|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maslinka
Подготовишка

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 256 Откуда: НОРИЛЬСК
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2005 18:36 Заголовок сообщения: амоксиклав |
|
|
здравствуйте дорогие форумяне!
нам тоже прописали этот антибиотик2,5 мл 3 раза в день после еды, до еды бифидумбактерин
Вот сегодня муж купил, и я думаю, пить его или нет.
Мы заболели со2декабря на 3 декабря
Начался кашель. и полились сопли. Температура стала 37,2, вчера поднялась до 37,8, Обтирала водой с уксусом на один литр холодной воды - одна столовая
ложка уксуса (именно уксуса, а не уксусной эссенции!). Можно в такой же пропорции заменить обычный уксус яблочным. Обтирать следует вначале грудь и спину, затем ручки, нижнюю половину тела. На лоб кладется тряпочка, смоченная холодной водой с уксусом. Обтирание можно повторять каждые 1,5-2 часа. Если ребенок потеет, необходимо каждый раз менять белье. Надо также следить, чтобы ребенок не был перекутан.
сейчас кашеля стало меньше. вчера отхаркивался, сопли тоже не льються.
пою ромашкой. даю мукалтин.
Сегодня 5-й день болезни! Начинать ли этот антибиотик?!
В СОМНЕНИЯХ Я одним словом._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2005 21:14 Заголовок сообщения: Re: амоксиклав |
|
|
Maslinka писал(а): | нам тоже прописали этот антибиотик2,5 мл 3 раза в день после еды, до еды бифидумбактерин. Вот сегодня муж купил, и я думаю, пить его или нет. |
Антибиотик нужен, если есть показания. Если их нет - он не нужен.
Это решает врач на месте.
Maslinka писал(а): | Мы заболели со2декабря на 3 декабря
Начался кашель. и полились сопли. Температура стала 37,2, вчера поднялась до 37,8, Обтирала водой с уксусом на один литр холодной воды - одна столовая ложка уксуса (именно уксуса, а не уксусной эссенции!). Можно в такой же пропорции заменить обычный уксус яблочным. Обтирать следует вначале грудь и спину, затем ручки, нижнюю половину тела. На лоб кладется тряпочка, смоченная холодной водой с уксусом. Обтирание можно повторять каждые 1,5-2 часа. Если ребенок потеет, необходимо каждый раз менять белье. Надо также следить, чтобы ребенок не был перекутан. |
В настоящее время не рекомендуют обтирать ГРУДНЫХ детей водой с уксусом и/или со спиртом. Да и детей более старшеого возраста также. Почему так? Очень всё просто - мало того, что особо смысла нет, но еще уксус и спирт имеют свойство всасываться через тонкую кожу. А это не на пользу. Обтирать при высокой температуре можно и нужно обычной водой, теплой. Обтирают те области тела, где сосуды находятся ближе к поверхности и где их много. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaya
Ясельки

На сайте с 06.01.06 Сообщения: 95 Откуда: г. Черногоск
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 14:06 Заголовок сообщения: Болеем |
|
|
Что делать. В месяц поставили прививку от гепатита и толи организм ослаб, толи так совпало, но заболели сопли, температура не большая 37,5 - 37,7. назначили нам амоксиклав, проторгол, сопли прошли, но температура кажется осталась. смотрю солнышко горячая смерила температура - 37,6, пока мерила она на руках потеет следом перемериваю - 36,9. ничего понять не могу.Врач говорит может быть нарушение терморегуляции потому как самочувствие у нее нормальное. Сейчас снова сопли. В конечном итоге уже 3 раза болели. Никакого иммунитета у ребенка нет, что ли, что делать? как выбраться из этого омута? Постоянно амоксиклав назначают, даю и боюсь антибиотик же что с кишечником будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната
Академик

На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 23:52 |
|
|
А вы попробуйте кишечником-то и заняться. Антибиотики иммунитет тоже сажают, в том числе из-за возникающего дисбактериоза. А не проверяли, может, насморк аллергический? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2006 13:59 |
|
|
Ната писал(а): | А вы попробуйте кишечником-то и заняться. Антибиотики иммунитет тоже сажают, в том числе из-за возникающего дисбактериоза. А не проверяли, может, насморк аллергический? |
Давала бифидумбактерин после антибиотиков, а насчет аллергии недумала, надо проверить. спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 1:33 Заголовок сообщения: Re: Болеем |
|
|
Zaya писал(а): | Никакого иммунитета у ребенка нет, что ли, что делать? как выбраться из этого омута? Постоянно амоксиклав назначают, даю и боюсь антибиотик же что с кишечником будет  |
Показания к назначению антибиотика - бактериальная инфекция.
Если её нет - антибиотик ПРОТИВОПОКАЗАН.
Температура у грудного ребенка до 37,2-37,3 и даже 37,5 при ОТСУТСТВИИ признаков инфекции и нормальном самочувствии норма. Кроме того нужно не забывать об элементарном перегреве.
Иммунитет и прививки тут никакого отношения не имеют.
Если Вас так сильно беспокоит ситуация нужно сдать общий анализ крови и мочи. Тогда будет всё понятно.
Покажите другому врачу.
Смените градусник. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 1:33 |
|
|
Ната писал(а): | А вы попробуйте кишечником-то и заняться. Антибиотики иммунитет тоже сажают, в том числе из-за возникающего дисбактериоза. А не проверяли, может, насморк аллергический? |
Дисбактериоз не "сажает" иммунитет.
Антибиотики не "сажают" иммунитет.
Аллергического насморка в таком возрасте не бывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaya
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 12:48 Заголовок сообщения: Re: Болеем |
|
|
Яков Яковлев писал(а): | Zaya писал(а): | Никакого иммунитета у ребенка нет, что ли, что делать? как выбраться из этого омута? Постоянно амоксиклав назначают, даю и боюсь антибиотик же что с кишечником будет  |
Показания к назначению антибиотика - бактериальная инфекция.
Если её нет - антибиотик ПРОТИВОПОКАЗАН.
Температура у грудного ребенка до 37,2-37,3 и даже 37,5 при ОТСУТСТВИИ признаков инфекции и нормальном самочувствии норма. Кроме того нужно не забывать об элементарном перегреве.
Иммунитет и прививки тут никакого отношения не имеют.
Если Вас так сильно беспокоит ситуация нужно сдать общий анализ крови и мочи. Тогда будет всё понятно.
Покажите другому врачу.
Смените градусник. |
Спасибо за ваш ответ, но чем можно обьяснить то, что за 2 месяца мы уже 3 раза болели при этом на улицу не ходим, чтобы не простыть зима же мороз 27градусов, и можно ли нам в данной ситуации ставить прививки? (имею ввиду нашу температуру)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaya
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 12:54 |
|
|
Яков Яковлев писал(а): | Ната писал(а): | А вы попробуйте кишечником-то и заняться. Антибиотики иммунитет тоже сажают, в том числе из-за возникающего дисбактериоза. А не проверяли, может, насморк аллергический? |
Антибиотики сажают кишечник, как провести профилактику дизбактериоза? Немного давала бифидумбактерин, но ведь в кишечнике не только бифидубактерии, но и ряд других. Какие бактерии могли подвергнуться риску при приеме амоксиклава (если не все) и что следжует пропить для профилактики? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 15:26 |
|
|
Яков Яковлев писал(а): |
Использование антибиотиков - фактор риска развития болезни Крона
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=14289;
Возможно, астма связана с употреблением антибиотиков в детстве
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=11416
Антибиотики вызывают у детей астму и экзему
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=5339
Антибиотики увеличивают риск онкологических заболеваний?
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2364.
Согласна с ВАшими доводами, что я не привела ВАм ссылки на опубликованные исследования по данным вопросам - так я и не искала их серьезно. НО то, что эти заметки основаны на серьезных исследованиях, заставляет задуматься, а уж так ли антибиотики не влияют на иммунную систему?
Не хочу сказать, что антибиотики нельзя употреблять - в некоторых случаях они необходимы. НО не при простуде же!!?
Второе. Ваше высказывание о том, что дисбактериоз не влияет на состояние иммунной системы также не подтверждается последними исследованиями. К сожалению, не знаю интернетовских ссылок, но если Вы почитаете докт дисс Рябиченко, то увидите, что состояние дисбиоза у больных негативно влияет на состояние гуморального звена иммунной системы. Достаточно много и импортных статей о том, что дисбиоз влияет на иммунный статус, в том числе на развитие оральной толерантности у детей.
ТО, что антибиотки вызывают развитие дисбиоза Вы, надеюсь, не отрицаете?
Автору топика: простите, увлеклась специальными терминами.
Из существенных рекомендаций могу сказать только следующее: смените врача и в том случае, если Вам нужно применять антибиотик, то на фоне приема антибиотика начинайте давать пробиотики. Я обычно даю Биовестин и Биовестин-лакто. По результатам клинических испытаний эти пробиотики профилактируют развитие дисбиоза у детей на фоне антибактериальной терапии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 23:43 Заголовок сообщения: Re: Болеем |
|
|
Zaya писал(а): | Спасибо за ваш ответ, но чем можно обьяснить то, что за 2 месяца мы уже 3 раза болели при этом на улицу не ходим, чтобы не простыть зима же мороз 27градусов, и можно ли нам в данной ситуации ставить прививки? (имею ввиду нашу температуру)  |
Причину выяснять нужно в реале - ребенка нужно осматривать.
Возможно нужно сдавать какие-то анализы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 23:44 |
|
|
Zaya писал(а): | Антибиотики сажают кишечник, как провести профилактику дизбактериоза? Немного давала бифидумбактерин, но ведь в кишечнике не только бифидубактерии, но и ряд других. Какие бактерии могли подвергнуться риску при приеме амоксиклава (если не все) и что следжует пропить для профилактики? |
1. Использовать антибиотики только по показаниям, а не на каждый чих.
2. Использовать антибиотики для тех инфекций, на которые они действуют, а не по принципу "лишь бы дать"
3. Вовремя отменять антибиотики.
Дисбактериоз после антибиотиков лечится просто - отменяется антибиотик+адекватное питание.
Бифидумбактерин - препарат, который уже морально устарел и обладает низкой эффективностью. Вы уверены, что все данные Вами бактерии не разрушаются в желудке?
Дисбактериоз в целом не является проблемой.
PS: что значит "сажают кишечник"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 13, 2006 23:47 |
|
|
Я думаю, Вы прекрасно поняли о каком ИММУНИТЕТЕ я говорю. Притягивать то, о чем речи ВООБЩЕ не шло в данном топике, не нужно. Здесь не обсуждаются АУТОИММУННЫЕ заболеваний. Я не собираюсь здесь обсуждать болезнь Крона, ревматоидный артрит, СКВ и т. п. Нужно отделять мух от котлет.
Я предпочитаю СТАТЬИ, а не заметки. Тем более, всё приведенное Вами является на данном этапе всего-лишь предположением.
Ну и опять же - причем тут астма, болезнь Крона и онкология?
Ну и само собой меня вообще не интересуют в контексте данной ситуации научно-познавательная информация.
Nusha писал(а): | Согласна с ВАшими доводами, что я не привела ВАм ссылки на опубликованные исследования по данным вопросам - так я и не искала их серьезно. НО то, что эти заметки основаны на серьезных исследованиях, заставляет задуматься, а уж так ли антибиотики не влияют на иммунную систему? |
Еще раз повторюсь - отделяйте мух от котлет. Болезнь КРОНА и частые ОРЗ сравнивать как минимум смешно.
Nusha писал(а): | Не хочу сказать, что антибиотики нельзя употреблять - в некоторых случаях они необходимы. НО не при простуде же!!? |
А я разве предлагал в каком-либо топике лечить простуду антибиотиками?
Nusha писал(а): | Второе. Ваше высказывание о том, что дисбактериоз не влияет на состояние иммунной системы также не подтверждается последними исследованиями. К сожалению, не знаю интернетовских ссылок, но если Вы почитаете докт дисс Рябиченко, то увидите, что состояние дисбиоза у больных негативно влияет на состояние гуморального звена иммунной системы. Достаточно много и импортных статей о том, что дисбиоз влияет на иммунный статус, в том числе на развитие оральной толерантности у детей. |
Я бы с удовльствием почитал данную диссертацию, но мне чисто технически сложно это сделать.
По поводу дисбиоза и дисбактериоза. Если Вы в курсе, то та методика определения дисбиоза (который у нас в России и называют дисбактериозом), которую используют в абсолютном большинстве медучреждений является низкоинформативной и бесполезной. Данной методикой определяется состав флоры нижних отделов толстой кишки, который ВООБЩЕ никого не интересует, поскольку ВСЕ проблемы происходят в верхних отделах и в тонкой кишке. Я пока не встречал результаты анализа на дисбактериоз (дисбиоз) тонкой кишки. А жить на выходе из кишечника может всё, что угодно.
Далее. На иммунитет кроме флоры влияют еще куча разных причин.
В целом не существует проблемы дисбактериоза, поскольку эта ситуация в 100% случаев вторична. Соответственно, нужно заниматься на ДБ, а причинами.
Nusha писал(а): | ТО, что антибиотки вызывают развитие дисбиоза Вы, надеюсь, не отрицаете? |
И что? Ну вызовет антибиотик ДБ? Кишечная инфекция тоже вызывает ДБ. Искусственное вскармливание вызывает ДБ. Лактазная недостаточность вызвает ДБ. И что из этого?
Польза антибиотика, который используется в нужное время и в нужой ситуации намного выше, чем вред ДБ от него.
Nusha писал(а): | Автору топика: простите, увлеклась специальными терминами. Из существенных рекомендаций могу сказать только следующее: смените врача и в том случае, если Вам нужно применять антибиотик, то на фоне приема антибиотика начинайте давать пробиотики. Я обычно даю Биовестин и Биовестин-лакто. По результатам клинических испытаний эти пробиотики профилактируют развитие дисбиоза у детей на фоне антибактериальной терапии. |
А я никогда не даю на фоне использования антибиотика никаких биопрепаратов....и знаете...к удивлению проблем нет.
Да... еще есть опыт лечения грудных детей, которых до меня лечили от 5 до 12 препаратами типа того самого биовестина, бифидобактерина и пр. в течение 2-4 месяцев... лечили от дисбактериоза. К удивлению они почему вылечивались от всего...после отмены всех этих препаратов.
Ну и напоследок.....у детей, больных онкогематологическими заболеваниями, используются в лечении схемы, когда цитостатиками и антибиотиками в кишечнике развивается не ДБ, а почти что Абиоз (почти стерилизация). И вот как-то они без всяких бифидопрепаратов сами восстанавливаются после нормализации состояния и отмены антибиотиков.
И еще. Я бы предложил прежде чем давать всякие био.... и бифидо... элементарно почитать аннотацию и посмотреть состав. Очень иногда занимательно бывает. Особенно если речь идет о грудных детях - назначение бифидо...., лакто... или био... детям на грудном молоке вообще не обсуждается. Вредительство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веро-Ника
Детский сад

На сайте с 25.08.03 Сообщения: 178 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|