Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Уля
Студент

На сайте с 29.04.07 Сообщения: 1925 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск,Академ
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2007 21:57 |
|
|
Анечка,можно задать вам вопрос о жилищном положении,сколько у вас комнат и как вы в них располагаетесь(т.е.отдельно детская или по-другому)?Отдельно ли спят малыши или вместе с мамой?Достаточной ли вы считаете для себя площадь квартиры?
И ещё такой вопрос :если заболевает один из детей,удается ли вам остановить эпидемию?Какие карантинные мероприятия накладываете?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ranetka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17732 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2007 22:54 |
|
|
Цитата: | А бывают разочарования при личном знакомстве после виртуального общения? |
Пока не было Я не жду от встречь каких-то супер-впечатлений. А новые люди мне всегда интересны. Хотя есть, конечно же, какой-то предел. В последнее время редко выхожу в аську. Просто не успеваю еще и там общаться. Остаются форум, дневник, телефон, личные встречи.
Цитата: | Есть на форуме УФ, которые тебя раздражают, удивляют, восхищают? |
А чем, собственно, жизнь на форуме так уж принципиально отличается от обычной жизни? Любого из нас может раздражать сосед, радовать ребенок из квартиры на первом этаже (всегда улыбается при встрече и здоровается как с лучшим другом), восхищать сотрудник на работе своими успехами... например, на литературном поприще, которое никак не связано с его работой.
Меня восхищают искусные кулинары. Читаю, какие ужины девочки устраивают для своих близких и понимаю, что абсолютно не умею готовить, хотя раньше думала так о себе. Наверное я все-таки лентяйка. Не хватает решимости так изощряться. Восхищают люди, которым даже в трудных ситуациях не изменяет чувство юмора. В нашем домике очень люблю, как пишет Ekaterina_n. Она даже своим ворчанием умудряется поднять настроение
Цитата: | Твоё отношение к религии? |
Хорошее отношение А что именно интересует?
Цитата: | Анечка,можно задать вам ворос о жилищном положении,сколько у вас комнат и как вы в них располагаетесь? |
Комнаты две. Я сплю в зале вместе с мальчишками на большом диване. Мишка уже готов спать отдельно, но пока нет возможности выделить ему персональное спальное место. Он очень сильно крутится во сне. Иногда ловлю его уже на краю дивана. Нужен диванчик или кроватка, которую можно будет огородить по краям. Но дело даже не в этом. Хочется сохранить побольше свободного места для игр детям. Поэтому, прежде чем что-то менять, нужно продумать куда и как ставить новую мебель. В спальне на раскладывающемся кресле спит папа. Выселен из зала за очень громкий храп. Я чутко сплю из-за детей, поэтому каждая минутка сна ценна. Раньше, когда еще Вовки не было, постоянно просыпалась, чтобы погладить мужа по спине, или будила его и просила повернуться на бок. Это изматывало. Он храпит в абсолютно любой позе! Исключение - ночи после тяжелых и насыщенных рабочих дней. Тогда его не слышно. В спальне же на своем диванчике спит дочь. Вот ребенок, которого после засыпания пушками не разбудить. Можно хоть музыку включать, хоть топать, хоть говорить в голос. Она спит очень крепко. Еще у нас есть матрасик для гостей - паралон 1х1,5 метра, обтянутый обивочной тканью. Это запасной аэродром, на котором может упасть и спать любой из членов семьи по желанию. У нас бывают великие переселения
Цитата: | Отдельно ли спят малыши или вместе с мамой? |
Практически ответила выше. Добавлю немного. У Вовки есть отдельная кроватка. Я честно пыталась укладывать его спать отдельно из тех соображений, что лучше высплюсь, если не буду ловить каждый шорох ребенка. Все получилось наоборот. Я подскакивала даже чаще. Смотрела, не запутался ли он в одеяле, не перевернулся ли и не уткнулся ли носиком в пеленку или головой в прутья кровати. Когда в очередной раз, все проверив, засыпала Вовка просыпался чтобы поесть. Я ложилась с ним на диван и засыпала раньше, чем он заканчивал кушать. Вобщем, мне удобнее спать с малышом, пока он ест грудь. Я слышу его дыхание и мне спокойно.
Цитата: | Достаточной ли вы считаете для себя площадь квартиры? |
Как минимум одной комнаты не хватает. Настя уже большая. Хочется выделить ей отдельную комнату. В идеале хотелось бы 4. А вообще, мечтаю о коттедже Но я в этом совсем не оригинальна.
Цитата: | Если заболевает один из детей,удается ли вам остановить эпидемию?Какие карантинные мероприятия накладываете? |
Получается не остановить, а отсрочить. Чтобы не все скопом, а поочереди. Хотя, этой зимой были абсолютно все варианты. И скопом, и поочереди, и двое болеют, один здоров, и болеет только один. Неизменно одно - я не заболеваю никогда, когда плохо хотя бы одному человеку в семье. Потом могу разболеться, но вот уже несколько лет простудами и гриппами не болела. У меня другие слабые места А вот папа с удовольствием присоединяется к детям, когда они заболевают.
Про карантинные мероприятия. Одеваю маску на заболевшего. Раскладываю на все батареи вату, на которую капаю пихтовое масло, режу на блюдца чеснок или лук (это без особого удовольствия и когда время есть). Заставляю кушать лук и чеснок дочь и мужа, Миша наотрез отказывается. И больным и здоровым даю афлубин, завариваю шиповник в термос. Если заболела Настя, выселяю ее в спальню, не разрешаю целоваться и обниматься с братишками. Если болеет Миша, то все бесполезно. Он обязательно расцелует Вовку, уляжется обниматься с Настей. Пиши пропало... Если один Вовка заболел, то тоже все сложно. Его жалко, он маленький, его все гладят, целуют, обнимают - карантин побоку. Если папа болеет, то это самый простой вариант. Он поселяется в спальне с большой бутылью (5 литров) чистой воды, пачкой аспирина, пачкой парацетомола и запрещает к себе входить. Я ношу ему какую-нибудь травку пить, леденцы от боли в горле. Он ест мало, когда болеет. Дня за три приходит почти в порядок. Потом за еще дня три убираем остаточные явления и папа уже в порядке. Он очень боится заразить детей, поэтому лечится быстро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ta-ta
Студент

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19420 В дневниках: 22455 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гоша 
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 16:14 |
|
|
Ranetka ,отвечаешь на вопросы,просто любо-дорого,особенно связанные с детством-как по написанному!..сплошное удовольствие читать!
Скажи честно,заглядываешь в свои старые дневники ,или экспромтом выдаешь?
Какими критериями руководствуешься при выборе друзей?
Какие качества ценишь в них?Чем смогла бы пожертвовать ради лучшего друга? Какой проступок-предательство смогла бы простить,а какой нет?
Читает ли супруг Сибмаму,в частности это интервью?
Если да,то какие комментарии бывают с его стороны?
Последний раз редактировалось: Гоша (Чт Май 03, 2007 16:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ranetka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17732 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 17:11 |
|
|
Цитата: | Что именно для тебя религия? Бог? |
Ну опять забавные вопросы. Я не знаю как отвечать. Религия - наше все? Могу ответить книжными фразами, что религия (вера) - это возможность спастись. А вот на вопрос "что есть Бог?" уже столько людей и столько веков ищут ответ... Высшее существо, а существо ли и т.д. Я не могу об этом рассуждать, не чувствую почвы под ногами. Можно сказать совсем уж не логично, что у меня есть некое внутреннее ощущение того, что такое религия и Бог, которое я не могу объяснить.
Цитата: | Когда и как произошло уверование(если можно так выразится...)? |
Два года назад. Как... наверное внезапно.
Конечно
Цитата: | Часто ли бываешь в церкви? |
После родов значительно реже, чем хотелось бы. По разным причинам.
Цитата: | А как складываются отношения с родителями супруга? |
Раньше значительно лучше складывались. Я замуж вышла в 18. Была маленькая и послушная. А сейчас у меня, оказывается, свое мнение есть. Для них немного неожиданный поворот.
Цитата: | Имена детям давали в честь кого-то, или..? |
Когда в школе учились с мужем, придумали, что у нас будут мальчик и девочка, а назовем мы их Анна (получилась бы Анна Владимировна, как я) и Владимир (получился бы Владимир Владимирович, как муж). Но девочку муж со свекровью назвали Настей. Поэтому я категорически против была называть сына Владимиром - договор есть договор. Назвали Мишей, в честь дедушки мужа. А младшенького я уже сама захотела Вовкой назвать. Это и в честь мужа и в честь его папы и в честь моего папы Он у нас Вовка в третьем поколении.
Цитата: | Любимый город, и город в котором не были, но хочется побывать? |
Любимый - Питер. Сказочный, волшебный, прекрасный, гордый, незабываемый! Город не столько для жизни, сколько для любования, отдыха, прогулок, погружения в историю. Побывать хочется в городах, расположенных по Золотому Кольцу. Там столько церквей...
Цитата: | Вы "сова" или "жаворонок"? |
Уже и не знаю даже. Усилием воли могу устроить себе любой режим. Но все-таки больше сова. Утром бываю просто не вменяема. Не в смысле буйная Могу что-то сказать, а потом не помню, что говорила, сплю на ходу. Писать, работать люблю ночью. Тихо потому что. Никто не мешает.
Цитата: | Вопрос от тех, кто в танке, на аватаре - это Вы и есть? |
Ну вобщем да Это фотка с фотосессии Ани Масловой. Снималась на тридцать предпоследней неделе третьей беременности. Я не всегда так хорошо выгляжу И уж далеко не каждый день крашусь. Но в целом близко к тому, что есть на самом деле. Девчата на пикнике узнали, что я - это я
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
Цитата: | Скажи честно,заглядываешь в свои старые дневники ,или экспромтом выдаешь? |
Да вобщем нет необходимости куда-то заглядывать . Да и старых дневников не существует. То, что писала в школе - стихи. То, что в ФМШ, когда влюбилась, все выбросила. Сплошные глупости. То есть на настоящий момент, все на Сибмаме.
Цитата: | Какими критериями придерживаешься при выборе друзей? |
Ну я не выбираю друзей, как яблоки на прилавке: зеленые или желтые Друзьми люди становятся постепенно, прожив вместе какое-то время, пройдя испытания, поняв, что близки духовно. Однажды мы с мужем и нашими друзьями (семейной парой, которая уехала в Казахстан, я рассказывала о них) устроили диспут на тему дружбы. Мужички доказывали нам, что женской дружбы не существует. Женщина - существо зависимое. У нее появляется семья, дети, обязанности, которыми она не может поступиться. Если ее подруге понадобится помощь, она не сможет все бросить в одну минуту и бежать помогать. Пусть даже помощь быдет выражаться в том, что нужно будет просидеть с подругой на кухне, гоняя чаи и выслушивая ее жалобы. Если в это время болеет ребенок, женщина не бросит его ради подруги. Мужчина сможет сорваться в любой момент, а женщина - нет. А еще женщины завистливы и злопамяны Может быть в чем-то они даже были правы. Я действительно не могу сейчас поехать к своей подруге, хотя она была бы очень рада и ей это действительно нужно, а она не может приехать ко мне. Во всяком случае по поводу зависти они точно перегнули палку.
Чуть позже продолжу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гоша 
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 19:07 |
|
|
Ranetka писал(а): |
Чуть позже продолжу |
Ладно-ладно,опять поди в дневник заглядываешь
Вопрос:ты выдвигалась в нескольких номинациях,Человек года,Открытие года...Какие чувства испытала,глядя на итоги голосования?ничего не ёкнуло внутри? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ranetka
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 22:09 |
|
|
дядя Гоша писал(а): | Ranetka писал(а): |
Чуть позже продолжу |
Ладно-ладно,опять поди в дневник заглядываешь
|
На самом деле нет Завтра собрание многодетных в администрации. Готовлюсь И муж бунтует - не накормила всех вкусным ужином. Он сам горячих бутербродов сделал на всю семью. Вобщем, дисквалифицировал меня как хозяйку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Уля
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 23:18 |
|
|
Аня,расскажите о семейном отдыхе.Насколько часто удаётся всем вместе "выйти в люди":сходить в театр,в зоопарк,в кафе и т.д. Как обычно проходит отпуск мужа(проводите его вместе дома или стараетесь куда-нибудь поехать)?Есть ли излюбленные места отдыха? Какие самые яркие воспоминания приходят на ум ,связанные с этой темой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ranetka
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 0:14 |
|
|
Цитата: | Какие качества ценишь в друзьях? |
Искренность, наверное. Первое, что на ум пришло. Бывает, что нет у человека настроения, а он, чтобы не обидеть, улыбается, изображает, что участвует в общей беседе. Зачем так надрываться? Можно просто сказать - я сегодня не в духе, давай помолчим. А можно ничего не говорить, и так же все понятно. Можно просто молчать и пить чаек, смотря в окошко на небо и рассекающих воздух птиц. Что еще? Ну не знаю. Друзья, они как-то чувствуют друг друга. Вот это и ценно.
Цитата: | Чем смогла бы пожертвовать ради лучшего друга? |
Ну это прям возвращаясь к написанному о женской дружбе . Здоровьем ребенка - нет, да и не станет друг этого от меня требовать. Деньгами, другими материальными ценностями - легко. Свободным временем, и даже не очень свободным. Какими-то планами могу пожертвовать.
Цитата: | Какой проступок-предательство смогла бы простить,а какой нет? |
Ложь тяжело прощать. Но можно. Нужно разобраться в причинах. Подлость наверное непростительна... Вот правда, не знаю. Каждый случай нужно рассматривать отдельно. Я то чем лучше? Может окажись в такой ситуации, как человек, который предал, и я бы предала... Смотрели Остров с Мамоновым? Он же предал. Но как его Бог ПРОСТИЛ! Я очень хочу, чтобы в моей жизни никогда не случилось ситуаций, за которые я бы кого-то не смогла простить. Наверное что-то страшное для этого должно произойти...
Цитата: | Читает ли супруг Сибмаму,в частности это интервью? |
Нет, ему это не интересно. Его круг общения в ЖЖ. К тому же говорит: я и так все про тебя знаю. А его отношение к интервью... Как в фильме "Брат". Там про американское приветствие. Они говорят: "Привет. Как дела?" А на самом деле никому не интересно, как у тебя дела. Говорит, что виртуальный человек и реальный - две больших разницы. Все равно в виртуале создается образ, даже невольно.
Цитата: | Если да,то какие комментарии бывают с его стороны? |
Нет, но комментарии следующие: хватит ерундой заниматься, займись ребенком или свари нам борща
Цитата: | Вопрос:ты выдвигалась в нескольких номинациях,Человек года,Открытие года...Какие чувства испытала,глядя на итоги голосования?ничего не ёкнуло внутри? |
Удивление, удовольствие, неловкость, любопытство. Постоянно открывала страничку, следила за результатами. У меня впервые так получилось, что я настолько популярна. Главное не зазнаться. Кто бы еще объяснил мне феномен этой популярности То есть, за что это меня так? На самом деле не думаю, что сделала что-то особенное, за что могу быть человеком года. Это же какие-то заслуги должны быть. А номинацию Открытие года не очень понимаю. В чем тут заслуга??
Добавлено спустя 1 день 29 минут 17 секунд:
Цитата: | Аня,расскажите о семейном отдыхе. Насколько часто удаётся всем вместе "выйти в люди":сходить в театр,в зоопарк,в кафе и т.д. |
К сожалению не часто . Выход в люди всей семьей это, как правило, просто совместная прогулка. Иногда мы можем зайти в кафе, если есть финансовая возможность, но чаще все заканчивается тем, что накупаем в магазине всякие вкусняшки и идем домой лакомиться. Любим смотреть фильмы всем семейством. Очень уважаем отечественное кино. Муж не любитель театра, в зоопарке ни разу не был. Я одна со всеми детьми получаюсь более мобильной. Вот недавно была на пикнике, собиралась в воскресенье в зоопарк, но из-за дочки пришлось отменить эту поезку. Она не сможет, а лишать ее удовольствия не хочется.
Цитата: | Как обычно проходит отпуск мужа(проводите его вместе дома или стараетесь куда-нибудь поехать)? |
Пока муж работал в Н-ске, в отпуске не был ни разу. Это за три года. В основном отдыхал отдельно со своими друзьями на даче. Для него отдых - это, например, сидеть за компьютером и играть в какую-нибудь игрушку... Я предпочитаю сходить погулять Дети пока разделяют со мной мой способ отдыха.
Цитата: | Есть ли излюбленные места отдыха? |
Очень люблю гулять на ВЗ. Просто ходить, есть мороженое. Иногда уезжали туда на такси вместе с коляской, гуляли, а домой шли пешком. Когда еще Вовки не было, с мужем ,маленьким Мишей и Настей шли по Морскому, мимо всех институтов, потом по Строителям, Героев труда и домой. Накупали в магазине булочки, сок и гуляли) Иногда брали ракетки, заворачивали на корт, мячиком постучать. Тогда закупали еще ванилин, чтобы мошек отпугивать. Не люблю этот запах. Чувствуешь себя кондитерским изделием каким-то... Без детей ездили в город в кинотеатр. Муж любит смотреть кино на большом экране и с хорошим звуком, а потом где-нибудь вкусно посидеть.
Цитата: | Какие самые яркие воспоминания приходят на ум ,связанные с этой темой? |
Что-то уже написала. Самое яркое в основном из студенчества. Тогда еще далеко было до отпусков Как-то осенью муж решил проводить меня до Универа, у него не было первых пар. Я захватила зонтик. Только, пока шли, он уговорил меня прогулять лекцию. Мы отправились в Ботсад. Была золотая осень. Очень красиво и тепло. Когда были уже на Золотодолинской, начался снег. Падал огромными рыхлыми хлопьями, прилипал к желтым листьям и срывал их с деревьев. Мы спрятались под зонтик, стало холодно. До Ботсада так и не дошли, развернулись домой, на Пироговку. Кажется, в Универ я в тот день так и не пошла. Какой-то лирический был настрой, стихотворный. Не до учебы.
Ходили с Настей и мужем в лес за Пироговку собирать землянику, чернику и маслята. Настю садили на пенек посреди черничника, давали ей стаканчик с собранной ягодой, а сами рвали вокруг нее. Какое же вкусное варенье получается из смеси ягод черники и земляники! А запах какой... Маслята собирали по ведру. Очень нравилось ходить в след за какими-нибудь бабушками. Они плохо видят, смахивают палками шляпки огромных червивых маслят-переростков и ворчат, что год нынче не грибной, а мы идем следом и срезаем маленькие маслянистые пуговки. Даже белые попадались.
Сейчас в лесу не бываем, не уютно там стало. Постоянно набредаешь на стоянки бомжей, добры молодцы из соседних городков безобразничают. А муж разленился. Все еще величает себя заядлым грибником, но на мой взгляд уже не обоснованно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-Уля
Студент

|
 Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:57 |
|
|
Аня,отвечаешь просто супер,исчерпывающе(ничего, что я на ты?).
Хотела ещё спросить о подходе к воспитанию детей в вашей семье,как относитесь к методикам РР,воплощаете что либо из них в жизнь?Читаешь ли какие нибудь книги по дет.психологии?
Какие кружки/секции посещают дети?
Помогает ли кто-то из родственников по хозяйству?
С кем оставляешь малышей ,если нужно олучиться по делам?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ranetka
Академик

|
 Добавлено: Вс Май 06, 2007 0:41 |
|
|
Цитата: | Хотела ещё спросить о подходе к воспитанию детей в вашей семье,как относитесь к методикам РР,воплощаете что либо из них в жизнь? |
А что это за методика такая РР? У нашего папы довольно интересный подход Говорит, например: вот смотри, до революции детей за провинности секли розгами, так какие люди росли! Пушкина наверняка секли... На самом деле, в нашей семье карательный орган - это я . Папа может сделать строгое лицо, пройтись туда-сюда по комнате, размахивая ремнем в воздухе, прочитать нравоучение, но до самого наказания доходит буквально в единичных случаях. Однажды Мишик расшалился, я уже не справлялась. Говорю мужу: "разберись! А то пойду сейчас воспитывать, всем достанется..." Пошел наш папа к Михе, пошумел на него, понравоучал, не помогает. Схватил ремень. Я ушла на кухню. Спустя какое-то время приходит муж и смеется. Я смотрю на него удивленно - что случилось? Оказывается довел таки Миха папку, тот на него рычит:"Давай попу, сейчас всыплю тебе! " Ну Миха и подставил с радостью Он же и не знал еще, что это такое. Муж говорит:"Ну не могу я так, хохочущего ребенка ремнем, он же не понимает даже, что его наказать собираются. Иди, сама успокаивай" Вот так и отложили мы знакомство ремня с Михиной попой. Они и до сих пор еще не знакомы.
Есть у нас, например, такой "задвиг" - мы не то, чтобы против телевизоров, но у нас дома эта бытовая техника, навязанная родней, живет на шкафу. Фильмы и мультики для просмотра выбираем с мужем для детей сами. Монитор у нас большой на компьютере, смотрим с компа. Сами большие поклонники отечественной мульт и кино-продукции. Часто цитируем) Дети тоже увлекаются цитатками. Настя с удовольствием смотрит фильмы с Мироновым, Никулиным, Леоновым и другими. Петров и Васечкин, фильмы про Алису, Мушкетеры... В захлеб смотрится и по многу раз. Мих Простоквашино любит, Карлсона. Виннипух ему не пошел почему-то. Если в школе Настины подружки смотрят что-то новенькое по телеку, обсуждают, я могу поискать это в сети. Если одобрю, разрешаю Насте смотреть, если нет, то объясняю почему не хочу, чтобы она смотрела. Сейчас она сама иногда подыскивает себе фильмы для просмотра. Я не контролирую очень жестко. Если мимо прохожу, спрашиваю, что выбрала. Могу посоветовать. Она сама не смотрит, если фильм "не такой какой-то "
Ну прям про методы, не знаю что еще сказать. Учу не обманывать. Сама была паталогически честной в детстве. Поэтому очень удивляюсь, замечая в детях потребность хитрить, приукрашивать, искажать. Аккуратности учу. Но как-то все без системы.
Мой большой педагогический минус - употребление в речи жаргонных словечек. Иногда даже не замечаю за собой, но когда слышу от сына:"Мам, что это за фигня?" впадаю в ступор. Дочке могу вместо "ты обманываешь" сказать "ты гонишь" Бывает у меня такое... Студентка вечная... В смысле, в студенчестве научилась так говорить и вот, прицепилось. Теперь борюсь с собой и с тем, что дети уже от меня нахватались.
Цитата: | Читаешь ли какие нибудь книги по дет.психологии? |
Нет, не читаю. Что-то эдакое... не помню уже название... читала в первую беременность. Но там в основном для мам было, что не так уж это страшно - ребенок, есть и похуже стихийные бедствия. Все было с юмором написано, очень оптимистично. Американка какая-то написала. К психологу обратилась один раз здесь, на Сибмаме. Но честно сказать, ее советы не были чем-то таким, что при известной доли фантазии не в состоянии выдумать сама мама. На тот момент, когда решила попросить совета, руки опустились. Я о себе такого мнения, что не плохо разбираюсь в людях, но вот с собственным ребенком буквально "села в лужу". Ну и до сих пор иногда бывает, что пятой точкой в водоеме... Удивительно это все-таки - взаимодействие людей внутри семьи. Все очень связано. Как озеро, что ли. Брось камень у одного берега, а у другого - волна. Сидишь в лодке по середине, скажешь слово, а по воде тебя на берегу слышно, как будто в ухо шепчешь. Все причины и следствия далеко и одновременно близко...
Цитата: | Какие кружки/секции посещают дети? |
Это пока про Настю только. Определенное время в году ходим в бассейн. Зиму исключаем, начинает болеть сильно, то ли волосы не досушивает, не знаю. Раньше ходила в Эврику, пела в ансамбле. Мне очень нравилось это ее занятие, но она резко потеряла интерес к учебе. Скатилась на тройки. Предложили ей за месяц исправить ситуацию хотя бы с домашними работами, но она не захотела ничего исправлять, уроки тяп-ляп и готовы. Пришлось отказаться от ансамбля. Приглашала одно время домой учительницу музыки. Дедушка с бабушкой купили ей синтезатор. Не пианино, конечно, но все-таки. Мне не очень эта дама понравилась. Вот даже не скажу чем. Скорее всего тем, что она не поняла моего ребенка, не поняла как нужно работать, чтобы был результат. Настя терялась, когда делала домашние задания, не понимала, что от нее хотят. Сейчас к нам девочка ходит, преподает английский. Молоденькая студентка, но они с Настей душа в душу. Знания у нас для школы пятерошные, но ей самой нравится заниматься языком, вот и развиваем. В школе есть театр - в качестве урока. Недавно ходила на спектакль. КАК ДЕТИ ИГРАЮТ! Я в восторге от педагога. Настена тоже любит этот предмет, чем не кружок?
Если посмотреть список моих увлечений в школьное время, он на много шире. Но и учеба мне давалась легче. Может быть программа была такая, не знаю. Уроки успевала практически все на переменах делать. Настя очень много времени тратит на уроки дома. У нее проблема с концентрацией внимания. Дело не в братишках, хотя можно было бы так подумать. Мелких я от нее изолирую на время уроков. Помогала весь первый класс. И потом, когда трудности были. Но не могу же я постоянно стоять за ее спиной. Сейчас работает самомтоятельно, но все так же долго. Отбой у нас в 10. Если добавить ей внешкольных занятий, то либо придется ей всю домашку писать под мою диктовку, либо сидеть за полночь. Так что... кружков не много, зато не перегруженный ребенок и хорошая успеваемость.
Цитата: | Помогает ли кто-то из родственников по хозяйству? |
У нас нет родственников в Новосибирске.
Цитата: | С кем оставляешь малышей ,если нужно олучиться по делам? |
Мишка в сад ходит, в частный. Если есть необходимость где-то задержаться или привести раньше, то в садике и договариваюсь. Вовку могу оставить только с папой или с родственниками, если приезжают. Была ситуация, что заболела и дети тоже. Очень нужно было к врачу, но не смогла решиться оставить детей с кем-то. Муж в Москве работал. Найти, с кем оставить, было реально, но... Только я знаю как их лечить и что делать, если им внезапно станет плохо... Не решилась, хотя может и зря я так. Свою болячку затянула. К врачу попала только через полтора месяца и такого наслушалась Короче, везучий я человек, а то все могло быть не просто плохо, а очень плохо . Сейчас Вовчик подрос уже. Если будет здоров и мне нужно будет куда-то, а муж в отлучке, то могу в Мишкин садик на пару часов оставить. Воспитательнице доверяю полностью . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|