируют развитие дисбиоза у детей на фоне антибактериальной терапии.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 23:43    Заголовок сообщения: Re: Болеем Ответить с цитатой

Zaya писал(а):
Спасибо за ваш ответ, но чем можно обьяснить то, что за 2 месяца мы уже 3 раза болели при этом на улицу не ходим, чтобы не простыть зима же мороз 27градусов, и можно ли нам в данной ситуации ставить прививки? (имею ввиду нашу температуру) :?

Причину выяснять нужно в реале - ребенка нужно осматривать.
Возможно нужно сдавать какие-то анализы.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 23:44     Ответить с цитатой

Zaya писал(а):
Антибиотики сажают кишечник, как провести профилактику дизбактериоза? Немного давала бифидумбактерин, но ведь в кишечнике не только бифидубактерии, но и ряд других. Какие бактерии могли подвергнуться риску при приеме амоксиклава (если не все) и что следжует пропить для профилактики?

1. Использовать антибиотики только по показаниям, а не на каждый чих.
2. Использовать антибиотики для тех инфекций, на которые они действуют, а не по принципу "лишь бы дать"
3. Вовремя отменять антибиотики.

Дисбактериоз после антибиотиков лечится просто - отменяется антибиотик+адекватное питание.
Бифидумбактерин - препарат, который уже морально устарел и обладает низкой эффективностью. Вы уверены, что все данные Вами бактерии не разрушаются в желудке? :)
Дисбактериоз в целом не является проблемой.

PS: что значит "сажают кишечник"?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 23:47     Ответить с цитатой

Я думаю, Вы прекрасно поняли о каком ИММУНИТЕТЕ я говорю. Притягивать то, о чем речи ВООБЩЕ не шло в данном топике, не нужно. Здесь не обсуждаются АУТОИММУННЫЕ заболеваний. Я не собираюсь здесь обсуждать болезнь Крона, ревматоидный артрит, СКВ и т. п. Нужно отделять мух от котлет.

Nusha писал(а):
Я только зашла на medlinks и вытащила следующее:
Использование антибиотиков - фактор риска развития болезни Крона
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=14289;
Возможно, астма связана с употреблением антибиотиков в детстве
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=11416
Антибиотики вызывают у детей астму и экзему
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=5339
Антибиотики увеличивают риск онкологических заболеваний?
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2364.

Я предпочитаю СТАТЬИ, а не заметки. Тем более, всё приведенное Вами является на данном этапе всего-лишь предположением.
Ну и опять же - причем тут астма, болезнь Крона и онкология?
Ну и само собой меня вообще не интересуют в контексте данной ситуации научно-познавательная информация.

Nusha писал(а):
Согласна с ВАшими доводами, что я не привела ВАм ссылки на опубликованные исследования по данным вопросам - так я и не искала их серьезно. НО то, что эти заметки основаны на серьезных исследованиях, заставляет задуматься, а уж так ли антибиотики не влияют на иммунную систему?

Еще раз повторюсь - отделяйте мух от котлет. Болезнь КРОНА и частые ОРЗ сравнивать как минимум смешно.

Nusha писал(а):
Не хочу сказать, что антибиотики нельзя употреблять - в некоторых случаях они необходимы. НО не при простуде же!!?

А я разве предлагал в каком-либо топике лечить простуду антибиотиками?

Nusha писал(а):
Второе. Ваше высказывание о том, что дисбактериоз не влияет на состояние иммунной системы также не подтверждается последними исследованиями. К сожалению, не знаю интернетовских ссылок, но если Вы почитаете докт дисс Рябиченко, то увидите, что состояние дисбиоза у больных негативно влияет на состояние гуморального звена иммунной системы. Достаточно много и импортных статей о том, что дисбиоз влияет на иммунный статус, в том числе на развитие оральной толерантности у детей.

Я бы с удовльствием почитал данную диссертацию, но мне чисто технически сложно это сделать.
По поводу дисбиоза и дисбактериоза. Если Вы в курсе, то та методика определения дисбиоза (который у нас в России и называют дисбактериозом), которую используют в абсолютном большинстве медучреждений является низкоинформативной и бесполезной. Данной методикой определяется состав флоры нижних отделов толстой кишки, который ВООБЩЕ никого не интересует, поскольку ВСЕ проблемы происходят в верхних отделах и в тонкой кишке. Я пока не встречал результаты анализа на дисбактериоз (дисбиоз) тонкой кишки. А жить на выходе из кишечника может всё, что угодно.
Далее. На иммунитет кроме флоры влияют еще куча разных причин.

В целом не существует проблемы дисбактериоза, поскольку эта ситуация в 100% случаев вторична. Соответственно, нужно заниматься на ДБ, а причинами.

Nusha писал(а):
ТО, что антибиотки вызывают развитие дисбиоза Вы, надеюсь, не отрицаете?

И что? Ну вызовет антибиотик ДБ? Кишечная инфекция тоже вызывает ДБ. Искусственное вскармливание вызывает ДБ. Лактазная недостаточность вызвает ДБ. И что из этого?
Польза антибиотика, который используется в нужное время и в нужой ситуации намного выше, чем вред ДБ от него.

Nusha писал(а):
Автору топика: простите, увлеклась специальными терминами. Из существенных рекомендаций могу сказать только следующее: смените врача и в том случае, если Вам нужно применять антибиотик, то на фоне приема антибиотика начинайте давать пробиотики. Я обычно даю Биовестин и Биовестин-лакто. По результатам клинических испытаний эти пробиотики профилактируют развитие дисбиоза у детей на фоне антибактериальной терапии.

А я никогда не даю на фоне использования антибиотика никаких биопрепаратов....и знаете...к удивлению проблем нет.
Да... еще есть опыт лечения грудных детей, которых до меня лечили от 5 до 12 препаратами типа того самого биовестина, бифидобактерина и пр. в течение 2-4 месяцев... лечили от дисбактериоза. К удивлению они почему вылечивались от всего...после отмены всех этих препаратов.
Ну и напоследок.....у детей, больных онкогематологическими заболеваниями, используются в лечении схемы, когда цитостатиками и антибиотиками в кишечнике развивается не ДБ, а почти что Абиоз (почти стерилизация). И вот как-то они без всяких бифидопрепаратов сами восстанавливаются после нормализации состояния и отмены антибиотиков.

И еще. Я бы предложил прежде чем давать всякие био.... и бифидо... элементарно почитать аннотацию и посмотреть состав. Очень иногда занимательно бывает. Особенно если речь идет о грудных детях - назначение бифидо...., лакто... или био... детям на грудном молоке вообще не обсуждается. Вредительство.
⮝ наверх ⮝

Веро-Ника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 2:53     Ответить с цитатой

Одна из наиважнейших функций бифидофлоры – стимулирование иммунологической резистентности:
1)активируя лимфоидный аппарат ЖКТ;
2)участвуя в создании общего пула иммуноглобулинов;
3)увеличивая уровень пропердина и комплемента;
4)повышая активность лизоцима;
5)активируя макрофаги.
В норме поддержание и стимулирование иммунного ответа в ЖКТ работает как саморегулируемая система: бифидобактерии стимулируют синтез лизоцима, лизоцим повышает литические и антиадгезивные свойства секреторного иммуноглобулина s-IgA, который в свою очередь способствует нормальному состоянию микробиоценоза.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: