Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
К@тенок
Профессор

На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2005 14:57 |
|
|
Дорогая, ИЯ. Пусть в Новом году у вас все будет хорошо. Я не буду желать вам забеременеть. А пожелаю, чтобы ваш ребенок, который скоро придет к вам, был самым счастливым и подарил вам любовь и ощущуние безграничного счастья... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2005 19:21 |
|
|
Старуха Яга писал(а): | Все так радужно (выше) описали. Только забыли сколько стоят стандартные обследования . Это при всем при том, что родиться относительно здоровым. А в другом случае, так это "мама – дорогая". Про массажи и бассейны и т.п. писать не буду.
Может красивая кроватка за 10 000 руб. и роскошь, которая и в правду лишняя. Но наблюдаться только у проверенных частных врачей. ИХМО. Но это дорогое удовольствие. |
Насколько я поняла речь не идет о том, что "совсем зубы на полку", но не думается мне, что у всех мам и пап "сказочные" доходы. Кто не может плавать-дома закаляются, кто не может к дорогим врачам ходить, ищет хорошего педиатра в своей поликлиннике, сами изучают кучу мед. вопросов (что каждая мама должна делать), сами делают гимнастику, сами развивают (что предпочтительнее на мой взгляд), не вваливают деньги в развив-е центры.... Конечно, если что-то очень серьезное со здоровьем, денег надо очень много, доход намного выше среднего и если принимать это за отправную точку в вопросе рождения ребенка, то процентам 70 дети не светят в ближайшее время. Разумеется, если самим есть нечего, то стоит подождать, а если просто сомнения "а хватит ли денег вырастить ребенка", то думаю не у всех первые (а то и вторые и третьи) дети от "жира" появились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@тенок
Профессор

На сайте с 06.12.05 Сообщения: 9426 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, 8913 065 6687 wats app, звонок
|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2006 21:47 |
|
|
Случайно-нет. Ольга Анатольевна Силинягина в 12а кабинете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 22:20 |
|
|
Если деть относительно здоровый, то расходов на него почти никаких. По крайней мере, если выращивать так, как советуют на Рожане. Женни все правильно говорит, и я на своем опыте могу подтвердить. Кормить грудью - не понадобятся никакие бутылочки, соски и стерилизаторы. Прикорм с маминого стола - детское питание не нужно. Спать с мамой - кроватка в ближайшие годы тоже не нужна. Вместо коляски - слинг (стоит 400-700 руб.). Детские крема - нам не пригодились, зря деньги потратили. Одежда - только на выход, дома голышом ползает, даже в нынешние 16 градусов Если высаживать, то и подгузники не понадобятся. Наблюдаемся в обычной поликлинике - бесплатно. Массаж и бассейн на Рожане грудничкам не рекомендуют. Опять же есть такая чудесная вещь как прокат - можно взять практически все. За игрушки сойдет все, что угодно
В общем, не знаю, что будет дальше, но сейчас ребенок нам почти ничего не стоит. Сами такого не ожидали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанеК
Школьные годы

На сайте с 11.11.04 Сообщения: 1117 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 23:55 |
|
|
Думаю что соменваетесь зря. К сожалению не все бывает тогда, когда хочется и как хочется. За примерами идти далеко не надо - куча будущих мамуль мечтают о пищащем комочке... Так что не сомневаейтесь - Боженька подарил Вам возможность стать мамой, поможет и ребеночка вырастить. А тряпки это все настолько вторично! Главное здоровья вам и малышу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena&Ksu
Детский сад

На сайте с 03.05.05 Сообщения: 123 Откуда: ВАСХНиЛ
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:53 |
|
|
Может, немного и не в тему, но решила написать свою историю здесь, вдруг кому и интересно будет почитать.
Когда мне было 13, я познакомилась со своим мужем, начали дружить, после того, как мы сделали это в первый раз, у меня была задержка около 2 недель, было страшно, но на аборт я было настроена отрицательно. Рассказала маме, и мы собрались ехать в Ювентус (или Ювенту, я путаю Н-ский подротсковый центр с Питерским), утром того дня начались месячные, с одной стороны я вздохнула с облегчением, а сдругой очень расстроилась. Гинеколог мне тогда назначила таблетки противозачаточные пить, под строгим контролем мамы я их пила, какое-то время. Но с того момента я очень сильно захотела малыша. Муж мой(тогда еще просто бойфренд) работал, он смог бы содержать меня и ребенка, может и немного зарабатывал, но я думаю, что хватило бы. Когда мне было 15 у меня снова случилась задержка, на месяц почти, тесты были сначала отрицательные, потом последний был со второй нечеткой полоской. Я снова поехала в тот центр, меня посмотрели, сказали, что вроде похоже на беременность, и направили на узи. До того как я сделала узи, я была очень счастлива и уже ходила выбирала пеленки и коляску. Но ничего не поттвердилось, беременности не было. Тогда у меня была депрессия. Вы можете сказать: "Да какая беременность в 15 лет, это просто так поиграться с лялькой". Потом мы уехали в Питер, я продолжала ходить в школу. Где-то через месяцев 8 как мы приехали в Питер я забеременела. Были и измерения БТ и строгое высчитывание дня овуляции, но ничего долго не получалось, а очень хотелось. Потом к нам приезжал друг, а мы снимали однокомнатную, и как-то про это забыли, за две недели только один раз удалось уединиться и этот раз оказался удачным, и тогда я решила, что все это планирование было лишним, нужно было просто не зацикливаться на успешном результате полового акта. Наконец-то забеременев, я была безумно счастлива. Сначала вроде и задержка была небольшая, а я уже почему-то знала, что беременна, первый тест был отрицательным, следующий со второй нечеткой, я уже даже было подумала, что опять ничего нет, но третий было с двумя четкими полосками и я даже разревелась от счастья. Финансовые условия были практически никакими, но на жизнь хватало, правда как раз тогда переехали в другую квартиру, она была абсолютно без мебели, спали на матрасе, который подарила соседка, и у нас была собака доберман. Недалеко от места, где мы жили, был родильный дом. Я пошла туда, там же находилась ЖК. В регистратуре сказали, что сначала надо сделать узи. Я записалась на узи, пришла туда следующий день, только расстелила простынку, легла, расстегнула джинсы, доктор намазал, приложил эту фигню и сказал одеваться. Диагноз: беременность 6 недель. Дальше все было сложнее, хотя у меня был полис и временная регистрация в регистратуре не хотели заводить на меня карточку, полали к гинеколого по моему участку спроосить будет ли она вести меня без постоянной прописк, отсидела очередь, никто не хотел пропускать, а мне надо было только спросить, наконец-то я спросила, и врач согласилась вести мою беременность. Потом об этом узнала моя мама, прилетела в Питер, отвела меня в Ювенту. Беременность была 12 недель, для аборта поздновато. Там мне сделали узи, показали мою ляльку на мониторе, попросила фотку, сказали не дают. Теперь я знаю, что фотку с узи надо на этом сроке брать, там отлично малыша видно. Гинеколог сказала маме, что если я не буду рожать сейчас, то потом с моей астмой это будет сложнее. Мама согласилась. Но пришлось уехать в Новосибирск. Всю беременность я носилась по дворам с "бешеным" добером на поводке. Ни разу не лежала на сохранении, переболела коклюшем и кучу раз простывала. Дата родов совпадала с выускными школьными экзаменами, все сдавала досрочно, аттестат без троек. Кроватку купили на 28 неделе, коляску на 34-й. Так по мелочи покупала всякую фигню, хотя не надо было у меня сестренке тогда еще года не было. Положили в роддом 1 июня на подготовку, 10-го родила. Когда рожала, на меня наезжали акушеры, что я молодая, наверняка ребенка не заберу, брошу в роддоме, хотелось в лицо им плюнуть. Я с таким нетерпением ждала мою Ксюшу для того, что бросить ее в роддоме! В общем 4200г, 55 см. Толстая девочка у меня родилась, и сейчас пухлик такой. Когда ей было 4.5 месяца мы снова уехали в Питер. Жили в коммуналке. Денег конечно маловато было, тем более что у Ксюши оказалась дисплазия тазобедренных суставов, подвывих первого шейного позвонка, жидкость под корой головного мозга. В поликлинику пришлось прикрепляться в другом районе, ездили туда на метро или автобусе. Около поликлиники сначала одну коляску украли, потом купили вторую и она туда же. Зря дорогие покупали. Третья я за 600Приходилось даже едить зайцем на автобусе на массаж, так было только ровно сто рублей отдать массажистке. Воровали творожки в супермаркете. Но ни разу не пожалели о том, что Ксю появилась. Сейчас опять приехали в Нск, были проблемы с квартирой в Питере. Ксюне уже 1 год и 7 месяцев. Собираемся заводить второго, если одного можем содержать, то двух потянем. Дети - это самое великое счастье, которое только может быть._________________
Помогу оформить документы для розничной алкогольной лицензии |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2006 4:06 |
|
|
Alena&Ksu писал(а): | ,Приходилось даже едить зайцем на автобусе на массаж, так было только ровно сто рублей отдать массажистке. Воровали творожки в супермаркете. Но ни разу не пожалели о том, что Ксю появилась. Сейчас опять приехали в Нск, были проблемы с квартирой в Питере. Ксюне уже 1 год и 7 месяцев. Собираемся заводить второго, если одного можем содержать, то двух потянем. Дети - это самое великое счастье, которое только может быть. |
полный привет...
что-ж пятерых-то не родила, с 13 лет могла успеть!!
тем более, воровать уже научилась..
дерзай!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ия
Студент

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 1863 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2006 5:15 |
|
|
Гость, извините, но вы не правы отчасти.
В том, что матери приходится воровать - скорее не её вина, а государства. Если бы мне беременной, или моему ребёнку маленькому нужна была еда, а денег не было бы, то я своровала бы тоже.
Ради себя - никогда. А ради пузожителя или малыша - 100%, и даже не покраснела бы, будь у меня безвыходное положение.
Я хорошо воспитана, никогда даже в мыслях не было что-то украсть, но - читайте выше - в такой ситуации могла бы, и совесть моя даже бы не пикнула.
Вы знаете размер пособия? Можно жить на него, если муж зарабатывает только на оплату квартиры, а мать дома сидит?
Спасибо Алёне, что в таком положении она своего дитятю не кинула к порогу детдома, как многие малолетки поступили бы на её месте.
Политика государства такова, что матерям нет никакой поддержки. Если ты не работала или работала в частной фирме, то ты в декрете вынуждена жить впроголодь, если муж немного получает.
А когда детей заводили, может ситуация другая была финансовая и не ждали такой нищеты.
Так что тон сбавьте, пожалуйста, а то такая категоричность тут неуместно смотрится.
Надо быть терпимее к людям. Наверное понимание этого с возрастом приходит, а вы, скорее всего, ещё молоды и максималистичны.
Каждый выживает в этом жестоком мире как может и как получается. Кому-то везёт и с работой, деньгами и с мужем, а кому-то - с рождением детей... Только Богу судить, кто не прав.
Мне кажется, за украденный для голодного ребёнка кусок хлеба он не покарает, а вот за брошенного ребёнка - вполне может.
Главное тут, чтоб ребёнка вырастить в неведении, откуда те творожки брались, и честным, добрым человеком.
п.с. И пишите под своим ником, пожалуйста. А то анонимно - каждый герой._________________ Босиком по росе...Будем с пузами мы все! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталёк
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2006 10:55 |
|
|
Ия писал(а): | Только Богу судить, кто не прав.
Мне кажется, за украденный для голодного ребёнка кусок хлеба он не покарает, а вот за брошенного ребёнка - вполне может.
|
Абсолютно согласна.
Обычно в таком возрасте девочки боятся беременности как огня, лишь бы мама не узнала, а то убьёт, родственники будут коситься, подруги и знакомые у виска пальцем вертеть.
Лично я поддерживаю Алёну и девочке здоровья желаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena&Ksu
Детский сад

На сайте с 03.05.05 Сообщения: 123 Откуда: ВАСХНиЛ
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2006 11:42 |
|
|
Ия писал(а): | Спасибо Алёне, что в таком положении она своего дитятю не кинула к порогу детдома, как многие малолетки поступили бы на её месте. |
Ия, по-моему, говорить спасибо мне за то, что я подарила себе такое счастье, как-то неправильно :)
Anonymous писал(а): | полный привет... :evil:
что-ж пятерых-то не родила, с 13 лет могла успеть!!
тем более, воровать уже научилась..
дерзай!!! :evil: |
Этого человека я не понимаю. Очень обидно и неприятно такое читать, я просто хотела поделиться своей историей. Про пятерых вы зря сказали, но если бы, допустим, это, конечно, практически на грани фантастики, но забеременев второй раз у меня была бы тройня, мы бы вырастили и всех четверых. Но пока я все-таки склоняюсь к двум деткам.
У меня подруга в Питере родила тройню, да, у двоих деток есть проблемы со здоровьем, у них туго с деньгами, но они живут и радуются. Бог послал им сразу трех, значит знал, что справятся.
Да, бывало всякое, денег могло почти не быть, а бывало такое, что их было больше, чем достаточно. Месяц могли жить впроголодь, потом год жить как белые люди, из-за возникшего временного безденежья приходилось воровать творожки, и что? я говорю об этом открыто, тогда муж уволился с работы и пошел на новую, какое-то время не было денег, он прыгал через турникет в метро, и что? Это было временно, сейчас все хорошо.
Ксюша писал(а): | Ия писал(а): | В том, что матери приходится воровать - скорее не её вина, а государства. |
Конечно, легко свалить свою вину на кого-то, а особенно на государство. :evil: |
Лично мне от государства ничего не надо, конечно, пять тысяч на рождение ребенка лишними не были, но когда мы их получили, они просто сквозь пальцы утекли, и потратились не на ребенка, потому что у него все было.
Спасибо тем, кто меня поддерживает._________________
Помогу оформить документы для розничной алкогольной лицензии |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2006 13:37 |
|
|
Alena&Ksu писал(а): |
Лично мне от государства ничего не надо, конечно, пять тысяч на рождение ребенка лишними не были, но когда мы их получили, они просто сквозь пальцы утекли, и потратились не на ребенка, потому что у него все было.
Спасибо тем, кто меня поддерживает. |
Не в Ваш адрес было высказывание. Хотя я лично и не поддерживаю, скорее даже не Вас, а Вашу маму и ее методику воспитания. А Вам желаю удачи._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеночка
Помощник

На сайте с 03.08.05 Сообщения: 1260 В дневниках: 8 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|